НОЖ выживальщика.

Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Изначально написано Sadovod-777:

Так в том-то и дело. РФ-публика этого не понимает, и поэтому ножа особо не боится. Да еще это заблуждение поддерживают и многочисленные коучи с "курсов самообороны". Вместо правильного совета - разорвать дистанцию и быстро покинуть место, они впаривают наивным клиентам какие-то "приемы обороны от ножа", в стиле то ли акробатического цирка, то ли Брюса Ли. Что в реальной жизни с вероятностью 90 процентов кончится плохо для обоих участников, один отправится на кладбище, другой - на зону.

У меня много знакомых серьёзно занимающиеся так называемыми "боевыми искуствами",кое-кто уже на тренерской работе.На мой вопрос про оборону от ножа говорят:"лучше убежать".Ибо против холодного оружия может какой Брюс Ли и справится,но если с той стороны Брюс Ли с холодным,то и несправится.
Таже история когда я с ножевиками спорил,кто с ножём тренируется.Спор пресекла моя фраза:"С ножём на перестрелку не приходят". :D
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Все так. Первым делом надо использовать против напавшей собаки баллончик, и если уж не помогло, то - все остальное, включая нож.
Но. Баллончик - не 100-процентная гарантия. Где-то здесь приводил пример из личной практики, когда на напавшую на меня овчарку перцовый баллончик почти не подействовал, агрессию фактически не остановил. До сих пор не пойму - почему.

Был у меня случай:псина в виде ротвейлера очеь была агрессивна.Но видимо и не глупа.Появление револьвера СмитВессон в 357м почемуто сменило её настрой и она убежала.Я всегда говорил,что собаки умные существа.Даже стрелять не пришлось. :D
Изображение
Мой бывший-сейчас приятель на охоту его носит с собой.
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Насколько понимаю, в РФ дурную шутку сыграла разрешеность ношения газовых и травматов. Которые за секунды не отличишь от настоящего пистолета. Соответсвенно, обыватель по умолчанию считает любую черную штуку в руках другого человека относительно безобидным устройством, а не огнестрелом.

Как сказал мне в 90х сотрудник МУРа в Москве:некоторым идиотам на надгробие следует поместить надпись:"Я думал у него газовый!".
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Изначально написано Antir12:

Ну если это не в РФ, тогда всё в порядке)

В РФ было только с начало по почти конец 90х.А так практически везде,где законно,где неочень. :D
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Изначально написано marole:
кастет в России ОДНОЗНАЧНО трактуется как холодное оружие!

Хранить-то хоть можно? :D
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Изначально написано Joker.udm:

Да не. Причем здесь газюки. Я как мегаэксперт психолог выскажу смелое предположение, что всё дело в адреналине и знаке зодиаке в человеке. Ну, и в некотором его воспитании.
Если адреналином тормоза снимаются, а аварийного тормоза нет, то пофиг что у этого в руке.
99 % все хотят жить и есть зачатки мозга и на словах как-то всё решается.
Куча роликов когда люди не негритянской наружности пёрли на копов с пистиками. Дурь адреналиновая - она интернациональна.
У нас не статистики. Сколько помогло, а сколько нет.
Вот читаю к "криминальныхз сводках". Недавно пожилой интеллегент сделал замечание двоим выпивающим на улице алкашам. А если бы он достал пистолетик? Итог мог быть бы иной. А так запинали насовсем.
Жаль хорошего человека. Но, держал бы в кармане предоткрытый ножик, то сидел бы в тепле с трехразовым питанием и кроссворды всей камерой разгадывали бы.

Моя ныне покойная жена,коренная москвичка,переехавшая жить ко мне в Тоскану после получения ит.гражданства честно прошла все экзамены и получила разрешение на оружие.Но единственное что её опечалило,это отсутствие лицензии на ношение.Она пошла к начальнику разрешительного одела города Сиены за ентим документом.Картина маслом:9 утра сидит начальник похожий на Партоса и к нему заходит высокая блондинка разговаривающая с резким северным акцентом режущим латинский слух.Внимательно её выслушав начальник достаёт из-под стола бутылку домашнего красного вина и изрекает:Синьёра давай те сначала выпьем.В девять утра спрашивает она?Именно ибо разговор будет непростым.Отхлебнув:дело в том Синьёра,что для "Нас" вы просто домохозяйка и шастать с пестиком в кабуре повсеместно у вас нет оснований.Моя жена его спрашивает:а если очень надо?Синьёра изрекает он:не просите ибо немогу.Но если так надо у вас есть все разрешения кроме ношения.Будете носить накажем,но сами понимаете.Что понимаю:спросила она.Если есть опастность,но нам её не понять,а вы её чуствуете,то отвечу старой пословицей:"Каждый волен выбирать между звоном цепей или звоном колоколов". :D
Joker.udm
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Joker.udm » .

Окуеть. Нет слов. Я пару минут наслаждался.

Antir12
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Antir12 » .

Изначально написано Joker.udm:

Да не. Причем здесь газюки. Я как мегаэксперт психолог выскажу смелое предположение, что всё дело в адреналине и знаке зодиаке в человеке. Ну, и в некотором его воспитании.
Если адреналином тормоза снимаются, а аварийного тормоза нет, то пофиг что у этого в руке.
99 % все хотят жить и есть зачатки мозга и на словах как-то всё решается.
Куча роликов когда люди не негритянской наружности пёрли на копов с пистиками. Дурь адреналиновая - она интернациональна.
У нас не статистики. Сколько помогло, а сколько нет.
Вот читаю к "криминальныхз сводках". Недавно пожилой интеллегент сделал замечание двоим выпивающим на улице алкашам. А если бы он достал пистолетик? Итог мог быть бы иной. А так запинали насовсем.
Жаль хорошего человека. Но, держал бы в кармане предоткрытый ножик, то сидел бы в тепле с трехразовым питанием и кроссворды всей камерой разгадывали бы.

Ну, делать замечания пьяным неадекватам, думая что они послушаются, не самая разумная идея... Как не печально.
mks221
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение mks221 » .

DIDI писал(а): "Каждый волен выбирать между звоном цепей или звоном колоколов"
В цитатник, обновить банальщину про "шестеро несут".
К слову, у нас только что одному типу за 18 патронов дали 5 лет.. За патроны!
Поэтому лучше уж ХО (телескоп, пресс-папье и т.п.). Но вначале всегда - баллончик.
Conquistador777
Капитан
Капитан

Сообщение Conquistador777 » .

Изначально написано DIDI:

Моя ныне покойная жена,коренная москвичка,переехавшая жить ко мне в Тоскану после получения ит.гражданства честно прошла все экзамены и получила разрешение на оружие.Но единственное что её опечалило,это отсутствие лицензии на ношение.Она пошла к начальнику разрешительного одела города Сиены за ентим документом.Картина маслом:9 утра сидит начальник похожий на Партоса и к нему заходит высокая блондинка разговаривающая с резким северным акцентом режущим латинский слух.Внимательно её выслушав начальник достаёт из-под стола бутылку домашнего красного вина и изрекает:Синьёра давай те сначала выпьем.В девять утра спрашивает она?Именно ибо разговор будет непростым.Отхлебнув:дело в том Синьёра,что для "Нас" вы просто домохозяйка и шастать с пестиком в кабуре повсеместно у вас нет оснований.Моя жена его спрашивает:а если очень надо?Синьёра изрекает он:не просите ибо немогу.Но если так надо у вас есть все разрешения кроме ношения.Будете носить накажем,но сами понимаете.Что понимаю:спросила она.Если есть опастность,но нам её не понять,а вы её чуствуете,то отвечу старой пословицей:"Каждый волен выбирать между звоном цепей или звоном колоколов". :D

O! Italiano Vero! 😁
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Изначально написано Conquistador777:

O! Italiano Vero! 😁

Ну на самом деле моя бывшая жена,как многие русские пассионарные женщины,отдалась событиям по полной.Выучила язык и стала даже большей тосканкой,чем тосканцы.Правда потом перебралась в Лацио и там оклиматизировалась,выучила диалект и стала "романьёла". Вот что даёт фундаментальное советское образование. :D
Sadovod-777
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Sadovod-777 » .

...дело в том Синьёра,что для "Нас" вы просто домохозяйка и шастать с пестиком в кабуре повсеместно у вас нет оснований.Моя жена его спрашивает:а если очень надо?Синьёра изрекает он:не просите ибо немогу.Но если так надо у вас есть все разрешения кроме ношения.Будете носить накажем,но сами понимаете.Что понимаю:спросила она.Если есть опастность,но нам её не понять,а вы её чуствуете,то отвечу старой пословицей:"Каждый волен выбирать между звоном цепей или звоном колоколов". :D

Ну, все правильно этот чин де факто сказал (если очень надо, мадам, то носИте, пусть и не имея разрешения). С другой стороны, если в этой итальянской местности патрульные приезжают по вызову так же быстро, как и в каком-нибудь пендосском городке (где-то приводилась средняя цифра - полторы минуты), то, может, разрешение на ношение и не нужно в городке в принципе.
Легалайз и право на ношение нужны-то именно у нас - в стране, в которой "вот когда вас зарежут, тогда и обращайтесь". Причем, прирезать могут независимо от района, одинаково, что в окраинном гастерском районе, что в центре города. :(
П.С. Вопрос к Max-Rite. Действительно ли патрульные быстро по вызову у вас приезжают? Или это неправда?

DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Ну, все правильно этот чин де факто сказал (если очень надо, мадам, то носИте, пусть и не имея разрешения). С другой стороны, если в этой итальянской местности патрульные приезжают по вызову так же быстро, как и в каком-нибудь пендосском городке (где-то приводилась средняя цифра - полторы минуты), то, может, разрешение на ношение и не нужно в городке в принципе.
Легалайз и право на ношение нужны-то именно у нас - в стране, в которой "вот когда вас зарежут, тогда и обращайтесь". Причем, прирезать могут независимо от района, одинаково, что в окраинном гастерском районе, что в центре города. :(

В Италии закон несколько отличается от многих.
1.Оружие покупается в магазине или у частника по разрешению полиции и регистрируется по месту жительства пожизненно-без срока ибо это "частная собственность".Разрешение заканчивается смертью владельца или решением суда.Полиция может изъять,но до решения суда.Никаких проверок оружия дома-жилище неприкосновенно.Нужно разрешение судьи.Это только хранение дома и всё.Никаких прочих манипуляций.
2.Переноска для занятий спортом-отдельный документ.Позволяет выносить в разряженном виде от дома до спортобьекта.
3.Разрешение ношения для охоты.Тут как со спортом,но в охотничих угодьях ношение в заряженном виде.
4.Разрешение для самообороны(самое сложное).Позволяет носить везде изаряженным,кроме школ,стадионов,больниц и общественных митингов.Для получения нудно доказать необходимость.
Полиция в Италии приезжает поразному в зависимости от местности.Это скорее связанно с удалением и прочим.Обычно в течении 5ти минут.

дэнчик1982
Подполковник
Подполковник

Сообщение дэнчик1982 » .

5 минут.. Вот это уровень безопасности...
КуКуКу
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение КуКуКу » .

дэнчик1982 писал(а): 5 минут.. Вот это уровень безопасности..
У нас то могут и раньше, если ППС-ка рядом проезжала, телефон выключить не успеешь))))
Joker.udm
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Joker.udm » .

если ППС-ка рядом проезжала, телефон выключить не успеешь))))
У нас после ковида я не видал нарядов. И машин. А раньше постоянно мелькали.
Последний раз блюстителей видел в магазине. Меня сфоткали что я без маски, но были потом отвлечены оформлением какого-то ботана и я сбежал от штрафа.
Больше не видал. Наверное, они еще есть. Только нам их не показывают.
дэнчик1982
Подполковник
Подполковник

Сообщение дэнчик1982 » .

Изначально написано КуКуКу:

У нас то могут и раньше, если ППС-ка рядом проезжала, телефон выключить не успеешь))))

На лично мой вызов ехали под 2 часа. В принципе это норма как я понял.
Да, если кричать что нибудь оппозиционное то приедут быстро, а если тебя убивают.. То когда убьют очевидно..
Туристег
Поручик
Поручик

Сообщение Туристег » .

DIDI писал(а): Полиция в Италии приезжает поразному в зависимости от местности.Это скорее связанно с удалением и прочим.Обычно в течении 5ти минут.
а как в Италии с мафией сейчас обстоит?
можно ли сказать, что обычный человек если не будет лезть в мутные темы с ней не соприкасается?
Или она до сих пор пронизывает все сферы жизни?
Скажем так, живет владелец пиццерии Джузеппе, приходят ли к нему с предложениями "на грев пацанам" и прочее?
Или имеет ли это только территориальные особенности - Сицилия, Неаполь?
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Изначально написано Туристег:

а как в Италии с мафией сейчас обстоит?
можно ли сказать, что обычный человек если не будет лезть в мутные темы с ней не соприкасается?
Или она до сих пор пронизывает все сферы жизни?
Скажем так, живет владелец пиццерии Джузеппе, приходят ли к нему с предложениями "на грев пацанам" и прочее?
Или имеет ли это только территориальные особенности - Сицилия, Неаполь?

Мафия есть,но они в своём регионе в основном сидят.Как и Каморра.Что-бы столкнуться с ними в других частях Италии их нужно самому искать.
По отношению к легальному бизнесу рекета нет вообще.
Но многие сами к ним идут.Например Джузеппе хочет открыть пицерию,а денег нет,в банке кредит не дают.Вот и идёт за деньгами на бизнес ко всяким мутным типам.А вот уже потом от них не отвяжешся.
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Изначально написано дэнчик1982:
5 минут.. Вот это уровень безопасности...

На самом деле зависит от расстояния и занятости нарядов.Могут и через четыре часа приехать,если там к примеру окно разбили и на сём всё и закончилось.
дэнчик1982
Подполковник
Подполковник

Сообщение дэнчик1982 » .

Недавно мужика убили, по новостям показывали.
Всем пох, как обычно.. Не вызывал никто вроде
франклин
Полковник
Полковник

Сообщение франклин » .

в райцентре полиция у военкомата дежурит круглосуточно -больше их не видно ..
дэнчик1982
Подполковник
Подполковник

Сообщение дэнчик1982 » .

Они дежурят так где есть кого охранять, или где есть заработать..
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

На самом деле у любой полиции есть шкала приоритетов.Если машину баллоничиком разрисовали,то может через полдня приедут.Если молодёжь петарды взрывает и полоумная бабка звонит в полицию:"У нас тут перестрелка!" то прилетят очень быстро.
дэнчик1982
Подполковник
Подполковник

Сообщение дэнчик1982 » .

Раз на засаду росгвардии наткнулся, был удивлён, дежурят ночью в парке..
Оперативная работа.. Граждане могут спать спокойно..
Antir12
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Antir12 » .

Граждане обычные и так спокойно спят, в общем то. А ночью в парке непонятно, что можно делать, тем более целой засадой)
дэнчик1982
Подполковник
Подполковник

Сообщение дэнчик1982 » .

Их двое было, ловили опаснецших преступников..
Трахающиеся парочки.

DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Изначально написано Antir12:
Граждане обычные и так спокойно спят, в общем то. А ночью в парке непонятно, что можно делать, тем более целой засадой)

Что-бы спать ночью спокойно-спать надо дома а не в парке. :D
Васёк
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Васёк » .

Что-бы спать ночью спокойно-спать надо дома а не в парке. :D

Золотые твои слова, Герман Венедиктович!
Золотой ты человек!
Денис_Орда
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Денис_Орда » .

Изначально написано дэнчик1982:
Их двое было, ловили опаснецших преступников..
Трахающиеся парочки.

Это нормально., в юности меня с подругой застукали в укромном месте., у неё спросили все ли ок и ушли.
Ответить

Вернуться в «Выживание в кризисных ситуациях»