НОЖ выживальщика.

Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
крапивин
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение крапивин » .

качества/цена
Да сейчас цена не важна, за 60 долларов можно купить китайский ножик из порошковой стали, за 100 штатовского бренда.
Его при умеренном использованнии хватит лет на 30 минимум.

jim hokins
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение jim hokins » .

крапивин писал(а): Да сейчас цена не важна
Кому и жемчуг мелкий,а устрицы не свежевыловленные :super:...

олег0165
Капитан
Капитан

Сообщение олег0165 » .

Originally posted by:

На память,-самый смак по соотношению потребительские качества/цена.Для меня этого достаточно :).
Так я и не спорю что при хорошей закалке эти в общем то "попсовые" стали показывают оченно хорошие результаты.
У самого есть 440С Кизлярсуприма, с удовольствием пользуюсь, как уже говорил хорошая закалка(почувствовал когда перетачивал на меньший угол). Попользовался-не крошится, не заминается, ну я и решил угол поменьше сделать что бы злее резал ибо "мыльновата" сталь на резе.
З.Ы.
Хотя 440С несколько перекрывает по углероду 95Х18 и АУС8 и 8Хр13Мо...им скорей соответствует 440В
440С это скорей 110Х18... :) :) :)
moby_one
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Страна: Российская Федерация

Сообщение moby_one » .

Изначально написано крапивин:

Да сейчас цена не важна, за 60 долларов можно купить китайский ножик из порошковой стали, за 100 штатовского бренда.
Его при умеренном использованнии хватит лет на 30 минимум.

китайцы маркируют м390, s90v, s30v, а по факту может 5cr13mov. они же прямо пишут в описании: " лучше для продажи".))))
крапивин
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение крапивин » .

китайцы маркируют м390, s90v, s30v,
Если покупать ножик за 30 баксов то да.
Посмотрите кизер, всё как есть, они и штатах неплохо продавались, там обсуждалось, и тут тоже.
Есть и другие приличные бренды, уже подзабыл по названиям, всё есть на этом сайте.
Скорее то, что пишут наши кустари вызывает сомнения, чем порядочная китайса.
олег0165
Капитан
Капитан

Сообщение олег0165 » .

moby_one писал(а): китайцы маркируют м390, s90v, s30v, а по факту может 5cr13mov
А может быть и несколько иначе.
Мы же не дураки и понимаем что выплавить сталь точно по "рецепту" сложно, производители так же это понимают и по этому есть некая "вилка", от и до. Производителем делается сертификат на каждую плавку.
Чем уже эта "вилка" тем выше качество стали, "именитей" производитель и следовательно продукция дороже.
Наверняка существуют плавки с широкой(а может и очень широкой)"вилкой", дальнейшая работа с такой сталью малопредсказуема потому что калить её будут по техусловиям на условно заявленную сталь. Ни кто не станет подбирать специальные режимы закалки, нах. это не нужно, дорого и муторно. Следовательно получится может всё что угодно от-"вполне прилично" до-"полное гэ".
Почему бренды дороги-потому что материалы качественные, отборные, технологии соблюдены, как следствие качество стабильно и предсказуемо.
А если "за дёшево" так и выйдет.....как выйдет.
Вот такие размышления человека хоть немного разбирающегося в теме, я конечно не Рив и не Бос, мне до них как до поднебесной на карачках, однако мало-мало в этом деле кумекаю. :P
З.Ы.
Я на ютубе как то натолкнулся на канал одного мужичка, он там проверял стали разных ножей на соответствие заявленным(видимо имеет доступ к оборудованию)очень интересно и познавательно. Некоторые ножи из "третьего эшелона"(поднебесной) вообще ни под одну известную марку стали не катили. :P
Закладочку к сожалению не положил-опростоволосился, уж простите. :(
олег0165
Капитан
Капитан

Сообщение олег0165 » .

moby_one писал(а): китайцы маркируют м390, s90v, s30v, а по факту может 5cr13mov
Мы же не дураки и понимаем что выплавить сталь точно по "рецепту" сложно, производители так же это понимают и по этому есть некая "вилка", от и до. Производителем делается сертификат на каждую плавку.
Чем уже эта "вилка" тем выше качество стали, "именитей" производитель и следовательно продукция дороже.
Наверняка существуют плавки с широкой(а может и очень широкой)"вилкой", дальнейшая работа с такой сталью малопредсказуема потому что калить её будут по техусловиям на условно заявленную сталь. Ни кто не станет подбирать специальные режимы закалки, нах. это не нужно, дорого и муторно. Следовательно получится может всё что угодно от-"вполне прилично" до-"полное гэ".
Почему бренды дороги-потому что материалы качественные, отборные, технологии соблюдены, как следствие качество стабильно и предсказуемо.
Вот такие размышления человека хоть немного разбирающегося в теме, я конечно не Рив и не Бос, мне до них как до поднебесной на карачках, однако мало-мало в этом деле кумекаю. :P
З.Ы.
Я на ютубе как то натолкнулся на канал одного мужичка, он там проверял стали разных ножей на соответствие заявленным(видимо имеет доступ к оборудованию)очень интересно и познавательно. Некоторые ножи из "третьего эшелона"(поднебесной) вообще ни под одну известную марку стали не катили. :P
moby_one
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение moby_one » .

Изначально написано олег0165:

З.Ы.

Сталь М390 производится всемирно известным металлургическим концерном Bohler. В Китае есть только представительство. Никаких производственных мощностей нет.
Урядник1996
Поручик
Поручик

Сообщение Урядник1996 » .

Изначально написано крапивин:

Может и так, я их давно не наблюдал, раньше это был Китай третьесортный.

Так же остался Китаем,только с нормальным качеством и дизайном Бирюкова :P
крапивин
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение крапивин » .

Сталь М390 производится всемирно известным
Ножики из этой стали смотрел, они и на Али от 100, ближе к 200, вобщем пожалел денюжку :(
только с нормальным качеством и дизайном Бирюкова
Посмотрел на сайте, ну дизайн нз, там же Кизляр Суприм мне больше понравился, но он вдвое дороже Нокса.
олег0165
Капитан
Капитан

Сообщение олег0165 » .

Изначально написано moby_one:

Сталь М390 производится всемирно известным металлургическим концерном Bohler. В Китае есть только представительство. Никаких производственных мощностей нет.

А CPM 20CV или CTS-204P производятся?
Я просто никогда не заморачивался что на какой территории производится. Может там америкосы варят аналоги австрияку?
Так то трудновато выдавать 440вые за М390....написать то можно всё что угодно, и можно даже пытаться верить....пока пользоваться не начал.

moby_one
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение moby_one » .

Изначально написано олег0165:

А CPM 20CV или CTS-204P производятся?
Я просто никогда не заморачивался что на какой территории производится. Может там америкосы варят аналоги австрияку?
Так то трудновато выдавать 440вые за М390....написать то можно всё что угодно, и можно даже пытаться верить....пока пользоваться не начал.

Судя по тому, что Carpenter Technology Corporation производит не только стали, но и титан, то возможно есть.
гадать можно сколько угодно, подтвердить может только анализ стали и замеры твердости. Хотя и это не показатель качества. Дата шиты на ТО не от нечего делать пишут производители.
олег0165
Капитан
Капитан

Сообщение олег0165 » .

Ну да, не только хим. состав и твёрдость но и размер "зерна".
Тогда и гадать нечего будет, станет ясно что это и соблюдалась ли технология.

Васёк
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Васёк » .

меня Глок полностью устраивает, как БП-нож
тем более, стреляющий.....
крапивин
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение крапивин » .

Изображение
крапивин
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение крапивин » .

Глок полностью устраивает
Лезвие оч короткое, серрейтором если пилить то будет долго, а так да, вещь нужная
Васёк
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Васёк » .

крапивин писал(а): Лезвие оч короткое, серрейтором если пилить то будет долго,
померял, примерно 150 мм клинка, надеюсь у Вас жировая прослойка напротив ЖВО побольше будет
серрейтора на клинке не нашёл
что я делаю не так?....
олег0165
Капитан
Капитан

Сообщение олег0165 » .

Васёк писал(а): примерно 150 мм клинка
Я бы сказал что даже более чем достаточно, по мне так и 100 за глаза и за уши. :P
крапивин
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение крапивин » .

Изображение
крапивин
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение крапивин » .

Изображение
крапивин
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение крапивин » .

примерно 150 мм клинка
Да нет там 150, это фото так сделано, реально как на фото выше примерно.
Длинный есть вариант, но он не режущий, просто пика ...
Calex
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Calex » .

крапивин писал(а): Да нет там 150, это фото так сделано, реально как на фото выше примерно.
Вы простите, но на ваших фото ни одного глоконожа нет. :D
Васёк
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Васёк » .

ну, пусть считает, что на фото - нож Глок :)
крапивин
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение крапивин » .

на ваших фото ни одного глоконожа
Там даже написано глок
Васёк
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Васёк » .

на пистике? :)
да, пистик похож на Глок
Calex
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Calex » .

крапивин писал(а): Там даже написано глок
Если KA-BAR читается как ГЛОК, то да.
крапивин
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение крапивин » .

KA-BAR
А ведь и правда, не заметил сразу...
Васёк
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Васёк » .

извините, если разочаровал )))
крапивин
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение крапивин » .

Изображение
крапивин
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение крапивин » .

Понял о чём речь, штыкоподобный этот.
И в чем смысл? Если в штыковую не ходить.
Я преимуществ перед хорошим складнем не вижу
Ответить

Вернуться в «Выживание в кризисных ситуациях»