Изначально написано electric:
Я ещё и народные частушки знаю, ну вы понимаете какие
ТалантищЩа!)
Эх...ма...в частушках не силён...
Но, бывало слышал оказавшись в отдалённых деревнях, зело забористые и жуть какие похабные))...НО-народнай фольклор...эт понимать надоть...
Сам увы...токма матерюсь мал мала...всё думаю избавиться...но, жисть изобретательна на случаи...как и люди.
Мы вот...када гирю с 10-го этажа на нож бросаем, потом-обязательно батоним!
От...как не материться-то?
Ни одного таёжника не видел, разжигающего костёр в лесу в сырую погоду и яростно батонящего поленья...ни одного...как-то собака женского рода справляются...
Сам тоже без энтого как-то обхожусь всю жизнь, да я не таёжник...но в сыром лесу бываю периодически...и костры у ём жгу значица.
С другой стороны...так же не видел ни одного таёжника бросающего гирю 32 кг. с 10-го этажа на нож лежащий на двух кирпичах...
Но, мой тест интересней!
Да нет, тут всё просто. Нормальный таежник в тайгу без топора не ходит Ну по крайней мере на несколько дней.
Даже я по детству с друзьями лет с 10-12 в лес без топора не ходил даже одним днем. Кстати ходили круглогодично ибо гарнизон в лесу и развлекух только рыбу половить, шалаш построить, да картошку на костре запечь.
aws77, никто не говорит, что ножом надо валить деревья. Параметры баттонинга обозначены - это добраться до сухой сердцевины либо наколоть мелкой растопки, когда топором орудовать уже опасно/не целесообразно.
Ни в жисть не стал бы я единственным ножом что либо колоть...резать им нужно подходящие материалы).
Даже если нужно веретено сделать для добывания огня, то палку потолще можно просто не спеша обстрогать.
Ну да ладно...развлечение это крепко вбитое в умы...что тут скажешь-колите дрова ножом...хоть для растопки, хоть для отопления)).
Я например если нужно будет расколоть полено, лучше клином воспользуюсь...да и то, не для растопки, а изготовления чего либо-доски к примеру, но не ножом.
Изначально написано Temniu+: Ни в жисть не стал бы я единственным ножом что либо колоть...резать им нужно подходящие материалы).
Даже если нужно веретено сделать для добывания огня, то палку потолще можно просто не спеша обстрогать.
Ну да ладно...развлечение это крепко вбитое в умы...что тут скажешь-колите дрова ножом...хоть для растопки, хоть для отопления)).
Я например если нужно будет расколоть полено, лучше клином воспользуюсь...да и то, не для растопки, а изготовления чего либо-доски к примеру, но не ножом.
Все верно вменяемые люди так себя и ведут..
Однако следуя вашей вводной нож единственный и более нет ничего) здесь начинается самое интересное, какой нож:
1. резачок 3мм в обухе тонкосведенный с деликатным кончиком и всадным монтажом пусть из 90V
2. лагерник/тактик 5мм по обуху, мощный клин по всей длине, фултанг например из Sleipner или А2
Совершенно разные ножи по функционалу!
- первым резать и только резать долго и с удовольствием, херней не страдать (колоть, ковырять, метать в дерево и тп) - отличный инструмент на все БэПе хватит.
- вторым да без разницы какие задачи перед ним: рубить, валить, отжать чего, расщепить.. и он даже режет.
Кто какой предпочтет на роль единственного??
Изначально написано дэнчик1982: Да, и я пойду с пилой и топором.
Только тема не об этом вообще, а о ноже, который в экстренном случае может быть единственным инструментом.
Функционал, размер и вес, доступность, цена. У меня из докризисных запасов есть кое что, покупать уже не надо.
Изначально написано дэнчик1982: Некотые люди чтоб поняли, им надо самим с этим сталкиваться, причём многократно. Тогда начинает доходить)
А так сытый голодного не понимает.
Ну не поймёт человек который поливает привезенный на машине уголь жидкостью и кидает спичку, как, зачем и почему что то там батонить, рубить, валить.. И почему оно может не гореть, у него ведь горит)
я в начале осени пошёл в ПВД на Ижевскую КругоСветку
ооочень долго искал в лесу своих камрадов, топографический кретинизм зашкалил!
потом, уже сидя у костра (вновь разжигаемого) смотрел, как народ мучается
пока не вспомнил про читерскую газовую горелку с баллончиком в рюкзаке ))))
ну и подпалил сырые дровишки...
кроме горелки в том же рюкзаке был фальшфейер (на случай медведа) и пара бутылок красного сухаря
а любимый Глок забыл дома
и даже Крысу не доставал ни разу за день!
Функционал, размер и вес, доступность, цена. У меня из докризисных запасов есть кое что, покупать уже не надо.
Я для себя выбор сделал, трамонтина.
Были бы лишние деньги, попробовал бы конечно что то дорогое, но есть стойкое чувство, подкрепленное практикой, что чуда бы не произошло,и дорогая железка не ушла бы ощутимо вперёд.
На мой взгляд по совокупности нужных в реальности качеств, она делает любой нож.
Изначально написано Васёк:
я в начале осень пошёл в ПВД на Ижевскую КругоСветку
ооочень долго искал в лесу своих камрадов, топографический кретинизм зашкалил!
потом, уже сидя у костра (вновь разжигаемого) смотрел, как народ мучается
пока не вспомнил про читерсукю газовую горелку с баллончиком в рюкзаке ))))
ну и подпалил сырые дровишки...
кроме горелки в том же рюкзаке был фальшфейер (на случай медведа) и пара бутылок красного сухаря
а любимый Глок забыл дома
и даже Крысу не доставал ни разу за день!
Изначально написано дэнчик1982:
Я для себя выбор сделал, трамонтина.
Были бы лишние деньги, попробовал бы конечно что то дорогое, но есть стойкое чувство, подкрепленное практикой, что чуда бы не произошло,и дорогая железка не ушла бы ощутимо вперёд.
На мой взгляд по совокупности нужных в реальности качеств, она делает любой нож.
Функционал почти всеохватывающий, насчет люков только сомневаюсь. В лесу люки растут?
Размер подходящий, можно даже на штанах в кармане. Или в рюкзаке, тогда свинтил бы клипсу и шайбу быстрого открывания.
Вес 369
Доступны оригиналы и реплики
Цена. Оригинал кусается, но я купил еще давно по гуманной цене. Реплики в цены 1-2-3 тыр, качество хз, похоже в разных подвалах делают
Читая, некоторые рассуждения форумчан или глядя на некоторые фолдеры, которые предполагаются к каждодневному ношению, я реально радуюсь, что нонче, не давеча...
Не...ножи-то хорошие в массе своей...вот и кинжалоид вверху страницы тоже ни чё...тяжёлый только он...
Но, вот что меня порой занимает...нося такой нож, многие ли реально готовы его попользовать?
Я надеюсь, что товариСчи иногда выныривают из вышивания в реальность и должны отчётливо понимать, что применение ножа среднестатистическое человеком не обученным это зачастую смерть оппонента?
Оно ж как бывает)...вот в нос вам кто дал, второй в ухо...на землю матушку упали вы, али на асфальт бездушный...ну вот и первые кроссовки перед лицом замелькали...и если оппоненты были местами не профессионально, то вы либо поднялись, либо достали нож...пару ударов по ногам и скорее поднялись..и возникает даже не желание, а адренолиновая нужда взять реванш...получить так скать сатисфакцию...
И вот, что в этом варианте, что в варианте без падения...скорее всего, кого нить удастся посадить на нож...и в зависимости от личной удачливости...есть не кислый вариант на глухо...
И тогда, не копи урановые, не плен и путь с кОрованом на невольничий рынок...а вполне сабе обыденное ИТК номер...такой-то...
Интересно, люди носящие ножи определённых параметров об этом не задумываются?
В плане попадания на нары, нож это намного интересней кастета или дубинки...он максимально способен ускорить этот процесс...
Здесь, вам не там...в реальности...там посодють...
И лишь не большой процент людей, способен в пылу сражения, не утерять самоконтроль и нанести легкие и средней тяжести повреждения ножом...и то...это требует большой выдержки, концентрации и в известной степени везения, так как в сутолоке очень не просто контролировать нож и не допускать уколов.
Метео писал(а):
Любой из этих ножей решает мои лесные задачи.
Только лишь в паре с хорошим топором.
Или те задачи из серии
Кен и Барби в лесу ((
Понятно, что наличие любого ножика принципиально лучше его отсутствия, однако... не стал бы на сей счет зарекаться.