Изначально написано Васёк: когда-то давным-давно в одной очень далёкой голактиге... (с)
я пытался сражаться с Вайпером на ножах
многие тогда пытались
после этого сделал вывод, что Вайпера на ножах можно забороть тока из дробовика... метров с десяти!
дело не в инструменте, а в умении с ним обращаться!
Прям как в анекдоте - "у турков три проблемы - 3. На перестрелку вы приходите с ножами".
Изначально написано Amurskii_shaman: Кстати Bark River уже давно придумали идеальный нож БП
Привезти такой сейчас конечно задачка непростая, в наших палестинах ниразу не встречал((
Купил недавно очень похоже на него как бы боуи отечественного производства. Пока только привел его и чехол в порядок: переделал угол (полный) с 45 на 40 градусов, сгладил переход между сведением и спусками и пр. Сталь там какая-то китайская, уровня аус-8, термообработка среднетиповая, обух миллиметров пять. Покупался на роль лагерного ножа с возможностью и реза тоже.
Пока в лесу интенсивно не пробовал. Особенно интересует возможность заменить походный топорик.
Изначально написано Sadovod-777:
Купил недавно очень похоже на него как бы боуи отечественного производства. Пока только привел его и чехол в порядок: переделал угол (полный) с 45 на 40 градусов, сгладил переход между сведением и спусками и пр. Сталь там какая-то китайская, уровня аус-8, термообработка среднетиповая, обух миллиметров пять. Покупался на роль лагерного ножа с возможностью и реза тоже.
Пока в лесу интенсивно не пробовал. Особенно интересует возможность заменить походный топорик.
А что конкретно за нож - сфотайте, похоже что не Буффало у него обух 6.6мм
А чем вообще может быть неудобен нож на сутки жизни???
Бродить по лесу две недели это фантазии, ни форма, не сталь особой роли при срезании страховочного тренчика с чужого железа, что валяется на земле, рядом с улыбакой вообще значения не имеет.
Выйти из города по канализационным туннелям тоже нужно уметь, с учётом мест, где скапливается газ, то есть минимум специальный противогаз нужен.
От роя Дронов не сбежать.
Что М-390, что AUS-8 на один день хватит.
Выйти из зоны поражения, раньше это было 3,5 км, теперь до 35 км, как?
Людей минусиои артиллерией по мирным колонам только в путь фигачили.
Пешеходов добьют скидами, вот новое время и реальность.
Ладно, потерялись в лесу, что надо делать AUS-8, чтобы убить нож за 3 дня, больше там протянуть сложно, когда минимум стая волков уже ждёт своего пира.
Секач не менее опасен чем стая волков или Миша.
Тем кто в Питере вообще соболезную. Шансы теперь в нуль. Не потому что у вас нет припасов, а потому что вас П застанет в вашем метро, а это просто П.
для меня максимум - рывок из Ижевска в деревню к родне
семья там будет уже в угрожающий период, уедут заранее, часто там бывают, там мама и сестра жены
т.е. мне надо 100 км преодолеть
это будет квест в стиле "Дороги" и "Книги Илая"
а ваще, БП не будет!
я уже и оружие всё распродал давно и остатки ножей продаю...
Изначально написано Guns sale MVO: А чем вообще может быть неудобен нож на сутки жизни???
Бродить по лесу две недели это фантазии, ни форма, не сталь особой роли при срезании страховочного тренчика с чужого железа, что валяется на земле, рядом с улыбакой вообще значения не имеет.
Выйти из города по канализационным туннелям тоже нужно уметь, с учётом мест, где скапливается газ, то есть минимум специальный противогаз нужен.
От роя Дронов не сбежать.
Что М-390, что AUS-8 на один день хватит.
Выйти из зоны поражения, раньше это было 3,5 км, теперь до 35 км, как?
Людей минусиои артиллерией по мирным колонам только в путь фигачили.
Пешеходов добьют скидами, вот новое время и реальность.
Ладно, потерялись в лесу, что надо делать AUS-8, чтобы убить нож за 3 дня, больше там протянуть сложно, когда минимум стая волков уже ждёт своего пира.
Секач не менее опасен чем стая волков или Миша.
Тем кто в Питере вообще соболезную. Шансы теперь в нуль. Не потому что у вас нет припасов, а потому что вас П застанет в вашем метро, а это просто П.
Изначально написано Васёк: для меня максимум - рывок из Ижевска в деревню к родне
семья там будет уже в угрожающий период, уедут заранее, часто там бывают, там мама и сестра жены
т.е. мне надо 100 км преодолеть
это будет квест в стиле "Дороги" и "Книги Илая"
а ваще, БП не будет!
я уже и оружие всё распродал давно и остатки ножей продаю...
Конечно не будет, либо полноценная ящерка, либо 28 дней спустя, как тут пишут, что к стати лучше, я за Амбрелла
Изначально написано дэнчик1982:
Может, но это надо умудриться ещё к нему подкрастся)
нднд, подкрасться, ага)))) кабан на лежке будет лежать до последнего, ждать, когда человек/загонщик мимо пройдет, что бы уйти в противоположную сторону, пока на него не наступить, тогда торпеда и выстрелит. а вот свинья с поросятами чаще всего кормится, поэтому ей как раз напасть на человека как два пальца об асфальт, если почует, что бежать некуда.
Изначально написано TorMozilla: Сигнал своим подать как вариант.
во время WWII наличие ракетницы считалось доказательством, что гражданский - корректировщик и шпион. сейчас смартфон/радиостанция и лазерная указка или дальномер.
Ракетница у грибника это вообще не удивительно, если заплутал хоть какой-то шанс обозначить себя.
Рация в лесу тоже полезно если компанией.
Нынче уже не с радиостанциями, а всего лишь с телефонами шпионы - с телефона уже можно до спутника достучаться.
Изначально написано Pudlic ot'Morozoff:
нднд, подкрасться, ага)))) кабан на лежке будет лежать до последнего, ждать, когда человек/загонщик мимо пройдет, что бы уйти в противоположную сторону, пока на него не наступить, тогда торпеда и выстрелит. а вот свинья с поросятами чаще всего кормится, поэтому ей как раз напасть на человека как два пальца об асфальт, если почует, что бежать некуда.
Ну вот и получается, что в случае Песца с ножом есть шанс отмахаться от совсем начинающего разбойника, более матерые достанут из заначки огнестрел.
В этом то вся проблема и заключается - в БП ЛП у преступности оружие уже будет, и оно будет огнестрельным 100%. Без огнестрела шансы на самозащиту чуть выше нуля. Стоит ли заморачиваться именно с ХО? В серьёзной ситуации он не поможет, а колбаску можно и кухонным порезать.
Изначально написано Amurskii_shaman:
Сигнал охотника в полный П вам зачем, праздновать будете - салютики пускать
Угу...три года уже как в области разрешена пиротехника 1 класса-бенгальские огни и пневмо хлопушки-указ губера))...сигнал охотника 2 или 3 класс-смотреть лень...
Эххх...как уберечься от секача?))))
Не, мишка да...ну, лось во время гона кинуться может...а так...рысь если только...волк есть, но не нападает....
Изначально написано Guns sale MVO:
Он может проявить защитную агрессию. Просто увидя человека.
Вы ещё к нему подойдите)), это очень прошаренный и осторожный зверь, одиночка к тому же...
Скорее мамка с поросятами...да и то...сколько раз сталкивался-убегають...
Изначально написано TorMozilla: Ну вот и получается, что в случае Песца с ножом есть шанс отмахаться от совсем начинающего разбойника, более матерые достанут из заначки огнестрел.
В этом то вся проблема и заключается - в БП ЛП у преступности оружие уже будет, и оно будет огнестрельным 100%. Без огнестрела шансы на самозащиту чуть выше нуля. Стоит ли заморачиваться именно с ХО? В серьёзной ситуации он не поможет, а колбаску можно и кухонным порезать.
Изначально написано Amurskii_shaman:
А что конкретно за нож - сфотайте, похоже что не Буффало у него обух 6.6мм
Выше ошибся, обух в моем ноже, действительно, побольше 5-ти мм. И да, у меня именно кизлярский буффало, в варианте с деревянными накладками рукояти. Сталь там стоит всего-лишь 5Cr15MoV (аналог 420-ой или нашей 50Х14МФ), но термообработка вполне неплоха, если судить по тому как у меня точился. И угол в 40 градусов (полн.) в данном случае оптимален, меньше делать ему не стоит.