НОЖ выживальщика.
В этом кинжале всегда была фыфычка на навершии, да ещё с пыптыком. А вот рога на навершии вроде бы на гравюрах не встречается, хотя кто знает все гравюры с оружием.
https://mihalchuk-1974.livejournal.com/70592.htmlЯРЛ писал(а): А вот рога на навершии вроде бы на гравюрах не встречается,
Красиво и главное функционально.
Изначально написано ЯРЛ:
Правильный. Но зачем рога на навершии? Я бы предпочёл фыфку, как молотком по головушке!
Как мне говорили, рога на навершии первоначально были как упор для второй руки для пробивания толстой одежды-доспеха при добивании. Типа правойрукой приставил, левой ладошкой хлоп сверху по перекладине. Но потом все выродилось в чисто декоративный элемент.
Изначально написано Goddog:
Как мне говорили, рога на навершии первоначально были как упор для второй руки для пробивания толстой одежды-доспеха при добивании. Типа правойрукой приставил, левой ладошкой хлоп сверху по перекладине. Но потом все выродилось в чисто декоративный элемент.
Я бы предположил, чтобы вытащить можно было. Жалко ведь оставлять, если подклинит в доспехах.
Изначально написано Xatxi:
Я бы предположил, чтобы вытащить можно было. Жалко ведь оставлять, если подклинит в доспехах.
И это тоже. Одно другому не мешает.
ах вы же маленькие знатоки 
доспехи никто не пробивал! били в незащищённые места, в сочленения и неприкрытые, исключением могли быть удары в кольчугу, !некоторые! кольчуги в теории можно пробить кынжалом.
доспехи никто не пробивал! били в незащищённые места, в сочленения и неприкрытые, исключением могли быть удары в кольчугу, !некоторые! кольчуги в теории можно пробить кынжалом.
Изначально написано Ddezertir:
ах вы же маленькие знатоки
ах ты ж большой знаток. А кроме кольчуги люди значит ничего не носили? Ни кожи, ни толстых тряпок? Басселард, на минуточку ЕДС оружие зажиточных горожан и крестьян. Ты его часом с мизерикордом не перепутал.
Изначально написано Goddog:
ах ты ж большой знаток. А кроме кольчуги люди значит ничего не носили? Ни кожи, ни толстых тряпок? Басселард, на минуточку ЕДС оружие зажиточных горожан и крестьян. Ты его часом с мизерикордом не перепутал.
не, не перепутал.
про кожаную защиту йа забыл, но это не повод записывать минйа в свои нестройные ряды вышивальщиков
доспехи никто не пробивал! били в незащищённые места, в сочленения и неприкрытые,
И чего? В щелях и сочленениях заклинить не может?
но это не повод записывать минйа в свои нестройные ряды вышивальщиков
В нестройные ряды вышивальщиков еще заслужить надо. Походи пока в неорганизованных паникерах.
Или второй рукой или грудью на неё кидаться, все весом тельца! И проткнуть. Во второй руке мог быть меч-топор и т.д.
Если в стену сарая вбить такую штуковину, удобно покрышки велосипедные, проволовку в бухтах вешать, а пару вбить - можно и подтягиваться, ну, или пытаться. Четырехгранные кованные подобные "гвозди" часто видел в деревенских избах. Из арматуры-периода и двух шайб сделана?
-
дэнчик1982
- Подполковник

Да и в кость можно воткнуть что не вытащишь так с ходу.
А вообще без хорошего упора сзали клинок при ударе по руке очень легко вылетает.
А вообще без хорошего упора сзали клинок при ударе по руке очень легко вылетает.
Ну не сильно вбить, а так слегка, что бы скрывая кинжал-нож что то висело ненужное. Старая шапка, старая верхняя одежда, грязное полотенце, то можно встречать не любимых гостей. Если конфликт, то мигом выдернули и Вы при оружии! Неожиданно. Так на финку-заточку вешали кепочку. Всегда перо под рукой!Если в стену сарая вбить такую штуковину
Вкусно! И где такое обилие благодати? Подлинно историческое или заказ 19-20 века для приманки туристов?
Замок Пелеш (рум. Castelul Peleş
— расположен на средневековом пути, соединяющем Трансильванию и Валахию, в живописном месте Карпат, неподалеку от города Синая в Румынии.
Коллекция оружия и доспехов насчитывает более 4000 предметов.
https://ru.wikipedia.org/wiki/...%BB%D0%B5%D1%88
Коллекция оружия и доспехов насчитывает более 4000 предметов.
https://ru.wikipedia.org/wiki/...%BB%D0%B5%D1%88
Вот я и говорю, что такая коллекция это именно к "инагурации", по мотивам! Я румын хорошо знаю, вообще то румын не существует, есть молдаване и влахи. Оба хуже! По детству в Одессе знаю.Замок Пелеш (рум. Castelul Peleş- расположен на средневековом пути, соединяющем Трансильванию и Валахию, в живописном месте Карпат, неподалеку от города Синая в Румынии. Замок был построен в стиле неоренессанса между 1873 и 1914 годами, его инаугурация состоялась в 1883 году.
Но при румынах было лучше!
Ну гостей встречать определенно пойдет, парася жаренного хрясь мечем пополам, вино рекой, музыка, девки голые пляшут на столах. Нормальная такая туса получится может.

Румынки красавицы, брюнетки-белокожие, а валашки бывают блондинистые. Вспомните комиссара Миклована - Серджиу Николаеску! Красавец мужик, особенно в х/ф Даки, почти ровня Керку Дугласу в Спартаке.девки голые пляшут на столах

zrg писал(а): Это что за мужик
комиссара Миклована - Серджиу Николаеску!
Фрейд бы от вида таких фаллических символов задумался...что за гиперкомпенсация?
Эмм.. Я на девок вообще смотрю а не на мечи.
У меня с этим все нормально, не какой компенсации.
У меня с этим все нормально, не какой компенсации.
На последнем фото ямочки симпатичные. А не Православная в колечках сильно откормлена и не пропорционально.
Да они уж намекать устали этими желе.... то есть силуминяками, но лучше б эти полосы выкинули, в халатиках лучше б смотрелись. Да и про охрану труда не надо. забывать 
Это уже какой-то "спермотоксикоз выживальщика"...