НОЖ выживальщика.
-
ПокупательДня
- Рядовой

Всё давно уже всем ясно. G151 себя изживает и как и большинство ныне находящихся в упадке выживальческих форумов, просто тянет лямку к забвению. Мода сменилась и тенденции уплыли, теперь на форумы народ надо заманивать.
Новым не интересно, а старым скучно. Все вопросы перетираются по кругу из года в год, а последнее время и не раз за год, полезной информации процедить становится невозможно. Сам же форумный раздел сводится к простым постулатам: "Выживальщики не выживут, а кто живёт, тот и живёт". Касательно же ножевой темы, то она держится на энтузиазме нарцистических экспертов, которые провоцируют публику для привлечения к своему мнению внимания, сами ножи тут играют чисто "инструментальную", но увы чаще всего теоритическую роль.
Новым не интересно, а старым скучно. Все вопросы перетираются по кругу из года в год, а последнее время и не раз за год, полезной информации процедить становится невозможно. Сам же форумный раздел сводится к простым постулатам: "Выживальщики не выживут, а кто живёт, тот и живёт". Касательно же ножевой темы, то она держится на энтузиазме нарцистических экспертов, которые провоцируют публику для привлечения к своему мнению внимания, сами ножи тут играют чисто "инструментальную", но увы чаще всего теоритическую роль.
Изначально написано дэнчик1982:
Да и лося можно вальнуть иль кабана, но
Для этого нужен правильный нож выживания а не эти ваши недоразумения)
О да! И я знаю этого охотника. И этот нож
Правда, в кино автор сценария пожалел ветерана Вьетнама (это ведь не ведролет из лука завалить, это, сцуко, КАБАН), поэтому Ремба ножиком своим тыкляло наточил и уж им-то пятачка задвухсотил
-
дэнчик1982
- Подполковник

Изначально написано DP78:
Конечно, человек то занятой. Понять можно.
Занятость тут не отмазка.
Я тоже цедыми днями на диване не валяюсь.
Сказал-делай, найди время.
Лично для меня это слив 95%.
Но не исключены какие то проблемы, в связи с которыми просто не до этого. Всё в жизни бывает.
К сожалению щас так принято, позвиздеть и не сделать.
-
дэнчик1982
- Подполковник

Изначально написано rusAK:
О да! И я знаю этого охотника. И этот нож
Ну так вот
А чтоб правильно точить правильный нож выживания заимел правильную точилку)
Вы серьезно? Там гритность-то какая? Таким кругом только зубила точить
-
дэнчик1982
- Подполковник

Изначально написано rusAK:
Вы серьезно? Там гритность-то какая? Таким кругом только зубила точить
Или нож, на грубую. После конечно рк на чем то мелком довести.
#дэнчик1982 в зимнем лесу на месяц#
Подумалось мне вчерась на досуге, - а чтобы и не подумать про это?
Попытался набросать план как бы действовал я, если бы нудный DP78 набрал бы по подписке мильон полновесных рублей тех чуваков, котые хотят на это посмотреть, ну, и недостающие 900 тысяч добавил бы сам.
Естественно. Как главный пайщик выступал бы и судьёй с решающим голосом.
Итак. Вот и я и лес вокруг.
1. Поиск места ночевки. Беру удмуртские лес. То есть смешанный. Снега в среднем по чуть выше колена. Начал бы с радиальных мини-вылазок на 20-30 метров в поисках буреломов или поваленных деревьев.
Найдя или не найдя присмотрелся бы к сосне, в общем, под крону, стряхнув с веток снег. Потом начал бы поджопником убирать снег. На первом квадрате будущего лежбища костерок.
Места полагаю нужно квадратов немного - укрытие и перед ним очаг. По возможности из снега обваловка вокруг укрытия.
Перерыв, отдых, обед.
Добыча дров из сухостая и резание с помощью лапника на крышу и настил.
Перерыв, отдых, ужин.
Перенос костра на постоянное место очага, накидывание лапника на место ночлега.
Сто грамм, пара сигарет. Отбой.
Пока не соображу где взять посуду. Можно ли использовать консервные банки? Если нет, то только что-то выскребать из деревяхи типа плохи и сливать туда с ветки растаявший снег или держать над костром со снегои чтоб хоть немного подогрелась.
Остальные 29 дней.
Заготовка дров, приёмы пищи, поход в магазин, 100 грамм, сон.
Подумалось мне вчерась на досуге, - а чтобы и не подумать про это?
Попытался набросать план как бы действовал я, если бы нудный DP78 набрал бы по подписке мильон полновесных рублей тех чуваков, котые хотят на это посмотреть, ну, и недостающие 900 тысяч добавил бы сам.
Естественно. Как главный пайщик выступал бы и судьёй с решающим голосом.
Итак. Вот и я и лес вокруг.
1. Поиск места ночевки. Беру удмуртские лес. То есть смешанный. Снега в среднем по чуть выше колена. Начал бы с радиальных мини-вылазок на 20-30 метров в поисках буреломов или поваленных деревьев.
Найдя или не найдя присмотрелся бы к сосне, в общем, под крону, стряхнув с веток снег. Потом начал бы поджопником убирать снег. На первом квадрате будущего лежбища костерок.
Места полагаю нужно квадратов немного - укрытие и перед ним очаг. По возможности из снега обваловка вокруг укрытия.
Перерыв, отдых, обед.
Добыча дров из сухостая и резание с помощью лапника на крышу и настил.
Перерыв, отдых, ужин.
Перенос костра на постоянное место очага, накидывание лапника на место ночлега.
Сто грамм, пара сигарет. Отбой.
Пока не соображу где взять посуду. Можно ли использовать консервные банки? Если нет, то только что-то выскребать из деревяхи типа плохи и сливать туда с ветки растаявший снег или держать над костром со снегои чтоб хоть немного подогрелась.
Остальные 29 дней.
Заготовка дров, приёмы пищи, поход в магазин, 100 грамм, сон.
-
дэнчик1982
- Подполковник

От леса и местности прилично так зависит конечно.
Я ориентируюсь на наш ближайший подмосковный.
Ну и набор того что с собой взяли.
От этого и отталкиваться.
Я ориентируюсь на наш ближайший подмосковный.
Ну и набор того что с собой взяли.
От этого и отталкиваться.
-
дэнчик1982
- Подполковник

Там недавно про разные варианты было, со спальник ом, без спальника, с ножом, без ножа
Как и было в водной. Что с собой повседневно.Ну и набор того что с собой взяли.
Естественно, в нормальной одежке. Я вот сейчас на десять минут в магазин выскочу, так я в одних джинсах буду и в легкой куртешке. Понятно, что если идти в библиотеку, то и оденусь соответственно. И в лес тоже.
-
дэнчик1982
- Подполковник

Место в лесу можем выбирать какое то конкретное, знакомое, или просто произвольные нормальный лес в своей области?
-
дэнчик1982
- Подполковник

Если лес произвольный, просто чаща с деревьями, то походил бы поискал подходящее место, пока бы не нашёл, или пока бы не устал.
Нужно максимально толстое упавшее дерево, и рядом в доступе стоящие большие сухостоины, это в идеале.
Нужно максимально толстое упавшее дерево, и рядом в доступе стоящие большие сухостоины, это в идеале.
-
дэнчик1982
- Подполковник

Большой нож, хотя бы тот леуку что щас делаю. С мультитулом проще сразу повеситься на шнурках)
Ну и конечно хорошая, тёплая одежда.
Не джинсы и берцы.
Не джинсы и берцы.
-
skipper.24ft
- Младший унтер-офицер

Большой нож, хотя бы тот леуку что щас делаю. С мультитулом проще сразу повеситься на шнурках)
Не джинсы и берцы.
если на диване сидеть и боевики смотреть, то да, повеситься уже можно, если у тебя нет пулемета Гатлинга...
Неа. У меня есть несколько мест - тум курорт будет в силу специфики мест.Место в лесу можем выбирать какое то конкретное, знакомое,
Мне кажется так правильней и честнее.просто произвольные нормальный лес в своей области?
С тем что есть или вы полагаете будет при вас.Большой нож, хотя бы тот леуку что щас делаю. С мультитулом проще сразу повеситься на шнурках)
Я в ужоснахах разочаровался когда он сломался об потолок. так что у меня маленький складничок и мультик.
Хотя понятно, ужоснах снял бы 50% процентов усилий. Я бы ветки ёлок с два пальца просто бы рубил.
У выживальщика ВСЕГДА ХОРОШАЯ, ТЁПЛАЯ ОДЕЖДА. Когда он находится вне дома далее десяти минут. Я про это и писал выше.Ну и конечно хорошая, тёплая одежда.
Не джинсы и берцы.
А я так в своё время и ходил и в зимние походы и на стрельбище стоял. Джинсы с подчёсом, плюс советские трико, стельки на ногах, плюс пара носок.Не джинсы и берцы.
Придумал чем заняться несколько вечеров - надо санки сделать. И проторить Главную Улицу. От неё несколько ответвлений на делянки Добычи.
И уже по ГУ на санках выживальщика тягать дрова. Лень двигатель прогресса. Можно за один рейс сделать раз в пять больше кубатуры.
-
дэнчик1982
- Подполковник

Изначально написано skipper.24ft:
если на диване сидеть и боевики смотреть, то да, повеситься уже можно, если у тебя нет пулемета Гатлинга...
Ну сидите смотрите, я разве против)
-
дэнчик1982
- Подполковник

Про санки идея хорошая) только как одним ножом хз.
Ну, за месяц колесо не изобретешь. По-этому, понятно, что в первые дни сначала быт, а потом скукота.Про санки идея хорошая) только как одним ножом хз.
Ишщшь кривульки - делаешь санки. Времени много и инета нет. И санки то классические не надо - жердины две болтающиеся. Но не суть.
Пока затык в посуде. Как получить кипяток и расстворять пакетики с кофе? Пока это главная проблема.
-
дэнчик1982
- Подполковник

Слышал про котелок из бересты, но сам не пробовал, ничего не скажу.
Если берём еды на месяц-консервные банки.
Есть ещё способ нагретый камень и выдолбленная в бревне выемка, лучше чем ничего точно, сам не проверял но точно видел так делают. Не то индейцы, иль кто то ещё так кипятили.
Найтиб только в зимнем лесу камень.
Если берём еды на месяц-консервные банки.
Есть ещё способ нагретый камень и выдолбленная в бревне выемка, лучше чем ничего точно, сам не проверял но точно видел так делают. Не то индейцы, иль кто то ещё так кипятили.
Найтиб только в зимнем лесу камень.
Нет. Еда в магазине в шаговой доступности.Если берём еды на месяц-консервные банки.
Не передергивайте. Вы только с тем что есть.
Где найти камень и как вспякитить?Есть ещё способ нагретый камень и выдолбленная в бревне выемка, лучше чем ничего точно
Как наши предки рещали эту проблему. Мне, блин даже интересно стало. Ждали лето и эксперементировали с глиной и песком?Найтиб только в зимнем лесу камень.
Я пробовал. Всё горит. Это не сфероконическая бумага для кипячения в опыте Перельмана.Слышал про котелок из бересты,
-
дэнчик1982
- Подполковник

Таки кипит, ну как минимум будет горячая.
Ну предки наверное знали - что снег лежит и брали с собою посудуКак наши предки рещали эту проблему. Мне, блин даже интересно стало. Ждали лето и эксперементировали с глиной и песком?
Ну или . Готовь сани летом
Консервные банки ,хорошо использовать как котелок .
Кстати . Мешки из под сахара - неплохая подстилка
Кстати . Мешки из под сахара - неплохая подстилка
Изначально написано Дмитрий Баёв:
Так о чём тут говорить?У меня один нож более тридцати лет, и ещё на столько же хватит.Сейчас такой выбор,что мастера продать не могут.Нож в лесу-не фитиш,а удобный кусок острой железяки.
С удовольствием бы взглянул на этот нож. Если Вы конечно посчитаете возможным выложить фото.
У меня тоже есть нож ,который у меня более тридцати лет. Но я им почти не пользовался . Вернее пользовался, но не долго .
-
дэнчик1982
- Подполковник

Какие вы бережные) 30 лет ножу то.
Какие вы бережные) 30 лет ножу то.
Дело не в бережливости . Просто не зашёл. Но так как он подарочный, вот и сохранился до сих пор. По этой причине - подарок , есть кучка ножей . Которыми не пользуешься, нет в них необходимости ,просто память.
-
дэнчик1982
- Подполковник

Понятно. Подарок и память да, лучше сохранить конечно.
Надо попробовать если бересту найду. Посмотрел по инетам - выглядит теперь убедительно для меня.Таки кипит, ну как минимум будет горячая.
Вот нашел в Попгане за 2009 год:
"Вся фишка в дозированни огня. Сам кипятил воду на свечке в ковшике из свёрнутой тысячной купюры, принципиального различия с берестой нет, только бересту сворачивать белым слоем внутрь. У Буссенара описан способ литья пули из свинца завёрнутого в платок и расплавленного над пламенем свечи".
Насчет платка любопытно надо перечитать и попробовать
-
дэнчик1982
- Подполковник

Про платок чёт не понял, свинец не вода, 327 вроде.
В спичечный коробок лили, он чернел но плитка получалась, но чтоб плавит не в металле уж и не знаю
В спичечный коробок лили, он чернел но плитка получалась, но чтоб плавит не в металле уж и не знаю