Изначально написано Kurbel: Лагерь стараюсь ставить там, где много дров рядом с водой.
Причем дрова такие, чтобы ничего пилить или рубить не надо было.
Максимум - топором растопки немного наколоть.
Завёл костер - дальше любые коряги туда пойдут.
Классная фотка, вот это я понимаю обилие сушины) ещё и мясо рядом лежит)
Изначально написано дэнчик1982: Видоса не снимал, как то не до этого было, но потестил.
Ну че, пилит хорошо, да. Весит мало, да.
Но это как бы и понятно.
Но в итоге дрова готовил топориком и лучковой бако, так как это удобней.
Я бы сказал что она предназначена вот именно для таких веточек как на фото, ну с черенок лопаты, ну максимум 100мм.
Толще конечно можно, но это будет значительно тяжелее лично для меня чем полноценным инструментом.
Вот то бревно на котором она лежит, конечно ей можно перепилить, но я бы не хотел такой ебли.
Хз что там за пилки у вас, я своей пилю вот такие деревья.
Даже при наличии топора и пилы беру пилу, т.к. она легче и сил уходит меньше.
Изначально написано Surov Bober:
она легче и сил уходит меньше.
Правильно...
Силы надо экономить, соблюдать скрытность, не шуметь, следов пребывания не оставлять...
Выслеживать буйно-помешанных умиральщиков... Они, когда зачем-то рубят огромные деревья - нихрена не слышат...
Изначально написано Surov Bober:
Хз что там за пилки у вас, я своей пилю вот такие деревья.
Даже при наличии топора и пилы беру пилу, т.к. она легче и сил уходит меньше.
Дело не в пилах, они у всех одинаковые.
А в топорах , и умением их использовать,
Как показывает практика, некоторые настолько не умеют что топор бесполезный кусок железа в их руках)
Лично мне вот ваш пенёк с фото топором завалить проще.
По фото сложно судить... Но думаю 4 удара и толкнуть.
Пила оч в тему кода бревно зависло на уровне стола, вот тогда пилить удобно,а рубить нет.
Насчет бесшумности, тут да, топор вообще в пролёте.
Но как бэ если костёр, то хз, дым демаскирует сильнее наверно, хотя конечно не всегда.
В общем вопрос умений, предпочтений.
Когда у меня был топор из хозмага, я однозначно выбирал пилу. А теперь вот не все так однозначно.
дэнчик1982 писал(а):
Но лучковка меня вчера опять впечатлила, отлично пилит
Не удивительно,-это самый лучший тип пилы для заготовки дров в одну репу.Лучше только бензопила.Правда не всякая .
Но только нужно помнить,что ровно в полночь карета превращается в тыкву
[youtube]RFb[/youtube]
Ну то есть что есть полотна для сырого дерева,а есть для сухого и нужно их не перепутать
Изначально написано дэнчик1982: Нормуль, а та что по металлу?
По металлу очень толстая, даже в голову не приходит, что ей можно отпилить.
Кстати, про ножи, раз уж тема про них.
В качестве ножа выживания в лесу ношу с собой кроме основного ножа офицерский викторинокс, на случай если получится лишиться всего, кроме штанов. Обычно держу в накладном кармане Викс, зажигалку, растопку и фонарик на ААА с литиевой батарейкой.
Пришла на ум идея сделать топорик, чтоб любая подходящая пака, зажималась в проушину.
Надо зажал, надо отпустил.
Само топорище чуть ли не пол топора весит, если длинное топорище.
Как бы это воплотить..
Изначально написано дэнчик1982: Пришла на ум идея сделать топорик, чтоб любая подходящая пака, зажималась в проушину.
Сама голова чуть ли не пол топора сесит, если длинное топорище.
Как бы это воплотить..
Изначально написано дэнчик1982: Пришла на ум идея сделать топорик, чтоб любая подходящая пака, зажималась в проушину.
Само топорище чуть ли не пол топора весит, если длинное топорище.
Как бы это воплотить..
Можно попробовать сделать наоборот, зажимать железку между двух палок или в расщеп одной.
Изначально написано дэнчик1982:
В минус 20 в лесу чем этот нож поможет ночь пережить?
Вполне поможет, если именно о лесной ночевке речь.
Той пилки хватит напилить жерди для конуса, а лезвия ч.б. лапника нарезать на перекрытие да на лежанку.
Напилить сухой мелочи, жечь небольшой костерок - вполне выйдет ночевка, даже и отдохнуть ( пусть и не по санаторно-курортным меркам ) удастся, при условии что место грамотно выбрано, ну и что одет/обут по сезону, а не в кальсонах на босу ногу (( но это уже совсем другой разговор, как оно иногда бывает ((
Однако, не зря говорится: Все решается людьми(с) - их знаниями/умениями/навыками/опытом, а равно и соотв. волей... что попросту не может быть переоценено в сложных/тяжелых условиях выШивания. Эт смотря для каких условий, Кто бы спорил(с) и что ещё есть с собой. Таблеток мне дайте от жадности, - и побольше, побольше!!(с)