НОЖ выживальщика.

Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
zrg
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение zrg » .

Теперь понятно откуда колдстил своего бушмена срисовал.
Опередили :D
Непонятно другое, зачем пращуры вот эту вот хохлому прикручивали, которая за кусты цепляется
Возможно закручивать вокруг древка для крепости удержания.
zrg
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение zrg » .

Лин Томпсон знает толк :D :D :D

Добрый Ээх
Поручик
Поручик
Страна: Российская Федерация

Сообщение Добрый Ээх » .

Изначально написано zrg:
Лин Томпсон знает толк :D :D :D

Несостоявшаяся смена президента компании на 0:59 :D.
ЯРЛ
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение ЯРЛ » .

Фото ножа от глубокоуважаемого участника Карт из темы "Нож для сала". С его разрешения. Кстати такая форма длинного ножа была популярна ещё во времена викингов. Очень удобная.
Изображение
Туристег
Поручик
Поручик

Сообщение Туристег » .

а Колдстиловец всё равно молодец - и то что с этим дрыном на буйвола пошел, да и потом не растерялся.
И да, к копью бэкап в виде крупнокалиберного левольверта рулит))
moby_one
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение moby_one » .

Складной серповый нож, Афганистан, 20 век.
Изображение
moby_one
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение moby_one » .

Банда метательный нож, Конго, 19 век.
Изображение
ЯРЛ
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение ЯРЛ » .

Точно - нож выживальщика африканский трумбаш. С ним африканец может всю жизнь прожить в естественно не благоприятных условиях! Кстати, этот отросток снизу как раз маленький хозяйственный ножичек.
Изображение
Seytar
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Seytar » .

Изображение
Взял такой, когда был в Риме. Все поехали на экскурсию, а я заранее проработав где магаз фирменный поперся в него. Заранее заучив пару фраз на инглише. Купил за 200 евро. Даже скидку сделали ))).
zrg
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение zrg » .

Изначально написано Seytar:

Взял такой

А кто это? :)
У него обоюдоострая заточка ? Если да то - по моему не очень удобно, или все же нет? Расскажите .

Бывший
Подполковник
Подполковник
Страна: Казахстан

Сообщение Бывший » .

n
ЯРЛ
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение ЯРЛ » .

У меня есть знакомый полу-поц. Когда 10 лет назад он был в совете директоров одного банка, то занялся коллекционированием ножей. Ножи дешевле 200 баксов не брал. И я таки за 200 баксов ему не плохо подкинул. Они у него торчали в половинке берёзового брёвнышка! Пришлось найти берёсту и на ПВА оклеить сосновое. Было не плохо, новогодний запах от берёзы.
ЯРЛ
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение ЯРЛ » .

Вот рекомендуется для выживания. И не дорого.
https://www.ebay.de/itm/Sharp-...D1%26asc%3D2250 78%26meid%3Dc8bf2e4466b94bce8a2df48c6bb1cedd%26pid%3D100033%26rk%3D1%26rkt%3D8%26sd%3D283844294965%26itm%3D324114417052%26pmt%3D1%26noa%3D1%26pg%3D2045573&_trksid=p2045573.c100033. m2042
Изображение
Compress
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Compress » .

Кольцо в рукоятке насколько удобства добавляет - при копании, под большой палец или еще как?
ЯРЛ
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение ЯРЛ » .

Может с дазайном ночевал? Темляк привязывать. Я так понял, что они парные. Самое то.
rusAK
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение rusAK » .

Seytar писал(а): Взял такой, когда был в Риме.
zrg писал(а): А кто это?
Её Величество Extrema Ratio. Хорошие ножи, но, сцуко, дорогие.
В качестве альтернативы на роль одного из ваиантов ножа выживания я бы порекомендовал это
Изображение
Изображение
Изображение
Верхний упор гарды надо срезать, многократно повышая удобство использования
Изображение
Реплика "Скала" от Ножемира (бывший Pirat). Абсолютно легален, т.к. есть сертификат, что ЭТО хозбыт :D Шикарная геометрия клина со спусками от обуха (как-никак, итальянский дизайн от ER). После удаления верхнего упора очень удобен в быту. И в качестве оружия ... не подведёт :)
rusAK
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение rusAK » .

ЯРЛ писал(а): Вот рекомендуется для выживания. И не дорого
Для песочницы пойдет

Seytar
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Seytar » .

И в качестве оружия ... не подведёт
Только сталь там вряд ли N690.
А кто это?
У него обоюдоострая заточка ? Если да то - по моему не очень удобно, или все же нет? Расскажите .
Extrema Ratio Col Moschin. Верхняя заточка клиновидная, как у зубила. Резать ей что-то не выйдет. Лучше просто заходит. Я пробовал на свиннипухе его. Кожанка, тулупчик - не вопрос. У друга есть кольчуга (рекон) - пробовали пробить. Видимо не хватает силенок и резкости удара. На клинке следов не осталось. Надфиль не берет. Карманный (двусторонний) камушек "алмазный" после одной заточки с выемками теперь.

Был так же доберман (друг пытался им полено расколоть с помощью молотка и расколол клинок), немезис (подарил другу), M.P.C. (пролюбил, клипса у него фиговая).
M.P.C. использовался как лом, двери выламывал даже (снимал с петель, нож в качестве упора).
Я считаю что данные ножи для выживания не годятся. По той причине, что если затупил, то в полях его хуй заточишь. Мне точили на лазерном станке.
Когда был M.P.C. - глумился над чурками, которые на рынке ножи точат. Да поточить. Он пол круга сточил ))) Но даже не смог вывести кромку.
Добрый Ээх
Поручик
Поручик

Сообщение Добрый Ээх » .

Extrema Ratio Col Moschin. Надфиль не берет. Карманный (двусторонний) камушек "алмазный" после одной заточки с выемками теперь.

Он классный, породистый. Сталь отличная. У меня был точно такой же, брал б/у, переточил алмазами на Апексе- тяжко, тем более серрейтор подубитый был. Но мне не понравился из-за эргономики. Тк был б/у я его поюзал на толстолобике, повтыкал, построгал, как мог. Из-за этого упора рудиментарного он и не понравился, слишком маленький и узкий. Засадил обратным хватом в пенек- разрубил кожу на мизинце. Такая же фигня была с CRKT М-16. Тот тоже хорош, пока не воткнул со всей дури.
Вот этот аппарат продуманный до мелочей, особенно рукоять, наклон гарды и само ее смещение к острию в верхней части. Легкий, сталь точится легко, держит заточку нормально. При строгании вилка из большого и указательного пальца не съезжает на гарду, и соотв-но не наминает руку:
Изображение
Бывший
Подполковник
Подполковник
Страна: Казахстан

Сообщение Бывший » .

Неудобный.
Добрый Ээх
Поручик
Поручик

Сообщение Добрый Ээх » .

Хотя, по большому счету, Линну Томпсону и полковнику Пелтонену надо нобелевские премии давать за их SRK в SK-5 и Pelnonen-95. Ножи на века :D.
SЁM
Поручик
Поручик

Сообщение SЁM » .

Сувенирный:

Изображение Изображение
rusAK
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение rusAK » .

Seytar писал(а): Только сталь там вряд ли N690
Нормальная 420 (на клинке указано 40Х13). Точится легко, в поюзе не пластилин. Сейчас Скалы идут с заявленной 65Х13.
Seytar писал(а): данные ножи для выживания не годятся. По той причине, что если затупил, то в полях его хуй заточишь
А я свой ножик точу вот этим :P
Изображение
Можно прямо в поле. Воды в лунку накапать и вперёд.
rusAK
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение rusAK » .

Теперь поясню, почему я за Скалу выступил. Я считаю, что нож на поясе (в том числе и выживальщецкий) должен быть:
1. Надёжным (прочным);
2. Удобным;
3. Недорогим (чтобы не жалко было юзать в хвост и гриву).
Скала, ПМСМ, этим критериям соответствует полностью
ЯРЛ
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение ЯРЛ » .

По той причине, что если затупил, то в полях его хуй заточишь.
Таким образом хорош тот нож, который точится обо что угодно! Пусть часто, но чем угодно.
Да, если критерий ХОРОШЕГО ножа без заточки снять шкуру с оленя, то при выживании возможность ободрать дохлую корову, даже если нож придётся 10 раз подтачивать. Коровья шкура в "поле" зимой не повредит!
zrg
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение zrg » .

Имхо. Recon и SRK от Cold steel'a это идеальные варианты, толстый обух, рукоятка реально проверена временем , удобные ножны. Плюсом вариация сталей.
У самого recon со сталюкой vg1, мучаю его уже года 3, ему пофиг. Единственный Мой нож, других нет, он незаменим. :)
________
Extrema Ratio Col Moschin. Верхняя заточка клиновидная, как у зубила. Резать ей что-то не выйдет. Лучше просто заходит
Посмотрел обзоры на екстрему вашу, крутая конечно, но батонить ей как :)
rusAK
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение rusAK » .

Забыл ещё критерий:
4. Легальным. Т.е., похрен, на поясе он у тебя или в рюкзаке (носишь или транспортируешь). Сертификат показал, и отлюбитесь, товарищи
rusAK
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение rusAK » .

zrg писал(а): но батонить ей как
Батонить (только зачем) из экстрим уж лучше Веномом https://rezat.ru/extrema_ratio..._126vengeor_eAw
или его репликой - Скалой https://nzmir.ru/catalog/knive...h_147_nozhemir/
которая в 17 раз дешевле
genium
Капитан
Капитан

Сообщение genium » .

Extrema Ratio Col Moschin. Верхняя заточка клиновидная, как у зубила. Резать ей что-то не выйдет. Лучше просто заходит. Я пробовал на свиннипухе его. Кожанка, тулупчик - не вопрос. У друга есть кольчуга (рекон) - пробовали пробить. Видимо не хватает силенок и резкости удара. На клинке следов не осталось. Надфиль не берет. Карманный (двусторонний) камушек "алмазный" после одной заточки с выемками теперь.

Был так же доберман (друг пытался им полено расколоть с помощью молотка и расколол клинок), немезис (подарил другу), M.P.C. (пролюбил, клипса у него фиговая).
M.P.C. использовался как лом, двери выламывал даже (снимал с петель, нож в качестве упора).
Я считаю что данные ножи для выживания не годятся. По той причине, что если затупил, то в полях его хуй заточишь. Мне точили на лазерном станке.
Когда был M.P.C. - глумился над чурками, которые на рынке ножи точат. Да поточить. Он пол круга сточил ))) Но даже не смог вывести кромку.

Сказочник детектед.

genium
Капитан
Капитан

Сообщение genium » .

Изначально написано ЯРЛ:

Таким образом хорош тот нож, который точится обо что угодно! Пусть часто, но чем угодно.
Да, если критерий ХОРОШЕГО ножа без заточки снять шкуру с оленя, то при выживании возможность ободрать дохлую корову, даже если нож придётся 10 раз подтачивать. Коровья шкура в "поле" зимой не повредит!

Какую сталь вы не можете заточить в поле? Чем якобы точите?
Учитывая что в сравнении разница между тем что можно поправить для нарезки закуски о бутылку и сталями которые хорошо режут в моём понимании после непродолжительных даже тестов явные.
Вы там чё, адепты выхода на природу с пузырём?
Не пойму иначе такой смутной логики.
Ответить

Вернуться в «Выживание в кризисных ситуациях»