Практически любая тема, и уж на ганзе тем более, вон их рядом десяток сейчас, сводится к тому, что люди делятся на 2 лагеря. Одни это те кто что-то использует по каким то причинам. И вторые это те, кто ничем никогда не пользуется, но придумали некий идеал без опыта, и начинают усиленно его искать
Я тоже, в свое время, искал идеальный нож. Параллельно пользуясь, при этом, то стареньким советским складничком то откуда то подвернувшейся под руку копеечной пластилиновой китайской выкидушкой. Но идеальный нож я так и не нашел, хотя их (ножей) есть у меня и с избытком. Как говорил в известном фильме черный Абдулла "Кинжал хорош для того у кого он есть и плохо тому у кого его не окажется а нужное время" так и нож хорош будет тот, который окажется под рукой и будет схвачен и сунут в карман в час Х. А у 99% процентов среди пациентов 151-вой, рискну предположить, именно так и будет

. Иное дело что имеет смысл, наверное, окружить себя максимально хорошими, надежными и, главное, применимыми ножами. Лично для меня тот же Глок просто хотелка. Игрушка для большого мальчика которую приятно подержать, повертеть в руках и которую, несмотря на его утилитарность жалко портить при хозбыт работах. На них трудится прижившаяся, черт знает когда купленная, дешевая Мора из углеродки. Так же всегда под рукой Викс Геркулес. Выбранный из всех имеющихся "солдат" и используемый уже лет пять, если не больше. Глок, в случае БП возьму с собой на 99% и, еще, колдстиловский бушмен, фиксед. Но бывает всякое, и может случится так, что выживать придется с тем что на кармане.