Изначально написано Goblin_13:
да она и нержа все равно для наших условий должна быть с покрытием.
Осталось понять для чего?Может это пунктик такой?Зачем нужно покрытье ,если р.к. всё равно голая?

да она и нержа все равно для наших условий должна быть с покрытием.
Камрад Гоблин собрался "брать в ножи" "секрет" спецназа, видимо. Чтобы блеснувшее в свете звезд лезвие не выдало преждевременно, атакующего разведчиков выживальщика.Зачем нужно покрытье ,если р.к. всё равно голая?

Это про нож из поста #9158?[/B]
На самом деле вообще любую кустарщину. Оценка пригодности ножа как иснтрумента для выживания должна начинаться с пункта наличия никелевого антикоррозийного покрытия. Покрытие есть, можно идти дальше. Покрытия нет - дальше смысла продолжать нет, это голимая артельная кустарщина для практического применения в рамках темы раздела не пригодная чуть более чем менее.

Изначально написано Serrrgey:
Да вот да то!![]()
Только б.м. нормальные ножи делают из достаточно "хороших" сталей, которые даже на алмазе замудохаешься точить. Совсем уж убогие покупать не хочется.
Мне бы хватило нормально термообработанной 40х13, как на ноже НВУ. Режет хорошо. Точиться легко. Только вот НВУ не особо подходит для ножа выживальщика - специфический инструмент.
Интересно, АУС-8 она всегда порошковая? Была "крыса" (подарил). Сейчас имеется пара "норд" от Кизляра, тоже АУС-8.
Изначально написано Дмитрий Баёв:
Осталось понять для чего?Может это пунктик такой?Зачем нужно покрытье ,если р.к. всё равно голая?
Еперный театр!!! Да какая коррозия на нержавейке? Вы что, собрались регулярно работать в среде аэрозоля из фторсульфоновой кислоты что-ли? Или это такой тонкий стеб над рахитичными мозгами вышивальщиков 151 раздела?и для исключения коррозии
Изначально написано Conquistador777:
Я сделал нож, который отлично работает, а покажите теперь ножи, которые вы сделали.
И можно примеры ножей с никелевым покрытием?
Еперный театр!!! Да какая коррозия на нержавейке? Вы что, собрались регулярно работать в среде аэрозоля из фторсульфоновой кислоты что-ли? Или это такой тонкий стеб над рахитичными мозгами вышивальщиков 151 раздела?
Стали-то должны быть хорошие, но не слишком твердые.
Кизлярские ножи довольно хорошо подходят для выживания, ибо неубиваемые, мощный (стабильный) кончик, толстое сведение. Я бы рекомендовал Отус, длина клина 14 см и геометрия и эргономика оптимальны. Крысе моей уже 10 лет, работает. А Аус 8 она вообще не порошковая
Я не знаю, что такое "клерчатник" и даже гуглить не буду. Такое ощущение, что говорю с ИИ. Причем самого дурного пошибу, что даже "ИИ" времен Фидонет, умнееВы будете им пользоваться в полевых условиях длительное время. В абсолютно не контролируемых и без возможности возврата к работе в уютненьком клерчатнике.
Вот вот. Пока "заржавеет" нержавейка, несколько эонов пройдет, а то и акронов. Выживальщику будет глубоко сиренево на это.Вопрос только в окружающей среде и времени.

Например советские охотничьи номерные ножи МООИР.
из хорошей нержавейки
Изначально написано Дмитрий Баёв:
Подарили как-то такой - редкостное угрёбище.Заточки не держит,никель ногтем отколупывается.Им только тонкие сушинки на дрова готовил,больше ни к чему приспособить не мог .
Не подскажете номер ГОСТа "столовый ножик из хорошей нержавейки"? Вы нержавейку то в руках хоть раз держали?
Это пиз..ц, камрады... даже мне, старому инструктору, которому "сплавляли" самых тупых курсантов, и который умудрялся их "вытянуть", становится неуютно

Вы что то с никелем немного преувеличиваете. Либо это уже был конец восьмидесятых.
А заточка да, сталь там специально что бы можно было править на любом говне. Это разумно.

что то мне кажется, что в МООИР знали лучше, как лучше. Вот н.л.
Изначально написано Manibaks:
Goblin_13, может хватит уже?
Все уже поняли, что Вы купаетесь с ножом в руке исключительно в жутких кислотно-ядовитых озёрах. Никилируйте хоть нож хоть всю свою снарягу целиком, дело Ваше. На.я этот бред размазывать на три страницы?
И да! МООИР говно а не ножи, было бы иначе, стачивали бы их до шила, но не расставались с ними. Если Вам нравятся эти ножи, значит вы слаще морковки в этой жизни ничего не пробовали.
PGK вытертый об штанину не сгнил и не почернел, да даже не потемнел при использовании на море. И можете не спорить, я прав.

Черт... если затеют экспедицию на Венеру, то я первый проголосую, чтобы камрада Гоблина13 включили в первый состав! Венера - сестра Земли. Но уж очень климат там жаркий.
P.S. Еще двое отлетело в игнор.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость