А что это у вас со складным прикладом и каликом, не пойму ?олег0165 писал(а): Вроде как собрался.....
НОЖ выживальщика.
Это "перелитый" в карабин пистолет Атаман АР16 5и5.DV писал(а): А что это....
В нагрудной лямке "котомки" это:
Внутри это:
В кармане анарака или штанов(в этом сезоне)это:
Ну и в машине(на всякий случай)это:
Рыбалку ни кто не отменял.
З.Ы.
Но это так, что бы на все возможные вопросы по "комплектацыи" ответить.
Атаман для развлекухи, или по птице используете ?
Зая-утя-тетерев.
Может и мелкого глухаря в шею-голову-грудь возьмёт, но я не пробовал.
Гусь(на полях-полянах)на эффективную дистанцию стрельбы не подпускает.
Перечисленное-без проблем. Дёшево и сердито.
"Куча"(техническая)на 25м.-полтора калибра.
З.Ы.
Есть ещё 4и5, но то по рябчикам.....и развлекалово.
Может и мелкого глухаря в шею-голову-грудь возьмёт, но я не пробовал.
Гусь(на полях-полянах)на эффективную дистанцию стрельбы не подпускает.
Перечисленное-без проблем. Дёшево и сердито.
"Куча"(техническая)на 25м.-полтора калибра.
З.Ы.
Есть ещё 4и5, но то по рябчикам.....и развлекалово.
По Ноксовскому Эльфу:
По стали, Д2 не хуже и не лучше СРМ154, такая же резучая, даже не смотря на то что нож был заправлен на ремне.
По "строю" ножа, хорошо что "строй" почти прямой, это удобно, особенно по рыбе.
По "системе складывания", бабочка не лучший вариант, но вполне рабочий.
Хотя есть что присоветовать производителю.....
Варана он таки не переплюнул.
По стали, Д2 не хуже и не лучше СРМ154, такая же резучая, даже не смотря на то что нож был заправлен на ремне.
По "строю" ножа, хорошо что "строй" почти прямой, это удобно, особенно по рыбе.
По "системе складывания", бабочка не лучший вариант, но вполне рабочий.
Хотя есть что присоветовать производителю.....
Варана он таки не переплюнул.
сотни страниц запостили обсуждением конкретных ножей.
Предлагаю вернуться к базису: что такое спуски, кромка, угол заточки.
Какие их характеристики должны быть у ножа?
Не хочу вставлять общеизвестное видео, где Виктор показывается весь секрет универсальности ножа: и бумагу режет, и палку строгает, и монету разрубает. Так может это и есть эталон любого ножа нашей темы? А всё остальное - просто "обвес"? )))
Не хочу вставлять общеизвестное видео, где Виктор показывается весь секрет универсальности ножа: и бумагу режет, и палку строгает, и монету разрубает. Так может это и есть эталон любого ножа нашей темы? А всё остальное - просто "обвес"? )))
Исключительно ради Вас ( ко мне вопросов потом не нужно) :Conquistador777 писал(а): Что это за видео такое?
-
Conquistador777
- Капитан

Изначально написано mks221:
сотни страниц запостили обсуждением конкретных ножей.
Что это за видео такое? Может это финка ЛБГТ, которые обычно так рекламируют? Только монета там медная и угол заточки большой, почти как у зубила?
-
дэнчик1982
- Подполковник

Каждый все равно под свои задачи подбирает.
Обсуждать "угол заточки" без упоминания стали?mks221 писал(а): Предлагаю вернуться к базису: что такое спуски, кромка, угол заточки.
"Кромка" это что толщина сведения?
Спуски? Это что, линза, прямые, обратная линза или откуда на лезвии начинаются?
Так не бывает.mks221 писал(а): и бумагу режет, и палку строгает, и монету разрубает.
Хотя бы по тому что для уверенного "строгания бумажки, палки" нужен один угол заточки, а для "разрубания монетки" совсем другой.....и они разительно отличаются.
Ну либо сталь лезвия должна иметь ТАКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ....
Вы хоть примерно цену этой стали(если она вааще есть)представляете?
Разница в цене одной и той же модели в "дэдва" и "эстридцатьпятьвээн"-В РАЗЫ!
А "тридцатьпятка" нихрена не "вундервафля".
Изначально написано дэнчик1982:
Каждый все равно под свои задачи подбирает.
Задачи в рамках темы раздела у всех одинаковые. И задачи эти таковы, что для них достаточно столового ножа. С качественным никелированным покрытием.
Изначально написано Sraptak:
Задачи в рамках темы раздела у всех одинаковые. И задачи эти таковы, что для них достаточно столового ножа. С качественным никелированным покрытием.
Задачи в рамках раздела у всех разные, у участников - выживание, у тебя - не порезаться
Задачи в рамках раздела "Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях" одинаковые.
Если только кто то опять не перепутал реальность с работой моделью куколда в бдсм-салоне.
Если только кто то опять не перепутал реальность с работой моделью куколда в бдсм-салоне.
Примерно так, с разбивкой по категориям стали (не марками, их дохрена). Если то, что Вы перечислили имеет значение. Если не имеет - то объяснить и не обсуждать.олег0165 писал(а): Обсуждать "угол заточки" без упоминания стали?
"Кромка" это что толщина сведения?
Спуски? Это что, линза, прямые, обратная линза или откуда на лезвии начинаются?
На последнем видео вроде как показано, что бывает...олег0165 писал(а): Так не бывает.
Изначально написано Mahombra:
Задачи в рамках раздела у всех разные, у участников - выживание, у тебя - не порезаться
Не понтуйтесь, дёшево выглядит и "авторитета" не добавляет. ;
Sraptak прав, Для жизни(да и так модного "выживания")хватает вааще любого ножа(режущей кромки основное тут то ч=с чем Вы эту "приблуду" сопрягать собираетесь.....и какова будет реальная эффективность.
Прекрасно, хоть с кем то можно поговорить серьёзно.mks221 писал(а): Примерно так........
Поднадоели "постивщики" безпонтовых фоток и с комментариями из своих диванных измышлений.....
З.Ы.
Для.....мне для понимания, Вы какими моделями пользовались, из каких сталей, какова была "ниша" ножа?
Что понравилось-что нет.....ну и мысли по улучшению "ситуации".
З.З.Ы.
Я завтра(понедельник)опять укатываю в леса(думаю на пару-тройку дней)так что сами понимаете с ответом.....
Я не в том возрасте чтоб авторитет у вас был для меня хоть какой-то ценностьюолег0165 писал(а): Не понтуйтесь, дёшево выглядит и "авторитета" не добавляет. ;
Сраптак из дома не выходил дальше аптеки ни разу. У меня, например, нож это краеугольный камень снаряжения, я полностью исключил из снаряжения топоры и нож, какой вы описываете со сраптой, мне никак не подойдет

Поэтому нож у меня это COLDSTEEL BUSHMAN и вместе с ним я ношу пилу и лопату полноценную без черенка, по весу всё как один топор
Если Вы либо читать не умеетето:Mahombra писал(а): Я не в том возрасте чтоб авторитет у вас был для меня хоть какой-то ценностью
Разговор шол о вашем "авторитете"
Мне до ваших "ценностей" по....недостать. Мы живём в разных "местах". Вам для "ковыряния канал.люков", "отжимания дверей", "гробежа корованов", пугании "гопников".....а мне в тайге(хоть и не сибирской)ваш "краеугольный камень"....мяско-рыбку-дары лесов почистить и порезать.....больше НАХ НЕ НУЖЕН!
Отсель и разное понимание слова "нож".
Для меня чисто утилитарный хоз-быт(да вру конечно, хочется и сталь и производителя попонтовей, для Вас "фетиш".
Со всем остальным более эффективно справится топор.
Можно огласить вес всего "набора"....Mahombra писал(а): по весу всё как один топор
Просто интересно.
Нахрена она?Mahombra писал(а): до чего вещь бомбическая
Вам русский не родной, походу, по фински я не умею, извините.олег0165 писал(а): Если Вы либо читать не умеетето:
Разговор шол о вашем "авторитете"
Мне авторитет у вас не требуется, так понятнее?
И
Вы в воздухе переобуваетесь красиво!олег0165 писал(а): Отсель и разное понимание слова "нож".
Бред про караваны комментировать даже ниахота
Для меня нож это инструмент для назначенных мной задач. У меня есть список мероприятий по выживанию и нож в эту систему встроен
Отверстия делать, как нистранноолег0165 писал(а): Нахрена она?
А кольцо, за которое его крутить имеет остный край, позволяющий калибровать стержни из дерева чуть больше в диаметре, чем отверстие
килограмм, восемсот граммолег0165 писал(а): Можно огласить вес всего "набора"....
Просто интересно.
Вообще то я русско-белоруский карел.Mahombra писал(а): по фински я не умею,
Это Вам только хочется, или кажется. Нож простая, уж точно не "основополагающая" часть "экипировки".Mahombra писал(а): Вы в воздухе переобуваетесь красиво!
Важная?
Без сомнения!
"Основополагающая"?
Да ни хрена!
Так что не обольщайтесь, ни каких "переобувалок".
"Ловите" на это пионеров.
Извините что не на электронных весах, нет в хозяйстве.Mahombra писал(а): килограмм, восемсот грамм
Но плюс-минус несколько грамм адекватны.
Задолбался вес набирать.
В итоге: ДВА топора и ТРИ ножа......
Праздравляю
Карел это финн)олег0165 писал(а): карел
Мяна муна также звучит
В моей системе - основополагающая.олег0165 писал(а): "Основополагающая"?
Да ни хрена!
Поэтому это Coldsteel Bushman, другие не подходят
И что можно сделать этим "топором"? Лучинки нащепить?олег0165 писал(а): Извините что не на электронных весах, нет в хозяйстве
Спасибо за пиздравлениею Я добавляю всего лишь палку и получаю полноценную лопату/пилу/копьё-саблю-нож, а у вас как были зубочистки игрушечные, так и естьолег0165 писал(а): Праздравляю , и это не "полуфабрикат", типа (без рукояти)....
мне для повышения образованности - отверстия в чём и с какой целью?Mahombra писал(а): Отверстия делать, как нистранно
может мне тоже нужно.
дом и плот строить не собираюсь.
разве финскую свечу?
Отверстия позволяют соединять деревяхи. Легко делается стол/стул и прочие прикольные вещи. До этого я все связывал лентой из пэт бутылок и нагревал для усадки, сверлом удобнее.krysoboj писал(а): мне для повышения образованности - отверстия в чём и с какой целью?
может мне тоже нужно.
дом и плот строить не собираюсь.
разве финскую свечу?
#
У меня мой набор рассчитан на то что я в любом месте смогу зимой построить землянку чтоб не сдохнуть от холода
Вообще считаю себя русским.Mahombra писал(а): Карел это финн)
Так как у нас "русскими" считают тех в ком кровей "наболомучено"....."ну как говна за баней"(к стати и знакомые фины-карелы считают меня "монголом".
Понимаю обоих.
Фамилия фина-Морозов(реально ингерманландский финн живущий в финляндии).
Фамилия карела-Калинин(сам понимаете где живёт).
Они по пьяни иногда "разборки" устраивают.....приходится мирить(навалять обоим)"несут мало".
Всё без обид, если аргументировать правильно.
Милейший.Mahombra писал(а): И что можно сделать этим "топором"?
Из собственного опыта могу пояснить: .....дело не в размере яух, а в умении им владеть.
Обьясняю:
На один-два дня(одна ночёвка), хватает "малыша"(тот что рукоятью смотрит на право).
Если уже на несколько ночёвок(надо капитально обустроиться)-берём большой(тот что рукоятью смотрит на лево).
В принципе обоих хватает для всего.....но время и трудозатраты разные.
Я человек ленивый и тратить полночи на "всякую хрень".....увольте.
Мы тут про выживание, а не про туризм. Этот топор только на растопку пойдет, можно только топорище с собой нести, так легче будетолег0165 писал(а): На один-два дня(одна ночёвка), хватает "малыша"(тот что рукоятью смотрит на право).
Какие работы вы производите этим "топором"?