Изначально написано дэнчик1982:
Нож до сих пор лежит, я всегда за.
Чел времени не нашёл. Мне его уговаривать чтоль?
Не может такого быть . Вы же с одного города . За три года и времени не нашли. Тот то второй мужчина серьёзный, петлять бы не стал.
Нож до сих пор лежит, я всегда за.
Чел времени не нашёл. Мне его уговаривать чтоль?

Изначально написано DP78:
Не может такого быть . Вы же с одного города . За три года и времени не нашли. Тот то второй мужчина серьёзный, петлять бы не стал.

Изначально написано skipper.24ft:
лучший нож для выживания - небольшой викс или лизерман, с ножницам, и открывашкой для консервов - все остальное от лукавого...
лучший нож для выживания - небольшой викс или лизерман, с ножницам, и открывашкой для консервов - все остальное от лукавого...
Открою выживальческий лафхак если вы носите маленький ножик. Покупайте разрезанные хлеб и колбасы и сосиски не великого диаметра.С небольшим виксом даже нарезка сырокопчёной колбасы уже выживание.
Отрезать ветку, вырезать плошку для сбора воды.Вы с ним потерялись в лесу.
Чем он вам поможет?
Канеш серьёзный, наверно. Я наверно слился..
Из всех споров, только один закончился реальной встречей, мужик красава, сказал сделал. Да ещё и выиграл меня, вдвойне красава.
А остальные просто попиндеть)

Изначально написано Joker.udm:
Отрезать ветку, вырезать плошку для сбора воды.
А я-то наивный думаю, что так паренёк возбудился, что даже на меня кидается.

Вы с ним потерялись в лесу.
Чем он вам поможет?

Может и слился , я не знаю. Но результата ноль. Впрочем это уже и неинтересно . Вот месяц в зимнем лесу , с вашими мешками- вот это квест.

простите, а чем рэмбоиды помогут?![]()
хочешь выжить - надо двигаться, а не пытаться жилище себе обустраиватьну а лишняя масса движению точно никак не способствует
смотрите на легкоходов и трейлранеров, эти товарищи до 50-60км в сутки проходят... так они вообще не всегда с собой ножи берут... вот они могут выжить)))

Открою выживальческий лафхак если вы носите маленький ножик. Покупайте разрезанные хлеб и колбасы и сосиски не великого диаметра.

Всё кто замёрз в лесу, именно замёрзли и никуда не смогли выйти по тем или иным причинам.
Рембоид моможет гораздо быстрее сделать укрытие, от непогоды, это важно.
И гораздо проще добыть дрова, это ещё важнее.

Я неск раз предложил, он был занят, я предлогать перестал.
От него предложений не поступало, собсно все.
Слился, забыл, забил, не важно. Я всегда готов.
А вот на месяц в лес, просто так, чтоб кому то что то доказать?
Оно мне надо?
вы зачем в лес идете в лютую непогоду, когда там замерзнуть можно?
и добывать дрова с помощью ножа - это утопия... посчитайте, сколько вы на это энергии тратить будете... чем вы ее потом восполнять будете? снегом?))
Камерад... Не хорошо демпинговать и штрейхбрехирить. Я же сказал мильон. Ну сгоняйте хотя бы на 10%, потом я на пять и поехали.Тыщ за 200 не вопрос.
Неа. Надо обустраивать убежище. А, потом в минуты безделья украшать его по периметру еще желтыми снеговиками.хочешь выжить - надо двигаться, а не пытаться жилище себе обустраивать ну а лишняя масса движению точно никак не способствует
Мы сейчас вообще о разном.смотрите на легкоходов и трейлранеров, эти товарищи до 50-60км в сутки проходят...
А за мильон?вы зачем в лес идете в лютую непогоду, когда там замерзнуть можно?
Это зачем? Бурелорма-сухостоя полно. Всё об колено ломается. Ножик для тонких работ с лапником и плошкой.и добывать дрова с помощью ножа - это утопия...
Камерад... Рядом сельпо. Жрачка и водка будет. Но, тару из-под консерв вроде по ТЗ использовать нельзя.колько вы на это энергии тратить будете... чем вы ее потом восполнять будете? снегом? ))

Прекрасно ножом добываются дрова.
Нормальным ножом.
Энергии потратиться минимум.
А вот не замёрзнуть поможет.
Камерад... Рядом сельпо. Жрачка и водка будет. Но, тару из-под консерв вроде по ТЗ использовать нельзя.

Понятно ,выходит это он балоболом оказался. Неожиданно.
А вот месяц в лесу , с вашими вводными это чисто для себя. Чтобы понять ,что не всё так просто ,как вам кажется. На самом деле месяц и не нужен, раньше понимание прийдёт.

никогда даже в голову не приходило добывать дрова ножомнож - это инструмент для того, чтобы резать, а не рубить
не пробовали дрова просто собирать, или ветки с сухостоя обламывать?

Так он уже выше написал ,что не идёт он никуда. Фантазировал просто.
И правильно делает ,что не идёт. Зачем погибать бессмысленно.
Не буду обвинять человека, может реально времени не было, случилось что..
Просто бывая все же иногда в лесу зимой, приходит понимание что и как.
Что можно, что нельзя.

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 2 гостя