ОпередилиТеперь понятно откуда колдстил своего бушмена срисовал.
Возможно закручивать вокруг древка для крепости удержания.Непонятно другое, зачем пращуры вот эту вот хохлому прикручивали, которая за кусты цепляется
ОпередилиТеперь понятно откуда колдстил своего бушмена срисовал.
Возможно закручивать вокруг древка для крепости удержания.Непонятно другое, зачем пращуры вот эту вот хохлому прикручивали, которая за кусты цепляется

Изначально написано zrg:
Лин Томпсон знает толк![]()
![]()
![]()

Изначально написано Seytar:
Взял такой
Seytar писал(а): Взял такой, когда был в Риме.
Её Величество Extrema Ratio. Хорошие ножи, но, сцуко, дорогие.zrg писал(а): А кто это?
Для песочницы пойдетЯРЛ писал(а): Вот рекомендуется для выживания. И не дорого

Только сталь там вряд ли N690.И в качестве оружия ... не подведёт
Extrema Ratio Col Moschin. Верхняя заточка клиновидная, как у зубила. Резать ей что-то не выйдет. Лучше просто заходит. Я пробовал на свиннипухе его. Кожанка, тулупчик - не вопрос. У друга есть кольчуга (рекон) - пробовали пробить. Видимо не хватает силенок и резкости удара. На клинке следов не осталось. Надфиль не берет. Карманный (двусторонний) камушек "алмазный" после одной заточки с выемками теперь.А кто это?
У него обоюдоострая заточка ? Если да то - по моему не очень удобно, или все же нет? Расскажите .

Extrema Ratio Col Moschin. Надфиль не берет. Карманный (двусторонний) камушек "алмазный" после одной заточки с выемками теперь.

Нормальная 420 (на клинке указано 40Х13). Точится легко, в поюзе не пластилин. Сейчас Скалы идут с заявленной 65Х13.Seytar писал(а): Только сталь там вряд ли N690
А я свой ножик точу вот этимSeytar писал(а): данные ножи для выживания не годятся. По той причине, что если затупил, то в полях его хуй заточишь
Таким образом хорош тот нож, который точится обо что угодно! Пусть часто, но чем угодно.По той причине, что если затупил, то в полях его хуй заточишь.
Посмотрел обзоры на екстрему вашу, крутая конечно, но батонить ей какExtrema Ratio Col Moschin. Верхняя заточка клиновидная, как у зубила. Резать ей что-то не выйдет. Лучше просто заходит
Батонить (только зачем) из экстрим уж лучше Веномом https://rezat.ru/extrema_ratio..._126vengeor_eAwzrg писал(а): но батонить ей как

Extrema Ratio Col Moschin. Верхняя заточка клиновидная, как у зубила. Резать ей что-то не выйдет. Лучше просто заходит. Я пробовал на свиннипухе его. Кожанка, тулупчик - не вопрос. У друга есть кольчуга (рекон) - пробовали пробить. Видимо не хватает силенок и резкости удара. На клинке следов не осталось. Надфиль не берет. Карманный (двусторонний) камушек "алмазный" после одной заточки с выемками теперь.
Был так же доберман (друг пытался им полено расколоть с помощью молотка и расколол клинок), немезис (подарил другу), M.P.C. (пролюбил, клипса у него фиговая).
M.P.C. использовался как лом, двери выламывал даже (снимал с петель, нож в качестве упора).
Я считаю что данные ножи для выживания не годятся. По той причине, что если затупил, то в полях его хуй заточишь. Мне точили на лазерном станке.
Когда был M.P.C. - глумился над чурками, которые на рынке ножи точат. Да поточить. Он пол круга сточил ))) Но даже не смог вывести кромку.

Изначально написано ЯРЛ:
Таким образом хорош тот нож, который точится обо что угодно! Пусть часто, но чем угодно.
Да, если критерий ХОРОШЕГО ножа без заточки снять шкуру с оленя, то при выживании возможность ободрать дохлую корову, даже если нож придётся 10 раз подтачивать. Коровья шкура в "поле" зимой не повредит!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость