НОЖ выживальщика.
-
дэнчик1982
- Подполковник

Ботинки или сапоги, без защитных подносков, дают мнимую защиту, как показала практика.
Если примерно цены одинаковые ,как в других конторах - то 100% КитайВ конторе одной смотрел, продают разные стали, думал себе взять.
Уж поди не с Китая везут?
Если местного разлива - то цена будет наверное раза в 2 больше ,такой же марки стали .но качества хорошего
Изначально написано marole:
Магда,Странные люди в городе с ящиком тушонки-это фрики.
Деревенские с полным погребом овощей, парой тонн пшеницы и комбикорма, с опытом браконьерства и пол деревни родственников-это те кто реально ВЫЖИВУТ!
до первого визита айнзац-команды. Живущие на этой земле лишние на этом празднике жизни.
Изначально написано Goblin_13:
до первого визита айнзац-команды. Живущие на этой земле лишние на этом празднике жизни.
Эт смотря где деревня ))
В ближнем Подмосковье - возможно.
А где-нибудь за Уралом или на северах - так "Не, сынок, не было никакой айнзац-команды. Не дошли. Видать в болоте потонули. Да ты кушай котлетки-то, кушай, не сумневайси, бычок здоровенький был, прости Господи. И сапоги вон тебе новые мы с бабкой справили, импортные, только чуть ношеные"
Изначально написано skipper.24ft:
гениально!(это я про картинку, которая в цитату не подгрузилась)
Господин Спрутс - сама квинтэссенция буржуев (по представлениям граждан позднего СССР)
(если чо, я в душе "проклятый коммуняка").
А у меня горе. Дочь утратила "военно-морским способом" ножик. Хороший такой. Лет 7 назад покупал, емнип, тыщщи за 3 рублей.
ПолИнтернета перерыл. Не нашел, сцуко. И как назло, в прошлые выходные наводил порядок в чулане и повыкидывал много всего. В т.ч. и кучу коробочек от мобильников, навигаторов, видеорегистраторов и т.п.
Выкинул и прикольную аллюминиевую коробочку от дочкиного ножика.
Ножик был с длиной клинка 50 мм. Поллезвия серрейтор. Лезвие широкое. Рукоять с анодированного люмина, вроде. Причем за годы ношения не облезла.
Стеклобой был и стропорез.
Зараза... ну ни как не вспомнить фирму. Не особо крутая, но известная.
Все что предлагается на ножевом рынке, или откровенное Г (с т.з. эксплуатации, ношения, веса, вида, от которого учитель или полицейский в обморок упадут) или цена, как у фронталки Милтек.
Я не особо фанат ножей и в 5й палате не особо тусуюсь. Даже не знаю, как искать. Нож не особо популярный среди Ганзовцов.
Изначально написано kirin58:
я работал в археологии,бывали случаи когда современщину принимали за артефакты.Археология темная наука.
Скорее тёмные архелоги
Изначально написано Hvost:
Эт смотря где деревня ))
В ближнем Подмосковье - возможно.
А где-нибудь за Уралом или на северах - так "Не, сынок, не было никакой айнзац-команды. Не дошли. Видать в болоте потонули. Да ты кушай котлетки-то, кушай, не сумневайси, бычок здоровенький был, прости Господи. И сапоги вон тебе новые мы с бабкой справили, импортные, только чуть ношеные"
Т.е. в зоне китайской оккупации. Проблема только в том, что там живет едва ли три процента от всего населения. А остальные, с точки зрения здравого смысла находятся в зоне непосредственного риска стать жертвой рецидива. Крайне высокого риска, так как вероятность рецидива при совершении преступлений всегда оценивается крайне высоко.
уточнил... целенаправленно домны не останавливали, но количество плавок уменьшали в летний период, из-за спада спроса... уменьшали и часть последующих переделов, в том числе, выпуск труб...
в Череповце, если мне память не изменяет, действующих 5 доменных печей... одновременно работают 3, опять же, если не ошибаюсь
ясно,спасибо за информацию.
Дайте ссылочку на литературу.Goblin_13 писал(а): вероятность рецидива при совершении преступлений всегда оценивается крайне высоко.
Магда, у меня родственник-забавный полный татарчёнок 46 лет с кривыми ногами и лысиной,ростом примерно 165 см, Любитель выпить и пожрать, играл в "ворлд оф шипс"
...Ветеран обеих чеченских компаний, на данный момент командует противотанковым подразделение на Украине...
Я не про внешность, внешность-то у дэнчика брутальная, а про фото с чудом не отпиленным пальцем и про игнорирование правил безопасности, без каких-либо предпосылок.
Магда,Странные люди в городе с ящиком тушонки-это фрики.
Деревенские с полным погребом овощей, парой тонн пшеницы и комбикорма, с опытом браконьерства и пол деревни родственников-это те кто реально ВЫЖИВУТ!
Всё очень неодназначно.
-
skipper.24ft
- Младший унтер-офицер

не знаю как ныне, а в "святые 90-е" народ из деревень заезжал на нары запросто, для них это было просто, как в армии отслужить или на заработки уехать, так что концентрация там бывших сидельцев была выше, чем по стране в среднем. Учитывая простоту деревенских нравов, наличие всяческого острого и тяжелого инструмента в ассортименте, а так же стволов на руках, в сочетании с немалым опытом забоя скотины и небрегливостью - вот не советовал бы всяким мародерам соваться в настоящую деревню, которая живет сельским хозяйством бизко к природе. Это будет совсем не как прогулка по рафинированому поселку в ближнем Подмосковье.
это точно, там сразу оформят пожизненный эцих с гвоздями...
это точно, там сразу оформят пожизненный эцих с гвоздями...
Я бы даже сказал - посмертный. Хотя да, ежели в деревеньке кто прошел "святые 90-е" на северном Кавказе, то могут и вспомнить, что дармовая рабочая сила - штука завсегда полезная, а мародер, который пришел грабить с оружием - по всем официальным и неофициальным понятиям - человек подлежащий наказанию. А уж какую форму оно приобретет - зависит только от того, что кажется удобнее наказующей стороне, естественно, ежели вводная - постапп и отсутствие государства как монополиста на насилие.
Предлагаю резко вернуться к теме. Подумалось мне.
Не буду покушаться на святое и сомневаться в необходимости Ножа Выживальщика. Напротив, у выживальщика долно быть много ножей, хороших и разных и пусть он ожидаючи П. играется с ними дома если ему нехрен больше чем заняться.
Но вот иметь при себе в нелегком жизненном движении к П?
Ходить как дурак со складником или фискарсом и мультиком могут себе позволить немногие маргиналы. В приличном обществе это неудобно и неприемлимо.
Да и более того. От него смысла нет. НВ надо холить и лелеять, и, увы, точить.
А вот обычные нож монтажный со сменными 18 мм лезвиями за 6 рублей? Вот всегда беру на раюботу где-надо что-то резать именно такой. Мой складник затупился через пять минуть об пластик и позорно слился.
А тут лезвие обломал и в руках у тебя опять бритва. Причем выбор богатый. Есть лезвия и за 6 рублей, есть и за 50.
Вообщем. Дома наш постаревший мальчик играется с коллекцией ножиков и мечтает о П., а в реальной жизни ходит с нормальным резаком.
Не буду покушаться на святое и сомневаться в необходимости Ножа Выживальщика. Напротив, у выживальщика долно быть много ножей, хороших и разных и пусть он ожидаючи П. играется с ними дома если ему нехрен больше чем заняться.
Но вот иметь при себе в нелегком жизненном движении к П?
Ходить как дурак со складником или фискарсом и мультиком могут себе позволить немногие маргиналы. В приличном обществе это неудобно и неприемлимо.
Да и более того. От него смысла нет. НВ надо холить и лелеять, и, увы, точить.
А вот обычные нож монтажный со сменными 18 мм лезвиями за 6 рублей? Вот всегда беру на раюботу где-надо что-то резать именно такой. Мой складник затупился через пять минуть об пластик и позорно слился.
А тут лезвие обломал и в руках у тебя опять бритва. Причем выбор богатый. Есть лезвия и за 6 рублей, есть и за 50.
Вообщем. Дома наш постаревший мальчик играется с коллекцией ножиков и мечтает о П., а в реальной жизни ходит с нормальным резаком.
-
дэнчик1982
- Подполковник

Во, точно кстати, хотел же себе такой заказать чтоб деревья валить)
-
дэнчик1982
- Подполковник

А ещё этими лезвиями привык клей мешать.
-
дэнчик1982
- Подполковник

Ну так это реальные ножи, а не НВ 
Я когда работал в рекламном агентсве себе кусочек указательного пальца откромсал и почти кусок большого в другом случае. Это когда режешь для рекламной компании или когда еще были выборы выборной, ленточки из банерной ткани длинной металлической линейкой. Зазеваешся - нате.
Но скотчем кусок мяса обратно примотал и нормально. Рез чистый и аккуратный. Приживляется быстро.
Кстати, пилотов в "боингах" и часть пассажиров тоже не мачетеми порезали.
Я когда работал в рекламном агентсве себе кусочек указательного пальца откромсал и почти кусок большого в другом случае. Это когда режешь для рекламной компании или когда еще были выборы выборной, ленточки из банерной ткани длинной металлической линейкой. Зазеваешся - нате.
Но скотчем кусок мяса обратно примотал и нормально. Рез чистый и аккуратный. Приживляется быстро.
Кстати, пилотов в "боингах" и часть пассажиров тоже не мачетеми порезали.
-
Дмитрий Баёв
- Прапорщик

Да как же так ходить без нормального ножа?А вдруг БП и срочно нужно поковырять у кого-нибудь между рёбер?
Я и предлагаю альтерантиву. Выживальщик косит под нормального. Но! Решает те немногие бытовые вопросы которые могут потребовать чего-нибудь остренького. И это не вызовет подозрениё у окружающих. Но приходя домой он перебирает свои НВ и грезит о П. И он готов.
Изначально написано дэнчик1982:
В хирургии кстати сказали что часто с травмами люди попадают от этих ножей, когда мне палец зашивали.
Что ж это за нож выживальщика, который массово травмирует самого выживальщика?
Изначально написано Joker.udm:
Я и предлагаю альтерантиву. Выживальщик косит под нормального. Но! Решает те немногие бытовые вопросы которые могут потребовать чего-нибудь остренького. И это не вызовет подозрениё у окружающих. Но приходя домой он перебирает свои НВ и грезит о П. И он готов.
А если БП застанет вне дома, а шашка на стене весит
Главное, чтобы не обе стороны.skipper.24ft писал(а): это точно, там сразу оформят
Я бы даже сказал - посмертный. Хотя да, ежели в деревеньке кто прошел "святые 90-е" на северном Кавказе, то могут и вспомнить, что дармовая рабочая сила - штука завсегда полезная, а мародер, который пришел грабить с оружием - по всем официальным и неофициальным понятиям - человек подлежащий наказанию. А уж какую форму оно приобретет - зависит только от того, что кажется удобнее наказующей стороне, естественно, ежели вводная - постапп и отсутствие государства как монополиста на насилие.
У Вас так всё просто. Да и не Кавказ у нас и зачем уподобляться. Форма наказания имеет значение и не только в рамках закона, ибо самому должно быть неприятно перейти рамки.
-
дэнчик1982
- Подполковник

Рамки у каждого свои.
-
дэнчик1982
- Подполковник

Изначально написано Магда:
Что ж это за нож выживальщика, который массово травмирует самого выживальщика?
Канцелярский нож, ну или строительный.
Первый разок даже ответить могу. Участник "Магда" не парься - ответов не будет.
Капитан, за ЛГБТ и что ты хочешь тут вытащить сейчас ата-та могут сделать. Работай с наивными юношами.
Капитан, за ЛГБТ и что ты хочешь тут вытащить сейчас ата-та могут сделать. Работай с наивными юношами.
Рамки у каждого свои.
Безусловно.
Изначально написано Магда:
А если БП застанет вне дома, а шашка на стене весит
Я уже устал тут писать, что НВ - это тот нож, который будет у тебя на кармане в момент вспышки справа.
Канцелярский нож, ну или строительный.
Причины травм можете перечислить?