Изначально написано Васёк:
Я спокойно продавал на Ганзе свои жабо колы, типа КаБара, 6х5, 6х4, ЭкстремыРатио и прочих ужоснахов...
в свое время народ спокойно фаготами на ганзе барыжил
Изначально написано Васёк:
Я спокойно продавал на Ганзе свои жабо колы, типа КаБара, 6х5, 6х4, ЭкстремыРатио и прочих ужоснахов...
Изначально написано Дмитрий Баёв:
Подозреваю что здесь обозначено сомнение в законности такой сделки . Что можно там,то статья здесь и при получении можно ощутить тяжёлую руке закона на плече.Как за мини-камеру или джи -пи- эс для коровы мужики статью получали.
Изначально написано дэнчик1982:
На кого нарвешся. Захотят докопаться, докопаются.
Изначально написано Цепятыч:
А почему - без них? Сами изготавливали, что то подобное
В россии - тесак. Так устроит?В России мачете?
Изначально написано Цепятыч:
В россии - тесак. Так устроит?

Изначально написано spirikraft:
Не я один считаю,что китайская подделка под RAT лучше оргинала с aus8.

Изначально написано Магда:
Нафига?
"Мачете – это длинный, тонкий и широкий нож, с односторонней заточкой. Клинок выпуклый, порой немного изогнутый. Длина зачастую более 50 сантиметров при толщине обуха до 3 мм.
По своей сути является орудием сельского хозяйства Латинской Америки и в тропиках для уборки тростника, срубки связок бананов.
А также, уже давно он зарекомендовал себя среди «покорителей джунглей» для прорубания лиан и другой растительности на пути. При этом в каждой стране имеется ряд особенностей, которые делают орудие уникальным."
В России мачете?
Бармалей или карибский пират смотрится с ним органично. Но в нашем лесу - элементарно смешно.
Смешно дилетантам кто видел только на картинках.

Смешно дилетантам кто видел только на картинках.

Что можно мачете сделать лучше чем топором в нашем хвойном лесу?Десять лет работал лесником,ни одного лесоруба с мачете не видел.Разве что какому туристу свою брутальность перед девками показывать.

В России мачете?
Бармалей или карибский пират смотрится с ним органично. Но в нашем лесу - элементарно смешно.

В России ничего подобного устрашающего не было и быть не может. Разве тесак и мачете эквиваленты?
Изначально написано ICEberg1981:
Приполярные зоны лесотундры и тундры
в основном карликовые деревца и кустарник

Дальний Восток
огромное количество кустарников и лиан в подлеске, в том числе колючих и цепляющихся
плюс чудесный борщевик одревесневший и прочие многолетние травы в человеческий рост
Приполярные зоны лесотундры и тундры
в основном карликовые деревца и кустарник
Степные зоны
многолетние травы и кустарники с очень упругими ветвями
Поймы рек и прочие "заболоченные территории"
заросли многолетних трав, включая мертвые "прошлогодние" одревесневшие стебли редкие кусты
топором долго, неудобно и по одному "стеблю" рубить, да еще и придерживая второй рукой
серп только борщевик и лианы возьмет и то с трудом
хорошую качественную косу особо с собой не потаскаешь, да и бывает развернуться негде
разумеется "в Сибирской тайге зимой" в комплекте к "бытовому ножу" актуален именно топор
но хотя бы географически - Россия все же не заканчивается за Уралом

Изначально написано skipper.24ft:
да даже брутальность проще показать, портки спустив... девкам на мачете до лампочки... мачетой "сыт" не будешь...

я вот все понять не могу, на кой ляд вы кустарники планируете рубить? обойти не проще?

Изначально написано Xatxi:
Такое впечатление, что вы считаете будто рубить стланик легче, чем идти по нему. Идти конечно не сахар, но рубить-то вам придется скрючившись над самой землёй.

потому что их могут быть километры
переплетенных колючей лианой
добро пожаловать на ДВ

Мачете лучше топора для-
Расчистки места от зарослей.
Обрубки мелких сучьев с деревьев.
Как оружие.
По весу.
При этом срубить сушину в 15 см, и разделась её на бревна вполне можно, не сильно тяжелее и дольше чем многими топорами.
Кстати фото топора, ну или просто описание что за топор был при работе лесником?
Что можно мачете сделать лучше чем топором в нашем хвойном лесу?Десять лет работал лесником,ни одного лесоруба с мачете не видел.Разве что какому туристу свою брутальность перед девками показывать.
я вот все понять не могу, на кой ляд вы кустарники планируете рубить? обойти не проще?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя