Спасибо им сказал?когда я вылечился от это паранойи (ну хорощо, меня вылечили )
НОЖ выживальщика.
Изначально написано Васёк:
открою вам сокровенную тайну, которую всячески скрывают от нас - БП не будет!
и не потому, что в этом убеждал меня врач-психиатр целый месяц
а патамушта этот БП совсем не нужен богатейшим хомячкам нашей планеты
которые решают, как и куда нам жить
это очень дорогое хобби - ждать БП
как по деньгам, так и по месту хранения в берлоге
когда я вылечился от это паранойи (ну хорощо, меня вылечили) - сразу дом стало намного свободнее, ремонт смог сделать за вырученные деньги...
Василий, вы перепутали раздел с обществом анонимных алкоголиков выживальщиков.
Мясорубка первой мировой войны тоже была не нужна богатейшим хомякам нашей планеты. И кому от этого стало легче?
Изначально написано Serrrgey:
А теперь со всей этой х..й попробуем взлететь (Ц)
Да этот топорик весит, блин... лучше еды взять на 4 суток на человека.
Он весит килограмм двести грамм. Если ободрать резиновую диэлектрическую рукоятку и заменить ее синей изолентой и перчаткой - будет килограмм ровно.
Были у нас и такие же, но с деревянной рукоятью. Те полегче, немного, как помнится. Но, ударный инструмент и не должен быть шивко лёгким. Тогда им хрен чего разломаешь...
Изначально написано Goblin_13:
Он весит килограмм двести грамм. Если ободрать резиновую диэлектрическую рукоятку и заменить ее синей изолентой и перчаткой - будет килограмм ровно.
Все равно, камрад, тяжело! Ну не унести всего, чего хочется. На практике убедился! Если только тележка. Но тогда, хотелки еще больше становятся.
Изначально написано Цепятыч:
Были у нас и такие же, но с деревянной рукоятью. Те полегче, немного, как помнится. Но, ударный инструмент и не должен быть шивко лёгким. Тогда им хрен чего разломаешь...
Вы много видели фомок или монтировок с деревянной рукояткой?
Топорик весит ровно минут мочете и "шестимиллиметровая" финка.Все равно, камрад, тяжело! Ну не унести всего, чего хочется. На практике убедился! Если только тележка. Но тогда, хотелки еще больше становятся.
Да не страдаю я подобным. И не спорю ради спора. Что на Ганзе, что в комментах на ЮтуП и ЯДзене.вы занимаетесь демагогией, уходя от темы разговора и просто выдирая слова собеседника из контекста.
Просто население Мск - 13 млн, СПб - 6 млн, Екб - 1,5. Официально. Это только три столицы РФ. Еще хватает городов больших.
Боюсь не хватит на все население всех запасов древесины, имеющихся в этих городах, даже на неделю. Я, больше наблюдаю автомобили, асфальт, дома, Неву, человеков, а не штакетник, европоддоны и дверные косяки из натурального дерева (максимум - обшивка металлических дверей "вагонкой").
Ну да, на дох..я этого хватит "миллионникам"
Если есть реальные доказательства, что я не прав, и что в мегаполисах дохера запасов древесины - я без проблем извинюсь, и буду рад новым, полученным знаниям!
Х.В. Камрад!
Не хватит. Но вменяемый беженец всего равно не пойдет в голое поле. Он пойдет в дачные поселки или СНТ или деревни. И там будет все тоже, ни кто в брошенной деревне не будет таскаться зимой за дровами в лес. Будут ломать соседние дома и постройки вокруг них.
Да! Но в зависимости от обстоятельств, можно выкинуть или мачете (что мы и сделаем, скорее всего), или финку.Топорик весит ровно минут мочете и "шестимиллиметровая" финка.
Половина коробка спичек - это половина коробка спичек. А половина зажигалки - сломанная (не работающая) зажигалка.
И да. Финка + мачете немного полегче топора. Это у моей дочери мачете тяжелое - в расчете на самооборону (ттт). Если взять "классическую" Трамонтану - полегче будет.
а топор дает функционал, к которому ни мачете ни тем более нож даже близко не приблизятся. Причем функционал востребованный в рамках темы раздела.
С этим то согласен. Лучше дома кони двинуть, чем от мороза в -40 где ни будь в лесу, плача от боли (от холода смерть не легкая, как некоторые пи..т).Но вменяемый беженец всего равно не пойдет в голое поле.
А вот с этим поспорю. У меня в деревне (ДФД - классика 151 палаты) 15 жилых домов. И еще 4 развалюхи не жилых. Вот уж не знаю, что проще - сгонять в лес, опушка которого за 200 м от края деревеньки, или пытаться ломать старый дом. Сначала нужно старую шиферную крышу разобрать, чтобы по башке не прилетело, когда пытаешься вытащить бревно из сруба. Плюс, не забывайте, охеренная куча гвоздей, вбитых хозяевами в разные времена в стены домов.Будут ломать соседние дома и постройки вокруг них.
Спорный момент. Кому как. Мне, в лес проще, если в деревне. Если в городе - то рассчитывать только на запасенное предварительно.
А токарный станок, да плюс фрейзерный, да пилорама, да атомная электростанция дают офигенный функционал. Только, зараза, не поднять - не унести!а топор дает функционал,
Я и так уже "осетра" урезал не раз. Ну не унести!
Я исхожу из реальных возможностей человека, а не из Х.Ф. "Безумный Макс".
в вакидзаси сгодится на роль?
Прочный экстремально, даже по сравнению с Экстрема Ратио
можно рубить, вчера по пьяни перерубил старый дверной косяк
можно спички строгать, сейчас точу свой вакидзаси на Апексе
у меня "сувенирный" вакидзаси из Толедо сталь углеродка, магнитится. только боюсь, не закаленная....
Прочный экстремально, даже по сравнению с Экстрема Ратио
можно рубить, вчера по пьяни перерубил старый дверной косяк
можно спички строгать, сейчас точу свой вакидзаси на Апексе
у меня "сувенирный" вакидзаси из Толедо сталь углеродка, магнитится. только боюсь, не закаленная....
А вот с этим поспорю. У меня в деревне (ДФД - классика 151 палаты) 15 жилых домов. И еще 4 развалюхи не жилых. Вот уж не знаю, что проще - сгонять в лес, опушка которого за 200 м от края деревеньки, или пытаться ломать старый дом. Сначала нужно старую шиферную крышу разобрать, чтобы по башке не прилетело, когда пытаешься вытащить бревно из сруба. Плюс, не забывайте, охеренная куча гвоздей, вбитых хозяевами в разные времена в стены домов.
Спорный момент. Кому как. Мне, в лес проще, если в деревне. Если в городе - то рассчитывать только на запасенное предварительно.
а в другой деревне на тридцать домов три жилых. Остальные давным давно брошены.
И гвоздей, вбитых в стены, нет? какая разница в соотношении жилых/нежилых, если стены утыканы гвоздями. Если есть крыша и покрытие оной (как правило шифер - тяжленький ссука, "ракета на Луну не полетит (ц))
Да и на сколько хватит сруба 5х6 (стандартный деревенский домик)? Около сотни полугнилых бревен 25Х600 см. Одной семье наверное хватит. А всей деревне?
Да и на сколько хватит сруба 5х6 (стандартный деревенский домик)? Около сотни полугнилых бревен 25Х600 см. Одной семье наверное хватит. А всей деревне?
И гвоздей, вбитых в стены, нет? какая разница в соотношении жилых/нежилых, если стены утыканы гвоздями. Если есть крыша и покрытие оной (как правило шифер - тяжленький ссука, "ракета на Луну не полетит (ц))
а у остальной деревни запас дров с лета.
У меня тоже. С лета. Недели на две. А потом в лес!а у остальной деревни запас дров с лета.
По моему сепуку делать больно, а харакири - еще больнее!вакидзаси сгодится на роль?
Шутка юмора )))
Крутой нож-мечь! "заточенный", простите за тавтологию, на мгновенное убийство посредством маленького (относительно) ХО. Японцы, сдается мне, были спецы в этом - лет 300 назад и чуть позднее.
Однако дров им нарубить, колышек заточить - будет затруднительно. КМК - не владел, чисто теория, судя по фотке рассуждаю. Не очень подходит для лагерно-бытовых задач. Может, опять таки, ошибаюсь. С уважением! Х.В.!
-
Дмитрий Баёв
- Прапорщик

Тогда пальма народов севера подойдёт.Заменит топор,копьё и большой нож.С ней и мишку огорчить можно ,и дров заготовить,да и у противника без огнестрела шансов мало.
Вот уж не знаю, что проще - сгонять в лес, опушка которого за 200 м от края деревеньки, или пытаться ломать старый дом. Сначала нужно старую шиферную крышу разобрать, чтобы по башке не прилетело, когда пытаешься вытащить бревно из сруба. Плюс, не забывайте, охеренная куча гвоздей, вбитых хозяевами в разные времена в стены домов.
Гвозди еще фигня (допустим у выживальщика есть МД), а вот песок, надутый в трещины брёвен - быстро посадит пилу. В свежаке трещин нет.
Изначально написано Xatxi:
Гвозди еще фигня (допустим у выживальщика есть МД), а вот песок, надутый в трещины брёвен - быстро посадит пилу. В свежаке трещин нет.
два года назад пилил сруб на дрова,2 цепи на выкид,хотя и осматривал каждый раз бревно перед резом.Зубья у цепи вылетают на раз при встрече с хорошим гвоздем.
-
Conquistador777
- Капитан

Конструктив пошел.
Отвечу сразу всем. Нож выживальщика Я вижу как фуллтанг длиной 12-15 см, 3-4 мм в обухе, из хорошей, но не порошковой стали, с хорошим удержанием режущей кромки, не выкрашивающейся, устойчивой к боковым нагрузкам, коррозии,геометрией, максимально удобной для забоя животных и разделочных работ. Предпочтительные стали - D2, 110X18, X12МФ, на крайняк AUS 8. и подобные.
Фотки примеров потом, дома буду.
Топор пожарного - Я не возражаю, кстати, что за сталь там, не мягкая ли?
Я, да и многие тут, уверен, придерживаются концепции выживания в обычных условиях, не дожидаясь БП, просто будучи готовым к разным ситуациям, которые преподносит жизнь - самооборону, несчастные случаи, аварии, пожары и т.д. и обеспечивание наиболее комфортную жизнь в данных условиях.
------
https://t.me/mensclub11
Отвечу сразу всем. Нож выживальщика Я вижу как фуллтанг длиной 12-15 см, 3-4 мм в обухе, из хорошей, но не порошковой стали, с хорошим удержанием режущей кромки, не выкрашивающейся, устойчивой к боковым нагрузкам, коррозии,геометрией, максимально удобной для забоя животных и разделочных работ. Предпочтительные стали - D2, 110X18, X12МФ, на крайняк AUS 8. и подобные.
Топор пожарного - Я не возражаю, кстати, что за сталь там, не мягкая ли?
Я, да и многие тут, уверен, придерживаются концепции выживания в обычных условиях, не дожидаясь БП, просто будучи готовым к разным ситуациям, которые преподносит жизнь - самооборону, несчастные случаи, аварии, пожары и т.д. и обеспечивание наиболее комфортную жизнь в данных условиях.
------
https://t.me/mensclub11
Сталь не особо твёрдая, точится напильником мелким.
Изначально написано Conquistador777:
Конструктив пошел.
хорошо, давайте конструктив.
Изначально написано Conquistador777:
Для каких конкретно работ в рамках темы раздела предполагается использовать этот нож? Вы серьезно предлагаете и предполагаете для 90% читателей раздела концепцию выживания с охоты в условиях нахождения в европейскй части евразийского континента?
Изначально написано Antir12:
Сталь не особо твёрдая, точится напильником мелким.
у топора так то и не должна быть твердая сталь.
Такой топор точно не стал бы брать . С ним только обороняться ( может быть ) или вскрывать что то . Больше ни на что он не пригоденТопор пожарного - Я не возражаю, кстати, что за сталь там, не мягкая ли?
Сталь мягкая у него . Да и дрова им не поколоть
-
Conquistador777
- Капитан

Изначально написано Goblin_13:
Для каких конкретно работ в рамках темы раздела предполагается использовать этот нож? Вы серьезно предлагаете и предполагаете для 90% читателей раздела концепцию выживания с охоты в условиях нахождения в европейскй части евразийского континента?
А ты чо, веган чтоле?
Я вот зимой взял четверть бычка молодого, разделал и в морозилку.
А так живность у людей кое-где бегает, чо бы и не зарезать.