https://www.vseinstrumenti.ru/...-8-5-sht-20713/
А ГБ,да хорошая вещь.

Изначально написано mr.mkregyy:
А зачем рассказывать кто заточил арматуру?
Изначально написано Hvost:
У вас земля деревянная? Незаточенная арматура не вбивается кувалдой?
Изначально написано Hvost:
А судья и эксперт таких хитрованов видят каждый день по несколько штук, судят на основании здравого смысла и прекрасно понимают о чем вы там с адвокатом перемигиваетесь.

С таким тяжёлым взглядом нож уже не пригодится.Нож выживальщицы...
Изначально написано jim hokins:
Нож выживальщицы...
Изначально написано SЁM:
Да всем насрать что они там понимают. Имеет значение можно их решение оспорить в инстанции выше или нет, и будет ли это делать адвокат подозреваемого.

А при желании и опыте можно завалить кого угодно. Чем угодно.Hvost писал(а): А опыт показывает, что при желании, опыте и ресурсах - найти можно что угодно, даже то, чего не теряли

как бы она не дяденька)эмден писал(а): у тётенки

ну дык размер жабокола обязывает...Русский самурай писал(а): как бы она не дяденька
Изначально написано Русский самурай:
А при желании и опыте можно завалить кого угодно. Чем угодно.

не хотелось бы сейчас нырять в дебри правовой казуистики, но есть ХО, материалом для изготовления которого является арматура))) По поводу найденной у меня в кармане заточки. Готов предложить пари. У меня в кармане правоохоронцы находят заточку из арматуры. И мне ничего не будет. Пари? На миллион рублей. Менты - ваши. То есть даже пусть они будут даже вашими друзьями.Hvost писал(а): Очень своевременная мысль. Особенно высказанная в качестве аргумента полицейскому, обнаружившему у вас в кармане кустарную заточку. Обещает много интересного общения с неординарными людьми

Это бред. Причем дикий. Извините за некоторую резкость. Вы юрист? В смысле Вы практикующий юрист или практиковали когда-то?Hvost писал(а): Заточенная арматура не имеет никакого иного хозяйственно-бытового назначения, ее любой эксперт признает кустарным ХО, потому что иначе ее никак использовать нельзя в том смысле, что любое иное применение у нее оставит открытым вопрос - а зачем затачивал-то? То есть заточка арматуры - целенаправленное изменение предмета с целью создания поражающих свойств там, где ранее их не было. То есть создание у предмета предназначения для поражения = изготовление ХО
Это бред. Причем дикий. Извините за некоторую резкость. Вы юрист? В смысле Вы практикующий юрист или практиковали когда-то?
не хотелось бы сейчас нырять в дебри правовой казуистики, но есть ХО, материалом для изготовления которого является арматура))) По поводу найденной у меня в кармане заточки. Готов предложить пари. У меня в кармане правоохоронцы находят заточку из арматуры. И мне ничего не будет. Пари? На миллион рублей. Менты - ваши. То есть даже пусть они будут даже вашими друзьями.

Да при чем здесь хорохориться? Вы слишком самоуверены. Я повторю вопрос - ВЫ действующий юрист или были таковым?Hvost писал(а): Мое дело просто сообщить вам, что дальше начинается потенциально рискованная ситуация. Хотите хохориться - дело ваше.

А..вот в чем дело..извините... простите... я Вам предлагал совершить и вовлечь? Кто Вам это сказал? Ваши голоса в голове? И как часто Вы их слышите? ( накинул белый халат и участливо заглянул в глаза) Мне кажется, что ваши проблемы уходят корнями в Ваше детство. Вас не били канделябром по лицу за то, что Вы приписывали собеседнику несуществующие высказывания? И как часто Вас били? Хотите об этом поговорить?Изначально написано Hvost:
Мне в ваши игры с законом играть недосуг, потому что вы мне предложили "на слабо" самому совершить преступление согласно ст.306. УК, причем вовлечь в него "моих друзей ментов" по ч.3 данной статьи. Меня такие игры не привлекают.
Да при чем здесь хорохориться? Вы слишком самоуверены. Я повторю вопрос - ВЫ действующий юрист или были таковым?

Мне то не будет. Ибо надо иметь здравый смысл. И этот смысл подсказывает, что наличие " на кармане" заточенной арматурины может создать ахренительные проблемы. Особенно когда арматурина станет ОРУДИЕМ ПРЕСТУПЛЕНИЯ)Hvost писал(а): Вы хотите мне доказать что вам ничего не будет? Ок, верю на слово.
А..вот в чем дело..извините... простите... я Вам предлагал совершить и вовлечь? Кто Вам это сказал? Ваши голоса в голове? И как часто Вы их слышите? ( накинул белый халат и участливо заглянул в глаза) Мне кажется, что ваши проблемы уходят корнями в Ваше детство. Вас не били канделябром по лицу за то, что Вы приписывали собеседнику несуществующие высказывания? И как часто Вас били? Хотите об этом поговорить?
....Готов предложить пари. У меня в кармане правоохоронцы находят заточку из арматуры. И мне ничего не будет. Пари? На миллион рублей. Менты - ваши. То есть даже пусть они будут даже вашими друзьями.
Мне то не будет. Ибо надо иметь здравый смысл. И этот смысл подсказывает, что наличие " на кармане" заточенной арматурины может создать ахренительные проблемы. Особенно когда арматурина станет ОРУДИЕМ ПРЕСТУПЛЕНИЯ)
Но представить то, что у нас в поселке заарестовали всех, у кого на поясе висит заточенная арматурина ( заточенная до остроты осиного жала, с рукоятью и петлей для кисти) - не могу. Ибо эти арматурины массово производились в сельской кузне и служили в качестве палки, которой отталкивались ото льда при движении на САМОКАТЕ!!! Такие же арматурины употреблялись в качестве колышков для растяжек и для отметки геодезических точек при работе с теодолитами и нивелирами!!

))) Когда я "занимался" по долгу службы молодежными бандами и экстремизмом в молодежной среде - уже тогда существовали " оруженосцы" - неприметные сопляки, которые доставляли к месту предполагаемого боя сумки с палками и арматурой.Hvost писал(а): Это обращено к произвольному читателю, заметная часть из которых - юноши разного возраста, забредшие в специфический раздел.

))) Когда я "занимался" по долгу службы молодежными бандами и экстремизмом в молодежной среде - уже тогда существовали " оруженосцы" - неприметные сопляки, которые доставляли к месту предполагаемого боя сумки с палками и арматурой.

ширше надо мыслить. ) Выше как раз и шла речь. О том, что если в руке будет что-либо кроме руки ( сорри за тавтологию), то это чревато. Этот довесок в руке всегда весил много. Крестьянские косы и вилы, например употреблялись еще тогда когда не регистрировали ружья по причине их отсутствия в природе.moby_one писал(а): когда незарегистрированное оружие для НЕ оснащенной погонами части населения становится криминальным.

ширше надо мыслить. ) Выше как раз и шла речь. О том, что если в руке будет что-либо кроме руки ( сорри за тавтологию), то это чревато. Этот довесок в руке всегда весил много. Крестьянские косы и вилы, например употреблялись еще тогда когда не регистрировали ружья по причине их отсутствия в природе.

))) Когда я "занимался" по долгу службы молодежными бандами и экстремизмом в молодежной среде - уже тогда существовали " оруженосцы" - неприметные сопляки, которые доставляли к месту предполагаемого боя сумки с палками и арматурой.
Изначально написано эмден:
у меня для шашлыков имеется финочка черт знает каких годов,
думаю 30-е прошлого века,очень простая,рукоять дерево,маленький грибок,
после использования прыскаю силиконом от ржавчины,чуточку,размазываю по
клинку и всё в порядке,не ржавеет.

Изначально написано олег0165:
Хорошая, и очень удобная штука.
В наших крвях очень популярна из за удобства, сам такие делал(как и большинство населения)ещё совсем не давно.
Только "грибок" несколько более акцентированный что бы удобней из ножен вынимать было.
"Совсем не давно" это ещё в конце восьмидесятых(прошлого века), так что "думаю 30-е"......не обольщайтесь.
Эти "финские фмнки" тиражировались населением тысячами до совсем ещё не давних времён, поток этого "самиздата" стал иссякать только после появления в свободном доступе Моры.....
Изначально написано moby_one:
грибок вообще-то не только для вынимания из погружных ножен, но и для специфического хвата безгардового ножа, с упором в ладонь, если наносится колющий удар.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость