НОЖ выживальщика.

Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
дэнчик1982
Подполковник
Подполковник

Сообщение дэнчик1982 » .

В условиях гаража,иль частного дома,да и просто выйти в лесок с инструментом без проблем все делается.
А на заводах так тем более.
Но с пилы безусловно проще,вообще ниче не надо кроме наждака) делал вссвое время
jim hokins
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение jim hokins » .

ermac писал(а): Рессора трактора "Беларусь", не?
А что,-у "Беларусей" бывали рессоры :super:?
Letchik-D
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Letchik-D » .

А что,-у "Беларусей" бывали рессоры ?
Если Задорнов сказал, значит есть :)
jim hokins
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение jim hokins » .

Letchik-D писал(а): Если Задорнов сказал, значит есть
Покойный много говорил(с)...
андрей фон шеффер
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение андрей фон шеффер » .

Изначально написано дэнчик1982:
Из рессор,напильников,подшипников,получаются отличные ножи,если уметь.
Пусть и устыпают более современным сталям.

В том то и дело,что уступают они тем лучшим,дорогим сталям в той части возможностей,которые слишком даже чрезмерны,избыточны,практически не нужны,а кроме того и налагают дополнительные проблемы даже вполне себе серьезные.Например в части заточки.

дэнчик1982
Подполковник
Подполковник

Сообщение дэнчик1982 » .

Из рессор,напильников,подшипников,получаются отличные ножи,если уметь.
Пусть и устыпают более современным сталям.
Hmuriy
Поручик
Поручик

Сообщение Hmuriy » .

Не знаю у кого как, но у меня самый выживальщицкий нож - это Victorinox Workchamp.
Просто потому, что он у меня всегда с собой в сумке лежит и выполняет повседневные выживальщицкие задачи - от вскрытия пакета на почте до порезки выживальщицкой колбасы или батона, не говоря уже про вскрытие выживальщицкого пива. А до других выживальщицких ножей - не факт что и доберусь, если вдруг не дома.
genium
Капитан
Капитан
Страна: Российская Федерация

Сообщение genium » .

Изначально написано андрей фон шеффер:

В том то и дело,что уступают они тем лучшим,дорогим сталям в той части возможностей,которые слишком даже чрезмерны,избыточны,практически не нужны,а кроме того и налагают дополнительные проблемы даже вполне себе серьезные.Например в части заточки.

Да уверуй уже в это и утешься. Тебе колбаску резать конечно избыточно.
Хорошая дорогая сталь это предмет роскоши или нужное не по колбасе её качество, и то не всем.
Раньше все обычной углеродкой обходились - точили и не жужали про порошки.
Ну всё равно, как тебе не хотелось бы - элмакс и точится легко, и кромку держит прекрасно, и стоит недорого за свои такие качества - есть резон переплатить если потяжелее колбасного реза эксплуатация планируется.
дэнчик1982
Подполковник
Подполковник

Сообщение дэнчик1982 » .

Короче надо взять себе с элмакса ножичек..
https://knife-klinok.ru/shop/k...uddeholm-elmax/
Ченить такого типа,норм? И не сильно дорого,и рукоять можно под себя
Conquistador777
Капитан
Капитан

Сообщение Conquistador777 » .

Выставка Клинок будет с 1 апреля в Москве в парке Сокольники, сходи и выберешь себе.
дэнчик1982
Подполковник
Подполковник

Сообщение дэнчик1982 » .

Изначально написано Conquistador777:
Выставка Клинок будет с 1 апреля в Москве в парке Сокольники, сходи и выберешь себе.

Как не купить муйню? Я ж свиду не отличу
Conquistador777
Капитан
Капитан

Как не купить муйню? Я ж свиду не отличу

Качество термички по виду и не определишь, поэтому проверенные надо, с репутацией.
Отличные по соотношению цена/качество Южный Крест, к примеру, рекомендую.
Conquistador777
Капитан
Капитан

Изображение
Бывший
Подполковник
Подполковник
Страна: Казахстан

Сообщение Бывший » .

Изначально написано Letchik-D:

Если Задорнов сказал, значит есть :)

Задорнов был уже не первым. И до него уже знали про рессору от "Беларуси".
moby_one
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение moby_one » .

Изначально написано Бывший:

Задорнов был уже не первым. И до него уже знали про рессору от "Беларуси".

Гурки свои кукри куют исключительно из рессор)))
jim hokins
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение jim hokins » .

moby_one писал(а): Гурки свои кукри куют исключительно из рессор
Как у них там местные "Беларуси" называются?
moby_one
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение moby_one » .

Изначально написано jim hokins:

Как у них там местные "Беларуси" называются?

Studebaker US6 :D
дэнчик1982
Подполковник
Подполковник

Сообщение дэнчик1982 » .

А в сплаве как с ножами?или там дорого?
Седой58

Сообщение Седой58 » .

А я вот сам делаю. Покупаю клинки или поковки ну и ваяю. Зима, заняться нечем.
genium
Капитан
Капитан

Сообщение genium » .

Короче надо взять себе с элмакса ножичек..
https://knife-klinok.ru/shop/k...uddeholm-elmax/
Ченить такого типа,норм? И не сильно дорого,и рукоять можно под себя

Я бы брал клинок 120-130 мм длиной, не больше, со спусками от обуха и не большим тупьём . Для работы нож длинее не удобен - вот рукоять можно удлинённую, до 140 мм - манёвр в рычаге при резе чтоб иметь.
Хотя в основном народ примитивно мыслит - клинок подлинее, а рукоять покороче. Но не в этом эксплуатационные качества. Тот же ф1 или хант мастер - уже эталон удобства у охотников в мире. Не зря - это простая эргономика , физика рычага.
Бери с порошка рабочий нож, а не свинокол. На свинокол и сталь попроще сойдёт. Я бы клинок брал слесаренный с коротким хвостом - приклепал бы ему гайку длинную круглую с прорезью м8 нерж. - и на винт рукоять собрал. С ножнами надо с кожей работать учиться -я только сегодня на 3т.р. инструмента докупил - в общем на круг купить подходящий может и проще и лучше . А можно и одним ножом и шилом всё сделать - вопрос мастерства и уровня работы с кожей. Так, если одно изделие и для себя - то можно просто сшить без всяких профессиональных заморочек - грубовато.
Хотя чего бы и не сделать - потом переделать хоть три раза можно если что не устроит или не получится .
Сразу сделать рукоять идеальную во всех отношениях - так редко звёзды сходятся. Это вообще отдельная тема - рукояти и ножны.
sikhar
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение sikhar » .

genium писал(а): в общем на круг купить подходящий может и проще и лучше .
Ну если клинок по ссылке-2900, а Готовый нож с ножнами- 4500, то конечно проще готовый.
Я бы тогда вот этот взял.
https://knife-klinok.ru/shop/o...---ohotnik---n/
Вот только одно смущает. Нахрена он мне нужен, если и так ножей много?
Кроме единственного аргумента За. Потому что Хочется :P...
Изображение
genium
Капитан
Капитан

Сообщение genium » .

Порошок фултанг заготовка дорого - сталь по см.кв. считается на резке листа - а тут ещё целая рукоять в раскрой залазит вместо хвостовика до половины рукояти.
Народ и так от цен шарахается и экономить готов. Так на кой такую сталь в рукоятку переводить?
Кроме того с формой рукояти уже без вариантов.
genium
Капитан
Капитан

Сообщение genium » .

Изначально написано sikhar:

Ну если клинок по ссылке-2900, а Готовый нож с ножнами- 4500, то конечно проще готовый.
Я бы тогда вот этот взял.
https://knife-klinok.ru/shop/o...---ohotnik---n/
Вот только одно смущает. Нахрена он мне нужен, если и так ножей много?
Кроме единственного аргумента За. Потому что Хочется :P...

Дешман ухаснах и хохлома . Спуски вогнутые, тупьё огромное , литьё постоянно грязью забито и рукоять несуразная своей угловатостью из кусочков.
Кровостока не хватает для форсу бандитского.
И ножны наверно серийные по 300р с хлястиком на кнопке.
Хотя может и такие же погружные.
За свою цену нормально в общем.
Но поискать небольшой более практичный клин за цену даже этого ножа лучше.
дэнчик1982
Подполковник
Подполковник

Сообщение дэнчик1982 » .

Изначально написано genium:

Я бы брал клинок 120-130 мм длиной, не больше, со спусками от обуха и не большим тупьём . Для работы нож длинее не удобен - вот рукоять можно удлинённую, до 140 мм - манёвр в рычаге при резе чтоб иметь.
Хотя в основном народ примитивно мыслит - клинок подлинее, а рукоять покороче. Но не в этом эксплуатационные качества. Тот же ф1 или хант мастер - уже эталон удобства у охотников в мире. Не зря - это простая эргономика , физика рычага.
Бери с порошка рабочий нож, а не свинокол. На свинокол и сталь попроще сойдёт. Я бы клинок брал слесаренный с коротким хвостом - приклепал бы ему гайку длинную круглую с прорезью м8 нерж. - и на винт рукоять собрал. С ножнами надо с кожей работать учиться -я только сегодня на 3т.р. инструмента докупил - в общем на круг купить подходящий может и проще и лучше . А можно и одним ножом и шилом всё сделать - вопрос мастерства и уровня работы с кожей. Так, если одно изделие и для себя - то можно просто сшить без всяких профессиональных заморочек - грубовато.
Хотя чего бы и не сделать - потом переделать хоть три раза можно если что не устроит или не получится .
Сразу сделать рукоять идеальную во всех отношениях - так редко звёзды сходятся. Это вообще отдельная тема - рукояти и ножны.

Ну смотря для чего нож. Если как чисто разделочный то наверно,я кроме магазинных куриц ничего не разделывал)
Но если как нож выживания,то и пурнуть чтоб норм было,и ветку срубить.

андрей фон шеффер
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение андрей фон шеффер » .

Да уверуй уже в это и утешься. Тебе колбаску резать конечно избыточно.
Хорошая дорогая сталь это предмет роскоши или нужное не по колбасе её качество, и то не всем.

Именно что не всем,давно и безрезультатно пока спрашиваю,что резать то так много собираются люди в пост БП условиях?
Ответа внятного пока ни разу не слышал,ну там-ремешки,мешки,веревочки,а еще ежиков помню собирались резать,т.к.ничего более крупного без огнестрела то и добыть не смогут...

Раньше все обычной углеродкой обходились - точили и не жужали про порошки.
Ну всё равно, как тебе не хотелось бы - элмакс и точится легко, и кромку держит прекрасно, и стоит недорого за свои такие качества - есть резон переплатить если потяжелее колбасного реза эксплуатация планируется.

Так и теперь углеродки то за глаза.
Любой напильник взять,долго его на кирпиче мучать,затачивая,и термичить не надобно,кстати вообще.
А кирпичем термичку то никак не испортить.
В отличии от точила,которого еще и не будет под рукой,если БП не удасться встретить в цеху как минимум автосервиса....

sikhar
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение sikhar » .

genium писал(а): Кровостока не хватает для форсу бандитского.
Воот.., просто Такого, у меня как раз ещё и не было... :D
Потому и понимаю, что он в принципе не нужен.
И возьму в результате тот, который на выставке в руках подержу. :P
дэнчик1982
Подполковник
Подполковник

Сообщение дэнчик1982 » .

Да,мож тоже на выставке куплю клиночек. Рукоять свою обязательно,заводские..и не всегда удобны,и как там их делали по надежности..
ermac
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение ermac » .

Изначально написано jim hokins:
А что,-у "Беларусей" бывали рессоры :super:?

Ну а почему после 40 страниц баталий на тему какой ножик может быть лучше, если любому очевидно что ножик для выживания это нож, оказавшийся в доступности в момент необходимости выживания, у трактора "Беларусь" не окажется рессоры? Или что, про "Беларусь" смешно, а рассказы про то что "наступит БП, я домой приду, забиру свой убернож и 5 кило камней, уйду в тайгу и буду там по медведю в неделю им уделывать и им же разделывать, в промежутках рубя им вековые сосны на дрова" не смешно? По мне так второе посмешнее будет.
sikhar
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение sikhar » .

ermac писал(а): что ножик для выживания это нож, оказавшийся в доступности в момент необходимости
Да по каждому рюкзаку и по карманам Каждых штанов уже всё распихано. Это просто удобно, не надо думать какой куда положить. Если ты в штанах- значит уже с ножом. Плюс мультитул на ремне. В машине один нож. В инструментах парочка. В ящике стола тоже. По курткам посмотреть, ещё найдутся. Покупаешь, наиграешься, что подаришь, что-то валяется. Что-то тебе подарят. Пусть и ненужное в общем-то, но это Тоже ножи. На пять человек хватит если всё собрать. Так что нет проблемы "нечего надеть". Только одна проблемма- нафига мне ещё ножи... :)
Все они, и "хорошие" и не очень- все режут, строгают, колят, в зависимости от назначения. А используются, в основном два складня по городу и один фикс на природу.
genium
Капитан
Капитан

Сообщение genium » .

Именно что не всем,давно и безрезультатно пока спрашиваю,что резать то так много собираются люди в пост БП условиях?
Ответа внятного пока ни разу не слышал,ну там-ремешки,мешки,веревочки,а еще ежиков помню собирались резать,т.к.ничего более крупного без огнестрела то и добыть не смогут...
Дык до того как это случится - это всё "выживальческие" фантазии на тему художественных произведений.
Абсолютно невнятное мычание как правило.Вроде как тур выходного дня до рая с ништяками и хавкой и кроме как костёр зажечь ничего и делать не нужно - ну если на огонёк ёжик прибежит - отважно заохотить.
Откуда у глупых, патологический ленивых приматов (наш вид имею ввиду - людей) способность планировать реально в негативном свете? Ни опыта ни веры что так может стать вдруг.
Ответить

Вернуться в «Выживание в кризисных ситуациях»