НОЖ выживальщика.

Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Seytar
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Страна: Российская Федерация

Сообщение Seytar » .

Изначально написано Васёк:

порох и отнесли к ВВ, получил два УД - за изготовление и хранение :)
гладкое я не сбывал - только изготовил МР-133 и незаконно хранил его (выпилил из рельсы на балконе и хранил по лицензии в сейфе :))
сорри за оффтоп

Имею некое отношение к правоохранителям. Это как их нужно было достать, что они на подлог пошли?
Разве что доказали что порох ты сам делал на балконе, а не сокол покупал в магазине.
МР-133 на балконе из рельсы? А так можно? Балкон есть, кусок рельсы есть. Сколько пилить? В теории понятно как, но получится дороже в разы чем из магазина.
Так что вопрос тот же - чем ты их так достал?

Спанч-боб
Поручик
Поручик

Сообщение Спанч-боб » .

Изначально написано Seytar:

Имею некое отношение к правоохранителям.
Так что вопрос тот же - чем ты их так достал?

Гражданин начальник, вызывайте повесткой или в личку - мы тут "за пырялово трём". :)
jim hokins
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение jim hokins » .

ermac писал(а): Это что же за нож должен быть китайский, чтоб 300-500 рублей стоил? Да и на видео нож с глоком имеет общего разве что то, что он тоже нож. Другая рукоядтка, другая гарда, другое лезвие, другие ножны.
Ну вот такой нож :).
Изображение
Розничная цена типа оригинального Глока у нас в среднем 1900,таких китайцев на опте мне отвесят на названную сумму как раз штук 15.Ясное дело,что китаец похож на оригинал скажем так... весьма отдаленно :),но функционально он полный аналог.Щупал я руками эту серию,-к ножнам претензий вообще нет.А вот рукоятка ножа не понравилась,она по размеру сделана под лапу циклопа,можно было смело сантиметра на три сделать короче.И резина на рукоятке не фонтан,"маслянистая" на ощупь,- напомнила мне китайскую отвертку,на которой она "поплыла" через лет восемь эксплуатации.

Спанч-боб
Поручик
Поручик

Сообщение Спанч-боб » .

Изначально написано jim hokins:

Розничная цена типа оригинального Глока у нас в среднем 1900

У нас 37.- евро оригинальный Глок.
Seytar
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Seytar » .

Изначально написано Спанч-боб:

Гражданин начальник, вызывайте повесткой или в личку - мы тут "за пырялово трём". :)

У меня несколько другой профиль. И мне пофигу на темные дела ганзы которые тут делаются. У самого была ножемания в терминальной стадии. Ножи - страсть многих. Сейчас приоритеты изменились в плане коллекционирования. И к оружию вообще отношения не имеют (телефоны).
Спанч-боб
Поручик
Поручик

Сообщение Спанч-боб » .

Ну вот такой нож :).

О... Гербер.
А кому оригинальный Гербер, (правда этот - для совсем убивцев).
Изображение
Seytar
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Seytar » .

О... Гербер.
А кому оригинальный Гербер, (правда этот - для совсем убивцев).

Он напоминает Екстремовский кинжал. Который кстати одно время продавался как хозбыт у нас в магазине мемотек.
jim hokins
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение jim hokins » .

Спанч-боб писал(а): О... Гербер
Это такой Гербер,как я Криштиан Роналду :super:.Но по форме клинка,из китайских кабарообразных,этот самый вменяемый.
Seytar писал(а): одно время продавался как хозбыт
интересно,а как можно применить в быту классический кинжал?Варианты всадить его в пузо соседу не рассматриваем.
ermac
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение ermac » .

интересно,а как можно применить в быту классический кинжал?Варианты всадить его в пузо соседу не рассматриваем.

У меня герлах на кухне, для мяса. Раньше полторашка была, подтупленая слегка с половинной стороны и с заводской рк на длинной. Потом товарищ себе на кухню таки выпросил его у меня. Сейчас у меня там же для этих же целей двойной, никак себе не куплю новую полторашку. Очень удобно, и кости, и замерзшее в меру режет, и из морозилки от куска большого для готовки отрезать. Топором практически пользоваться не требуется. Но таскать его в качестве рабочего ножа такая себе затея как раз, и ножны у него неудобные очень, особенно в сравнении с глоком.
AlexKa
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение AlexKa » .

Ну вот, чего бы не обсуждали на страницах данной ветки а опять пришли к старому, доброму австрияку. Не в первый раз, ЕМНИП. Мож и в правду он и есть, этот самый нож вышивальщика?
Изображение
Изображение
Впрочем, если вдруг, зомби какие полезут могет и такой сгодится...
Изображение
Изображение
rusAK
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение rusAK » .

ermac писал(а): Задолбал, реально.
Исчерпывающе, чётко по теме и с уважением к оппоненту :D
Спанч-боб писал(а): У нас 37.- евро оригинальный Глок.
А у нас на мешке за новые глоки от 7000р до 10000р просят. Так что, в РФ оригинал - далеко не дешёвый нож.
jim hokins писал(а): Но по форме клинка,из китайских кабарообразных,этот самый вменяемый.
Кабар малость другой. Совсем :)
jim hokins писал(а): интересно,а как можно применить в быту классический кинжал?
Так же, как и обычный нож. Плюс в том, что у ножа одна режущая кромка, а у кинжала две. Одна в процессе работы подсела, крутнул рукоятку на 180 градусов, и вперёд
Кстати :P

Изображение
Изображение
ermac
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение ermac » .

Изначально написано AlexKa:
Мож и в правду он и есть, этот самый нож вышивальщика?

Практически любая тема, и уж на ганзе тем более, вон их рядом десяток сейчас, сводится к тому, что люди делятся на 2 лагеря. Одни это те кто что-то использует по каким то причинам. И вторые это те, кто ничем никогда не пользуется, но придумали некий идеал без опыта, и начинают усиленно его искать. В тему про глоки раньше ходил, там на каждой странице были фотки "вот нож, который со мной N лет и прошел со мной (список где побывал и что делал) и после этого ещё жив, курилка". Тем с другими ножами подобных особо как то и не попадалось. По этому когда-то давно тут же ганзу почитав первый глок себе и приобрел.
Изначально написано rusAK:
Исчерпывающе, чётко по теме и с уважением к оппоненту

Зато кратко и по делу. Если хочешь расширенную информацию почему твое представление об сертификатах и экспертизах не соответствует действительности, открываешь нормативную базу и изучаешь, начиная с того же закона об экспертной деятельности, и всю пачку сопутствующих нормативов. Я это всё изучал, ты со мной начинаешь спорить, в итоге у нас разный объем знаний по вопросу и спор мне не интересен. А аргументы "там же фоточки будут" упирающиеся в элементарное "а как доказать что это фотки этого же ножа" реально задалбывают, о чем я тебе сразу и сказал. Найдёшь ответ - можем продолжить.
Спанч-боб
Поручик
Поручик

Сообщение Спанч-боб » .

Дедушка с внуком:
Изображение
jim hokins
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение jim hokins » .

ermac писал(а): У меня герлах на кухне, для мяса. Раньше полторашка была, подтупленая слегка с половинной стороны и с заводской рк на длинной. Потом товарищ себе на кухню таки выпросил его у меня. Сейчас у меня там же для этих же целей двойной, никак себе не куплю новую полторашку. Очень удобно, и кости, и замерзшее в меру режет, и из морозилки от куска большого для готовки отрезать. Топором практически пользоваться не требуется.
rusAK писал(а): Так же, как и обычный нож. Плюс в том, что у ножа одна режущая кромка, а у кинжала две. Одна в процессе работы подсела, крутнул рукоятку на 180 градусов, и вперёд
Не,я конечно понимаю,что если задаться целью и тупо упереться рогами в землю,-то можно и с помощью АКМ забивать гвозди в доски и месить раствор под фундамент.Но это абсолютно не отменяет того,что изначально он предназначался так сказать несколько для иного назначения...
rusAK писал(а): Кабар малость другой. Совсем
это я понимаю,но обсуждаемый образец как раз и есть некий сплав философии кабар и глока.Разумеется в китайском видении :).
Спанч-боб
Поручик
Поручик

Сообщение Спанч-боб » .

Комплект выживальщика:
Изображение
ermac
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение ermac » .

Но это абсолютно не отменяет того,что изначально он предназначался так сказать несколько для иного назначения...

Ну глок изначально разрабатывался как инструмент. Инструментом он и стал. А герлах изначально разрабатывался только мясо резать, грубо говоря. Для всего остального он беспонтовый, а вот на кухне мяско им резать вышло на удивление удобно, не задаваясь целью микроскопом гвозди забивать.
Спанч-боб
Поручик
Поручик

Сообщение Спанч-боб » .

Есть у меня ещё любимый нож выживания...
Но - полная противоположность Глоку.
Глок дешевый - этот недешевый, Глок фиксед - этот не фиксед, Глок "углеродка" - этот "порошок" и т.п.
Ибо складень, тоже может быть мощным, универсальным ножом - если специально для этого проектировался известным дизайнером.
Который вставил хорошую порошковую сталь клинка для отличного реза - в титан рукояти для прочности с уменьшением веса, накрыв её износостойким стеклонаполненным полимером.
Охотно пользую его но сильно пока не убиваю, ибо таких уже не выпускают - а в хлам уюзанные экземпляры иногда проскакивают на е-бэях по неадекватным ценам.
И так встречайте - танк "Lone Wolf T3 Ranger" от William Harsey:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
AlexKa
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение AlexKa » .

Практически любая тема, и уж на ганзе тем более, вон их рядом десяток сейчас, сводится к тому, что люди делятся на 2 лагеря. Одни это те кто что-то использует по каким то причинам. И вторые это те, кто ничем никогда не пользуется, но придумали некий идеал без опыта, и начинают усиленно его искать
Я тоже, в свое время, искал идеальный нож. Параллельно пользуясь, при этом, то стареньким советским складничком то откуда то подвернувшейся под руку копеечной пластилиновой китайской выкидушкой. Но идеальный нож я так и не нашел, хотя их (ножей) есть у меня и с избытком. Как говорил в известном фильме черный Абдулла "Кинжал хорош для того у кого он есть и плохо тому у кого его не окажется а нужное время" так и нож хорош будет тот, который окажется под рукой и будет схвачен и сунут в карман в час Х. А у 99% процентов среди пациентов 151-вой, рискну предположить, именно так и будет :). Иное дело что имеет смысл, наверное, окружить себя максимально хорошими, надежными и, главное, применимыми ножами. Лично для меня тот же Глок просто хотелка. Игрушка для большого мальчика которую приятно подержать, повертеть в руках и которую, несмотря на его утилитарность жалко портить при хозбыт работах. На них трудится прижившаяся, черт знает когда купленная, дешевая Мора из углеродки. Так же всегда под рукой Викс Геркулес. Выбранный из всех имеющихся "солдат" и используемый уже лет пять, если не больше. Глок, в случае БП возьму с собой на 99% и, еще, колдстиловский бушмен, фиксед. Но бывает всякое, и может случится так, что выживать придется с тем что на кармане.
nikserg
Поручик
Поручик

Сообщение nikserg » .

Спанч-боб писал(а): И так встречайте - танк "Lone Wolf T3 Ranger" от William Harsey:
хех, так вот с чего рисовали моего китайца ) не знаю как соответствие размеров и массы, но китаец душевен, да. ношу его на суточных лесных поисках на кармане парой к складной пиле в рюкзаке. благодаря размерам есть у него приколюха по хвату: можно взять указательным пальцем под вторую выемку и скосом торца рукояти упором в ладонь. при таком удержании натуральный тесак получается :D
но прав камрад
AlexKa писал(а): Но бывает всякое, и может случится так, что выживать придется с тем что на кармане.
, поэтому выбор для ношения в городе на кармане между лезвием 12см с массой изделия 239г и лезвием 9,5см с массой изделия 49г для меня был несложным :)
Изображение
AlexKa
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение AlexKa » .

Пара которая при мне вне дома. Викс"офицер" обитает в сумке для документов, складничок на кармане.
Изображение
Спанч-боб
Поручик
Поручик

Сообщение Спанч-боб » .

Изначально написано nikserg:

хех, так вот с чего рисовали моего китайца ) не знаю как соответствие размеров и массы, но китаец душевен, да.

+1
Охотно взял-бы пару таких китайцев к моему оригиналу - на убой.
Ибо нож просто бомбический.

Но бывает всякое, и может случится так, что выживать придется с тем что на кармане.

Модное выражение на Ганзе... но совершенно не факт - 50х50...
А к подготовленным выживальщикам отношения вообще не имеет. На то и подготовка - зопасы, схроны, нычки.
Поэтому в рамках темы - имхо нет смысла сваливаться в демонстрацию EDC.
AlexKa
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение AlexKa » .

Поэтому в рамках темы - имхо нет смысла сваливаться в демонстрацию EDC.
В целом соглашусь.
Модное выражение на Ганзе... но совершенно не факт - 50х50...
А к подготовленным выживальщикам отношения вообще не имеет. На то и подготовка - зопасы, схроны, нычки
Позволю себе немного не согласится. Возможно, у настоящего, подготовленного выживальщика и намечены несколько разнообразных маршрутов драпа от тех мест где он чаще всего может находится и на пути возможного следования предусмотрены нычки со всем необходимым. Вполне возможно. Но не являясь таки подготовленным а являясь лишь читающим и постигающим теоретиком все же рискну предположить что всегда что то может пойти не так. И шанс начать выживание только с тем что есть при тебе на момент наступления какого либо П исключать нельзя. Это как с деньгами. Деньги на твоем счете в банке это не твои деньги. Твои деньги те что у тебя в кармане. Но это так, мои размышления. Не более.
YgorVM
Поручик
Поручик

Сообщение YgorVM » .

В рамках темы, ИМХО, конечно, стоит понимать, что нож выживальщика - это комплекс, который состоит из ножа и человека, который умеет им пользоваться, и его обслуживать. Заточка ножа непростая вещь (особенно в поле, без привычной точилки), + дожно быть понимание того, что можно и чего нельзя делать ножом, это должно быть в прошивке пользователя. Ваш Кэп.
PS. Мои любимцы:

Изображение
Изображение
Изображение
Спанч-боб
Поручик
Поручик

Сообщение Спанч-боб » .

Это как с деньгами. Деньги на твоем счете в банке это не твои деньги. Твои деньги те что у тебя в кармане. Но это так, мои размышления. Не более.

Деньги которые у меня в нычке - это мои деньги.
И даже более мои - чем те, что на кармане. :)
AlexKa
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение AlexKa » .

Деньги которые у меня в нычке - это мои деньги.
И даже более мои - чем те, что на кармане. :)

Тут сложно поспорить! 😉
nikserg
Поручик
Поручик

Сообщение nikserg » .

Спанч-боб писал(а): Охотно взял-бы пару таких китайцев к моему оригиналу - на убой.
у китайцев эта модель вроде как до сих пор в производстве уже сколько лет. не знаю, как с доставкой, но вроде это оно и в наличии: https://spb.red-dracon.ru/catalog/takticheskie_nozhi/T3-T5/ , https://www.arsenator.ru/catal...eyndzher-t3-t5/ , https://cekatop.ru/nozh-skladnoi-reindzher-t3-t5-steelclaw .
Спанч-боб писал(а): Деньги которые у меня в нычке - это мои деньги.
И даже более мои - чем те, что на кармане.
толку-то. на прошлых выходных был на выезде в области, выпал свободный часик пообедать. начали метаться по городу на машине от кафешки к кафешке. там закрыто, там пол автобуса туристов от дождя спряталось и очередь за столики ... нашли чумовую столовку, в которой портовые обедают. недорого, сготовлено нормально и свежее. только оплаты безналом нет. время тикает, а надо здесь и сейчас. ну и толку с полтинника на карточке. а пятихатка, засунутая промеж документов - вот она, красавица. так что дорога ложка к обеду )
AlexKa
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение AlexKa » .

а пятихатка, засунутая промеж документов - вот она, красавица. так что дорога ложка к обеду )
Так это ж она и есть, нычка. Ну или заначка 🙂
AlexKa
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение AlexKa » .

Возвращаясь к теме. Лично для себя вывел двух фаворитов на роль БП ножа. О чем выше упоминал. И взял бы именно обоих. Речь за Глок и колдстиловский Бушмен. У меня не боуибразный. Но если, все таки, становится в жесткие рамки и выбрать только один нож то я бы выбрал Бушмена. При всей его примитивности эта железка может быть использована и как нож, и как копало, насаженное на короткую палку может служить рубилом/мачете, насаженная на длинную палку оружием типа пальмы.
Спанч-боб
Поручик
Поручик

Сообщение Спанч-боб » .

Изначально написано nikserg:

у китайцев эта модель вроде как до сих пор в производстве уже сколько лет. не знаю, как с доставкой, но вроде это оно и в наличии

Хорошо что стырили и производят. С доставкой - нынче мне проще с Китая... поищу на алишнике. Спасибо.

nikserg
Поручик
Поручик

Сообщение nikserg » .

AlexKa писал(а): Но если, все таки, становится в жесткие рамки и выбрать только один нож то я бы выбрал Бушмена. При всей его примитивности эта железка может быть использована и как нож, и как копало, насаженное на короткую палку может служить рубилом/мачете, насаженная на длинную палку оружием типа пальмы.
Изображение
этот, чтоль? имеем и немножко умеем ) . без ратовища у него удержание крайне печальное, не советую.
Спанч-боб писал(а): Ибо нож просто бомбический.
если прёт от тяжёло-жывопырного складного, то можно глянуть Финку С от Нокс. сильно пиарят всякие тактикульщики. вживую не видел, мне оно не интересно.

Ответить

Вернуться в «Выживание в кризисных ситуациях»