Да сейчас цена не важна, за 60 долларов можно купить китайский ножик из порошковой стали, за 100 штатовского бренда.качества/цена
Его при умеренном использованнии хватит лет на 30 минимум.
Да сейчас цена не важна, за 60 долларов можно купить китайский ножик из порошковой стали, за 100 штатовского бренда.качества/цена

Кому и жемчуг мелкий,а устрицы не свежевыловленныекрапивин писал(а): Да сейчас цена не важна
Так я и не спорю что при хорошей закалке эти в общем то "попсовые" стали показывают оченно хорошие результаты.Originally posted by:
На память,-самый смак по соотношению потребительские качества/цена.Для меня этого достаточно.

Изначально написано крапивин:
Да сейчас цена не важна, за 60 долларов можно купить китайский ножик из порошковой стали, за 100 штатовского бренда.
Его при умеренном использованнии хватит лет на 30 минимум.
Если покупать ножик за 30 баксов то да.китайцы маркируют м390, s90v, s30v,
А может быть и несколько иначе.moby_one писал(а): китайцы маркируют м390, s90v, s30v, а по факту может 5cr13mov
А может быть и несколько иначе.moby_one писал(а): китайцы маркируют м390, s90v, s30v, а по факту может 5cr13mov

Изначально написано олег0165:
А может быть и несколько иначе.
Мы же не дураки и понимаем что выплавить сталь точно по "рецепту" сложно, производители так же это понимают и по этому есть некая "вилка", от и до. Производителем делается сертификат на каждую плавку.
Чем уже эта "вилка" тем выше качество стали, "именитей" производитель и следовательно продукция дороже.
Наверняка существуют плавки с широкой(а может и очень широкой)"вилкой", дальнейшая работа с такой сталью малопредсказуема потому что калить её будут по техусловиям на условно заявленную сталь. Ни кто не станет подбирать специальные режимы закалки, нах. это не нужно, дорого и муторно. Следовательно получится может всё что угодно от-"вполне прилично" до-"полное гэ".
Почему бренды дороги-потому что материалы качественные, отборные, технологии соблюдены, как следствие качество стабильно и предсказуемо.
А если "за дёшево" так и выйдет.....как выйдет.
Вот такие размышления человека хоть немного разбирающегося в теме, я конечно не Рив и не Бос, мне до них как до поднебесной на карачках, однако мало-мало в этом деле кумекаю.
З.Ы.
Я на ютубе как то натолкнулся на канал одного мужичка, он там проверял стали разных ножей на соответствие заявленным(видимо имеет доступ к оборудованию)очень интересно и познавательно. Некоторые ножи из "третьего эшелона"(поднебесной) вообще ни под одну известную марку стали не катили.
Закладочку к сожалению не положил-опростоволосился, уж простите.

Изначально написано крапивин:
Может и так, я их давно не наблюдал, раньше это был Китай третьесортный.
Ножики из этой стали смотрел, они и на Али от 100, ближе к 200, вобщем пожалел денюжкуСталь М390 производится всемирно известным
Посмотрел на сайте, ну дизайн нз, там же Кизляр Суприм мне больше понравился, но он вдвое дороже Нокса.только с нормальным качеством и дизайном Бирюкова
Изначально написано moby_one:
Сталь М390 производится всемирно известным металлургическим концерном Bohler. В Китае есть только представительство. Никаких производственных мощностей нет.

Изначально написано олег0165:
А CPM 20CV или CTS-204P производятся?
Я просто никогда не заморачивался что на какой территории производится. Может там америкосы варят аналоги австрияку?
Так то трудновато выдавать 440вые за М390....написать то можно всё что угодно, и можно даже пытаться верить....пока пользоваться не начал.
Лезвие оч короткое, серрейтором если пилить то будет долго, а так да, вещь нужнаяГлок полностью устраивает
померял, примерно 150 мм клинка, надеюсь у Вас жировая прослойка напротив ЖВО побольше будеткрапивин писал(а): Лезвие оч короткое, серрейтором если пилить то будет долго,
Я бы сказал что даже более чем достаточно, по мне так и 100 за глаза и за уши.Васёк писал(а): примерно 150 мм клинка
Да нет там 150, это фото так сделано, реально как на фото выше примерно.примерно 150 мм клинка
Вы простите, но на ваших фото ни одного глоконожа нет.крапивин писал(а): Да нет там 150, это фото так сделано, реально как на фото выше примерно.
Там даже написано глокна ваших фото ни одного глоконожа
Если KA-BAR читается как ГЛОК, то да.крапивин писал(а): Там даже написано глок
А ведь и правда, не заметил сразу...KA-BAR
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя