НОЖ выживальщика.

Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Starhunter
Поручик
Поручик

Сообщение Starhunter » .

Давайте разделять "нож выживальщика", который, как любят говорить некоторые "вдруг оказался посреди леса в красных труселях и ножом в руке" и когда настал локальный п..ц, беззаконие, когда единственный закон - это закон силы. Хотя тут не нож рулит, а огнепых - чем многозаряднее и скорострельнее да дальнобойнее, тем лучше.
mik_ershov
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение mik_ershov » .

YgorVM писал(а): Тогда, если качество нарезки пофиг, и речь идет про СВО (солдатский нож), оптимальным вариантом, как мне кажется, будут похожие на такие:
Ссылка на участника СВО, штурмовика
https://author.today/post/562421
обзор того, что используется на фронте.
Поделки от Коламбии. Топ не в смысле функционала или надёжности, а по распространению.
Нож большой, тяжёлый, острие туповато, клинок очень толстый и потому им неудобно делать именно самые ходовые бытовые вещи - резать еду и вскрывать банки. Ещё в наличии имеются огромные громоздкие ножны, которые можно привинтить на крепление "молле", декоративный компас (который не указывает на север), огниво и кресало (которым вы никогда не будете пользоваться). Лично по моему мнению - неудобен и нефункционален.
Вот что было конкретно у меня.
Самый нижний - банальная китайская раскладуха, которых миллион вариантов на Озоне и Алиэкспрессе. Стоит рублей 500-600, валяется в кармане и худо-бедно выполняет все функции бытового ножа. Можно купить сразу несколько и не жалеть их по мере утраты.
Выше - легендарная финка ЛГБТ НКВД. Как ни парадоксально, но это оказался реально хороший и удобный бытовой нож. Тонкое лезвие, остриё, удобно сидит в руке. Никаких чудес не было, а какие могут быть чудеса в деле охоты на тушёнку, хлеб и мышей?
Самый верхний - огроменный тесачина, купленный по приколу. Совершенно бесполезен) Просто одна из спонтанных покупок и это благо ещё не было куплено ни мачете, ни тактический томагавк - ещё две бесполезные вещи, которые покупаются просто потому что захотелось)
Второй сверху - недорогой нож Комбат-2. Опять же - тонкое лезвие, остриё, удобная обрезиненная рукоять, лёгкий, ухватистый. Один фиг его же не в стену втыкать и висеть на нём. Я его носил на бедре и самое его боевое применение - это когда после ранения я срезал с себя снарягу и элементы бронежилета, чтобы выбираться налегке. По пути с лёгким сердцем его выбросил. Отличная трата 1500 р, ни о чём не жалею. Заказал себе ещё один такой же)
Изображение
Hvost
Полковник
Полковник

Сообщение Hvost » .

Изначально написано АстроАндрей:

А ещё бы в этой деревни найти упругую блондинку с самогоном, выживать было бы легче🤪.

По логике раздела стоит заранее озаботиться. Надувная, полагаю, будет достаточно упруга, опять же можно использовать заместо каремата и как плавсредство. Многофункциональная штука, однако :)
Изначально написано mik_ershov:

... какие могут быть чудеса в деле охоты на ... мышей?

Я осознаю, что вопрос не к вам, но автору я вряд ли смогу его задать, так что просто сформулирую его "в пространство": а до мышей-то за что до...бались?
Вроде как у военных там все в порядке со снабжением, временные трудности вызванные утратой пайка не стоят риска возможных инфекционных подарков от этих милых грызунов, в которых и протеина-то - буквально кот наплакал.
В остальном к логике изложенного претензий нет - действительно, нож для обычного человека - это простейший инструмент, металлический клин с заточкой по одной стороне, люди использовали для этой цели успешно даже дерьмовый металл, так что если он не полное дерьмо и еще и технологически удобно собран в некое изделие, складное или нет, то все равно им можно пользоваться какое-то время, а потом просто заменить. В целом все элементы военной снаряги планово заменяемые ибо предполагается их порча или утрата. Армия - не одиночный поход по джунглям, у армии предполагается наличие служб снабжения и вообще у военных дофига избыточного снаряжения с собой. Нет у них нужды для реального использования искать самый лучший нож.
mik_ershov
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение mik_ershov » .

Hvost писал(а): Я осознаю, что вопрос не к вам, но автору я вряд ли смогу его задать, так что просто сформулирую его "в пространство": а до мышей-то за что до... бались?
Можно перейти по ссылке и задать вопрос автору. Там блог.
Если интересно, то автор дает еще мини обзоры одежды, броников и подсумков.
aws77
Поручик
Поручик

Сообщение aws77 » .

Судя по поюзанности нквдэшник самый востребованный.
Stag-beetle
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Stag-beetle » .

Какой смысл, кухонный нож с неистовым упрямством, педалировать на роль ножа выживальщика.

Коллеги, давайте вспомним классику - книгу "Мародёр" Беркема аль Атоми. Какой нож был у главного героя во второй части? Правильно, кухонник! И, он пользовался им не только в хозяйственных целях. Конечно, это всего лишь литературное произведение, но доля истины, касаемо философии ножа, здесь есть.

Изображение
Stayn
Поручик
Поручик

Сообщение Stayn » .

Stag-beetle писал(а): доля истины, касаемо философии ножа, здесь есть.
Беркем аль Атоми - творческий псевдоним Асии Кашаповой, филолога из города Озёрска Челябинской области. Так что данная доля истины - это доля от Челябинской девочки-филолога, настолько суровой...

Stag-beetle
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Stag-beetle » .

Изначально написано Stayn:
Беркем аль Атоми - творческий псевдоним Асии Кашаповой, филолога из города Озёрска Челябинской области. Так что данная доля истины - это доля от Челябинской девочки-филолога, настолько суровой...

Уверен, что материал для своего произведения Асия не из головы брала. Наверняка изучала вопрос. Скорее всего и на профильных выживальщецких сайтах толклась.
Однако, достоверных сведений об авторе "Мародёра" нет. Асия Кашапова это только предположение. Лично я в авторстве Асии сомневаюсь - уж слишком по-мужски написано произведение. Хотя, возможно, чья-то мужская рука редактировала этот роман. А вот последующие произведения "Каратель" и "Другой Урал" написаны совершенно другой рукой. Скорее всего, здесь работала группа авторов.

Stayn
Поручик
Поручик

Сообщение Stayn » .

Stag-beetle писал(а): Уверен, что материал для своего произведения Ася не из головы брала. Наверняка изучала вопрос. Скорее всего и на профильных выживальщецких сайтах толклась.
Естественно. Вообще, кухонник, если считать по общему количеству порезанных им людей - самый "убийственный" из всех ножей всех времён и народов. Мы тут тоже, кстати, этот вопрос изучаем в профильном выживальщецком разделе. 1078 страниц уже наизучали... :)

дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

Вообще, кухонник, если считать по общему количеству порезанных им людей - самый "убийственный" из всех ножей всех времён и народов.
Используй то что под рукою, и не ищи себе другое©
Temniu+
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Temniu+ » .

Взял в руки картофелечистку...я опасен...я ганста...по пятисантиметровому клинку, недобро пробежали отражённые всполохи газовых конфорок...тёща мирно пила чай беспечно повернувшись ко мне спиной...
Не)-мне финский нож ближе...в тех али иных его ипостасях).
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

картофелечистку... я опасен... я ганста... по пятисантиметровому клинку, недобро пробежали отражённые всполохи газовых конфорок... тёща мирно пила чай беспечно повернувшись ко мне спиной...
Не)-мне финский нож ближе... в тех али иных его ипостасях).
Настоящий профи убьёт тёщу газовой конф...голыми руками! 😁
Финки какие-то, ещё небось НКВД... Товарищ, немедленно повышайте свой профессиональный уровень и боевую подготовку! 🤣
Hvost
Полковник
Полковник

Сообщение Hvost » .

Изначально написано Temniu+:
Взял в руки картофелечистку...я опасен...я ганста...по пятисантиметровому клинку, недобро пробежали отражённые всполохи газовых конфорок...тёща мирно пила чай беспечно повернувшись ко мне спиной...
Не)-мне финский нож ближе...в тех али иных его ипостасях).

Не могу найти этот ролик. Просто посмотрите Gun Shy, 2000, там в начале фильма есть сцена, в которой мафиози Фульвио Нестра заходит на кухню :)
Не пожалеете если посмотрите этот фильм.
Alexander TK
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Alexander TK » .

Можно сколько угодно хвастаться ножами, но по закону подлости его не дадут принести в салон самолёта.😁
Hvost
Полковник
Полковник

Сообщение Hvost » .

Изначально написано Alexander TK:
Можно сколько угодно хвастаться ножами, но по закону подлости его не дадут принести в салон самолёта.😁

Что вы собрались с ним делать в салоне самолета? Полагаете на нем спланировать аки кленовое семя при отказе двигателей? :)
Если вы не пилот военного самолета, то покинуть его до аварии у вас возможности не будет, а после оной - если вам вдруг повезет выжить и не получить повреждений, исключающих возможность двигаться - вокруг вас будет достаточное количество металлических обломков, что бы заменить ими недостающий нож.
Temniu+
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Temniu+ » .

Изначально написано Hvost:

Не могу найти этот ролик. Просто посмотрите Gun Shy, 2000, там в начале фильма есть сцена, в которой мафиози Фульвио Нестра заходит на кухню :)
Не пожалеете если посмотрите этот фильм.

Красавец!!
Спасибо-глянул!)))
Ну, да...я тоже терпеть не могу беспорядок и немытую посуду)
Temniu+
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Temniu+ » .

Изображение
Вы правы...нужно расти над собой!
Тещу голыми руками...не каЖный смогЁт!
Натренировалась зараза...аки Шаолиньские монахи!
Вот я на авто пытаюсь пронзить копьём тещу....
Temniu+
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Temniu+ » .

В салон самолёта, можно легко пронести-то, чем пользовалось в свое время КГБ на бортах самолётов...работает крайне эффективно.
moby_one
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Страна: Российская Федерация

Сообщение moby_one » .

в бизнесс-классе есть металлические ножи, вилки и ложки, фарфоровые тарелки и чашки. и, если сильно повезет, в подсобке кабины не пустой оружейный ящик. 😁
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

пытаюсь пронзить копьём тещу
Че то на фото теща то того...с яйцами.
Это не из Тайланда теща случайно?🤣
Temniu+
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Temniu+ » .

Изначально написано moby_one:

в бизнесс-классе есть металлические ножи, вилки и ложки, фарфоровые тарелки и чашки. и, если сильно повезет, в подсобке кабины не пустой оружейный ящик. 😁

Ну...в зависимости от типа самолёта-во многих, опечатанное укладывается в наружние.
Temniu+
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Temniu+ » .

Изначально написано дезерт игл:

Че то на фото теща то того...с яйцами.
Это не из Тайланда теща случайно?🤣

Вот она умеет так же))) :D
TorMozilla
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение TorMozilla » .

Тема называется нож выживальщика, но такое ощущение, что обсуждают ножи умиральщиков. То в самолет они с ножом, то в штыковую идти собрались...
Кухарь фултанг, подпальцевый упор/выемка, сталька нормальная да обух миллиметра 3-4 - вот вам и нож. В самолет само собой с ним никто не пустит, но если в сумке будет лежать рядом с вилкой, ложкой, миской и кружкой, никто не начнёт любить мозг на тему "почему оружие с собой носите гражданин?" Даже если лезвие будет 20 см.
Temniu+
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Temniu+ » .

Не пойму зачем нож в самолёте-от слова совсем.
Мы уже выживаем на борту самолёта, захваченного террористами?
Человек у леса
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Человек у леса » .

Как это зачем? А от окорочка гриль чем отбиваться из авиакормового набора. Вдрух обратится- восстанет и набросится с кудахтаньем МОЗГИ!!! :D :D :D
АстроАндрей
Поручик
Поручик

Сообщение АстроАндрей » .

Есть неплохой фильм Схватка c Лиамом Нисоном. Там хороший тесачёк пригодился бы.
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

Temniu+:
А там нож зачем?
Там револьвер "Воздушный маршал" или Беретта 5.6 как у евреев гораздо полезнее
Hvost
Полковник
Полковник

Сообщение Hvost » .

Есть неплохой фильм Схватка c Лиамом Нисоном. Там хороший тесачёк пригодился бы.

Согласен, пригрози им продюссеры вовремя сценаристам, те бы может исправили бы косяки сценария. Да и как режиссеру Карнахану не помешало бы смотреть на тесак в руках продюссеров :) Хотя, может, тот и был в их руках, просто они им рубили косты :)
Alexander TK
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Alexander TK » .

В Сомали вооруженные пассажиры предотвратили захват заложников вооруженными бандитами. Просто пристрелив их.
Самолёты не всегда разрушаются при крушении.
Hvost
Полковник
Полковник

Сообщение Hvost » .

В Сомали вооруженные пассажиры предотвратили захват заложников вооруженными бандитами. Просто пристрелив их.
Самолёты не всегда разрушаются при крушении.

Махач мачете на борту летящего самолета между вооруженными бандитами и вооруженными пассажирами (х.з. как их различать :) ) еще ждет своего режиссера, кому попало такое экранизировать доверить нельзя :)
Самолет, не разрушившийся при крушении, все равно предоставит выжившим достаточное количество ресурсов чтобы они не испытывали недостатка в ножах - начиная с багажа. Там еще запасец еды будет, хотя бы в виде орешков и шоколадок, весьма энергетически выгодно и легко усвояемо.

Ответить

Вернуться в «Выживание в кризисных ситуациях»