НОЖ выживальщика.
Девки, карты, виски - всё это не бесплатно.Ну, чтобы в салуне было чем расплатиться.
Всё верно, потому часто рэмбо ножики не особо дорогие, из простых сталей, главное чтобы не сломался пробивая череп первого же медведя, а дальше помощь подоспеет или к людям выйти удастсяТак что отношение к космическому НАЗу как к некоему серьезному набору для выживания больше пары дней это непонимание для чего этот НАЗ вообще создавался
-
дэнчик1982
- Подполковник

Как предлогаешь большой нож, так начинается, да он не нужен, он гвно, да маленький лучше, да пила лучше
А тут и укрытие строить, и копать, и рубить, и люки открывать, о как.
А тут и укрытие строить, и копать, и рубить, и люки открывать, о как.
-
дэнчик1982
- Подполковник

Давно подумываю как бы совместить нож и топор.
Ну типо чтоб можно как ножом пользоваться, более менее, а потом привязал палку, и топорик.
Есть идеи?
Ну типо чтоб можно как ножом пользоваться, более менее, а потом привязал палку, и топорик.
Есть идеи?
-
jim hokins
- Генерал-лейтенант

-
дэнчик1982
- Подполковник

Изначально написано Stayn:
Промыть швы хлоргексидином или перекисью, пинцетом оттянуть узелок, маникюрными ножницами (стерильными) обрезать леску как можно ближе к коже, вытянуть шов за узелок, забинтовать. Собственно, всё.
Спасибо
-
jim hokins
- Генерал-лейтенант

Не получится.Главная идея в топоре ВЕС,вторая идея,-угол заточки.А теперь в уме прикинь обе эти идеи к ножу и подумай,-а оно тебе надодэнчик1982 писал(а): как бы совместить нож и топор.
Есть идеи?
-
дэнчик1982
- Подполковник

Для рубки и резки разные кромки.
Идея есть, но это будет не нож.. А нечно как из наза космонавтов, с тупым расширенным кончиком
Идея есть, но это будет не нож.. А нечно как из наза космонавтов, с тупым расширенным кончиком
Есть, выкладывал тут же с месяц назад. Она может и кастетом быть в теории.как бы совместить нож и топор.
Есть идеи?
Новая разработка, по сути - улучшенная версия каменного топора пещерного человека.
-
дэнчик1982
- Подполковник

Да, примерно так и хочу
.
Но нож теряет колющие свойства, а это как то не хорошо
.
Но нож теряет колющие свойства, а это как то не хорошо
Можно с другого бока сделать острие, типа как у пожарных топорынож теряет колющие свойства
Изначально написано дэнчик1982:
Давно подумываю как бы совместить нож и топор.
Есть идеи?
Про нож с топором вопрос сложный, а вот лопату с топором вполне можно.
Была такая штука, "Азарт-М", питерского производства https://rusknife.com/uploads/m...-1316711198.jpg
Размерами с МПЛ-50, металл потолще ощутимо и форма слегка другая у лопаты, потому что боковина затачивалась под топор и использовалась для рубки. Петельку в рукоятку чтоб не соскальзывал, передняя кромка тоже достаточно острая, рукоятка длинная по сравнению с топором и изгиб от боковой к передней кромке очень мощный удар давал при необходимости. Ляпота прям была. Лет 10-15 такой пользовался, пока не украли её. Вот с ней как раз я половину времени, наверное, намотался пёхом и она не напрягала весом. А в пару был как раз складень, на фиксы перешел уже после неё. Там и кубометров переколотого и перекопанного было просто вагонами, особенно если надо было что-то типа опоки копать, это смесь земли, глины и камней.
Ну а как стыбрили, оказалось что купить такую не так и просто было. Завел себе МПЛ-50 и топор отдельно, и их так и вожу. Несколько лет назад попалась снова, купил но почти не попользовался, хорошему человеку в подарок ушла, ему сильно нужнее было. Попадется снова - куплю снова, очень уж нравится мне этот агрегат.
-
jim hokins
- Генерал-лейтенант

годный набор,не чета алебардоножам и прочим задвигаемым из разных щелей ужоснахам...Kurbel писал(а): Мой инструмент "выживания"
https://warhead.su/2019/01/17/...h-boevyh-nozhey
Изначально написано Kurbel:
Мой инструмент "выживания" в одиночных тысячекилометровых походах на байдарке по отдаленным северным местностям.
Ну и плюс маленький мультитул в кармане.
Это в случае "мирного времени".
В случае БП ружо (пусть даже комбинаха) за плечами - это:
1. Палево.
2. Высокая вероятность быть внезапно заваленным издалека.
ИМХО, при пешем передвижении в отсутствие власти, внешних признаков наличия любого огнестрела быть не должно.
Изначально написано SanekOK:
Это в случае "мирного времени".
В случае БП ружо (пусть даже комбинаха) за плечами - это:
1. Палево.
2. Высокая вероятность быть внезапно заваленным издалека.
В случае БП я, как старший офицер в отставке, примкну к одной из сторон и буду вооружен боевым оружием.
-
Волк Изчащи
- Подпоручик

пилочки фискарс не хватаетKurbel писал(а): Мой инструмент "выживания" в одиночных тысячекилометровых походах на байдарке по отдаленным северным местностям.
Ну и плюс маленький мультитул в кармане.
-
CROW HUNTER
- Зауряд-прапорщик

А можно отдельно сфотографировать конструкцию на прикладе?Kurbel писал(а):Мой инструмент "выживания"
Изначально написано Спанч-боб:
А вы пользовались именно Фискарс-пилой? Не видел ни одного недовольного ею.
Изначально написано дэнчик1982:
Пробовал. Вроде.
Изначально написано Волк Изчащи:
пилочки фискарс не хватает
Много чего не хватает для красивой жизни в моих походах.
Но когда комплектуешь бутор для дальней поездки на Севера на длительное время стараешься лишний шуруп в ремнабор не брать - проклятый вес бутора.
Берешь только необходимое.
Реально необходимое.
Мой груз перед сбором байдарки.
Река Моркока, Якутия. 2019 г.
Бутор в байдарке там же.
Река Моркока, Якутия, 2021 г.
На счёт колки...
Полешко на костерок - без особого палева, грохота и ужоснахов можно расколоть и обычной Морой+колотушкой.
Где-то выкладывал результаты выходов, сто лет назад - но ганза старые фоты жрет...
Отщепываем клинешек от края чурбачка и делаем зарубку для его захода:

И забиваем клин:

Полешко на костерок - без особого палева, грохота и ужоснахов можно расколоть и обычной Морой+колотушкой.
Где-то выкладывал результаты выходов, сто лет назад - но ганза старые фоты жрет...

И забиваем клин:

Изначально написано jim hokins:
А если ты с ножом,а потенциальный отбиральщик ну допустим с...пистолетом?
Не пора-ли забыть свой детсадовский отрывок из приключенческого кина про суперджонса?
-
дэнчик1982
- Подполковник

На счёт колки...
И забиваем клин:
Морой я и дерево сантиметров 20 срублю, но к чему такие подвиги на пол дня?))
Много чего можно, но есть более предназначенный для этого инструмент.
Да, тащить топорик к примеру мы тратим силы, но потом он их очень экономит в работе, не надо делать миллион лишних телодвижений.
-
дэнчик1982
- Подполковник

Да неужели? А почему? Никогда не замечал...
А костёр Покажите который делаете, чтоб дрова исключительно этой пилой.
А ваша фотка зимняя, ну какбе пикничек в ближайшем парке?)
Снега нет почти
-
дэнчик1982
- Подполковник

Седня вот если ниче не помешает, затестим и пилу фискарс, и топорик общим весом 800грамм.и может что еще
-
дэнчик1982
- Подполковник

У пилочек, есть ещё один недостаток.
Если ими реально пилить много, они будут тупиться.
Много, это не 10 веточек толщиной с хер), для мини костерчика,
А допустим одно дерево полностью в день. Не толстое, 20 см.
И самому их так же заточить, ну мало вероятно.
Топору же пох. Если в камень не попадать.
Если ими реально пилить много, они будут тупиться.
Много, это не 10 веточек толщиной с хер), для мини костерчика,
А допустим одно дерево полностью в день. Не толстое, 20 см.
И самому их так же заточить, ну мало вероятно.
Топору же пох. Если в камень не попадать.