НОЖ выживальщика.

Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
skipper.24ft
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение skipper.24ft » .

Изначально написано дэнчик1982:

Не я не могу объяснить, а кто то в силу маленького интеллекта не способен понять.

эт точно, не каждый сможет понять, зачем человек пытается уйти в зимний лес с женой детьми и тещей, чтобы там осесть... не каждый поймет, что так может напугать человека...
Черный 1976
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Черный 1976 » .

Изначально написано skipper.24ft:

эт точно, не каждый сможет понять, зачем человек пытается уйти в зимний лес с женой детьми и тещей, чтобы там осесть... не каждый поймет, что так может напугать человека...

Чтоб вернуться из леса без тёщи 😂😂😂
дэнчик1982
Подполковник
Подполковник

Сообщение дэнчик1982 » .

Изначально написано Черный 1976:

Ну вот, понимающий человек)
дэнчик1982
Подполковник
Подполковник

Сообщение дэнчик1982 » .

Н-да, очередной звиздочет)
Гдя я писал про то что я с кем то туда пойду?
Дмитрий Баёв
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Дмитрий Баёв » .

Надо,Федя,надо!
Joker.udm
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Joker.udm » .

Бесполезно. Но попытка была тему спасти. Совестью чист :)
Тема умерла. Он сам крошки троллям сыпет. Да и хрен на эту тему и этих мозуляторов пальцев. Пусть резвятся.
skipper.24ft
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

я разве про вас что-то говорил?
Изначально написано Sadovod-777:

Ну представь - зимний пеший ЛП-драп, ты не один, а еще: жена, двое детей (один из них - подросток), кошка, теща. Кругом - снег и холод, Вы на ночь глядя набрели на какое-то незанятое закрытое на замок жилье (дом в СНТ, деревенский дом, сарай в поле, наконец). Тебе надо срочно его вскрыть, чтоб войти, организовать дрова для печки или костра. Топора/фомки у тебя нет, т.к. просто не дотащил. Руками можно наломать только веточки (за которыми пришлось бы идти в лес по снегу, но сил уже нет). Вот и придется ломать мебель, отдирать доски, разбирать что -то на дрова, причем тем самым "ножом вышивальщика", который у тебя единственный и остался.
Это абсолютно типовая ситуация, через которую прошли миллионы европейских беженцев в многочисленных ЛП 20-ого века, и в 21-ом многим из нас придется пройти.

дэнчик1982
Подполковник
Подполковник

Сообщение дэнчик1982 » .

Ну так и? Я лично про себя, а куда садовод с семьёй идёт это не комне.
Черный 1976
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Изначально написано Joker.udm:
Бесполезно. Но попытка была тему спасти. Совестью чист :)
Тема умерла. Он сам крошки троллям сыпет. Да и хрен на эту тему и этих мозуляторов пальцев. Пусть резвятся.

Кто то будет перечитывать всю тему чтоб понять что нужно? Какие то навыки и маломальский опыт должны быть и они подскажут необходимый минимум.
skipper.24ft
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

дэнчик, вы с чего решили, что я вас имел ввиду? это было обращение к среднестатистическому выживальщику... это собирательный образ, так сказать... у вас же у всех будет примерно одинаковый диагноз :)

Joker.udm
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Joker.udm » .

Какие легкопоносы нудные... Как овощники иль веганы.
Да бегайте вы с сублиматами и ложками без ручек. Ну зачем учить жизни людюдей, которые хотят есть ложками с ручкой, из нормальных котелков и оперировать кроликов в операционной.
skipper.24ft
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Изначально написано Joker.udm:
Какие легкопоносы нудные... Как овощники иль веганы.
Да бегайте вы с сублиматами и ложками без ручек. Ну зачем учить жизни людюдей, которые хотят есть ложками с ручкой, из нормальных котелков и оперировать кроликов в операционной.

это вы-то кроликов в операционных режете? а как на счет заготовки дров ножом? какая тут операционная?
на счет котелков и ложек... я, к слову, использую нормальную кружку-котелок на 700мл и ложку с нормальной ручкой, даже длинной ручкой в 216мм :)
Черный 1976
Штабс-капитан
Штабс-капитан

это вы-то кроликов в операционных режете? а как на счет заготовки дров ножом? какая тут операционная?
на счет котелков и ложек... я, к слову, использую нормальную кружку-котелок на 700мл и ложку с нормальной ручкой, даже длинной ручкой в 216мм :)

Ложка это излишество и тяжесть. Хороший нож + топор, пока жрат готовится на костре, выстругать деревянную ложку не проблема :D :D :D
skipper.24ft
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Ложка это излишество и тяжесть. Хороший нож + топор, пока жрат готовится на костре, выстругать деревянную ложку не проблема :D :D :D

тру-выживальщики даже суп ножом едят :)
дэнчик1982
Подполковник
Подполковник

Сообщение дэнчик1982 » .

Суп можно просто выпить.
Goblin_13
Подполковник
Подполковник

Сообщение Goblin_13 » .

для выживальщиков это вообще библия

Только вот Узалу это охотник-промысловик а не человек, оказавшийся в рамках кризисной ситуации. Если разумеется не рассматривать "вводные" с легким бдсмчиком от закосплеившегося турья.
Изначально написано Sadovod-777:

Ну представь - зимний пеший ЛП-драп, ты не один, а еще: жена, двое детей (один из них - подросток), кошка, теща. Кругом - снег и холод, Вы на ночь глядя набрели на какое-то незанятое закрытое на замок жилье (дом в СНТ, деревенский дом, сарай в поле, наконец). Тебе надо срочно его вскрыть, чтоб войти, организовать дрова для печки или костра. Топора/фомки у тебя нет, т.к. просто не дотащил.

Беженцы иногда не выживают. Из за ошибок в расстановке приоритетов. Естественный отбор-с.
asaf-79
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение asaf-79 » .

Изначально написано Goblin_13:

Только если речь идет о рубке древесины. Как только функции топора выходят за рамки рубки древесины - цельнометаллический топор становится безальтернативным инструментом. Я уже там не буду упоминать, что ц-мт может необслуживаемо храниться в неконтролируемых условиях неограниченное время.
Хотите поспорить - можете попробовать провести эксперимент, насколько хватит обычного топора при разбирании все тех же эталонно-выживальщицких европоддонов в роли молотка, ломика и гвоздодера. Или при вскрытии багажников у брошенных седанов. Или при аварийно-спасательных работах по разблокировки зажатых дверей, что у автомобилей после ДТП, что в зданиях, в следствие каких-либо форс-мажоров. А потом посмотрим, насколько хватит обычного совейского цельнометаллического топорика туриста ценой два рэ пятьдесят ке.
Помните, да, мы же не турпоход тут обсуждаем. Помните?

Бери это https://market.yandex.ru/produ...5-525/829519013 и нормальный топор. Всяко будет лучше. Не благодари
Sadovod-777
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Sadovod-777 » .

Хм... Самое поганое то, что в подобных ситуациях мало что зависит от того, что и куда хочет Садовод или Дэнчик. Вариантов тогда бывает меньше, чем хочется. А худшем случае и остается только тот самый упомянутый "снег, лес" и пр. Опять же, повторюсь с этим в 20-ом веке столкнулись миллионы беженцев. Кое-где гражданские сталкиваются и сейчас, в 404-ой например, когда фронт накатывается, а уходить-то особо и некуда/не получается.

дэнчик1982
Подполковник
Подполковник

Сообщение дэнчик1982 » .

Да понятно что все непредсказуемо, как оно будет. Я потому и рассматриваю лес, он стоит всегда.
Sadovod-777
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Зря смеетесь. Очень часто "пропавшая в лесу мама" фактом своего пропадания может спасти семью дочки, а не превратить ее в потасканную РСП с ребенком-безотцовщиной, сдуру выгнавшую своего мужчину-отца своего ребенка. И даже зять будет помнить тещу не как злобную тварь, постоянно настраивающую свою недалекую дочку против него, а как Марьванну, которая даже когда-то приглашала его на блины, и даже пару раз сказала ему что-то хорошее.
Надо, чтоб тещу помнили, как героическую женщину, добровольно согласившую остаться в квартире - караулить имущество. И погибшую с неравной схватке с мародерами. А то, что она оставаться не хотела, и осталась не добровольно, так это всем знать не обязательно... :)

skipper.24ft
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Да понятно что все непредсказуемо, как оно будет. Я потому и рассматриваю лес, он стоит всегда.

как показала война в Украине, при текущих технологиях и тепловизорах, ни в каком лесу спрятаться не получится...
дэнчик1982
Подполковник
Подполковник

Сообщение дэнчик1982 » .

Изображение
Изображение
Дмитрий Баёв
Прапорщик
Прапорщик

как показала война в Украине, при текущих технологиях и тепловизорах, ни в каком лесу спрятаться не получится...

Не стоит сравнивать их недоразумение и лес нечерноземья.У нас видимость 10 метров за радость.Слышишь лось стоит дышит,а не видно.И размеры от забора и до Урала.Если бомбить каждую тепловую аномалию ,всему миру надо боеприпасы десятилетиями штамповать.Дешевле лесником устроить.
дэнчик1982
Подполковник
Подполковник

Сообщение дэнчик1982 » .

Изображение
Sadovod-777
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Мы здесь в палате говорим о гражданских, которые военным (а это они будут владельцами всех этих гаджетов), в общем-то, нахр.н не сдались, ну, за исключением случая, когда гражданские вдруг полезут куда-нибудь в в зону БД. Ну, тут уж сами виноваты.
Никто намеренно искать беженцев в лесах не будет. За ненадобностью такого.

Goddog
Поручик
Поручик

Сообщение Goddog » .

Изначально написано Goblin_13:

Беженцы иногда не выживают. Из за ошибок в расстановке приоритетов. Естественный отбор-с.

Кто пустил этого долбоёба в приличное общество!?
дэнчик1982
Подполковник
Подполковник

Сообщение дэнчик1982 » .

При войне, в наших лесах нельзя, в мо.
Военным плевать, они жахнут туда для профилактики, чтоб не проверять кто там это в лесу у костра.
Дмитрий Баёв
Прапорщик
Прапорщик

При войне, в наших лесах нельзя, в мо.
Военным плевать, они жахнут туда для профилактики, чтоб не проверять кто там это в лесу у костра.

Ну а если этих костров несколько тысяч?Проверили несколько -люди с детьми и ножиками,кушать просят.Чего их бомбить-то.
дэнчик1982
Подполковник
Подполковник

Сообщение дэнчик1982 » .

Возможно, не утверждаю как оно будет.
Sadovod-777
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Изначально написано Дмитрий Баёв:

Ну а если этих костров несколько тысяч?Проверили несколько -люди с детьми и ножиками,кушать просят.Чего их бомбить-то.

Судя по современному полному отсутствию даже зачатков неписанных "правил и обычаев войны", любые комбатанты будут лупить по этим кострам по площадям, лишь бы только боеприпасов хватило. Тухачевский, хм, травивший в 1921-ом тамбовских повстанцев в лесах хлором и ровняший села (с жителями) артиллерией, не выглядит по нынешним поганым временам таким уж чудовищем.
Беженцам лучше держаться подальше от ЛЮБЫХ вооруженных групп людей.

Ответить

Вернуться в «Выживание в кризисных ситуациях»