НОЖ выживальщика.

Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Temniu+
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Temniu+ » .

Понтелеев, 1,4,5 ни чё так...с такими можно так скать...того))
Пластун...оно конечно...ежели фоткаться-то да...
А вот точить ножи с курвой...энто даааа...у меня Сталкер полный плейн есть...от чисто для души...для чего он ещё-то годен...
Заточен, но как вспомню процесс и время -писеЦЦ!
Да с родным углом в 55 градусов плохо строгает волос...но чего это стоило(((
Я угол менял, в полную линзу выводил...лять...чего я только не пробовал...и это чисто, для заточить...а, не к вечеру нужен часовых снимать))
Toxa925

Сообщение Toxa925 » .

Когда нож лежит в машине длина клинка значения не имеет.
Брал НР-19, потому что был дешевый.
Потом Танто из 95х18, потом Х12МФ.
Упор важен и нормальный. ИМХО.
Ношу сейчас обычный складной китайский нож.
nikserg
Поручик
Поручик

Сообщение nikserg » .

отвлёкся на вечерние дела, а тут весь накал на нет сошёл. алкозавры больше не набигают?
user_632870 - как там, пульс есть? сколько ножиков в монитор показываю?
Amurskii_shaman
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Amurskii_shaman » .

Изначально написано nikserg:

а если пукнет? и хрустнет? всё, выживание закончено, все по домам? личное рукожопие - это только один из факторов. есть случайность, есть чужое рукожопие и халатное отношение к чужому инструменту.
моим виксом саморез откручивали. кончиком клинка модели, у которой на месте штопора крестовая отвёртка. внешне адекватный человек, с которым был знаком не первый год. если бы узнал, что он задницу голой ладошкой вытирает - меньше удивился бы и лучше про него думал в дальнейшем.
хоть обмажтесь элмаксами - реальность всегда превзойдёт ожидания. особенно в горячке стресса в неожиданном месте со случайными людьми. покупая элмакс, Вы не покупаете выйгрышный билет в божью лотерею. вы платите за повышение комфорта использования в ущерб геморройности обслуживания и необратимости разрушения при превышении нагрузки. уровень этой нагрузки будет высок, но он есть.

Тупость, халатность не истребимы, не фиг давать в чужие грабли СВОЙ девайс/нож/оружие и тд иначе испортят сломают 100%
Элмакс кстати очень простенькая железка как по характеристикам так и по обслуживанию, вот реально нет с ним никакой проблемы в обслуживании, а комфорта изрядно добавляет а точнее позволяет делать ножевую работу не отвлекаясь на выдержит, уже заступился.. епта опять править, просто владельцы выполняют свое дело в любом объёме.
Всегда спрашиваю реальных пользователей порошков есть польза от таких сталей или жалеешь потраченных тугриков, все хором отвечают хрен когда вернёмся к обычным железкам которые нужно подтачивать каждые 15 минут при разделке медведя или изюбря, потрашении тонн рыбы, ясное дело не все этим занимаются. Тем не менее физические характеристики хорошего ножа позволяют использовать его сколь угодно долго без потери рабочих свойств.
nikserg
Поручик
Поручик

Сообщение nikserg » .

user_632870 писал(а): Минимум 2 надо.
ничто не выдавало Штирлица ...
Изображение
копирайт утерян во тьме прошедших лет.
nikserg
Поручик
Поручик

Сообщение nikserg » .

Amurskii_shaman писал(а): Тупость, халатность не истребимы, не фиг давать в чужие грабли СВОЙ девайс/нож/оружие и тд иначе испортят сломают 100%
ну, надеюсь, что отношусь к тем, кто всё-таки учится на своих ошибках. теперь на просьбу дать нож всегда спрашиваю, что делать собираются.
как-то в шхерах на просьбу женской части коллектива дать ножик для шинковки капусты на салат выдал кинутый на всякий случай свежеотточеный в зеркало Сенпай :D . выслушал традиционные обвинения в кровожадности, милитаризме и маньячности. по окончании работ возвращали с задумчивостью во взгляде, хотя девайс под шинковку не самый подходящий.
Васёк
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Васёк » .

Изначально написано Понтелеев:

По размерам всё относительно. Иногда и 22 см имеют значение😁

Какие страшные жабоколы!
Ай баюс, ай баюс!
CodeF
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение CodeF » .

Изначально написано nikserg:

ничто не выдавало Штирлица ...

Здесь видимо диагноз неисправимый :D

Toxa925

Сообщение Toxa925 » .

Люди у которых топорище языческих топориков торчит из рюкзаков, вот это палата 666, так ходить в магазин и метро, норма?
олег0165
Капитан
Капитан

Сообщение олег0165 » .

Toxa925 писал(а): топорище языческих топориков
Что это такое?
Понтелеев
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Понтелеев » .

Изначально написано олег0165:

Что это такое?

В Москве реконы даже не переодеваются, ходят вв старорусских рубахах, болтаются на слабые ножи и топоры в катомках и рюкзаках возят, в том числе на ВДНХ.
Плюс тактические пузята. У них еще и травматы со страховочными тросиками видно.
Видимо это имели ввиду?

Toxa925

Сообщение Toxa925 » .

Изначально написано олег0165:

Что это такое?

Эльфы, Витязи сказочные, носители всего в псевдо армейском прикиде, долбаннутые, долго можно перечислять.
Иногда в костюмах чертей гуляют в метро, странных типов много. Некоторые вообще в жилетах Вассермана.
олег0165
Капитан
Капитан

Сообщение олег0165 » .

Toxa925 писал(а): Эльфы, Витязи сказочные, носители всего.....
"Затейливо отдыхаете!"(Ц) :)
Впрочем - не сильно удивлён..... :P
Temniu+
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Temniu+ » .

Выжил таки сегодня...с Морой Хэви дьюти)...Викс даже не доставал...строгал колышки, срезал грибы и резал колбасу и грудинку...зарезал одну осу...остальные 7 меня укусили пока проходила поножовщина с первой...
Рефтамицид не помог...
Здоровенная полевая мышь, украла кусок плавленного сыра с импровизированного стола...
Вывод:
-Одного ножа наготове и одного в рюкзаке, явно мало.
Amurskii_shaman
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Amurskii_shaman » .

Изначально написано Temniu+:
Выжил таки сегодня...с Морой Хэви дьюти)...Викс даже не доставал...строгал колышки, срезал грибы и резал колбасу и грудинку...зарезал одну осу...остальные 7 меня укусили пока проходила поножовщина с первой...
Рефтамицид не помог...
Здоровенная полевая мышь, украла кусок плавленного сыра с импровизированного стола...
Вывод:
-Одного ножа наготове и одного в рюкзаке, явно мало.

7 ос не мало, алергикам может уже и не повезти без медпомощи. Но вряд-ли они вас кусали, ужалили должно быть).
Как говорил Дерсу Узала "Осы - плохой люди"
если натыкаюсь на гнезда в лесу и можно обойтись без пожара стараюсь - сжигать.
Мыши и того хуже геморрагическую лихорадку разносят, не стоит их столоваться допускать.
Вот именно третий тактик на бедре точно бы неприятности отпугнул))
Temniu+
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Temniu+ » .

Изначально написано Amurskii_shaman:

7 ос не мало, алергикам может уже и не повезти без медпомощи. Но вряд-ли они вас кусали, ужалили должно быть).
Как говорил Дерсу Узала "Осы - плохой люди"
если натыкаюсь на гнезда в лесу и можно обойтись без пожара стараюсь - сжигать.
Мыши и того хуже геморрагическую лихорадку разносят, не стоит их столоваться допускать.
Вот именно третий тактик на бедре точно бы неприятности отпугнул))

Дык...уважаемый...я ж всем и демонстировал укусы спина...и ниже)) и руки приговаривая:
-От господа, а был бы я понимаааишь алергиком, могли бы ужо завтра и кисель кушать...до ближайшей деревни часа три ходу+до посёлка еще минут 40....больничка токма в нём...
Кларисенс и Лоратодин понятно у меня в аптечке-не для меня, а вот для таких бедолаг...но помог бы али нет...?
Ужалили...вы бы видели тех ОС...небритые, в наколках и взгляд не добрый....и каааак укусють)))
Просто сигнал был прям рядом с гнездом...ну начал тихоооонько раскапывать и вроде тихо...и тут...)))
Ребята резво свалили...а я напевая:
-Я тучка, тучка тучка...я вовсе не медведь...продолжал из корней вырезать знак за ранение вермахта...(шикарный попался!)
А, седьмая когда иван чай собирал один из кустов был прям облеплен-первый раз такое вижу, ну и придавил я одну и кусь)-но тут я ужо быстро убежаль))
Если честно, напрягало другое....
Вышел из машины-глядь брусника)-ну и съел чутка...
Потом приходим примерно туда же, а там сука-одни ягоды Воронний глаз...и тут меня начали обуревать какие-то сомнения...а если перепутал разик...и пару ягодок того....вот это и напрягало)))
aws77
Поручик
Поручик

Сообщение aws77 » .

Помню в детстве мы этих полевок ловили в количествах и хоть бы хны. А сейчас одна зараза... И не только у мышей.
Тут на прошлой неделе обнаружил нору с осами на участке. Обработал дихлофосом. Одна куснула. Вообще странный дихлофос пошёл. И не пахнет им и работает долго. Старым пшикнул они и осыпались за пару секунд, а тут обольешь, так она еще и лететь пытается...
дэнчик1982
Подполковник
Подполковник

Сообщение дэнчик1982 » .

Изначально написано Amurskii_shaman:

Никто не опровергают, условно кухонник с кастрюльной стали с прямым поводом допустим несложно.
попробуй например чёрный нижний на фото с выраженной рекурвой из ауски или простенькой 65х18 но уже как-то болееменее каленной качественно сделать - именно остро пригодно к работе... совершенно другая история.
А кухонник даже тупой за счёт толщины клинка в 1-1,5мм будет резать на уровне металлической линейки))
Обычная рабочая это бреет уверенно, и то не факт что такой нож будет держать остроту больше чем пару палок срезать и пяток колышков застругать...

Почти любой заточу,из "обычных" сталей вопрос приложения времени.
А этим и топорище выстругаю если надо, подправить в процессе ничто не мешает.камней много вокруг.
Как раз кто то тут категорически отрицал такую заточку.
Наверно Олег, который реальность в принципе отрицает и фантазиями живет.
electric
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение electric » .

Изначально написано Temniu+:

Вышел из машины-глядь брусника)-ну и съел чутка...
Потом приходим примерно туда же, а там сука-одни ягоды Воронний глаз...и тут меня начали обуревать какие-то сомнения...а если перепутал разик...и пару ягодок того....

Школа выживания Игоря Муравьедова: это точно брусника, я узнаю её по красноватому оттенку… :D

дэнчик1982
Подполковник
Подполковник

Сообщение дэнчик1982 » .

Ну что ж, повыживал с кухонником, его на все хватило)
Деревья им конечно не рубил, для этого топор.
По поводу заточки на подножном камне.
Кромка была затуплена полностью, я им глину с песком и камешками копал.
То есть он не резал вообще, никак.
Найти камень и немного притереть плоскость, ну минут 20, заточить ну может минут 10, не засекал, но быстро.
В общем с прямыми руками все затачивается чем угодно.

дэнчик1982
Подполковник
Подполковник

Сообщение дэнчик1982 » .

Изначально написано Toxa925:
Люди у которых топорище языческих топориков торчит из рюкзаков, вот это палата 666, так ходить в магазин и метро, норма?

Норма.
Почему некоторые индивиды думают что им можно носить зонтик например, а другому топор нельзя.
Хо не является,какие вопросы.
Temniu+
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Temniu+ » .

Изначально написано дэнчик1982:

Норма.
Почему некоторые индивиды думают что им можно носить зонтик например, а другому топор нельзя.
Тоже так считаю...вот фото из коммандировки.
Изображение
Temniu+
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Temniu+ » .

Изначально написано дэнчик1982:

Норма.

Святое...
Я в командировке))
Изображение
zubrilov
Капитан
Капитан

Сообщение zubrilov » .

Temniu+ писал(а): Я в командировке))
За закрытыми дверьми вагона?
Toxa925

Сообщение Toxa925 » .

Зачем носить тесак в метро? Открыто демонстрируя его наличие?
Васёк
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Васёк » .

Я, со своей оружейной судимостью, не планирую дразнить ментов.
Судья, отпуская меня, так и сказала - ещё одно ОРМ в Ваш адрес, и сядете!
Почему-то я ей поверил)))
дэнчик1982
Подполковник
Подполковник

Сообщение дэнчик1982 » .

Зачем носить часы в метро, открыто демонстрируя их наличие?

Temniu+
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Temniu+ » .

Изначально написано zubrilov:

За закрытыми дверьми вагона?

Да)))
После описания происходящего и всех этих эльфах на полустанках-опасаюсь выходить)).
Не, у меня в городе тоже Толкиенисты были...встречал пару раз, когда они за город ехали в автобусе...ну...на любителя конечно и сильно увлечённым нужно быть...часть ехала уже в ролевой одежде...
Temniu+
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Temniu+ » .

Ну...мы так-то про топор...
Вот еду я в лес...туризмом может увлекаюсь, ну торчит у меня из рюкзака топорище и чего?

дэнчик1982
Подполковник
Подполковник

Сообщение дэнчик1982 » .

Провел еще один эксперимент на отдыхе.
Нож из гвоздя при наличии только гвоздя.
Буквально 5 минут ковка, 5 заточка.
Веревку перерезал, сантиметровую ветку сухую перестрогал.
Вывод, если приложить хоть немного усилий, нож сделать при наличии камней, и металла, допустим гвоздя или аматуры, без проблем вообще.
А работать он будет вполне, кто бы там что про гвозделин с диванов не рассказывал)
После строгания сухого дуба гвозделином, у меня отпали все сомнения в пригодности такого ножа.
Тестовый нож , конечно нож весьма условно, но блин за 10 минут ..
Изображение
Ответить

Вернуться в «Выживание в кризисных ситуациях»