НОЖ выживальщика.

Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
олег0165
Капитан
Капитан

Сообщение олег0165 » .

Изначально написано Temniu+:

дэнчик1982, топорами увлекается ну оченно прилично ужо как...

Да ладно!
Пару лет назад его с ходу забанили в теме по топорам за пропаганду в ней трамантиновского мачете как замену топору. :P
Сейчас он "пропагандирует" САМЫЕ БОЛЬШИЕ топоры в теме по ножам.....
Это же сектант-неофит, у них всегда всё самое-самое. :)

олег0165
Капитан
Капитан

Сообщение олег0165 » .

Amurskii_shaman писал(а): зато на базе возле избушки покромсать бревнышки по кайфу таким
Ну если "на горбу" не тянуть.....
А я Штиля бы взял с колуном.....и колоть удобней чем из под топора.
Зачем самому усложнять себе жизнь? :P
олег0165
Капитан
Капитан

Сообщение олег0165 » .

дэнчик1982 писал(а): Маразматик дальше носа не видит, он не знает что есть другие леса и деревья.
По какой надобности расчекрыживать "другие деревья" когда вокруг полно "удочек"?
дэнчик1982
Подполковник
Подполковник

Сообщение дэнчик1982 » .

Изначально написано олег0165:

Да ладно!
Пару лет назад его с ходу забанили в теме по топорам за пропаганду в ней трамантиновского мачете как замену топору. :P
Сейчас он "пропагандирует" САМЫЕ БОЛЬШИЕ топоры в теме по ножам.....
Это же сектант-неофит, у них всегда всё самое-самое. :)

Как обычно все переиначить и по своему назвиздеть..
Дурачок..
Смешной случай, кстати. В теме по топорам забанили того кто из этой темы ими работал больше всех, и шарит, возможно больше всех в той теме, тс дегенерат просто.
Олежка, маразматик, забанили не из за мачете, а из за того что я на твои высеры отвечал. Но так как ТС той темы иплан, забанил он не зачинщика срача, тебя, а меня.
Я прямо сказал что молчать не буду, можешь банить.
Мне в теме все равно ничего нового или нужного про топоры не услышать.
TorMozilla
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение TorMozilla » .

Вот я и говорю - "спортсмен", как и любой спортсмен мало имеющий представление о реальной жизни, нацеленный - "навалить самую большею кучу"....а что с ней потом делать непонятно никому, даже самому "спортсмену".
Я таких не осуждаю, и даже понимаю - чисто развлечение, не имеющее никакой прикладной надобности.
Что то похожее, говорят, есть у америкосов, соревнования - кто дальше плюнет дохлым сверчком.....

Взгляните на это с другой стороны - люди тестируют максимальные нагрузки. Да, это может пригодиться раз в год, а может и никогда, но скажем спасибо "спортсменам" за их тесты, если настанет час "П", вы будете знать, чего примерно ожидать от повышенных нагрузок на себя и снаряжение без необходимости проведения личных тестов.
Ваша позиция больше соответствует 21 палате, где люди обсуждают почти бытовые вопросы, а тут 151 палата и вопросы "а что если".
дэнчик1982
Подполковник
Подполковник

Сообщение дэнчик1982 » .

По какой надобности расчекрыживать "другие деревья" когда вокруг полно "удочек"?

Ну вот как еще ему ответить если он дебил и сознательно развивает ругань.
Тупоголовый ты наш специалист по всем вопросам.
Удочки есть не везде.
Это раз.
Нодья из удочек так себе, это два.
Рубить удочки гораздо проще нормальным топором, это три.

олег0165
Капитан
Капитан

Сообщение олег0165 » .

дэнчик1982 писал(а): Олежка, маразматик,
дэнчик1982 писал(а): тс дегенерат просто
И только дэнчик1982 несёт истину "в массы"! :)
Однозначно:
олег0165 писал(а): Это же сектант-неофит, у них всегда всё самое-самое. :)
TorMozilla
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение TorMozilla » .

Изначально написано дэнчик1982:
Такие как ты пешком не ходят, куда тебе рассуждать.
Если мне надо 100км пройти, я на легке пойду.

Отвлекитесь немного от взаимных оскорблений и скажите - сколько раз вы 100 км проходили налегке? Не по 10 км в день, в хотя бы за 3 дня? И так, чтобы потом остаться на ходу, а не неделю отлёживаться?
Я не с целью подколоть, а по себе знаю, что без подготовки и опыта штурм подобных дистанций даст либо больничку, либо сход с дистанции задолго до её окончания.
дэнчик1982
Подполковник
Подполковник

Сообщение дэнчик1982 » .

Изначально написано TorMozilla:

Взгляните на это с другой стороны - люди тестируют максимальные нагрузки. Да, это может пригодиться раз в год, а может и никогда, но скажем спасибо "спортсменам" за их тесты, если настанет час "П", вы будете знать, чего примерно ожидать от повышенных нагрузок на себя и снаряжение без необходимости проведения личных тестов.
Ваша позиция больше соответствует 21 палате, где люди обсуждают почти бытовые вопросы, а тут 151 палата и вопросы "а что если".

В точку.
Рубка толстых бревен это помимо спорта тест топора.
Поработав топором всерьез, можно быть потом увереным что он в лесу не подведёт.
Покупные топоры не буду говорить чьи, подводили и не раз. Благо выяснялось это на испытательной рубке.
TorMozilla
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение TorMozilla » .

В точку.
Рубка толстых бревен это помимо спорта тест топора.
Поработав топором всерьез, можно быть потом увереным что он в лесу не подведёт.
Покупные топоры не буду говорить чьи, подводили и не раз. Благо выяснялось это на испытательной рубке.

Никому не навязываю, но как по мне - если вы в лес без планов там жить, то нож+пила (складная, лучковая - по вкусу), топор опция. Это именно с прикладной точки зрения, не для тестов. Причём ножей обычно пара, большой и малый.
Опять же, в одиночку топать в лес на годы это самоубийство. А если вас хотя бы двое - берете двуручную пилу и забываете про валку леса топором как про страшный сон. И шума от пилы на порядок меньше, чем от топора.

олег0165
Капитан
Капитан

Сообщение олег0165 » .

дэнчик1982 писал(а): Удочки есть не везде.
Originally posted by ......

Тупень, разные условия бывают, пойми это.
У меня - "удочки"..... и "взрыв мозга".
Осознали? И какого тогда хрена Вы цепляетесь к моему лёгкому топору?
Чисто выпендрится и срач спровоцировать? :P
З.Ы.
Вторая цитата не "подписана", но Вы то должны бы помнить свои же слова. :P

олег0165
Капитан
Капитан

Сообщение олег0165 » .

TorMozilla писал(а): Отвлекитесь немного от взаимных оскорблений и скажите - сколько раз вы 100 км проходили налегке? Не по 10 км в день, в хотя бы за 3 дня? И так, чтобы потом остаться на ходу, а не неделю отлёживаться?
Когда туризмом занимался на такое уходило дня четыре, но там рюкзак тянуть надо. Походы длительностью дней десять-пара недель.
Сейчас если прогуляться выхожу отматываю километров по двадцать.
"Неделю отлёживаться".....Вы о чём вообще говорите?
МеМ-Д-ВеДь
Подполковник
Подполковник

Сообщение МеМ-Д-ВеДь » .

TorMozilla писал(а): сколько раз вы 100 км проходили налегке? Не по 10 км в день, в хотя бы за 3 дня? И так, чтобы потом остаться на ходу, а не неделю отлёживаться?
Я не с целью подколоть, а по себе знаю, что без подготовки и опыта штурм подобных дистанций даст либо больничку, либо сход с дистанции задолго до её окончания.
Так и происходит (( увы.
олег0165
Капитан
Капитан

Сообщение олег0165 » .

TorMozilla писал(а): нож+пила (складная, лучковая - по вкусу), топор опция. Это именно с прикладной точки зрения, не для тестов. Причём ножей обычно пара, большой и малый
Напилите и батоните?
То есть просто заменяете удобный для этого топор на сомнительно удобный большой нож?
МеМ-Д-ВеДь
Подполковник
Подполковник

Сообщение МеМ-Д-ВеДь » .

TorMozilla писал(а): если вы в лес без планов там жить, то нож+пила (складная, лучковая - по вкусу), топор опция. Это именно с прикладной точки зрения, не для тестов. Причём ножей обычно пара, большой и малый.
Обе вышеуказанных пилы, строго по существу своему, - хрень ломучая (( что обязательно подведет ((
В тот самый момент...(ц),
о мало-мальски серьезных Приключениях говоря.
дэнчик1982
Подполковник
Подполковник

Сообщение дэнчик1982 » .

Никому не навязываю, но как по мне - если вы в лес без планов там жить, то нож+пила (складная, лучковая - по вкусу), топор опция. Это именно с прикладной точки зрения, не для тестов. Причём ножей обычно пара, большой и малый.
Опять же, в одиночку топать в лес на годы это самоубийство. А если вас хотя бы двое - берете двуручную пилу и забываете про валку леса топором как про страшный сон. И шума от пилы на порядок меньше, чем от топора.

Так и я никому не навязываю чем рубить, пилить, что носить.
олег0165
Капитан
Капитан

Сообщение олег0165 » .

МеМ-Д-ВеДь писал(а): Обе вышеуказанных пилы, строго по существу своему, - хрень ломучая
А что делать дальше?
Рубить дрова ножом, или ломать руками?
Излом рукояти топора решается просто - заменой "деревяшки" коих в лесу пруд-пруди. При отсутствии ножа ето можно сделать и "головой" топора.
З.Ы.
О "ломучести" пил не рассуждаю(потому как не использую) - верю на слово.
дэнчик1982
Подполковник
Подполковник

Сообщение дэнчик1982 » .

Отвлекитесь немного от взаимных оскорблений и скажите - сколько раз вы 100 км проходили налегке? Не по 10 км в день, в хотя бы за 3 дня? И так, чтобы потом остаться на ходу, а не неделю отлёживаться?

Будучи подростком 40 в день проходил.
И 50 бы прошел.
Щас не осилю наверно.
Вообще вопрос местности.
По дороге, тропинке, горизонтально, налегке, не зимой, 100 за трое суток уверен пройду без больших напряг.
МеМ-Д-ВеДь
Подполковник
Подполковник

Сообщение МеМ-Д-ВеДь » .

А что делать дальше?
Рубить дрова ножом, или ломать руками?
Излом рукояти топора решается просто - заменой "деревяшки" коих в лесу пруд-пруди. При отсутствии ножа ето можно сделать и "головой" топора.
З.Ы.
О "ломучести" пил не рассуждаю(потому как не использую) - верю на слово.

Что делать?
Пилы для серьезных условий серьезные подбирать, а не хватать бездумно это вот столярно-садоводческое недоразумение ((
дэнчик1982
Подполковник
Подполковник

Сообщение дэнчик1982 » .

С пилами просто надо аккуратно, я пока не сломал ни одной, хотя я как раз не аккуратный.
В принципе и топоры люди ломают только так..
TorMozilla
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение TorMozilla » .

Когда туризмом занимался на такое уходило дня четыре, но там рюкзак тянуть надо. Походы длительностью дней десять-пара недель.
Сейчас если прогуляться выхожу отматываю километров по двадцать.
"Неделю отлёживаться".....Вы о чём вообще говорите?

Говорю о неподготовленных людях. Вы тоже не сразу ходить так начинали, да?
дэнчик1982
Подполковник
Подполковник

Сообщение дэнчик1982 » .

Неподготовленный человек 30 в день без груза по дороге сделает, возможны мозоли.
Если лазить по горам без дорог и тропинок, можно и 5 не пройти.

олег0165
Капитан
Капитан

Сообщение олег0165 » .

TorMozilla писал(а): Говорю о неподготовленных людях. Вы тоже не сразу ходить так начинали, да?
Так то Вы меня с дэнчик1982 призывали "отвлечься немного от взаимных оскорблений и ответить", мы отвлеклись и ответили..... :)
Я начал в первых классах школы туризмом заниматься, до этого.....даже не знаю как измерять расстояние которое "набегивает" ребёнок если он растёт не в городе.....
олег0165
Капитан
Капитан

Сообщение олег0165 » .

дэнчик1982 писал(а): Если лазить по горам без дорог и тропинок, можно и 5 не пройти
Там бывает если смотреть по карте то пять по прямой, а "по земле" пятьнашку наматать можно без проблем.
TorMozilla
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение TorMozilla » .

Напилите и батоните?
То есть просто заменяете удобный для этого топор на сомнительно удобный большой нож?

Я не буду лес валить, спилить-распилить несколько сушин чуть толще руки и будет. Ножом щепы наделать на растопку вполне. А для нодьи вообще топор не нуже.

Будучи подростком 40 в день проходил.
И 50 бы прошел.
Щас не осилю наверно.
Вообще вопрос местности.
По дороге, тропинке, горизонтально, налегке, не зимой, 100 за трое суток уверен пройду без больших напряг.

Тогда без вопросов. Естественно речь не про лазанье по бурелому или чапыжнику или какой вредной траве, по которой идти сложнее чем по пояс в снегу.
олег0165
Капитан
Капитан

Сообщение олег0165 » .

TorMozilla писал(а): Я не буду лес валить, спилить-распилить несколько сушин чуть толще руки и будет.
Так оно и надо, я о этом сколько уже говорю - нефиг заниматься "лесоповалом" в массовом масштабе если на пожрать-посушиться нужны пара-торйка "удочек".
Ну а чем их расчекрыжить - выбор "юзера", мне сподручней топором.
Не люблю тудой-сюдой пилой "елозить", у меня топором быстрей получается.
Опять же лапник под палатку им хорошо рубить.
дэнчик1982
Подполковник
Подполковник

Сообщение дэнчик1982 » .

Из последних хождений, за день с рюкзаком килограмм 10-15, пройду, не по жаре только.
Мы шли три дня, но цели торопится не было, гуляли.
Изображение
олег0165
Капитан
Капитан

Сообщение олег0165 » .

Это "график" по высоте, а по горизонту?
дэнчик1982
Подполковник
Подполковник

Сообщение дэнчик1982 » .

Там высота и расстояние
олег0165
Капитан
Капитан

Сообщение олег0165 » .

Одна шкала(вертикальная)-по высоте, разница между точками 300м, максималка 650м, вторая(горизонтальная)- видимо расстояние порядка 19км. по прямой.
Там что прямая "как стрела" дорога?
В горах это крайне сомнительно, обычно тропинки "как змея" проложены.
Ответить

Вернуться в «Выживание в кризисных ситуациях»