НОЖ выживальщика.

Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
олег0165
Капитан
Капитан

Сообщение олег0165 » .

Изначально написано Nimravus:
так делитесь СВОИМ
Ну или продолжайте искать соринку в чужом глазу

Как, на каждой странице одно и тоже повторять? :P
После каждого поста вновьприбывшего, которому влом тему почитать целиком? :)
Соринку? Зачем мне это? Просто я по лесам шарохаюсь....дольше чем Вы вообще живёте, и втулять мне разноразличную "поганку"....несколько затруднительно. :P

Nimravus
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Nimravus » .

А поговорить? Смысл форума именно в этом, и то что приходят новые люди это хорошо. Опять же не нравится - не читайте, никто не неволит
Ага, Дерсу Узала значит, иксперд что пишет из лесов, сидя на пеньке и читая чужие мысли. вопросов больше не имею, сорян что принял за адекватного, торжественно обещаю вас, о светоч словоблудия, игнонировать

олег0165
Капитан
Капитан

Сообщение олег0165 » .

Nimravus писал(а): А поговорить?
Так говорим же, а значит "смысл форума" не страдает. :)
Новые люди это конечно хорошо, плохо что они даже первые страницы темы не осилили. Там в самом начале это всё уже "жевалось".... :)
Кажись уже давным давно и с размерами ножа определились и с формфактором и с "применяемостью".....со сталью и формой РК пока....но о этом что то ни кто вести разговор особо не хочет. :)
Вот о этом можно и поговорить. :P
Васёк
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Васёк » .

Nimravus писал(а): А поговорить? Смысл форума именно в этом
я на Ганзу заходил именно за этим
но, к сожалению, в последнее время тут появилось много хамовитого быдла (не принимайте на свой счёт, плиз!) которые, не зная человека в реале, норовят его оскорбить, зная, что не получат по морде лица
я не отвечаю тем же, когда меня облает собака, я же становлюсь на четвереньки и не лаю ей в ответ :)
олег0165
Капитан
Капитан

Сообщение олег0165 » .

Nimravus писал(а): Ага, Дерсу Узала значит, иксперд
"Иксперды" это те кто " с одним Глоком"....у меня просто полтинник жизненного опыта по применению всякоразного в полевых условиях. :P
И вертолётами меня не закидывают, и в ГТТхах я не тону....уж извините, предпочитаю без излишнего экстрима. Сходил, сделал что планировал, и спокойно вернулся.
олег0165
Капитан
Капитан

Сообщение олег0165 » .

Заказанный Варан приехал, поеду в СДЕК выкупать.
крапивин
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение крапивин » .

История с разделкой оленя в -48 ножиком Глок ...или несколькими? Их же коллекция целая, как я понял, доверия вызывает не больше, чем та, в которой староверы мишек били с однозарядной мк в ухо из соседней темы.
Бывал неоднократно на севере, бывало и -45, -48 не помню, м б ночью разве что. Ну нз, в такую погоду даже ходить тяжело, всё промерзает, разобрать оленя ножом это уже уровень Чака Норриса.
Понимаю, если нравится оружейная тема, кепочки всякие, футболки, можно и нож купить от любимого бренда, но это не значит что это хороший вариант для выживания.
крапивин
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение крапивин » .

Заброски вертолетом ну так себе выживание.
В горы ходил, там тоже, кому лень лезть неделю, взяли вертолёт, напитки, пища, и уже на месте. Тоже у многих аутдор шмот с магазина дорогих брендов, почему бы не взять и нож Глок или хэклер Кох? Открыть консервы нарезать колышков, потом обратно в вертушку и домой.
Метео
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Метео » .

крапивин писал(а): но это не значит что это хороший вариант для выживания.
А какой хороший вариант для выживания?
Мне думается,что нужно прикинуть,что останется при вас в экстренной ситуации.Потом всё это взять и отправиться в ПВД на пару дней и попытаться с этим выжить эти два дня.Я думаю ответ появится быстро.И человек поймёт,какой нож ему понадобится в дальнейшем.
Но,если у человека нет знаний и навыков для пребывания в дикой природе,то всё равно какой у него нож,результат будет скорее всего один-музыка,которую он не услышит.
------------------
С Уважением.
крапивин
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение крапивин » .

какой хороший вариант для выживания?
Я же приводил выше примеры ножей НАСА и СССР космонавтов, ну и подобное.
Так то можно и с карманным виксом выжить и с двуручным мечом умереть. Но лучше то, что предложено теми кто сильно в теме, а именно они делали дивайсы астро/космонавтам.
у человека нет знаний и навыков для пребывания в дикой природе
Они оч мало у кого есть, обычно люди готовятся поохотиться, собрать грибов или пару дней потусить в палатке под гитару. А выживать это нештатная ситуация, когда потерялись, травма и надо выжить дней 10 а не ночь поспать в обнимку с глокножом.
Метео
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Метео » .

крапивин писал(а): А выживать это нештатная ситуация, когда потерялись, травма и надо выжить дней 10 а не ночь поспать в обнимку с глокножом.
Вот и надо быть готовым к такой ситуации.Поэтому надо знать и уметь.
А нож должен быть удобным,крепким,прилично держащим заточку,а главное что-бы он был.А кому какой нравится,так это личный выбор.
А в этой теме полезной информации почти нет,зато стёба навалом.
------------------
С Уважением.
крапивин
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение крапивин » .

в этой теме полезной информации почти нет,зато стёба навалом
Ну тут же люди для общения скорее, если проблема и надо выжить обычно в МЧС звонят.
Я то хоть картинок пару десятков загрузил, м б кому то приглянется что-то из ножиков или наоборот будет знать что "не моё".

Метео
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Метео » .

Попробую загрузить фото "Идеального ножа" для тайги.
------------------
С Уважением.
Изображение
Метео
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Метео » .

Вот похожий 30-ти летней давности.
------------------
С Уважением.
Изображение
moby_one
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Страна: Российская Федерация

Сообщение moby_one » .

Изначально написано jim hokins:

что ж он так громко топает???? и накуа он нож заносит перед мордой лица? надо сзади в основание шеи, обратным хватом, сверху вниз. или, если уж шею рукой обхватил, то сзади под лопатку.
Nimravus
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Nimravus » .

Нож для выживания это мем такой. Потому что все эти НАЗы идут довеском к конкретной профессии, специфической подготовке, служебной инструкции, которая четко регламентирует что и как делать. И нож заточен под конкретную аварийную ситуацию, не больше и не меньше И по сути человеку из вне оно все бесполезно, ибо у него подобная ситуация не возникнет, а если и возникнет то конкекст будет абсолютно иной, и например вместо того чтоб как космонавт сидеть ровно у спускаемого аппарата в ожидании спасателей и кушать брикеты концентратов, разумней будет выходить своими силами, а тут каждые лишние 100 грамм только во вред. Опять же НАЗы комплектуют не самвм лучшим из доступного, а для себя любимого можно незажопить денег и купить на порядок лучше и качественней.
Ровно по этой же причине нет смысла аппелиррвать к ножам разных аборигенов, так как аборигены не в вакууме живут, а помимо ножа имеют свой уклад, традиции, одежду, образ жизни, всякие суеверные заморочки и пищевые пристрастия, традиционный нож для них это производная от всего этого безобразия, нах не нужного белому городскому человеку. Мы вообще в совершенно иной реальности по сути обитаем
Чтоб вкусно повыживать в духе палаты, нужно или работать там где не очень с интернетом (что для любого выживальщика самое ужасное) либо целенаправленно, долго и за дорого ехать в глухие ебеня. А там опять нет интернета и не получится рассказать какой ты четкий Дерсу Узала и пешком за пол дня обогнул земной шар. Опять незадача
Что остается? Остаеться мечтать и выживать на даче. Ну или сходить за грибами в страшный подмосковный лес. И соответственно вопрос выбора ножа теряет смысл от слова совсем, ибо нет никакой разницы с чем выживать в 10 минутной доступности супермаркета. Мора за три копейки закрывает вопрос полностью и без остатка. И разницы в таком сценарии применения между морой и например кастомом от МБШ за 400 тыр вы вообще не увидите
Метео
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Метео » .

Метео писал(а): фото "Идеального ножа" для тайги
Надо будет сделать копию,но чуть поменьше размерами.
------------------
С Уважением.
Васёк
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Васёк » .

как говорил один известный космонавт Суворов, космические корабли делают фирмы, предложившие самые низкие цены :P
Метео
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Метео » .

Nimravus писал(а): Потому что все эти НАЗы идут довеском
НАЗ надо иметь,но в формате карманного,необременительного и постоянного ношения.
А так в экстренной ситуации главное чтоб были нож,средство добычи огня,вода и спасодеяло.Ну можно ещё маленький рыбнабор.
------------------
С Уважением.
крапивин
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение крапивин » .

Изображение
крапивин
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение крапивин » .

Изображение
Метео
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Метео » .

А мне больше МОРА 510 нравится.
------------------
С Уважением.
Изображение
крапивин
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение крапивин » .

сделать копию,но чуть поменьше размерами
Проще купить мору, 1-2 т руб.
Она и не тонет, и не потому что г.
в формате карманного,необременительного и постоянного ношения
Вот-вот, потому и говорю - складень.
нож,средство добычи огня,вода и спасодеяло
Добавлю компас компактный,можно брелок.
Ночевал как-то вынужденно в лесу, хоть и летом, но костер оч помог.
Метео
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Метео » .

крапивин писал(а): Проще купить мору, 1-2 т руб.
Неее!Именно сделать и работать.
------------------
С Уважением.
Nimravus
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Nimravus » .

Изначально написано Васёк:

я на Ганзу заходил именно за этим
но, к сожалению, в последнее время тут появилось много хамовитого быдла (не принимайте на свой счёт, плиз!) которые, не зная человека в реале, норовят его оскорбить, зная, что не получат по морде лица
я не отвечаю тем же, когда меня облает собака, я же становлюсь на четвереньки и не лаю ей в ответ :)

Василий, мы же давно на ты, и водовку тоже вместе пили в том самом Дастархане.
Ганза как информационный ресурс давно закончилась, так, клуб для потрепаться пока в реале возникло свободное время. И как в любом клубе тут заметное засилье всяких неуподоблюсь и флудерастов.
Васёк
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Васёк » .

всегда рад, камрад!
jim hokins
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение jim hokins » .

Изначально написано Метео:
Вот похожий 30-ти летней давности.

Смотрю в книгу,-вижу фигу(с)...

Изображение
Изображение
Stag-beetle
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Stag-beetle » .

Изначально написано Метео:
фото "Идеального ножа" для тайги.

Это широко растиражированный в сети рисунок из журнала "Охота и охотничье хозяйство". за 1883 год. Ничего идеального в этом ноже нет - это всего лишь мнение автора статьи. К слову, в те далёкие времена приличных ножей в продаже не существовало, поэтому каждый мастырил себе то, что считал по своему разумению идеальным.
А вообще "идеального" ножа не существует - это определяется личным вкусом и условиями обитания ( диван, шашлычные вылазки, походы и пр.)
Лично у меня несколько ножей различной специализации: для водных походов, для лыжных путешествий, для пеших походов, для рыбалки, ну и для шашлыков, конечно. Универсального ножа не существует, кроме, пожалуй, мультитула "Лазерман", который всегда со мной во всех путешествиях, как дополнение к основным ножам.
Метео
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Метео » .

Nimravus писал(а): И как в любом клубе тут заметное засилье всяких неуподоблюсь и флудерастов.
По моему Гумилёв сказал:
"Мне моя брезгливость дорога.
Я с собой в согласии давно.
Даже чтобы плюнуть во врага
Я не набираю в рот говно."
Это лучше подходит.
------------------
С Уважением.
Метео
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Метео » .

Stag-beetle писал(а): Это широко растиражированный в сети рисунок из журнала "Охота и охотничье хозяйство". за 1883 год.
В. Костогляд, биолог-охотовед
"Охота и охотничье хозяйство ? 09 - 1983 г."
------------------
С Уважением.
Ответить

Вернуться в «Выживание в кризисных ситуациях»