НОЖ выживальщика.

Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
АХТАР
Капитан
Капитан

Сообщение АХТАР » .

Изначально написано ЯРЛ:
Да, в колодцах бывают и клоачные газы и метан. Бросить горящую спичку - привлечь внимание взрывом. О Вы живёте в тайге! Понятно почему на "ты"!

Не язви. Я говорю о том,что найти какую-то монтировку, трубку, арматуру, лопатку - отпилить черенок у длинной лопаты, и другие инструменты не думаю, что прям большая проблема.
А ты говоришь примерно так. " Иду я на лёгке такой Дольче & Габана. Тут Бац, первый попавщийся колодец - камеру открыл и прыг туда". А что там не известно: глубина, объём колец и т.д. Если уж прям о выживании в городе, то чем же будешь замки, двери вскрывать? Возможно это тебе не надо.
Могу только посоветовать попробовать самому открыть несколько люков хорошим ножом и монтировкой. Только делать это надо у "знакомых", чтобы звездяшек не получить от ЖКХ и милиции.
ЯРЛ
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение ЯРЛ » .

Не язви
Не язвите!
Фу тыкать! Или Вы Полиграф Полиграфович?
АХТАР
Капитан
Капитан

Сообщение АХТАР » .

Изначально написано ЯРЛ:

Не язвите!
Фу тыкать! Или Вы Полиграф Полиграфович?

Тебе поговорить больше не о чем? "Ты, вы". 60 лет вроде, пенсионер уже, а всё ерунду пишешь.
marole
Поручик
Поручик

Сообщение marole » .

Мужики! Ну не предназначен нож чтоб им люки вскрывать!
...Хотя я своим "легеонером" от Кизляра и с помощью любой другой железки
думаю обычный люк чугунивый отковыряю...
Goddog
Поручик
Поручик

Сообщение Goddog » .

Вот такой нож, для примера. И люк можно поковырять, и режет.
Изображение
ЯРЛ
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение ЯРЛ » .

Не тыкайте! Или Вам сюда! https://natribu.org/ Надоели тыкальщики незнакомым!
Насчёт подземных коммуникаций. В тайге они тоже есть, где военные были. Но в городах их больше. Там можно спрятаться от 120мм, 122мм, 122х2870, найти воду и свежую живую еду.
АХТАР
Капитан
Капитан

Сообщение АХТАР » .

Изначально написано ЯРЛ:
Не тыкайте! Или Вам сюда! https://natribu.org/ Надоели тыкальщики незнакомым!
Насчёт подземных коммуникаций. В тайге они тоже есть, где военные были. Но в городах их больше. Там можно спрятаться от 120мм, 122мм, 122х2870, найти воду и свежую живую еду.

Извини за вопрос. Ты спускался в колодцы? Какую еду - крыс или жир застывший? Про воду понятно, но как ты сам это представляешь себе?
Сделай развернутый ответ если не сложно.
Крыс, змей, лягушек не в каждом колодце найдёшь. За 2 года в аварийке водоснабжения и 1 год водоотведения я видел не больше 2 змей, штук 5 - до 10 лягушек, и пару живых крыс - штук 5 - до 10 мёртвых. (А то и меньше).
Осталось с водой определиться. Думаю вода не из канализации. Я знаю как это сделать в принципе, но .... Жду развернутый ответ.
АХТАР
Капитан
Капитан

Сообщение АХТАР » .

Я не ставлю под сомнения, то что колодец, камеру, канал можно использовать как своего рода "окоп, блендаж".
ЯРЛ
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение ЯРЛ » .

Крысы. Если люк приоткрыт то в него сразу заглядывают кошки и собаки. Еда!
Мало того, при выживание все эти модные прикиды из синтетических тканей очень быстро приходят в негодность, начиная от искр от костра. А кошачьи и собачьи шкурки/шкуры очень надёжны! Вода, роем ямку, если дно не сильно бетонное, рано или поздно наберётся. Поесть раз в день и попить 2-3 раза это и есть ВЫЖИВАНИЕ!
Goddog писал(а): Вот такой нож, для примера. И люк можно поковырять, и режет.
Да, это самое то, укреплённый кончик. А где такой нож найти?
АХТАР
Капитан
Капитан

Сообщение АХТАР » .

Изначально написано ЯРЛ:
Крысы. Если люк приоткрыт то в него сразу заглядывают кошки и собаки. Еда!
Мало того, при выживание все эти модные прикиды из синтетических тканей очень быстро приходят в негодность, начиная от искр от костра. А кошачьи и собачьи шкурки/шкуры очень надёжны! Вода, роем ямку, если дно не сильно бетонное, рано или поздно наберётся. Поесть раз в день и попить 2-3 раза это и есть ВЫЖИВАНИЕ!

Про ямку не понял. На ерунду похоже. Конденсат собирать в водопроводном колодце ещё могу поверить, и то не 100% вариант. Я бы понял слить, сливать воду из труб в нижних точках.
Кошки, собаки смотрят в колодцы - раз 5 видел, до 10. И то коты домашние были, собаки бродячие больше интересовались вонючими тряпками. Одна собака правда подошла ко мне как к своему (я присел на корточки покурить в грязной одежде).
Про шкуры. Ты как бы имеешь представление о выделке шкур? В комп играх шкуры выделывают на раз два, а как дела в реальности?
АХТАР
Капитан
Капитан

Сообщение АХТАР » .

Я вот например кабана выделал дома. Бытовыми средствами.
Изображение
Изображение
ЯРЛ
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение ЯРЛ » .

Сежеснятую шкуру кладём на колено и выскабливаем до хруста. Потом растягиваем на рамке и сушим, потом разминаем. Другого способа в условиях выживания нет!
Compress
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Compress » .

Да уж, причем "сохнуть подсушенная шкура должна в руках"! Сломается иначе... Видел руки спеца-энтузиаста по выделке - "Никита-кожемяка" вспомнился сразу. После такой физкультуры ножик с ручкой, как у молотка - верх удобства. Сразу захочется критически и даже насмешливо относиться к пролетариям офисного труда. "Эргономика, ручка ножа не той системы...тверже мышки от компа в руках не держали!" Старые фото смотрю, да и так руки дедов и бабок помню. Лапищи. Овчину пробовал выделывать (уксус и кора ивы для дубления) - полусыромятина получилась, на пол под ноги коврик вышел.
Ddezertir
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Ddezertir » .

Я обожаю этого чувака! :) йохо-хо-хо! нормально, искать воду в тех местах, где априори сборник всей заразы, бацилл и вирусов со всего города :D
а уж глистоносные, заразные, вонючие крысы-вот это источник питания!
Я не ставлю под сомнения, то что колодец, камеру, канал можно использовать как своего рода "окоп, блендаж"
а я ставлю, ибо тихо себе представляю как такое может быть: ну вот представьте себе, вот идёте ви таки по гогходу и вот таки начался арт-обстрел, таки щито деелать, щито деелать? навегное ви будете искать люк от канализации?
и если найдёте, то как бистро ви туда залезете? (А вот здесь я могу ошибаться!) а если залезете, то не сыграет ли с вами это злую шутку? Напгимер разница в давлении, если произойдёт взрыв в относительной бизости от вашего уютного люка, то не разорвёт ли вам сосуды резко подскочившее давление?
Или йа что-то путаю!
Goddog
Поручик
Поручик

Сообщение Goddog » .

Изначально написано ЯРЛ:

Это авторский нож Н.Ежелева, модель Долг. У него же есть интересные модели Сталкер и Ломик. Можно поискать на Ганзе на вторичке. Самому Николаю я что либо заказывать остерегусь.
Изображение
Изображение
ЯРЛ
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение ЯРЛ » .

Ddezertir писал(а): идёте ви таки по гогходу и вот таки начался арт-обстрел, таки щито деелать, щито деелать? навегное ви будете искать люк от канализации?
А идёте Ви таки в сельской местности и вдгуг агрт абстрел. Ищите яму, погреб, а самое лучшее выгребную яму нужника или компостную яму. И тяпло, и сыро и коронавирус быстро мрёт.
дэнчик1982
Подполковник
Подполковник

Сообщение дэнчик1982 » .

Изначально написано Ddezertir:

а я ставлю, ибо тихо себе представляю как такое может быть: ну вот представьте себе, вот идёте ви таки по гогходу и вот таки начался арт-обстрел, таки щито деелать, щито деелать? навегное ви будете искать люк от канализации?
и если найдёте, то как бистро ви туда залезете? (А вот здесь я могу ошибаться!) а если залезете, то не сыграет ли с вами это злую шутку? Напгимер разница в давлении, если произойдёт взрыв в относительной бизости от вашего уютного люка, то не разорвёт ли вам сосуды резко подскочившее давление?
Или йа что-то путаю!
Если нечего жрать,совсем,будешь гордо ждать когда магазины заработают?
С голоду умрешь или крысу сожрешь?
Если сидя в люке что то будет от взрыва рядом на поверхности,то на поверхности в этот момент звиздец 100%
дэнчик1982
Подполковник
Подполковник

Сообщение дэнчик1982 » .

А вот воду в люке искать..я как то не понимаю) у нас не пустыня вроде.
Вода и так есть кругом,и никуда не денутся водоемы и всевозможные лужи.
mr.mkregyy
Капитан
Капитан

Сообщение mr.mkregyy » .

Вот шедевр от Кима, вот ели бы не кризис, если бы не кризис... :)
Изображение
mr.mkregyy
Капитан
Капитан

Сообщение mr.mkregyy » .

Изначально написано Goddog:
Вот такой нож, для примера. И люк можно поковырять, и режет.

Вогнутые спуски не лучший вариант, лучше выпуклая линза.

ЯРЛ
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение ЯРЛ » .

Я тоже люблю выпуклую линзу. Но нож для разрезания гипса с вогнутыми спусками тоже люблю. Кладёшь на камень обухом и РК и водишь, туда сюда и остро получается. Всё дело в степени вогнутости, у мойки большая, у ножа для разрезания гипса разумная! Гипс от более-менее твёрдый!
Antid
Поручик
Поручик

Сообщение Antid » .

Нож морпеха США везде рулит... :)
Изображение
АХТАР
Капитан
Капитан

Сообщение АХТАР » .

Изначально написано ЯРЛ:
Сежеснятую шкуру кладём на колено и выскабливаем до хруста.

Не понял.
ЯРЛ
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение ЯРЛ » .

Колено выпуклое, кладём шкуру шерстью на тело и скоблим изнанку! На выпуклом лучше выскабливается. Можно использовать шар.
АХТАР
Капитан
Капитан

Сообщение АХТАР » .

Изначально написано ЯРЛ:
Колено выпуклое, кладём шкуру шерстью на тело и скоблим изнанку! На выпуклом лучше выскабливается. Можно использовать шар.

Я не понял выражение "До Хруста". Как это?
genium
Капитан
Капитан
Страна: Российская Федерация

Сообщение genium » .

Самый рациональный в простоте способ выделки шкуры, который я наблюдал - с помощью стирального порошка, натирая свежеснятую. Как минимум это консервация для более тщательной обработки.

АХТАР
Капитан
Капитан

Сообщение АХТАР » .

Изначально написано genium:
Самый рациональный в простоте способ выделки шкуры, который я наблюдал - с помощью стирального порошка, натирая свежеснятую. Как минимум это консервация для более тщательной обработки.

Засыпать солью со стороны менздры - это консервация.
ЯРЛ
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение ЯРЛ » .

Скоблим пока не начинает хрустеть, то есть счищаем весь подкожный жир и доходим до кожных волокон, которые слегка "хрустят".
genium
Капитан
Капитан
Страна: Российская Федерация

Сообщение genium » .

Ну а что дальше со шкурой делать? Если предположим засолили и выскоблили.
zrg
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение zrg » .

Ножны и рукоятки для ножей :D
Ответить

Вернуться в «Выживание в кризисных ситуациях»