НОЖ выживальщика.

Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
mr.mkregyy
Капитан
Капитан

Сообщение mr.mkregyy » .

А зачем рассказывать кто заточил арматуру? Заточенная арматура используется чтоб делать скобы для бревен кстати. И её можно купить:
https://www.vseinstrumenti.ru/...-8-5-sht-20713/
Изображение
А ГБ,да хорошая вещь.
Hvost
Полковник
Полковник

Сообщение Hvost » .

Изначально написано mr.mkregyy:
А зачем рассказывать кто заточил арматуру?

Ну это, пожалуй, единственная правдоподобная отмазка. "Нашел воткнутой в забор, попробовал метать, увлекся, вот, хожу, мечу в разные НЕЖИВЫЕ мишени".
Но если сильно достать служивых своим гонором, то они не поленятся, найдут у вас и то, чем вы ее заточили и тогда так просто не отмажешься.
Вообще, коллеги, раздел про выживание в катастрофах и кризисах, а не про то, как самому себе организовать кризис и катастрофу в отношениях с государством на ровном месте :)
SЁM
Поручик
Поручик

Сообщение SЁM » .

Изначально написано Hvost:
У вас земля деревянная? Незаточенная арматура не вбивается кувалдой?

Доломитка, арматура 2 метра, с плоским торцом она расплющится как шляпка гвоздя, но на всю длину не войдёт.
А судья и эксперт таких хитрованов видят каждый день по несколько штук, судят на основании здравого смысла и прекрасно понимают о чем вы там с адвокатом перемигиваетесь.

Да всем насрать что они там понимают. Имеет значение можно их решение оспорить в инстанции выше или нет, и будет ли это делать адвокат подозреваемого.

jim hokins
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение jim hokins » .

Нож выживальщицы...
Изображение
drafi
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение drafi » .

Нож выживальщицы...
С таким тяжёлым взглядом нож уже не пригодится.
эмден
Капитан
Капитан

Сообщение эмден » .

Изначально написано jim hokins:
Нож выживальщицы...

у тётенки занятные тараканы были в голове,ей и ножик то не нужен... :)
https://cameralabs.org/11335-i...i-v-1900-e-gody
Hvost
Полковник
Полковник

Сообщение Hvost » .

Изначально написано SЁM:

Да всем насрать что они там понимают. Имеет значение можно их решение оспорить в инстанции выше или нет, и будет ли это делать адвокат подозреваемого.

Поверьте, вам не будет насрать. И тем, кто будет исполнять решение суда - тоже :)
В инстанции выше тоже судья, который до этого работал в инстанции ниже.
Вообще правоохранители многое видали, и довольно ровно относятся к покупному ХО типа штык-ножей и охотничьих ножей и даже к художественному творчеству ЗК, ибо сами не чужды прекрасного и отлично понимают мальчишечьи порывы, так что эти изделия их могут заинтересовать разве что с точки зрения экспроприации, что, как понимаете, автоматически исключает появление уголовного дела. Если вы не проходите как изготовитель или продавец.
А вот к самодельному ХО из говноматериалов, которое изготовлено так, что бы не жалко было скинуть, они относятся очень нервно, прекрасно зная его предназначение и хорошо будучи знакомыми с людьми, у которых подобное раньше изымалось. Так что ежели чего подобное при вас найдут, то даже без малейших признаков криминала, тщательно будут искать криминальный умысел. А опыт показывает, что при желании, опыте и ресурсах - найти можно что угодно, даже то, чего не теряли :)
Русский самурай
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Русский самурай » .

Hvost писал(а): А опыт показывает, что при желании, опыте и ресурсах - найти можно что угодно, даже то, чего не теряли
А при желании и опыте можно завалить кого угодно. Чем угодно.
Русский самурай
Подпоручик
Подпоручик

эмден писал(а): у тётенки
как бы она не дяденька)
jim hokins
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение jim hokins » .

Русский самурай писал(а): как бы она не дяденька
ну дык размер жабокола обязывает...
Hvost
Полковник
Полковник

Сообщение Hvost » .

Изначально написано Русский самурай:

А при желании и опыте можно завалить кого угодно. Чем угодно.

Очень своевременная мысль. Особенно высказанная в качестве аргумента полицейскому, обнаружившему у вас в кармане кустарную заточку. Обещает много интересного общения с неординарными людьми :)

Русский самурай
Подпоручик
Подпоручик

Hvost писал(а): Очень своевременная мысль. Особенно высказанная в качестве аргумента полицейскому, обнаружившему у вас в кармане кустарную заточку. Обещает много интересного общения с неординарными людьми
не хотелось бы сейчас нырять в дебри правовой казуистики, но есть ХО, материалом для изготовления которого является арматура))) По поводу найденной у меня в кармане заточки. Готов предложить пари. У меня в кармане правоохоронцы находят заточку из арматуры. И мне ничего не будет. Пари? На миллион рублей. Менты - ваши. То есть даже пусть они будут даже вашими друзьями.
Русский самурай
Подпоручик
Подпоручик

Hvost писал(а): Заточенная арматура не имеет никакого иного хозяйственно-бытового назначения, ее любой эксперт признает кустарным ХО, потому что иначе ее никак использовать нельзя в том смысле, что любое иное применение у нее оставит открытым вопрос - а зачем затачивал-то? То есть заточка арматуры - целенаправленное изменение предмета с целью создания поражающих свойств там, где ранее их не было. То есть создание у предмета предназначения для поражения = изготовление ХО
Это бред. Причем дикий. Извините за некоторую резкость. Вы юрист? В смысле Вы практикующий юрист или практиковали когда-то?
Hvost
Полковник
Полковник

Сообщение Hvost » .

Это бред. Причем дикий. Извините за некоторую резкость. Вы юрист? В смысле Вы практикующий юрист или практиковали когда-то?

Я очень внимательно читаю правовые документы. Не надо пытаться меряться писями, у кого больше юридических дипломов. Есть такие юристы.... что лучше бы им дипломов не давали.

не хотелось бы сейчас нырять в дебри правовой казуистики, но есть ХО, материалом для изготовления которого является арматура))) По поводу найденной у меня в кармане заточки. Готов предложить пари. У меня в кармане правоохоронцы находят заточку из арматуры. И мне ничего не будет. Пари? На миллион рублей. Менты - ваши. То есть даже пусть они будут даже вашими друзьями.

А зачем это нужно мне или моим друзьям? Вы еще на спор предложите скоростное шоссе перебежать там где нет перехода. Один раз перебежите. Может даже второй и третий. Ваша жизнь, ваше пари с вашей же судьбой. Мое дело просто сообщить вам, что дальше начинается потенциально рискованная ситуация. Хотите хохориться - дело ваше.
Мне в ваши игры с законом играть недосуг, потому что вы мне предложили "на слабо" самому совершить преступление согласно ст.306. УК, причем вовлечь в него "моих друзей ментов" по ч.3 данной статьи. Меня такие игры не привлекают.

Русский самурай
Подпоручик
Подпоручик

Hvost писал(а): Мое дело просто сообщить вам, что дальше начинается потенциально рискованная ситуация. Хотите хохориться - дело ваше.
Да при чем здесь хорохориться? Вы слишком самоуверены. Я повторю вопрос - ВЫ действующий юрист или были таковым?
Русский самурай
Подпоручик
Подпоручик

Мне в ваши игры с законом играть недосуг, потому что вы мне предложили "на слабо" самому совершить преступление согласно ст.306. УК, причем вовлечь в него "моих друзей ментов" по ч.3 данной статьи. Меня такие игры не привлекают.
А..вот в чем дело..извините... простите... я Вам предлагал совершить и вовлечь? Кто Вам это сказал? Ваши голоса в голове? И как часто Вы их слышите? ( накинул белый халат и участливо заглянул в глаза) Мне кажется, что ваши проблемы уходят корнями в Ваше детство. Вас не били канделябром по лицу за то, что Вы приписывали собеседнику несуществующие высказывания? И как часто Вас били? Хотите об этом поговорить?

Hvost
Полковник
Полковник

Сообщение Hvost » .

Да при чем здесь хорохориться? Вы слишком самоуверены. Я повторю вопрос - ВЫ действующий юрист или были таковым?

Нет.
Простите, а в чем выражается моя самоуверенность? Мне кажется, из этого спора, излишнюю самоуверенность проявляю отнюдь не я. Я-то как раз сообщаю, что излишняя самоуверенность при неблагоприятном стечении обстоятельств может выйти боком. Я не бравирую тем, что меня примут с заточкой в кармане и мне ничего не будет. Может не будет, а может будет. Особенно если начать лепить полиции на голубом глазу что-то откровенно наглое типа "да я просто хотел эту арматуру в землю кувалдой загнать, вот, хожу, панимаишь, ищу где я ее буду в землю загонять."
Вы хотите мне доказать что вам ничего не будет? Ок, верю на слово.
Русский самурай
Подпоручик
Подпоручик

Hvost писал(а): Вы хотите мне доказать что вам ничего не будет? Ок, верю на слово.
Мне то не будет. Ибо надо иметь здравый смысл. И этот смысл подсказывает, что наличие " на кармане" заточенной арматурины может создать ахренительные проблемы. Особенно когда арматурина станет ОРУДИЕМ ПРЕСТУПЛЕНИЯ)
Но представить то, что у нас в поселке заарестовали всех, у кого на поясе висит заточенная арматурина ( заточенная до остроты осиного жала, с рукоятью и петлей для кисти) - не могу. Ибо эти арматурины массово производились в сельской кузне и служили в качестве палки, которой отталкивались ото льда при движении на САМОКАТЕ!!! Такие же арматурины употреблялись в качестве колышков для растяжек и для отметки геодезических точек при работе с теодолитами и нивелирами!!
Hvost
Полковник
Полковник

Сообщение Hvost » .

А..вот в чем дело..извините... простите... я Вам предлагал совершить и вовлечь? Кто Вам это сказал? Ваши голоса в голове? И как часто Вы их слышите? ( накинул белый халат и участливо заглянул в глаза) Мне кажется, что ваши проблемы уходят корнями в Ваше детство. Вас не били канделябром по лицу за то, что Вы приписывали собеседнику несуществующие высказывания? И как часто Вас били? Хотите об этом поговорить?

....Готов предложить пари. У меня в кармане правоохоронцы находят заточку из арматуры. И мне ничего не будет. Пари? На миллион рублей. Менты - ваши. То есть даже пусть они будут даже вашими друзьями.

Простите, вы продолжаете настаивать на том, что канделябром надо меня?
За психоанализ - спасибо, правда, от психологов слышал, что если от клиента не поступал запрос на оный, то и полезных результатов от него будет ноль :(
Hvost
Полковник
Полковник

Сообщение Hvost » .

Мне то не будет. Ибо надо иметь здравый смысл. И этот смысл подсказывает, что наличие " на кармане" заточенной арматурины может создать ахренительные проблемы. Особенно когда арматурина станет ОРУДИЕМ ПРЕСТУПЛЕНИЯ)
Но представить то, что у нас в поселке заарестовали всех, у кого на поясе висит заточенная арматурина ( заточенная до остроты осиного жала, с рукоятью и петлей для кисти) - не могу. Ибо эти арматурины массово производились в сельской кузне и служили в качестве палки, которой отталкивались ото льда при движении на САМОКАТЕ!!! Такие же арматурины употреблялись в качестве колышков для растяжек и для отметки геодезических точек при работе с теодолитами и нивелирами!!

Так вот оно, где непонимание. Я ведь не пишу что проблемы начнутся именно у вас. В данном контексте открытого форума использование оборота "представьте, что вас приняли с заточенной арматуриной" означает не то, что проблемы начнутся именно у собеседника и с гарантией. Это обращено к произвольному читателю, заметная часть из которых - юноши разного возраста, забредшие в специфический раздел.
Места разные бывают. В некоторых и без ружья не походишь. И тоже не будут придираться почему оно не в чехле и не разряжено если медведь бродит рядом. У вас эти предметы просто обычный хозбыт, там не надо ничего объяснять зачем он. А в Подмосковье в каком-нибудь ПГТ, где тоже собачки достают - там на заточенную арматуру ППС-ники сразу сделают стойку. Потому что здесь это нифига не привычный хозбыт.
Люди разные бывают. Иной отмотал срок и не расколется даже если его на месте преступления с этой арматуриной возьмут. А большинство вообще ни сном ни духом, и начав лепить горбатого, дерзить ментам, кто-то нарвется на то, что его начнут всерьез обрабатывать. И ляпнет чего-то что мол заточил от собачек. И все, приехали. На ровном месте. А зачем? Я же раньше писал - любой фабричный нож вызывает гораздо меньшую изжогу, особенно если на него есть сертификат. Одно дело катастрофа и БП, когда под рукой только эта арматура. И совсем другое - нормальная жизнь где какие-то собаки вам мешают, но в целом полиция на месте, магазины "охотник-рыболов" открыты, можно даже лицензию на травмат получить. Он бабахает, собачки этого тоже боятся. Или просто можно купить баллон перцовки.
Русский самурай
Подпоручик
Подпоручик

Hvost писал(а): Это обращено к произвольному читателю, заметная часть из которых - юноши разного возраста, забредшие в специфический раздел.
))) Когда я "занимался" по долгу службы молодежными бандами и экстремизмом в молодежной среде - уже тогда существовали " оруженосцы" - неприметные сопляки, которые доставляли к месту предполагаемого боя сумки с палками и арматурой.
moby_one
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Страна: Российская Федерация

Сообщение moby_one » .

))) Когда я "занимался" по долгу службы молодежными бандами и экстремизмом в молодежной среде - уже тогда существовали " оруженосцы" - неприметные сопляки, которые доставляли к месту предполагаемого боя сумки с палками и арматурой.

открою страшную тайну, сия традиция возникает в тех странах и с того момента, когда незарегистрированное оружие для НЕ оснащенной погонами части населения становится криминальным. Например, в бандитской среде 20-30-хх годов в ссср и позже.
Русский самурай
Подпоручик
Подпоручик

moby_one писал(а): когда незарегистрированное оружие для НЕ оснащенной погонами части населения становится криминальным.
ширше надо мыслить. ) Выше как раз и шла речь. О том, что если в руке будет что-либо кроме руки ( сорри за тавтологию), то это чревато. Этот довесок в руке всегда весил много. Крестьянские косы и вилы, например употреблялись еще тогда когда не регистрировали ружья по причине их отсутствия в природе.
moby_one
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение moby_one » .

ширше надо мыслить. ) Выше как раз и шла речь. О том, что если в руке будет что-либо кроме руки ( сорри за тавтологию), то это чревато. Этот довесок в руке всегда весил много. Крестьянские косы и вилы, например употреблялись еще тогда когда не регистрировали ружья по причине их отсутствия в природе.

с косами и воевали. первое что приходит на память из средних веков, крестьянская армия Яна Гуса, копья из кос. вот только то, что годится для сомкнутого строя, не подойдет для одиночки.
moby_one
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение moby_one » .

вон, люди изготавливают разные классные вещи, и не парятся. а ведь это покушение на общественный порядок :D
https://instagram.com/damage_tools?utm_medium=copy_link
https://www.instagram.com/p/CT...edium=copy_link
зимнебородый1
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение зимнебородый1 » .

Доброго,мужчины.Мне кажется вы неммого увлеклись не в той теме.Эта всё же о ножах.А обстальном наверно сюда Холодное оружие выживальщика.
Hvost
Полковник
Полковник

Сообщение Hvost » .

Это известная тема с разделением функций что бы не было более тяжелого состава. Точно так же как один вскрывает и уходит, а второй угоняет. В случае чего - она была открыта, решил покататься :)

Но это уже за пределами данной темы, у нас тут про ножи выживания в БП.
Там эта юридическая казуистика не важна, да и нож лучше носить самому :)
олег0165
Капитан
Капитан

Сообщение олег0165 » .

Изначально написано эмден:
у меня для шашлыков имеется финочка черт знает каких годов,
думаю 30-е прошлого века,очень простая,рукоять дерево,маленький грибок,
после использования прыскаю силиконом от ржавчины,чуточку,размазываю по
клинку и всё в порядке,не ржавеет.

Хорошая, и очень удобная штука.
В наших крвях очень популярна из за удобства, сам такие делал(как и большинство населения)ещё совсем не давно. :P
Только "грибок" несколько более акцентированный что бы удобней из ножен вынимать было.
"Совсем не давно" это ещё в конце восьмидесятых(прошлого века), так что "думаю 30-е"......не обольщайтесь. :P
Эти "финские фмнки" тиражировались населением тысячами до совсем ещё не давних времён, поток этого "самиздата" стал иссякать только после появления в свободном доступе Моры.....

moby_one
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение moby_one » .

Изначально написано олег0165:

Хорошая, и очень удобная штука.
В наших крвях очень популярна из за удобства, сам такие делал(как и большинство населения)ещё совсем не давно. :P
Только "грибок" несколько более акцентированный что бы удобней из ножен вынимать было.
"Совсем не давно" это ещё в конце восьмидесятых(прошлого века), так что "думаю 30-е"......не обольщайтесь. :P
Эти "финские фмнки" тиражировались населением тысячами до совсем ещё не давних времён, поток этого "самиздата" стал иссякать только после появления в свободном доступе Моры.....

грибок вообще-то не только для вынимания из погружных ножен, но и для специфического хвата безгардового ножа, с упором в ладонь, если наносится колющий удар.
Hvost
Полковник
Полковник

Сообщение Hvost » .

Изначально написано moby_one:

грибок вообще-то не только для вынимания из погружных ножен, но и для специфического хвата безгардового ножа, с упором в ладонь, если наносится колющий удар.

Не только удар, в первую очередь - протыкание толстых кож, сверление отверстий, выборка дерева вращением, то есть все в хозяйстве, где надо приложить силу в направлении острия клинка
Ответить

Вернуться в «Выживание в кризисных ситуациях»