Да нет.Conquistador777 писал(а): Бабочки любите?
Просто в этом годе решил попробовать.
Никогда небыло-интересно.
Да нет.Conquistador777 писал(а): Бабочки любите?

Изначально написано олег0165:
Так он и есть именно НОЖ.
Все эти "батонинги"-для дебилов которые в лесу пару-тройку дней не бывали.
Вы случайно не в курсе что процентов 80 всего что есть в этом мире сделано в Китае?Conquistador777 писал(а): Оба сделаны в Китае.
Не вижу смысла перебирать тудой-сюдой "инструмент".nabat7 писал(а): после топора ножом до щепок колю.
Изначально написано дэнчик1982:
Батонинг для тех кто топор таскать не хочет

тут важопониматьразничу меду твердыйи износостойкийИзначально написано Дмитрий Баёв:
Наоборот топоры выбираю по твёрже и по легче.Часто работаю по сухой ели,а у них сучья как кость.Мягкие топоры через пол часа волной ,а то и куски из середины выломлены.У твёрдых несколько раз носок или пятка откалывались,но они хоть не так стремительно тупятся.
хрень на палке, опять злюки с интернотрИзначально написано олег0165:
тут важопониматьразничу меду твердыйи износостойкий
ель
Изначально написано Васёк:
/говорит с акцентом пьяного Джокера.Удм/

Изначально написано олег0165:
Я бы и рад, но не бухаю.....беда.....самому обидно.
Надо опять "ноут" к сыну везти, пусть разбирается.
Да хотел бы.Изначально написано Дмитрий Баёв:
Эт вы зря.Нельзя,Джок,резко завязывать!
Изначально написано олег0165:
Не вижу смысла перебирать тудой-сюдой "инструмент".
Да и топор в любом раскладе производительней.

Именно по этому "ставлю" на топор.дэнчик1982 писал(а): Ставить выживание на хлипкую пилку,
Изначально написано nabat7:
Когда будете топить печь постоянно, увидите, может быть...
Изначально написано олег0165:
Возможно.
Лет 15-16 как переехал в благоустройку.
З.Ы.
Для справки-я 65того года рождения.
"Меряться" будем?![]()
Изначально написано олег0165:
Да ладно, по большому счёту вааще похрен какой нож
М\Банальные "кухонники" Микротеки и то что "живёт" в машинах тащить не стал....
ЛЮБОЙ ПОДОЙДЁТ!

Изначально написано nabat7:
Одно поколение. Даже удивляюсь, что при разводе печи использовали исключительно топор. Это ж надо его или очень острым держать для стружки или совсем малюсенький для щепы. Нормальный топор колет крупными кусками даже доску, комфортно и быстро развести печь только с топором не пробовал. Разбиваю старые доски топором, а потом спокойно и аккуратно на щепу колю уже ножом. Минутное дело, горит сразу бодро.


Изначально написано дэнчик1982:
На еловых сучках не страдают с такой за точкой?


На какие углы затачиваете?Conquistador777 писал(а): А топоры у меня все хорошо заточены, бумагу режут.

Большие - это какие?Васёк писал(а): по теме топика: я определился, что мне надо и все нужные ножи у меня есть
и "большие ножи" тоже

Изначально написано МеМ-Д-ВеДь:
На какие углы затачиваете?

Благодарю.Conquistador777 писал(а): Выпуклую линзу градусов на 30-40. Формирую подводы болгаркой, довожу наждачкой нулевкой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость