НОЖ выживальщика.
Камерад... Вы не подняли вопрос. Вы его какнули. Давайте правду говорить.
Сколько девок, акромя еврейских, своих папиков ножиком зарезали? Вы иногда хоть спрашивайте на достойном уровне. Иначе я вам перестану отвечать. А давайте как будто вы тоже нормальный.
Сколько девок, акромя еврейских, своих папиков ножиком зарезали? Вы иногда хоть спрашивайте на достойном уровне. Иначе я вам перестану отвечать. А давайте как будто вы тоже нормальный.
-
Дмитрий Баёв
- Прапорщик

Изначально написано Joker.udm:
Сколько девок, акромя еврейских, своих папиков ножиком зарезали? Вы иногда хоть спрашивайте на достойном уровне.
Достаточно просмотреть криминальные сводки.Два из трёх кухонным ножом упокоены,сейчас даже школьницы подключились.Преемственость поколений ,однако.
Изначально написано Дмитрий Баёв:
Достаточно просмотреть криминальные сводки.Два из трёх кухонным ножом упокоены,сейчас даже школьницы подключились.Преемственость поколений ,однако.
Без всяких сводок ,лично был знаком с двумя девушками. Их мамаши папаш ножом жизни лишили. Одна села , вторая условкой отделалась.
Жаль. Я думал по теме что скажете, а вы уровень тролля включили. Про севера было интересно.
-
дэнчик1982
- Подполковник

Если там выше и мне адресовано, про засирание темы, то я то как раз по теме хоть что то выкладываю. Причём практическое, личный опыт.
Там немногим ранее 2 ножа, маленьким я срезал пень сухостойной ели диаметром 130мм примерно.
Минут за 30-40,точно не засекал.
Интересно было как это, теперь знаю.
Большим то же полешко быстро, может минута.. Две. Но скольчик появился у носка, видно.
Не надо говорить что топором проще, прекрасно знаю.
Там немногим ранее 2 ножа, маленьким я срезал пень сухостойной ели диаметром 130мм примерно.
Большим то же полешко быстро, может минута.. Две. Но скольчик появился у носка, видно.
-
Дмитрий Баёв
- Прапорщик

По теме ,год назад две сестры хахаля в соседнем селе зарезали и в мусоре закопали.Там -же жена мужу голову отрезала лет 15 назад.Вроде к иудеям отношения не имеют.
Да, о пользе темы. Всё ясно еще до. Дэнчик полезен - Баева с Магдой в овраг.
-
Дмитрий Баёв
- Прапорщик

Изначально написано Joker.udm:
Да, о пользе темы. Всё ясно еще до. Дэнчик полезен - Баева с Магдой в овраг.
Судя по сегодняшним постам день у вас не задался,возможно климакс.
Изначально написано дэнчик1982:
Если там выше и мне адресовано, про засирание темы, то я то как раз по теме хоть что то выкладываю. Причём практическое, личный опыт.
больше все же актуален не пень а все тот же старый-добрый европоддон. Уж извините, что возвращаю из туристический эмпирей на грешную землю и городские условия.
coup de grâce - а еще было бы очень неплохо обсудить вопрос антикоррозийного покрытия ножа. Для его практической эксплуатации во всепогодных условиях за пределами нашего всеми любимого "четвероного друга". И недели туристического похода с легким выживальщицким бдсм-косплеем. Да, понятно, что при этой вводной весь колхоз и кустарщина штучные ножи с авторской установкой рукояти уходят в минус, но для нас это не должно волновать, как потребителей.
Вообще-то молодец ,хотя полено на фото я не увидел. Пора уже к следующей стадии переходить- строительству.
-
дэнчик1982
- Подполковник

Изначально написано Goblin_13:
больше все же актуален не пень а все тот же старый-добрый европоддон. Уж извините, что возвращаю из туристический эмпирей на грешную землю и городские условия.
coup de grâce - а еще было бы очень неплохо обсудить вопрос антикоррозийного покрытия ножа. Для его практической эксплуатации во всепогодных условиях за пределами нашего всеми любимого "четвероного друга". И недели туристического похода с легким выживальщицким бдсм-косплеем. Да, понятно, что при этой вводной весь колхоз и кустарщина штучные ножи с авторской установкой рукояти уходят в минус, но для нас это не должно волновать, как потребителей.
У меня топоры с обычной углеродки по году в лесу лежат, не ржавеют они критично, только внешний вид.
Так что не важно это.
Ручка пластиковая нужна, ей все похер.
А да, поддоны ножом естественно смысла не имеет разбирать, мачеткой наверно можно. Оттаят попробую может.
-
дэнчик1982
- Подполковник

Изначально написано DP78:
Вообще-то молодец ,хотя полено на фото я не увидел. Пора уже к следующей стадии переходить- строительству.
А какое вам полено подавай?
Строительству чего?
А да, поддоны ножом естественно смысла не имеет разбирать, мачеткой наверно можно. Оттаят попробую может.
Поддон ,если доска только на дрова для костра предполагается разбирать смысла нет совсем. Ломать гораздо быстрее и проще.
-
Черный 1976
- Штабс-капитан

Покрытие то зачем? Есть нержавейка, да и углеродку если не запускать то уханькать жизни не хватит. Авторский не авторский, опять же не имеет ни какого значения. Удобен лично вам и ладно. Один на поясе + один в рюкзаке + складень + мультик + топор/пила
-
Дмитрий Баёв
- Прапорщик

Делал я как-то нож из пилы по металлу,чёрное полотно 40 см длинной и 4 шириной.Сталь резучая но хрупкая.Оставил по обуху зубья.Для выживания вполне,если не кидать.Пилкой легко перепиливал душки замков.Да и деревяшки вполне перепиливала.
-
skipper.24ft
- Младший унтер-офицер

ух ты! расчлененка началась!
питерские тут присутствуют?
питерские тут присутствуют?
Изначально написано Дмитрий Баёв:
Делал я как-то нож из пилы по металлу,чёрное полотно 40 см длинной и 4 шириной.Сталь резучая но хрупкая.Оставил по обуху зубья.Для выживания вполне,если не кидать.Пилкой легко перепиливал душки замков.Да и деревяшки вполне перепиливала.
3.4 мм у них толщина.
У меня топоры с обычной углеродки по году в лесу лежат, не ржавеют они критично, только внешний вид.
Так что не важно это
Так нержавеют или не важно?
А если поддон придется разбирать не один а всю оставшуюся жизнь, как там у мочеты перспективы?
3.4 мм у них толщина.
Правда что-ли. Один полено не знает что такое . У другого мехпила 3.4 мм. Знатоки.
-
дэнчик1982
- Подполковник

Какая нах разница полено не полено, разговор о том что все рубится прекрасно.
А вот про мехпилу чувак да, жгет)
-
дэнчик1982
- Подполковник

А если поддон придется разбирать не один а всю оставшуюся жизнь, как там у мочеты перспективы?
После толщины полотна от пилы, не пиши ниче, не позорься)
-
skipper.24ft
- Младший унтер-офицер

Какая нах разница полено не полено, разговор о том что все рубится прекрасно.
историк олег соколов тоже так думал, когда в Мойке купался...
После толщины полотна от пилы, не пиши ниче, не позорься)
тут бы надо ссылочку на полотно от машинной ножовки толще.
Но мне почему то кажется, что начнется очередной вульгарный словесный танец жопойвербальный тверк.
тут бы надо ссылочку на полотно от машинной ножовки толще.
Но мне почему то кажется, что начнется очередной вульгарный словесный танец жопойвербальный тверк.
Для чего ? Тут нужна ссылочка на нож из поста к которому Вы свой комментарий оставили.
Изначально написано DP78:
Для чего ? Тут нужна ссылочка на нож из поста к которому Вы свой комментарий оставили.
Не нужна Либо там у пилы шаг, с которым не получится пилить дужки у китайских контролек. Например от пил по дереву, там может быть толщина будет и больше, не знаю. Хотя там не будет использована самокалка. Или это обычное полотно от машинной ножовки по металлу. Где максимальная существующая толщина серийного полотна - 3.4 мм.
К сожалению только 3.4мм. А так обычно вообще всего 2мм.
-
Дмитрий Баёв
- Прапорщик

Не нужна Либо там у пилы шаг, с которым не получится пилить дужки у китайских контролек. Например от пил по дереву, там может быть толщина будет и больше, не знаю. Или это обычное полотно от машинной ножовки по металлу. Где максимальная существующая толщина серийного полотна - 3.4 мм.
К сожалению только 3.4мм.
Лезвие действительно тонковато.Это было лет тридцать назад.Подарил я его одногруппнику,а он в стенку кинул в стенку - ну и всё.Хрупкие они.Замок я лично перепиливал.
Оно "и все" не потому что хрупкое. А потому что обычно в ножи идет обрывки полотен после длительной эксплуатации и с дикой усталостью металла. Микротрещины, то-се... Причем там даже разница будет видна на глаз, по интенсивности ржавления.
Так то, если брать под это дело свежее полотно - быстрорежущие стали в полотнах очень даже ничего по упругости. Оно не упругое и не стойкое к упругим деформациям в качестве полотна у пилы просто не проживет долго.
Я когда то тоже этим делом заморачивался и перерыл все инструменталки на паре опытных заводов. Максимум что удалось найти по толщине, во времена СССР - было 3.4 мм по спинке. Так же, как и написано в справочниках в отделе снабжения.
Так то, если брать под это дело свежее полотно - быстрорежущие стали в полотнах очень даже ничего по упругости. Оно не упругое и не стойкое к упругим деформациям в качестве полотна у пилы просто не проживет долго.
Я когда то тоже этим делом заморачивался и перерыл все инструменталки на паре опытных заводов. Максимум что удалось найти по толщине, во времена СССР - было 3.4 мм по спинке. Так же, как и написано в справочниках в отделе снабжения.
-
skipper.24ft
- Младший унтер-офицер

Оно "и все" не потому что хрупкое. А потому что обычно в ножи идет обрывки полотен после длительной эксплуатации и с дикой усталостью металла. Микротрещины, то-се... Так то, если брать под это дело свежее полотно - быстрорежущие стали у полотнах очень даже ничего по упругости.
Я когда то тоже этим делом заморачивался и перерыл все инструменталки на паре опытных заводов. Максимум что удалось найти по толщине, во времена СССР - было 3.4 мм по спинке.
у меня обрезок пилы, подаренный мне Григорием Соколовым, на балконе валяется... могу отдать за ненадобностью