Именно.дэнчик1982 писал(а): Ну вот чтоб не рубил топор, не разу не встречал)
Даже каменный и то Рубит как то)
НОЖ выживальщика.
-
МеМ-Д-ВеДь
- Подполковник

-
дэнчик1982
- Подполковник

-
дэнчик1982
- Подполковник

Добавлю я правда к нему ещё обух и мож ещё че, и вместе с топорище у ложусь в грамм 800 наверно, будет под две руки.
Струна... Это зашквар...

Смотря какаяСтруна... Это зашквар
-
дэнчик1982
- Подполковник

Такая тоже зашквар.
Не работа а качка поясницы..
Хотя да, компактность и вес..
Не работа а качка поясницы..
Хотя да, компактность и вес..
Изначально написано крапивин:
Смотря какая
Любая, даже с алмазными зёрнами...
Нет у неё зуба - для эффективного распила дерева, какие только не тестили.
Фискарсы складные тоже смотрите - с двумя видами зубов бывают, берите с высоким.
На амазоне все довольны, отзывов много.Такая тоже
-
дэнчик1982
- Подполковник

У меня есть цепная, тока другая, с зелёными ручками.
Валяется без дела, потому что очень уж зайописто ей пилить, топором в разы легче
Валяется без дела, потому что очень уж зайописто ей пилить, топором в разы легче
Изначально написано эмден:
сними видео как ты этой своей струной пилишь бревна 15см,
пока что кроме трёпа я ничего не вижу,а как работает складная пила
в ютубе у пользователей я вижу.
Смотри что получается. Ты о применении вещей судишь по ютубчику, и опыт у тебя ютубчиковый. Это, заметь, по твоим словам и твоей аргументации. И идеи, соответсвенно, ну так скажем от реальности оторваные. Когда тебе твои идеи начинают критиковать люди с каким-то опытом, тебя это не пробивает, потому что ты же на ютубчике видел. О пиле - по ютубчику, о валежнике - по ютубчику. И в итоге в ответственный момент спора о том что твоя складная ножовка не убер-инструмент ты услышал знакомое слово, встрепенулся, переключился и что предложил сделать? Правильно, запилить тебе видео на ютубчике что другой вариант хороший, а то засомневался ты. И твоя убер-ножовка сразу забыта. Классика прям.
Спасибо за дискуссию, на мой взгляд своего финала логического она достигла.
Изначально написано дэнчик1982:
У меня есть цепная, тока другая, с зелёными ручками.
Легче всего бензопилой. Она берется когда точно надо будет много наяривать. Очень много наяривать. Когда решил что поедеш по просике потмоу, что решил что теперь тут будет просека.
Если без такой жести, то обычная штееровская пила строительная используется. Вот типа такой https://www.bazis-tool.ru/uplo...5061-50_z01.jpg Это на просто использование.
Ну и топор, топор лежит в машине просто всегда, его брать не надо. Как и ножи.
https://leroymerlin.ru/product...44-sm-81966066/
Дёшево - можно купить десяток и разложить по рюкзакам, тревожным чемоданам, автомобилям. Потерять или дать лишнюю разгильдяю (сломает, потеряет) не жалко.
Сколько грамм весит - не взвешивал, но явно не много.
Пилит нормально, для дров для костра её хватит. Во всяком случае лучше чем любая цепная.
Толстый ствол - опиливается по периметру и ломается.
В лесу при заготовке дров вообще можно обойтись без топора или пилы - валежник ломается на куски зажав между двумя близко расположенными деревьями. Костёр - не печка, калиброванные поленья не обязательны.
Дёшево - можно купить десяток и разложить по рюкзакам, тревожным чемоданам, автомобилям. Потерять или дать лишнюю разгильдяю (сломает, потеряет) не жалко.
Сколько грамм весит - не взвешивал, но явно не много.
Пилит нормально, для дров для костра её хватит. Во всяком случае лучше чем любая цепная.
Толстый ствол - опиливается по периметру и ломается.
В лесу при заготовке дров вообще можно обойтись без топора или пилы - валежник ломается на куски зажав между двумя близко расположенными деревьями. Костёр - не печка, калиброванные поленья не обязательны.
Изначально написано ermac:
Смотри что получается. Ты о применении вещей судишь по ютубчику, и опыт у тебя ютубчиковый. Это, заметь, по твоим словам и твоей аргументации. И идеи, соответсвенно, ну так скажем от реальности оторваные. Когда тебе твои идеи начинают критиковать люди с каким-то опытом, тебя это не пробивает, потому что ты же на ютубчике видел. О пиле - по ютубчику, о валежнике - по ютубчику. И в итоге в ответственный момент спора о том что твоя складная ножовка не убер-инструмент ты услышал знакомое слово, встрепенулся, переключился и что предложил сделать? Правильно, запилить тебе видео на ютубчике что другой вариант хороший, а то засомневался ты. И твоя убер-ножовка сразу забыта. Классика прям.
Спасибо за дискуссию, на мой взгляд своего финала логического она достигла.
на ютубе я вижу видео,от тебя лишь слова,напили своей струной
пару кубометров дров и выложи процесс на ютуб,может и кто поверит,
а пока ты боталом болтаешь и ничего более.
-
дэнчик1982
- Подполковник

А кто фискариком складным кубометры пилит?
А кто фискариком складным кубометры пилит?
Я уже напилил... Все хорошо - одни положительные эмоции.
-
дэнчик1982
- Подполковник

У меня так же от топора)
Удобнее любой пилы,
Но вот таскать его это да, огромный минус.
И шум
Удобнее любой пилы,
И шум
Господа, предлагаю обсуждения топоров, пил, рубанков, стамесок и прочего плотницкого инструмента выделить в отдельную тему.
Иначе мы опять потиху скатимся к алебарде.
Иначе мы опять потиху скатимся к алебарде.
У меня так же от топора)
Удобнее любой пилы,
И шум
Значит не "так-же" - одни положительные, раз огромный минус есть...
А вы пользовались именно Фискарс-пилой? Не видел ни одного недовольного ею.
на ютубе я вижу видео,от тебя лишь слова
Вот я и говорю, что ты ютубный профи. Выложил видео санитарной вырубки под Самарой доказывая что это так валежник выглядит. Очень хороший показатель уровень твоего знания. А я, если уж на то пошло, поймал тебя на том, где видео снято и что там на самом деле, а не по твоему мнению, так как хватило мне на это опыта не в ютубе почерпнутого.
напили своей струной
пару кубометров дров и выложи процесс на ютуб,может и кто поверит,
а пока ты боталом болтаешь и ничего более.
Ну хорошо. Если ты хочешь, чтоб я напилили пару кубов струной, чтоб тебе доказать что она лучше твоего варианта, то справидливо, чтоб перед этим было 2 куба напилено твоей складной пилой и выложено. Верно? Чтоб там было понятно время за которое этот объем работ произведен и состояние инструмента до и после. На это видео я запиливаю своё в ответ, и сравниваем, у кого джангл больше. Всё верно? Тогда жду твой ход. Обещаю видос твой просмотреть целиком, не перематывая сразу на конец и итоги))))
А в настоящий момент, если уж разбираться до конца, идут твои слова без доказательств, основаные на просмотрах ютуба, и мои слова без доказательств основаные на моих поездках. Так что болтало прибери, других обвиняя, а то не красиво выходит
-
дэнчик1982
- Подполковник

Изначально написано Спанч-боб:
Значит не "так-же" - одни положительные, раз огромный минус есть...
А вы пользовались именно Фискарс-пилой? Не видел ни одного недовольного ею.
Пробовал. Вроде.
Для своего веса, размера, отличный инструмент.
-
дэнчик1982
- Подполковник

Но у пилы есть один огромный недостаток, который вы умалчиваете
Она только пилит)
Она только пилит)
Тс-с-с, спугнёшь, надо дождаться пока дойдут до двуручной, потом уже пугать.у пилы есть один огромный недостаток, который вы умалчиваете
Она только пилит)
-
дэнчик1982
- Подполковник

-
дэнчик1982
- Подполковник

Изначально написано drafi:
Вот, и порезать, и порубить, и построгать.
Прикольный ножик, самоделка?
Но у пилы есть один огромный недостаток, который вы умалчиваете
Пару сообщений назад я упомянул, что на постоянку у меня катается топор, а пилы докидываются по необходимости)
-
дэнчик1982
- Подполковник

Если мы на машине, тут и обсуждать то че, все можно взять)
И вообще про нож)
Задолбали мы тут с пилами и топорами..
Нож, как вариант, Тесак Соколова Григория
И вообще про нож)
Задолбали мы тут с пилами и топорами..
Нож, как вариант, Тесак Соколова Григория