Угу. Саро в своё время прямо жгли. У них ещё, помнится, был нож подводных диверсантов "Мурена". Тоже, насколько понимаю, не имеющий аналогов.Изначально написано крапивин:
Всё же нашел нашу разработку не имеющую аналогов!![]()
НОЖ выживальщика.
-
Surov Bober
- Подпоручик

На Дискавери был классный сериал Выжить вместе, ведущим там был Коди Ландин, инструктор по выживанию. Шоу конечно, но принципиально отличающееся от подобных шоу тем, что там реально показывали что нужно делать в той или иной ситуации, без глупостей Беар Гриллза и прочих Баженовых. Кстати, суть выживания заключалась в том, чтобы выйти к людям, используя все имеющиеся подручные средства.
Так вот, у ведущих были самые простые ножи, у Коди простая финка, у других что попало, от лезермана до Глока.
P.S. Как то я сам оказался в ситуации, когда пришлось незапланированно ночевать в лесу, обычная Мора выполнила на 100% свои функции ножа выживания, и мне даром не нужны были эти рембо-ножи.
А вот на пикнике, с шашлыком и пивом, ножи типа рембо-сдохни-от-зависти отлично заходят
Так вот, у ведущих были самые простые ножи, у Коди простая финка, у других что попало, от лезермана до Глока.
P.S. Как то я сам оказался в ситуации, когда пришлось незапланированно ночевать в лесу, обычная Мора выполнила на 100% свои функции ножа выживания, и мне даром не нужны были эти рембо-ножи.
А вот на пикнике, с шашлыком и пивом, ножи типа рембо-сдохни-от-зависти отлично заходят
-
mr.mkregyy
- Капитан

Изначально написано крапивин:
Kukrax - тактический гибрид топора и кукри для выживания, 190 у е..
Как мнение специалистов??
Такой Фултанг для топора и рубки плох, будет сильно в руку отдавать, при рубке твердых предметов возможны травмы при ошибках в технике рубки. Хвостовик должен быть покрыт амортизирующей рукоятью.
НДД? скорее, не имеющий аналогов - НДК!Stayn писал(а): нож подводных диверсантов
у меня был, но не оценил вовремя, подарил (((( теперь жалею
был кованый из гусеничного пальца, хорошо оксидированный, хорошо заточенный, с отличными ножнами от БУРСа
Вот я тоже свой Саро не ценил, считал отстоем, а сейчас понимаю, что это артефакт эпохи царя Бориса, это уже история, пусть будет.не оценил вовремя, подарил (((( теперь жалею
Американцы вон посмотрел свои бакмастеры по 700-800-1000 баксов покупают, типа история.
я в Ижевске видел в продаже оригинальный БакМастер
это же ужоснах!
его купил Макс Ивушкин, известный на Ганзе, как Смоллет
куда его воткнуть?.... этот килограмм....
это же ужоснах!
его купил Макс Ивушкин, известный на Ганзе, как Смоллет
куда его воткнуть?.... этот килограмм....
это же ужоснах!
Ну и что? Просто слишком крутой ножик для реальной жизни. Но им же можно пользоваться.куда его воткнуть?
Так же и порши и мерседесы покупают с вэ8 и потом тошнят в них по трассе в левом ряду 80-90 кмч
для выживания реального я предпочту F1, чем жабокол БакМастер!
-
mr.mkregyy
- Капитан

Фальк легче на 200 грамм.
Технические характеристики ножа Buckmaster 184:
Длина ножа, мм: 318;
Длина клинка, мм: 191;
Ширина клинка, мм: 37;
Толщина клинка, мм: 7;
Масса ножа, кг: 0,350;
Марка стали: 425 mod
Технические характеристики ножа Buckmaster 184:
Длина ножа, мм: 318;
Длина клинка, мм: 191;
Ширина клинка, мм: 37;
Толщина клинка, мм: 7;
Масса ножа, кг: 0,350;
Марка стали: 425 mod
НДК да, к счастью, аналогов не имеет.Изначально написано Васёк:
НДД? скорее, не имеющий аналогов - НДК!
у меня нет опыта работы с НДК... к счастью? )))
-
jim hokins
- Генерал-лейтенант

Васёк писал(а): для выживания реального я предпочту F1
Всё будет хорошо.
я знаю, что БП не будет 
расходимся, поцыэнты!
расходимся, поцыэнты!
- moby_one
- Генерал-лейтенант

- Страна: Российская Федерация
Изначально написано Васёк:
я знаю, что БП не будет
расходимся, поцыэнты!
будет. Психиатр и чекисты Вас обманули, они сами это знают наверняка, но тщательно скрывают.
Изначально написано Васёк:
я знаю, что БП не будет![]()
Он давно уже наступил - только большинство не понимает.
-
Capsulatum
- Рядовой

Крутой или нет - не важно. Главное - нравится и доставляет удовольствие. Ради этого и живём. Товарищ тут вот горбатый запорожец купил убитый. Денег у дяди достаточно. А вот удовольствия в жизни мало.Просто слишком крутой ножик для реальной жизни. Но им же можно пользоваться.
Так же и порши и мерседесы покупают с вэ8 и потом тошнят в них по трассе в левом ряду 80-90 кмч
Собственно о том и речь, иначе все бы строем ходили в синих хэбэ как китайские коммунисты.Главное - нравится и доставляет удовольствие
-
jim hokins
- Генерал-лейтенант

Так и есть.Спанч-боб писал(а): Он давно уже наступил - только большинство не понимает
Джим, ну у вас вна Краине же усё хорошо жеж?
или не очень?.....
я даже боюсь представить
или не очень?.....
я даже боюсь представить
-
jim hokins
- Генерал-лейтенант

Знаю одно единственное место,где сейчас может быть хорошо,-это Антарктида.Да и то есть вопросы...
Она таетjim hokins писал(а): Да и то есть вопросы...
кетайский клон Ка-БараrusAK писал(а): Купил вчера в местном ТРЦ. Аж 1000р
Вот это правильно!Аж 1000р
Если хочется что-то ненужное купить, главное не тратить на это много денег
А китайский кабар может и пригодиться, например попробовать им пробить дверь выброшенной машины или 200л бочку - тренировка и нож не жалко!
-
jim hokins
- Генерал-лейтенант

Это самая маленькая проблема,если проблема вообще.rusAK писал(а): Она тает
фАкцинация это уже пздц. Тем более ещё после выбора детей начнут колоть с 12 лет
- moby_one
- Генерал-лейтенант

- Страна: Российская Федерация
Изначально написано aidarb:
фАкцинация это уже пздц. Тем более ещё после выбора детей начнут колоть с 12 лет
перевод на домашнее обучение
дает много плюсов и решает эту проблему, в том числе.
Конечно. Причем, если сравнить его с тем, настоящим ка-баром, то китаец лучше.Васёк писал(а): кетайский клон Ка-Бара
А если с современной репликой от Ka-bar, то, скорее всего, практически на том же уровне, но на порядок дешевле
Ощущения от ножа положительные. Удобная рукоятка для крупной лапы - сплюснутое с боков веретено. Слесарка клинка вполне достойная. Есть незначительные (легко устранимые) для перфекциониста косячки.
Из доработок (думаю, надо связаться или хрен с ним):
Надо разобрать рукоять, а это проблемка. Фиксация задника каноническая - глухим штифтом. Т.е. надо сверлить в заднике встречное отверстие и выбивать штифт. Снять рукоятку с гардой, отслесарить переход от полотна клинка в хвостовик с прямого угла (тут всё как у оригинала) в четвертькруг с целью повышения прочности. Соответственно, доработать посадочное отверстие гарды. Ну и у гарды верхнюю часть либо срезать, либо загнуть вперёд как у современных НР-оидов