Изначально написано electric:
Такая кожа на Ka-Bar ставилась для американских морпехов во вторую войну
с 1943 года по настоящее время!
По настоящее время только в качестве мемориального (типа подарок к разным знаменательным датам с красивыми гравировками на клинке) или как сувенир для романтически настроенных туристов/выживальщиков. Ножик, положа руку на сердце (и на другие места), прям скажем, так себеВасёк писал(а): с 1943 года по настоящее время!

Дааа, медведи пошли не те...Васёк писал(а): сейчас морально устарел
Изначально написано Amurskii_shaman:
В контексте темы онли фултанг, все остальное полумеры

Изначально написано rusAK:
По настоящее время только в качестве мемориального (типа подарок к разным знаменательным датам с красивыми гравировками на клинке) или как сувенир для романтически настроенных туристов/выживальщиков. Ножик, положа руку на сердце (и на другие места), прям скажем, так себе
Изначально написано Васёк:
с 1943 года по настоящее время!
А чем он принципиально хуже Реконотантоидов и его клонов

Ничем, просто разные, Ka-Bar свой тантоид тоже делает.
Василий, без обид, он и для своего времени был ... ну, такое себе... Вы сможете его разобрать "на коленке" в полевых условиях?Васёк писал(а): согласен, для своего времени был хорош!
сейчас морально устарел
Вы его конструктив представляете?Amurskii_shaman писал(а): А чем он принципиально хуже реконотантоидов или его клонов
За кабарчиком хоть история вековая стоит
Засрётся - это десятая часть бедыelectric писал(а): рыжая кожа на рукояти и ножнах засрется
А чем он принципиально хуже реконотантоидов или его клонов
За кабарчиком хоть история вековая стоит, а рекончики в мир пошли благодаря умелому маркетингу от CS
Засрётся - это десятая часть беды
Повторю вопрос, заданный Василию: а Вы разбирали оригинальный "кожаный" Кабар? Если да, то опишите процесс разборки и с какими трудностями Вы столкнулись?electric писал(а): В руках сломается?
Повторю вопрос, заданный Василию: а Вы разбирали оригинальный "кожаный" Кабар? Если да, то опишите процесс разборки и с какими трудностями Вы столкнулись?
Изначально написано Toxa925:
Оригигальный Кабар это холодное оружие.
Тантоиды - носи где угодно.
Начнётся ПП, нож максимум сутки будет нужен, кожа не успеет на рукоятке задубеть. Либо 5,45, либо остываешь =))
А можно мне спросить? Какова цель разборки ножа?
Тантоиды они разные бывают. Тантоид от КаБар по РОХе продавали, а ножами можно интенсивно пользоваться для своих нужд в быту, в лесу, на охоте и рыбалке не дожидаясь БП и зомбиапокалипсиса.

Изначально написано Mar411:
В теме люди носят ножи в городе.
А что лежит в сейфе, там может и остатьсянавсегда.
Легальные 2,4 мм обуха позитива, 63 единицы Роквелла.
Хошь в коже, хошь с пластиковыми.
ХВ-5 алмазка.

Конечно. Спрашивайте. Если спросили - отвечаю: разборка Кабара, в отличие от других армейских ножей того времени, при его активной эксплуатации становилась востребованным мероприятием, реализовать которое, при этом, было ... скажем так, весьма затруднительноelectric писал(а): А можно мне спросить? Какова цель разборки ножа?

Изначально написано Mar411:
В теме люди носят ножи в городе.
А что лежит в сейфе, там может и остатьсянавсегда.
Легальные 2,4 мм обуха позитива, 63 единицы Роквелла.
Хошь в коже, хошь с пластиковыми.
ХВ-5 алмазка.
Конечно. Спрашивайте. Если спросили - отвечаю: разборка Кабара, в отличие от других армейских ножей того времени, при его активной эксплуатации становилась востребованным мероприятием, реализовать которое, при этом, было ... скажем так, весьма затруднительно
Ладно, если коротко за Кабар. Начнем с того, что конструктив у него изначально ущербный. Смотрим картинки:
Терпение, отвлекали меня. См. моё предыдущее сообщение. Оно пополняетсяelectric писал(а): Вы не ответили по существу, зачем его разбирать. Что происходило не так с ножом. Это же вид вещевого довольствия, как ботинки
Вот тоже нож того времени. Его что, тоже надо было разбирать?
Терпение, отвлекали меня. См. моё предыдущее сообщение. Оно пополняется
Я не против финок - по дереву отлично работают, но вот если материал потверже древесины/мягких продуктов этим сканди спускам и кромке в ноль быстрый каюк. Посадить финку в минус при хардюзе легко (речь не про обычное затупление ножа), а восстановить без условий мастерской на коленке муторное занятие.
Да вы правильно подметили прочность так себе, всадной монтаж национальных скандиков печаль тоска, рукоятки разбалтывается запросто. Конечно от производителя зависит, наши мастера делают хорошо. Но две подаренные мне финки именно финской сборки оказались барахлом, красивые с виду со вставками из рога, больстер блястит, ножны расшитые.. а ножи полная кака((
С леуками не сталкивался возможно там прочность на уровне.
Опять же голые покатые рукоятки, без малейших упоров ну их нафиг. Таже Мора осознала как выгодно делать эргономичные ручки к ножам из современных материалов, за что в том числе и снискала популярность.
Для меня финка это ножик по грибы, построгать тонкие веточки, порезать салатик.. одним словом вариант лайтовой полевой кухни без открытия жестяных банок в процессе))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость