НОЖ выживальщика.

Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
CodeF
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение CodeF » .

Изначально написано ygin112:
Как такое через границу проходит 😯

Всё везут. Пути доставки китайцы видимо сами ищут. Некоторые ножи перестают доставлять к нам. Потом смотришь, уже у другого продавца видимо путь наладился.
rusAK
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение rusAK » .

CodeF писал(а): Boker" толщиной в обухе сколько?
Изображение
Temniu+
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Temniu+ » .

rusAK, расскажите про Чи Бокер как попользуетесь или точить может будете, очень интересует термичка на клине...периодически на него поглядываю...
P.S.
У него одна сторона не заточена?
Просто фаски вроде на обоих сняты...на сколько помню, должна быть не заточена.
Amurskii_shaman
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Amurskii_shaman » .

Изначально написано Temniu+:

Прям вот смотрю и душа радуется!
Как стальку на Кершаве оцените по термичке я имею в виду?

С учётом что керш это репа, но репа очень качественная просто реально отличная, сталько вполне себе неплохая 59-60 есть, я его второй раз точу, хардюз ему хозяин даёт пополной режет все подряд, с первой заточки несколько месяцев продержался. Синтетика его грызёт, но заусенец прям очень мелкий выбивается как на приличных сталях.
Temniu+
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Temniu+ » .

Изначально написано Amurskii_shaman:

С учётом что керш это репа, но репа очень качественная просто реально отличная, сталько вполне себе неплохая 59-60 есть, я его второй раз точу, хардюз ему хозяин даёт пополной режет все подряд, с первой заточки несколько месяцев продержался. Синтетика его грызёт, но заусенец прям очень мелкий выбивается как на приличных сталях.

Спасибо.
У меня Чи Майкротек есть, но сталька мягковата...на укол, да-не складывается...да, заусенец это один из показателей...надо поглядеть на реплики...
Хотя-фронталка это так...для души и форсу бандитского, реально работать ей низя).
Amurskii_shaman
Прапорщик
Прапорщик

Изначально написано Temniu+:

Спасибо.
У меня Чи Майкротек есть, но сталька мягковата...на укол, да-не складывается...да, заусенец это один из показателей...надо поглядеть на реплики...
Хотя-фронталка это так...для души и форсу бандитского, реально работать ей низя).

Насчёт реплик, все очень разнообразно есть ценой по 5копеек пучек и качество соответствующее, метал пластилин механики нет и рассыпается при поюзе. Есть репы ничем от ориги не отличаются ни качеством стали ни сборкой, если внутренний голос не против обычным людям и не нужно переплачивать, а если вопрос оригинальности принципиально важен придётся платить иногда в десятки раз больше при томже функционале. Тем не мение голосую за оригиналы и отсутствие точных копий.
TorMozilla
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение TorMozilla » .

Проблемы реплик и прочих подделок вот в чём:
1) Вы смотрите параметры оригинала - реплика их вам не обещает вообще. Может близко, может пластилин. Сталь другая и всё, вообще не то чего вы ожидали.
2) Кто несет ответственность за качество? Обычно производители подделок себя не афишируют. Спросить не с кого.
3) Качество с ценой не всегда связаны напрямую, если за реплику отдадите цену оригинала, можете получить пластилин.
Кому нужна игрушка - полюбоваться, гостям похвастаться, на полочке хранить - можно и реплику любого качества.

Понтелеев
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Понтелеев » .

Есть реплики тех же Реконов, что дешевле, но сталь выше классом, у тайваньского 65-я сталь, у Нижегородцев 95х18 или Х12МФ, порой и рукоять удобней и длина клинка варьируется, без переплат под заказ.
Танто за 5000 приличный можно купить только российский.
Рекон с премиальной сталью - около 27000 сейчас, тут ясно, что лучше уж оригинал взять, гаражники с Нижнего не меньше цену задерут.
Китайские ножи, так они вроде SOG делают для США?
Другой вопрос, что для России идут партии в самом дешманском исполнении как подделки Кизлярского и КАМПО творчества.
Вектор Суприм, он не скрывает, что все под заказ с Китая, качество повыше, но хват, рукоятка скользкая это писец, в сравнении с дагестанским кизляром и КАМПО.
Я ношу для европейского рынка складного китайченка, качество поинтересней чем шляпа такая же но в худшей стали именно для России.
На вид одно и тоже а вес разный и твёрдость стали тоже.
Тот же К-валь вырезает танто? Их берут?
Никого не хочу рекламировать, кое какой выбор есть, остальное от 30000 и выше.
Нож быта, как по мне это Страж, с AUS-8.
Мелкий и живучий. Да у меня много нормального (до китайской стали) Кизлярского разношерстного. И их разделочные ножи за 3000 вполне себе рабочие, я не с куриной фабрики.
Мало верю что с одним ножом пробегаю столько, что он успеет затупиться, если будет техногенная катастрофа - либо вышел с эпицентра, либо...

АстроАндрей
Поручик
Поручик

Сообщение АстроАндрей » .

Изначально написано TorMozilla:
Проблемы реплик и прочих подделок вот в чём:
1) Вы смотрите параметры оригинала - реплика их вам не обещает вообще. Может близко, может пластилин. Сталь другая и всё, вообще не то чего вы ожидали.
2) Кто несет ответственность за качество? Обычно производители подделок себя не афишируют. Спросить не с кого.
3) Качество с ценой не всегда связаны напрямую, если за реплику отдадите цену оригинала, можете получить пластилин.
Кому нужна игрушка - полюбоваться, гостям похвастаться, на полочке хранить - можно и реплику любого качества.

По поводу реплик, у каждого философия своя. Коллекционеру (адекватному) для полки реплики вообще не интересны от слова совсем. В целом дешевые репы сделать бесплатно можно только из дешевого и сомнительного материала. В этой связи нахрен вообще нужен такой нож, лезвие которого об воздух тупится. Про механику вообще лучше не говорить. Ещё более смешно выглядит ситуация, когда народ берёт репы крыс по 1-1,5тыр.. когда новый оригинал стоит 5-6тыр. Но при этом про репы, ситуации бывают разные. Так например на канатных тестах Себа от KJ на М390 порвала 21-ый оригинал, но эта реплика от Кевина стоит 15-20тыр. У меня есть Страйдер на 35-ой от того-же Кевина и весьма не плохой ножичек. Правда я не поклонник страйдеров, давно брал для сравнения. Ещё помню был случай у продавца попросили ZT 562 оригинал посмотреть, положили ему рядом копию, продавец не смог отличит оригинал от копии. А есть ещё ножиманы, совесть которым претит брать репы, потому-что бренд производящий оригиналы страдает от недополучения прибыли, этих ножеманов, вообще не понимаю. Мне например фиолетово, обедняют или нет братья карамазовы.
Вот в своё время тема была: Zero tolerance оригинал или реплика .
TorMozilla
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение TorMozilla » .

Изначально написано АстроАндрей:

В этой связи нахрен вообще нужен такой нож, лезвие которого об воздух тупится.

Ну не совсем о воздух конечно.
Если ножик в реальности несколько раз за год выезжает на шашлыки, сойдет даже 420 - мяско и помидорки порезать, да палочку построгать. Зачем там навороты из порошковых сталей за 100 тыщ?
Впрочем идеологии лесного ножа разные, одним подавай 65 твердость и заточка на станочке с алмазами за 25 тыщ, другим чтоб можно было поправить о брусок за 100р из хозяйственного.
Понтелеев
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Понтелеев » .

Многие бренды делают наценку за свою популярность, это кроме общей наценки, вот так и появляются те, кто делают из реплики, порой не чем не хуже, но на 30% дешевле.
Другой вопрос когда подделывают НОКС и дагестанский кизлярчик, там уже все грустно, выражение скупой платит дважды, а иногда и трижды про покупателей с озонов и Авито.
КАМПО уже 8-й месяц живёт за счет гос заказов, доли гражданской продукции в сбыте нет.
Их нож 10000, подделка 1500 р. Итог - все дурачки набрали дерьма на медную монетку и удивляются, что подделки так себе.
Реплики, могут просто убрать с рынка оригинальную продукцию производителя, вот до чего может дойти. Точнее дешевые подделки с дерьмовым качеством. По поддельным сертификатам - чистейший оригинал.
Лично у меня есть удобный для постоянного ношения клинок из М-390, который я редко ношу, потому что нет никаких задач, чтобы по 8 часов распаковывать картонные коробки или потрошить тонну рыбы за смену.
95х18, японская AUS-8, Х12МФ, даже ХВ-5, все эти стали вполне себе рабочие.
А Дамаск для сухого склада вообще подарок такеладнику, что там живет 3-й год и пашет не хуже порошковых сталей.
Складной из 440 С - я ничего супер супер-пупер от китайца за 12 баксов не жду. И то их на Ганзе дешевле продают, чем я взял в магазине ножевом.
Другой вопрос на сколько пригодится нож, когда будет жёсткий нежданчик и реально придется выбираться из тяжёлой, опасной ситуации, не связанной с БД.
дэнчик1982
Подполковник
Подполковник

Сообщение дэнчик1982 » .

Пример такой ситуации, с которой не справится обычный недорогой нож?
Мне видится так.
Если мы про город, то нож как оружие может пригодится.
Ну плюс что то отрезать, то есть обычное применение.
Если лес, то укрытие соорудить , веток на костер нарубить, наколоть, если мы без всего там оказались.
В обоих случаях принципиальна конструкция ножа а не сталь.
TorMozilla
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение TorMozilla » .

Изначально написано Понтелеев:

Другой вопрос на сколько пригодится нож, когда будет жёсткий нежданчик и реально придется выбираться из тяжёлой, опасной ситуации, не связанной с БД.

Когда всё зависит от качества ножа который с собой - очень редкая ситуация для обычного человека. Подчеркиваю - обычного. То есть ситуации с вояками мимо, ситуации с длительными одиночными походами мимо - там это предсказуемые риски, которые должны быть просчитаны.
Поэтому я, выбирая нож, вернулся к реальности и забил на категорию которая пригодится мне с шансом 1 на миллион, да ещё и чтобы этот нож был с собой (удачи в поездках с этим).
ИМХО, ножи из очень твердых, прочных и дорогих сталей это не для выживальщика, это для удовольствия и понтов. Выживальщик имеет недорогой, легкозатачиваемый, удобный в работе и достаточно прочный нож... и ещё один запасной. Потому что от шанса пролюбить не застрахован никто и самое надежное это второй нож в запасе.
Более того, могут возникнуть ситуации, когда нож утрачивается сознательно, "используется в один конец".
Баянистая шутка на эту тему:
Сколько ножей с собой у нормального человека?
У нормального человека всегда с собой 2 - 3 ножа.
Но это же человек, который увлекается ножами!
У человека, который увлекается ножами - с собой 5-6 ножей.
Но это же маньяк!
Нет, у маньяка с собой 10 ножей.
Но это уже странный человек!
У странного человека с собой вообще нет ножей.
Но это как раз нормальный человек!
Нет, у нормального человека с собой 2 - 3 ножа.
Понтелеев
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Понтелеев » .

Иногда танто, иногда Легионер, иногда Страж, иногда (чаще всего складник китайский), шашлычный нож не в счет.
НР-40 тоже в пластике катит иногда.

Изображение
Изображение
TorMozilla
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение TorMozilla » .

Иногда танто, иногда Легионер, иногда Страж, иногда (чаще всего складник китайский), шашлычный нож не в счет.

Вот и имейте в виду, что скорее всего "выживать" будете с китайским складнем, а то и шашлычным ножом. Забавно, не так ли?
Понтелеев
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Понтелеев » .

Вот и имейте в виду, что скорее всего "выживать" будете с китайским складнем, а то и шашлычным ножом. Забавно, не так ли?

А кто носит всегда реально удобный из порошковой?
Чтоб отбиться и т.д.

TorMozilla
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение TorMozilla » .

Значит с ним и будет, если конечно не сработает закон подлости - ЧП наступил именно когда ножа не будет под рукой.
Отбиваться с ножом уже обсуждалось - если не наступил серьёзный ЛП, это статья. Я бы всерьез не рассматривал нож как орудие самообороны.
дэнчик1982
Подполковник
Подполковник

Сообщение дэнчик1982 » .

Все зависит от ситуации.
Так то мы все люди мирные и законопослушные..
Разговор то о бп, когда власть на тебя болт положила гораздо больше чем сейчас.
Понтелеев
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Понтелеев » .

Значит с ним и будет, если конечно не сработает закон подлости - ЧП наступил именно когда ножа не будет под рукой.
Отбиваться с ножом уже обсуждалось - если не наступил серьёзный ЛП, это статья. Я бы всерьез не рассматривал нож как орудие самообороны.

Его никто не рассматривает, как орудие самообороны.
Нож - он в нападении только хорош😁
Вопрос в том, что в теме всякими меряются ножами, а по факту носят не "самое лучшее" просто компактное.

Понтелеев
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Понтелеев » .

Изначально написано дэнчик1982:
Все зависит от ситуации.
Так то мы все люди мирные и законопослушные..
Разговор то о бп, когда власть на тебя болт положила гораздо больше чем сейчас.

Вот что такое БП?
Вирус бешенства? - не худший вариант.
Химический распыл - ну тоже может повезти (тупо заклеить все щели в помещении) это образно.
Ядерка - кранты без вариантов, кто сразу - тому повезло.
Бабахнут пары бензина? Ну из под завалов вряд ли выцарапаться реально ножом.
Самолет упадет?
Поезд поскользнётся?
Веселый БП как по мне может начаться как в 28 дней спустя и хорошо если так.
А в остальных случаях - выживут организованные военизированные официальные группировки😁 - это констатация факта.
Дроны гасят всех это уже аксиома.
Вот я и исхожу из того что даже дешманский китайский ножичек сможет перерезать стропу, кордуру, приоткрыть защелку, через щель, чтоб выбраться из покареженного вагона.
А если вы живёте рядом - с местом хранения всего на БП, вам главное успеть до него добежать, если Писец уже будет гнаться за вами😂.
Ясное дело, что я бы носил мега прочный складень с лезвием до 120 мм из М-390, на титановой рамке, но их тупо никто не делает из ценовой группы до 60000 р.

дэнчик1982
Подполковник
Подполковник

Сообщение дэнчик1982 » .

Я вижу это так.
Неважно что случилось, важно что начался голод в результате, плюс отсутствие полиции.
Соответственно недобропорядочные граждане будут творить всякую дичь.
Естественно, лучше иметь бункер рассчитанный на ядерный удар, запасы и собственную армию..
Или хотя бы арсенал стволов и патроны.
Но не у всех этот есть, и не у всех будет в нужную минуту.
Amurskii_shaman
Прапорщик
Прапорщик

Вот что такое БП?
Вирус бешенства? - не худший вариант.
Химический распыл - ну тоже может повезти (тупо заклеить все щели в помещении) это образно.
Ядерка - кранты без вариантов, кто сразу - тому повезло.
Бабахнут пары бензина? Ну из под завалов вряд ли выцарапаться реально ножом.
Самолет упадет?
Поезд поскользнётся?
Веселый БП как по мне может начаться как в 28 дней спустя и хорошо если так.
А в остальных случаях - выживут организованные военизированные официальные группировки😁 - это констатация факта.
Дроны гасят всех это уже аксиома.
Вот я и исхожу из того что даже дешманский китайский ножичек сможет перерезать стропу, кордуру, приоткрыть защелку, через щель, чтоб выбраться из покареженного вагона.
А если вы живёте рядом - с местом хранения всего на БП, вам главное успеть до него добежать, если Писец уже будет гнаться за вами😂.
Ясное дело, что я бы носил мега прочный складень с лезвием до 120 мм из М-390, на титановой рамке, но их тупо никто не делает из ценовой группы до 60000 р.

Вы путаете БП с ЧП, надо подтянуть теорию :D
Даже ядерка не означает БП, если это не взаимный обмен глобального маштаба. Отдельные единичные удары планета и не заметит, а вот ЛП для туземцев которым прилетело конечно будет очевиден
В тч боевые действия которые существуют это лишь ЛП для конкретных регионов
олег0165
Капитан
Капитан

Сообщение олег0165 » .

Понтелеев писал(а): Ясное дело, что я бы носил мега прочный складень с лезвием до 120 мм из М-390, на титановой рамке, но их тупо никто не делает из ценовой группы до 60000 р.
Вы точно искали, или просто "от фонаря" утверждаете?
Точно уверены что ни кто не производит? :P
http://www.noksknives.ru/catal...tal_m390_titan/
http://www.noksknives.ru/catal...ajor_ctal_m390/
З.Ы.
Настоящим звездецом может считаться только прекращение органами власти выполнения своих функций.
Что станет причиной этого не важно от слова совсем.

Temniu+
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Temniu+ » .

Ни чо се...вы разошлись...
Ужо апокалипсис за окном...
Какие тут ножи...
Тут однако 12-тый ))
Я вот "левые" Керши гляжу))-так...на посмотреть...
олег0165
Капитан
Капитан

Сообщение олег0165 » .

Temniu+ писал(а): Я вот "левые" Керши гляжу))-так... на посмотреть..
Не знаю как "левые", а обычные вполне себе....154ый порошок не плох, анодирование рукояти стойкое....да и работают безотказно - выброс просто "пушечный".
Temniu+
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Temniu+ » .

Изначально написано олег0165:

Не знаю как "левые", а обычные вполне себе....154ый порошок не плох, анодирование рукояти стойкое....да и работают безотказно - выброс просто "пушечный".

Скажу крамольную вещь)-но пушечный выброс)) и вообще флиперы, это не про меня.
Я не уважаю эти ножи-вот так.
Ибо керамические подшипники и прочие наработки-для "пушечного" флипа...они, хороши за столом в офисе.
А вот набейся в карманы грязь, засорись нож...или просто во время работы попади туда грязь, кровь и прочее-ни пушечного, ни флипа не будет.
Я старовер, если складень, то на шайбах-это раз.
И должен открываться взмахом или иметь вейв -это два.
Ну и замок должен быть надёжным-это три...
И форма клинка годная для укола-это четыре...
И клинок достойного размера...дас...
Но-это имхо.
TorMozilla
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение TorMozilla » .

Изображение
Temniu+
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Temniu+ » .

Общая мысль схвачена точно).
Когда взмахом раскрываешь к примеру Контр Пойнт от Колдов...оно конечно намекает)).
Васёк
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Васёк » .

парни, БП не будет!
поэтому распродаю остатки своих БП-ништяков
оставляю только Крысу, оранжево-чёрную

Изображение
КуКуКу
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение КуКуКу » .

Васёк писал(а): парни, БП не будет!
Да никто его и не ждет. Просто готовимся и всё :)
Ответить

Вернуться в «Выживание в кризисных ситуациях»