Amurskii_shaman писал(а):
Что у Витязя с эргономикой рукоятки?
Не однократно рука тянулась взять его для тестов, однако инфа из сети о не очень удобной рукоятки останавливает
Вопрос не ко мне, но позволю себе высказаться. Эргономика рукояти у Витязя вполне себе классическая, средненормальная (как та же рукоять ШН 98К). По мотивам рукоятей ножей, которые создавались на основании многовекового опыта с опорой на "удобно" а не на "оригинально", "хорошо запоминается".
Единственный эргономический косяк, на мой взгляд, загиб гарды выполнен высоковато, что создаёт определенный дискомфорт. При этом, на прародителе с этим всё нормально
mks221 писал(а):
Дорогой вы мой человек ). Поясните пож-ста по Витязю -1. Что у него иначе? По сайту видится, что кончик сточен (да и фиг с этим), но и твёрдость меньше, а это уже критично.
Тоже не ко мне, но опять вклинюсь. Клинки на Витязь, Витязь-Т, Витязь-1 идут из одной печки, после слесарки на одном и том же оборудовании одними и теми же людьми. В первом и втором случаях разница в гарде, в третьем - уродуют клинок, снося часть острия.
Alexander TK писал(а):
Для рукастых самое то и в рамках закона.
Рукастые купят обычный (безгардовый) Витязь с нормальным клинком, дремелем сточат темлячную трубку и поставят винт (как на 6х9 на фото выше). И сделают гарду, которую, при необходимости, можно легко поставить/снять