НОЖ выживальщика.

Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
олег0165
Капитан
Капитан

Сообщение олег0165 » .

крапивин писал(а): У меня только к.суприм есть, н з какие ещё бывают.
Ну мало ли, может есть какой то китайский кизер-кузляр-кизлур....мало ли... :P
Так вот о КизлярСуприм.....он производится в России, есть даже ролики с их производства.
крапивин писал(а): Неа
Попробуйте угадать. :P
крапивин писал(а): Это да, для российских зарплат дороговато
Опять не правильно понимаете, з.п. тут не имеет апсолютного значения, у меня "порошковых" ножей штук наверно пять(то Нокса до Микротека, а з.п. средняя по региону, для Москвы наверно вообще смешная. :)
Просто мало кто уверен что стоит отдавать лишние деньги за одну и ту же модель но с другой сталью.
эмден писал(а): остался у меня один нож......
Нет, наверно я не правильно обьяснял....ещё больше радиус, ещё больше, и пусть он по всей длине лезвия присутствует.
Тогда когда режешь то лезвие "трётся" о то на чём лежит разрезаемый "предмет" одной точкой-кончиком. Соответственно и "паразитное тупление"(вот такой затейливый термин :))только там. На вашем ноже это будет продолжительный отрезок на закруглении РК к острию.
А это, например при чистке рыбы(и не только), одна из самых востребованных частей РК.
эмден
Капитан
Капитан

Сообщение эмден » .

Изначально написано олег0165:

Нет, наверно я не правильно обьяснял....ещё больше радиус, ещё больше, и пусть он по всей длине лезвия присутствует.
Тогда когда режешь то лезвие "трётся" о то на чём лежит разрезаемый "предмет" касается одной точкой-кончиком. Соответственно и "паразитное тупление"(вот такой затейливый термин :))только там. На вашем ноже это будет продолжительный отрезок на закруглении РК к острию.
А это, например при чистке рыбы(и не только), одна из самых востребованных частей РК.

ну у меня это единственный нож с "брюшком",у остальных РК ровная. :)

олег0165
Капитан
Капитан

Сообщение олег0165 » .

олег0165 писал(а): штук наверно пять
Вру, восемь если и малышей считать. :)
М390, СТS204Р CTS-XHP, CPM154, S35VN.
эмден писал(а): с "брюшком"
Ну у меня "с брюшком" тоже один-ДжунглиКинг2, но это другое.
Тут же лезвие представляет из себя условно "треугольник" с непрямыми(дугообразными) сторонами.
Для меня сейчас это оптимальная форма.
Lazyinventor
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Lazyinventor » .

олег0165 писал(а): Нет, наверно я не правильно обьяснял....ещё больше радиус, ещё больше, и пусть он по всей длине лезвия присутствует.
Тогда когда режешь то лезвие "трётся" о то на чём лежит разрезаемый "предмет" одной точкой-кончиком. Соответственно и "паразитное тупление"(вот такой затейливый термин )только там.
Изображение
крапивин
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение крапивин » .

КизлярСуприм.....он производится в России
Да этот вопрос тут освещался на сайте.
Но Китай. Я свой даже на Али как-то видел за 20+ баксов с другим названием, немного цвет отличается и дырка лишняя на рукояти. А под брендом Кизляр он намного дороже тут, но качество на ту же 20ку, не больше.
В России складни не особо делают, не умеют, может микро партии какие-то только. И было бы написано сделано в России на ноже а этого нет.
Может Кизляр и делал пару моделей в РФ но это исключение значит, у меня точно Китай.
Видео смотрел у них на сайте, не убедило, м б несколько моделей делают там только.
олег0165
Капитан
Капитан

Сообщение олег0165 » .

крапивин писал(а): за 20+ баксов с другим названием, немного цвет отличается и дырка лишняя на рукояти.
Всё другое но это точно он! :)
Достойно для занесения в список цитат.... :P
крапивин писал(а): В России складни не особо делают, не умеют......
Видео смотрел у них на сайте, не убедило.....
Несколько страниц тому как Вам уже обьясняли(и не я один)что это не так...но видимо это безполезно, да мне не особо и нужно. :P
Только одна просьба-свои глупости в себе держите, не расплёскивайте по просторам тырнета, другим неокрепшие мозги не за...травмируйте. :P
крапивин
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение крапивин » .

глупости в себе держите, не расплёскивайте по просторам тырнета, другим неокрепшие мозги не за...травмируйте.
Вы просто верите в какой-то идеал российского складного ножа, но его не существует.
Это как российский мобильный телефон, был какой-то от роснано на картинках.
Не обманывайтесь, почти всё что вы считаете российским сделано на заказ в Китае.
Так же и кухонные ножи "японские" Самура, "немецкая" бытовая техника Борк итд.
Если вам интересно, читайте этот форум, здесь давно всё разобрано, прочитаете и не будете переплачивать вдвое втрое за 20баксовый китай типа стилкло, Кизляр, Нокс итд
олег0165
Капитан
Капитан

Сообщение олег0165 » .

крапивин писал(а): Если вам интересно, читайте этот форум, здесь давно всё разобрано, прочитаете и не будете переплачивать вдвое втрое за 20баксовый китай типа стилкло, Кизляр, Нокс итд
Аргументы вроде "видел но меня не убедило" не интересны от слова совсем. :)
Переубеждать таких "спикеров".....мне так точно нах. не нужное занятие. :P
Останемся каждый при своём и происхождение будем обходить стороной.
Договорились?
Hvost
Полковник
Полковник

Сообщение Hvost » .

Если есть сомнения(фобия) в складных ножах не проще ли сразу брать с фиксированным лезвием? Сам себе меньше нервов истреплешь постоянными сомнениями.
Гораздно интересней форму лезвия и сталь обсудить.
В конце-концов лезвием должно быть удобно работать, а откровенный "пластилин" на нём.....точить-править забодаешся, да и не бесконечное оно. :P
З.Ы.
Мне больше всего нравится то что при обсуждении ножа все с упоением рассказывают как лихо срезали и строгали им всякоразные палки.....отсель у меня вопрос- Вы в лес ходите что бы палки срезать-строгать? :P
Я вот к примеру для подобного топориком пользуюсь, гораздно быстрей получается, а вот рыбу(для примера)почистить на уху....тут нож сподручней..... :)

Вводные нужны. При каких обстоятельствах началось выживание, в каком ландшафте, было ли время подготовиться, каковые основные опасности - может по району рыщут вооруженные огнестрелом банды, которые отнимают все что им понравится.
А то получается сферический нож выживания в вакууме, непонятно с какими ложащимися на него задачами. Топор это отлично, вопрос только зачем к топору нож выживальщика, когда нужен просто нож можно без функции рубки и даже лучше полегче и потоньше, потому то топор уже есть. Опять же в духе запощенного мной видео: "А что, так можно было?" :)
крапивин
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение крапивин » .

Договорились?
Сделаю как вы хотите, я за мир, тем более на этом сайте. Больше не буду.
крапивин
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение крапивин » .

Вводные нужны. При каких обстоятельствах началось выживание, в каком ландшафте, было ли время подготовиться, каковые основные опасности - может по району рыщут вооруженные огнестрелом банды, которые отнимают все что им понравится
Думаю что тут два варианта, в зависимости от случайно или сознательно человек в необходимости выжить оказался:
1) грибник, охотник, водитель, лыжник потерялся в лесу, сломал ногу, потерял телефон.
Тогда если пешком, то лучше бы заранее иметь крепкий складень, чтобы протянуть несколько дней до помощи - набатонить щепы, типа шалаша соорудить, сделать шину на конечность, типа костылей что-то.
Если на квадрике, эндуро или джип, то можно рэмбо фикс.
2) человек надолго собирается выживать куда-то - тут вообще можно кухонным ограничиться а для остального набрать пил молотков, топоров, в т ч бензоинструмент.

олег0165
Капитан
Капитан

Сообщение олег0165 » .

крапивин писал(а): человек надолго собирается выживать куда-то - тут вообще можно кухонным ограничиться а для остального набрать пил молотков, топоров, в т ч бензоинструмент
В таком разрезе термин "выживать" я бы вообще не использовал.
Это называется жить (какоето время) в лесу.
Все нормальные люди именно так и поступают. :P
У нас нормальное явление когда мужики выезжают на какую либо речушку и сидят там несколько дней ждут пока рыба "пойдёт", или по льду перебираются на другую сторону губы и сидят проверяют сети, периодически приезжают родные-друзья завезти нужное и забрать рыбу, сойдёт лёд приедут на лодке и заберут его и собаку.
Обычное явление. Сам так бывало сиживал.
Тут ни о каких "рембофиксах" разговор не идёт-нахрен они не нужны по своей безполезности, топор и небольшой лёгкий, вёрткий нож.
З.Ы.
Ну а "бандысогнестрелом" и "подобныеопасности"......Вы чо серьёзно думаете что выбор ножа тут на что то повлияет?
ВЫ ЧО, СЕРЬЁЗНО?
Это ещё смешней чем фехтование с медведем. Больше всего мне это напоминает пресловутую контратаку польской кавалерии на наступающие немецкие танковые клинья... :P
jim hokins
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение jim hokins » .

олег0165 писал(а): "бандысогнестрелом" и "подобныеопасности"......Вы чо серьёзно думаете что выбор ножа тут на что то повлияет?

олег0165
Капитан
Капитан

Сообщение олег0165 » .

И какой вывод можно сделать из этого видео?
Сабля должна быть больше и ужаснахостей!
Предлагаю карикатурно изображаемый турецкий ятаган но с волнистым лезвием и пилой по обуху....ну и эфес от "двуручного" рыцарского меча.
"Страшно, аж жуть."(Ц)
Гы-гы-гы. :) :)
jim hokins
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение jim hokins » .

олег0165 писал(а): И какой вывод можно сделать из этого видео?
ну дык
олег0165 писал(а): серьёзно думаете что выбор ножа тут на что то повлияет?
Спанч-боб
Поручик
Поручик

Сообщение Спанч-боб » .

Сабля vs револьвер :P
А где видос - "Сабля vs пустые руки"?
jim hokins
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение jim hokins » .

олег0165 писал(а): Больше всего мне это напоминает пресловутую контратаку польской кавалерии на наступающие немецкие танковые клинья
Какой живучий миф :super:...
https://andrewbek-1974.livejournal.com/1036603.html
https://was.media/2019-05-23-poslednie-kavaleristy/
https://valerongrach.livejournal.com/721722.html
https://warspot.ru/12721-kavaleriyskaya-ataka-pod-kroyantami
https://narkompoisk.ru/article...-1939-goda.html

jim hokins
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение jim hokins » .

Спанч-боб писал(а): А где видос - "Сабля vs пустые руки"?
В китайских боевиках,тем более что там финал отнюдь далеко не однозначный :super:.
Спанч-боб
Поручик
Поручик

Сообщение Спанч-боб » .

В китайских боевиках,тем более что там финал отнюдь далеко не однозначный
Дитё - ей богу... :) :) :)
jim hokins
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение jim hokins » .

Спанч-боб писал(а): Дитё - ей богу
Ну если не уловили иронию,-таки да :)...
олег0165
Капитан
Капитан

Сообщение олег0165 » .

Спанч-боб писал(а): А где видос - "Сабля vs пустые руки"?
Вы чо ролик смотрели не с начала?
С точки зрения мужика с ятаганом всё именно так и начиналось-сабля против пустых рук.... :P

Спанч-боб
Поручик
Поручик

Сообщение Спанч-боб » .

Вы чо ролик смотрели не с начала?

Именно смотрел.
В толпе пиздолетчик шел...
Там-же в толпе и получил-бы перо под лопатку.
И кино-бы кончилось...
олег0165
Капитан
Капитан

Сообщение олег0165 » .

Спанч-боб писал(а): Именно смотрел.
В толпе пиздолетчик шел...
Там-же в толпе и получил-бы перо под лопатку.
И кино-бы кончилось..
А с какого такого перепуга Вы решили что вся толпа против "пиздолетчика Джонса"?
Толпа инертна пока она не организована или не обьединена одной целью(это собственно одно и тоже :P), ей похрен, главное зрелище. К стати в ролике это хорошо видно. :P
Я не знаю что Вы смотрели...и что видели...но обычно это называют-высосать из пальца.
А вот "кино" то....так оно и кончилось.....тем чем кончилось. :P
З.Ы.
Закономерный конец, всем желающим пофехтовать на заметку, то что вы считаете "вундервафлей" таковой является только в вашем воображении. :P

Спанч-боб
Поручик
Поручик

Сообщение Спанч-боб » .

А с какого такого перепуга Вы решили что вся толпа против "пиздолетчика Джонса"?

А с какого перепуга Вы решили что я решил что ВСЯ толпа против??? :)
В ней достаточно одного "заинтересованного лица".

Закономерный конец, всем желающим пофехтовать на заметку, то что вы считаете "вундервафлей" таковой является только в вашем воображении. :P

Высасывайте дальше но выходить с голыми руками против длинномера а тем более против "любителя пофехтовать" крайне не советую.

jim hokins
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение jim hokins » .

олег0165 писал(а): Закономерный конец, всем желающим пофехтовать на заметку
когда у противника оказывается есть огнестрел
ukt1
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение ukt1 » .

И какой вывод можно сделать из этого видео?
-Есть история снятия именно этого варианта эпизода. Первоначально Форд должен был использовать свой кнут, но из-за того что у него на сьёмках случилось растройство желудка и его как раз прихватило- то он вместо того чтобы размахивать кнутом просто выстрелил.

Hvost
Полковник
Полковник

Сообщение Hvost » .

Ну а "бандысогнестрелом" и "подобныеопасности"......Вы чо серьёзно думаете что выбор ножа тут на что то повлияет?
ВЫ ЧО, СЕРЬЁЗНО?
Это ещё смешней чем фехтование с медведем. Больше всего мне это напоминает пресловутую контратаку польской кавалерии на наступающие немецкие танковые клинья... :P

Я имел ввиду несколько другое. Что ежели напорешься на такую банду, то лучше в качестве инструмента при себе иметь что-то непрезентабельное из говна типа У8. Что бы послали нах грибника отобрав только корзинку с грибами ну или то самое изделие, которых дома еще может ящик. А вот наличие при себе чего-то крутого, дорого, красивого, может спровоцировать излишний интерес к личности и желание внимательно досмотреть место откуда она пришла - а вдруг там еще много чего полезного, новенького, дорогого, красивого?
Hvost
Полковник
Полковник

Сообщение Hvost » .

Изначально написано ukt1:
-Есть история снятия именно этого варианта эпизода. Первоначально Форд должен был использовать свой кнут, но из-за того что у него на сьёмках случилось растройство желудка и его как раз прихватило- то он вместо того чтобы размахивать кнутом просто выстрелил.

ну, второй актер явно был в курсе что надо подыграть и упасть. Вы же не предполагаете что он его просто застрелил внатуре? (тогда понятно, отчего статисты так ломанулись бежать) :D
МеМ-Д-ВеДь
Подполковник
Подполковник

Сообщение МеМ-Д-ВеДь » .

Hvost писал(а): Я имел ввиду несколько другое. Что ежели напорешься на такую банду, то лучше в качестве инструмента при себе иметь что-то непрезентабельное из говна типа У8. Что бы послали нах грибника отобрав только корзинку с грибами ну или то самое изделие, которых дома еще может ящик. А вот наличие при себе чего-то крутого, дорого, красивого, может спровоцировать излишний интерес к личности и желание внимательно досмотреть место откуда она пришла - а вдруг там еще много чего полезного, новенького, дорогого, красивого?
Вопросов от таких может быть немало (( при том, что и на самом ровном месте, да с соотв. последствиями ((
Не следует выШивальщикам пересекаться с подобными, принципиально/всемерно держась от них как можно дальше... пмсм.
Hvost
Полковник
Полковник

Сообщение Hvost » .

Изначально написано МеМ-Д-ВеДь:

Вопросов от таких может быть немало (( при том, что и на самом ровном месте, да с соотв. последствиями ((
Не следует выШивальщикам пересекаться с подобными, принципиально/всемерно держась от них как можно дальше... пмсм.

Ну, бл... знал бы прикуп... Одеваться дешево и неброско, не таскать при себе вызывающие интерес вещи... Так что всякие титановые кружечки-мисочки - нах-нах, только кондовый советский люминий или облупленная эмалированная... Вещмешочек "сидор" или рюкзак брезентовый "колобок". А не вот эти современные рамные или военные с молле. Ватник. Сапоги кирзовые с портянками. Топорик разболтанный советский плотницкий. Ножик из У8 или мехпилы с рукоятью из изоленты или самодельной деревяхи. А то выживальщик как выставка современных достижений хайтека не только не выживальщик, но и не жилец :)

Подозреваю что на стадии осмысления потребного прикида у 99% читателей резко пропадет желание играть в выживание. Очень некрутой образ получается. И сапоги натирают :)
Ответить

Вернуться в «Выживание в кризисных ситуациях»