НОЖ выживальщика.

Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
aws77
Поручик
Поручик

Сообщение aws77 » .

Ок. Прикиньте бежит кабанчик кил на 60, а это небольшой. Вы его пытаетесь остановить и даже удачно попадаете куда то. Но он же прет. Выдержит ваша тяпка боковую нагрузку?
Hvost
Полковник
Полковник

Сообщение Hvost » .

Изначально написано aws77:
Ок. Прикиньте бежит кабанчик кил на 60, а это небольшой. Вы его пытаетесь остановить и даже удачно попадаете куда то. Но он же прет. Выдержит ваша тяпка боковую нагрузку?

Простите, а вы собираетесь зверя насадить на рогатину как на вертел и ворочать его ею подобно рычагу? :D
Копье из туши либо сразу выдергивают, после нанесения укола, либо оставляют в ней. Иногда к тупому концу копья типа фала что-то привязывают, как на гарпун, потом тянут назад чтобы копье не убежало со зверем. А раненый массивный зверь, в котором застряла рогатина, массивная рогатина, он вас просто крутясь на месте офигачит ее свободным концом как дубьем так, что мало не покажется
aws77
Поручик
Поручик

Сообщение aws77 » .

Я вообще никак не собираюсь. Если уж совсем все будет.... хорошо и я доживу до тех времен когда закончаться патроны и порох, а зверь еще будет. То у меня арбалет припасен с нормальным натяжением.
А так то, кто вам гарантировал, что зверек после того как вы его ткнете, не бросится на вас? Как будете держать... Я ж не случайно кабанчика привел в пример. Крепок он на рану и злобен бывает...
nabat7
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение nabat7 » .

Это что-то в стиле Рэмбо - первая кровь. Вам и нож нужен соответствующий. Я на кабанчиков (кто их взвешивать будет?) с копьем охотиться не собираюсь.
Барсук бешенный не так давно на меня нападал около дома, я тяпкой как раз его отгонял, но не вращал на тяпке и голову не отрубал)), а просто потихоньку отталкивал от себя, потом даже буксировал на жопе его подальше от дома по дороге, не хотел уходить, еле отогнал метров на 300 от дома и позвонил егерю. Егерь его потом не нашел, он уже на последней стадии был, где-то помер тихо.
nabat7
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение nabat7 » .

А вот удлинить оружие древком - такая необходимость может возникнуть, мало ли при какой ситуации... Помню не очень давно в Киргизии как раз с такими самодельными дротиками бегали при очередном межэтническом. Эффективное оружие. Хотя и тяпка сойдет, у кого Бушмена нет.
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Я вообще никак не собираюсь. Если уж совсем все будет.... хорошо и я доживу до тех времен когда закончаться патроны и порох, а зверь еще будет. То у меня арбалет припасен с нормальным натяжением.
А так то, кто вам гарантировал, что зверек после того как вы его ткнете, не бросится на вас? Как будете держать... Я ж не случайно кабанчика привел в пример. Крепок он на рану и злобен бывает...

Для кабанчика немного другая форма лезвия нужна,а главное побольше.

МеМ-Д-ВеДь
Подполковник
Подполковник

Сообщение МеМ-Д-ВеДь » .

nabat7 писал(а): А вот удлинить оружие древком - такая необходимость может возникнуть, мало ли при какой ситуации.. .
Как то к нам на шашлыкинг собачонка ( при том, что изрядных размеров ) подошла... согнутая пополам (( дрожащая крупной дрожью (( с хвостом под пузом и слюнями до земли ((
Кто бы там с ней драться захотел... ножиком ее резать, ага... хорошо, длинная мощная ветка под рукой оказалась - ей и отгоняли.
leshij39

Сообщение leshij39 » .

Калининградская обл., п. Громово
"- Слышим, со двора крики. Выбежали, ?-мо? - волк! - Он мне сразу на горло кинулся, - вступает в разговор Григорий Дундученко. - Годовалый волчара, чуть больше собаки и ноги подлиннее. Вцепился когтями за грудки, а я ему тоже по морде. Юра Соловьев тем временем схватил зверя за горло и давай кричать: 'Нож тащите!' Из избы кубарем скатился третий собутыльник Паша Кудряшев. Он хищнику горло и перерезал."
https://www.kp.ru/daily/22519/8454/
Дмитрий Баёв
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Дмитрий Баёв » .

Шедеврально:волк когтями вцепился,ну прям как рысь!Как страшно жыыть!
Conquistador777
Капитан
Капитан

Сообщение Conquistador777 » .

Волк просто хотел спросить, уважают ли они его. Но он впоследствии оказался оборотень, и всех перепил.
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

А был-ли сие волк или дворнягу-бродягу по пьяни зарезали? :D
Дмитрий Баёв
Прапорщик
Прапорщик

Перерезать горло волку с не зафиксированной головой - тот ещё цирк.Шерсть густая,зубы рядом.Ну разве что когти в грудках соседа запутались -хоть какая фиксация,да и пару апперкотов получил.
Xatxi
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Xatxi » .

Изначально написано Дмитрий Баёв:
Перерезать горло волку с не зафиксированной головой - тот ещё цирк.Шерсть густая,зубы рядом.

По идее может прокатить, если его схватить за морду и не давать пасть раскрыть. Мышцы на разжатие всегда намного слабее, чем работающие на укус.

nabat7
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение nabat7 » .

У меня дворняга была с хорошими не убитыми инстинктами. Никто бы никогда ему не перерезал горло, при этом точно бы был искусанным. Волк... Укус - отскок, укус - отскок, так мой пес делал, даже не успевали голову повернуть, не то что ножом махнуть. А уж волчара, схватить за морду - хех.
nabat7
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение nabat7 » .

Это овчарки приучены искусственно ко всяким там перехватам с рукава на горло, а лайки те же зверя никогда не схватывают, по той же схеме действуют - крутятся вокруг и кусают. Волчьей крови в них видать побольше.
Бывший
Подполковник
Подполковник
Страна: Казахстан

Сообщение Бывший » .

варварвар
nabat7
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение nabat7 » .

А вот другой пример. Один комерс в 90-е решил, что если он заведет самые людоедские по его мнению породы собак, то его склад с товаром в своем доме точно будет под надежной защитой. Деньги были - купил самых чистопородных и с привитыми инстинктами собак - кавказца и питбуля. Те свое дело знали: кавказец, как ему и положено, если что валил и давил, вгрызаясь в тело, а питбуль просто рвал без остановки, не отходя от жертвы. Но это все было на тренировках и в теории. Но вот приехала немногословная братва, склад вычистила, а ни в чем не повинные животные были изуродованы. Когда приехал коммерс домой, то увидел, как в присмертных муках ползают по двору два его кобеля-охранника с переломанными позвоночниками. Просто ломом забили. Собаки то выполняли то, чему их векми приучал человек. Лайка бы просто сбежала, волк бы тоже 100 процентов. Или сидел бы тихо в уголке, если сбежать не удалось, огрызаясь и отстаивая свою жизнь до последнего, пофиг ему и на периметр и на коммерсовский склад. Так что волк никогда на нож не кинется, он будет до истощения жертвы ее загонять, лишая сил быстрыми атаками и отходами. Так делают почти все стайные хищники. Только собаку, которая слабее он может просто схватить за горло и унести.
МеМ-Д-ВеДь
Подполковник
Подполковник

Сообщение МеМ-Д-ВеДь » .

Conquistador777 писал(а): Волк просто хотел спросить, уважают ли они его. Но он впоследствии оказался оборотень, и всех перепил.
))
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Изначально написано nabat7:
А вот другой пример. Один комерс в 90-е решил, что если он заведет самые людоедские по его мнению породы собак, то его склад с товаром в своем доме точно будет под надежной защитой. Деньги были - купил самых чистопородных и с привитыми инстинктами собак - кавказца и питбуля. Те свое дело знали: кавказец, как ему и положено, если что валил и давил, вгрызаясь в тело, а питбуль просто рвал без остановки, не отходя от жертвы. Но это все было на тренировках и в теории. Но вот приехала немногословная братва, склад вычистила, а ни в чем не повинные животные были изуродованы. Когда приехал коммерс домой, то увидел, как в присмертных муках ползают по двору два его кобеля-охранника с переломанными позвоночниками. Просто ломом забили. Собаки то выполняли то, чему их векми приучал человек. Лайка бы просто сбежала, волк бы тоже 100 процентов. Или сидел бы тихо в уголке, если сбежать не удалось, огрызаясь и отстаивая свою жизнь до последнего, пофиг ему и на периметр и на коммерсовский склад. Так что волк никогда на нож не кинется, он будет до истощения жертвы ее загонять, лишая сил быстрыми атаками и отходами. Так делают почти все стайные хищники. Только собаку, которая слабее он может просто схватить за горло и унести.

Пёселей нельзя просто подставлять.
Нужно работать в тандеме.
У меня например прекрасно получалось в своё время.
Тандем Доберман и пистолет Астра 100 в моих руках. :D
nabat7
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение nabat7 » .

Изначально написано DIDI:

Пёселей нельзя просто подставлять.
Нужно работать в тандеме.
У меня например прекрасно получалось в своё время.
Тандем Доберман и пистолет Астра 100 в моих руках. :D

Конечно, овчарка немецкая, добер или ВЕО отлично подходят для защитной, караульной, охранной службы и прочего служебного собаководства (для чего в СССР их и использовали успешно), но в тандеме с человеком. Для этого у них и вырабатывали условные рефлексы соответствующие и закрепляли их путем отбора уже на генетическом уровне. Но вот для реальной работы в одиночку против сильного противника, тем более вооруженного, их тактика поведения совершенно не подходит. Для этого нужны природные инстинкты, как у волка или в немного редуцированном виде у лаек западно-сибирских.
Помню эпизод в "Стрелке", где бывший морпех-снайпер быстро нейтрализует крупную полицейскую овчарку при этом еще и направляя ее нападающий потенциал против самих же полицейских.

Hvost
Полковник
Полковник

Сообщение Hvost » .

Просто внезапность, численное, организационное и огневое преимущество. Ничего нового. Стая собак без особых инстинктов, просто агрессивная и сплоченная голодом или защитой территории, завалит человека с ломом. Поможет только огнестрел. Стая людей, то бишь организованная банда, завалит пару собак даже без ломов, если предварительно оценила с чем столкнется. Тупо пока собака будет хватать одного, ее схватит за задние лапы другой и вдвоем ей или шею свернут, или об камни башкой приложат. А уж ежели подберут булыжники и дрын - пиши пропало. И к чему это обсуждение в теме про нож - непонятно. Любой нож, о котором не знает нападающий - тактическое преимущество. Самый крутой нож, о котором известно - ну только повод более тщательно подготовить атаку и вести ее в другом тактическом рисунке - не сближаясь. Заготовить заранее дрын, огнестрел или более длинный холодняк. Ну да, для одиночки, которому не очень-то и нужно - повод заранее отказаться от атаки.
Просто если собаки выживали сколько-то там до вашего появления у них на обед, то они явно не лохи, на нож не полезут, стая скоординированная и мотивированная. И от них, конечно, лучше не нож, а что-то подлиннее, что позволит держать их на дистанции, пока вы подбираете лучший маршрут для ретирады. А с ножом ИМХО шансов ноль - первым бросается не альфа, а какая-то шестерка, виснет на вас, нож заблокирован, после чего команду к групповой атаке дает вожак и сам метит в горло. И вы - собачьи консервы. И пофиг на то, что вы успели зарезать шестерку - его тоже съедят на десерт.

дэнчик1982
Подполковник
Подполковник

Сообщение дэнчик1982 » .

Смотря какие собаки, какой нож, какой человек, одежда. Много переменных
Hvost
Полковник
Полковник

Сообщение Hvost » .

Изначально написано дэнчик1982:
Смотря какие собаки, какой нож, какой человек, одежда. Много переменных

Вот в этом уравнении какой нож - роли точно не играет. Если не мачете-боуи, позволяющий удлинить зону поражения от руки на полкорпуса пса - то пофиг. Играет число собак.
Одежда, какая бы ни была - ежели это не доспех или не полна ватная защита, как у спецов по обучению служебных собак - а даже при толстой кутке редко у кого штаны такой же толщины - проход нескольких псов в ноги очень быстро приведет к критичной кровопотере и шоку, после чего у них будет время и спокойно распотрошить куртку, что бы добраться до самой нажористой части. Да даже если и не получится - с обглоданными ногами не живут и уж точно - не выживают.
Фантазии какие-то в которых выживальщик воображает себя Рэмбой - с этим надо к подростковому психологу. Реалии же таковы, что выживает тот, кто лучше других избегает контакта с любым противником.
Медведи и прочие одиночные хищники не зря животные очень трусливые. Хотя и сильные. Потому что лося или кабана завалить-то они смогут, но цена вопроса в виде пропоротого бока, сломанных ребер или конечности и пр. несмертельных травм, но несовместимых с дальнейшей охотой, бегством, схваткой с другими хищниками - моментально выводит их из числа претендентов на дальнейшее выживание. Хули толку добыть лося если ты не защитишь добычу от другого медведя и те более стаи волков?
Фиг ли тебе пользы в выживании, если ты победил стаю собак, которая порвала тебе руки и ноги? Что дальше? Добытые тушки, которые ты не смог сныкать, потому что тяжело и за тобой остается кровавый след, отберет то, кто пойдет за тобой по нему. Да просто по твоим следам, если ты не способе быстр передвигаться.
Короче, смысл выживания - не гладиаторская победа на ристащище, а избегание потенциальной опасности или предотвращение ее на дальней дистанции.
Перечный аэрозоль от собак будет гораздо лучше, чем любой нож. Если. конечно, жить хотите.

дэнчик1982
Подполковник
Подполковник

Сообщение дэнчик1982 » .

После фразы что не важно какой нож, вырисовывается теоретик..
МеМ-Д-ВеДь
Подполковник
Подполковник

Сообщение МеМ-Д-ВеДь » .

Hvost писал(а): Фантазии какие-то в которых выживальщик воображает себя Рэмбой - с этим надо к подростковому психологу. Реалии же таковы, что выживает тот, кто лучше других избегает контакта с любым противником.
+151
Золотом по мрамору!(с), поскольку лучше не сказать.
Hvost
Полковник
Полковник

Сообщение Hvost » .

Изначально написано дэнчик1982:
После фразы что не важно какой нож, вырисовывается теоретик..

Теоретик чего? Боев с помощью ножа со стаей волков или медведем? Да, благодаря чему жив и имею чем набивать этот текст :D
Практик - в избегании всего этого :) Чего и вам искренне желаю.
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Я както на мелкой старой дороге наткнулся на стаю волков.Сам я был за рулём Джипа Рэнглер.Посмотрели друг на друга и я поехал дальше.Причём волки смотрели на меня спокойно и никуда не убегая.Дистанция была метров 15.Меня сын потом спросил:"пап а почему ты в них не стрелял,утебя ведь пистолет на поясе был".На что я ему ответил:"а смысл-каждый шёл своей дорогой".
дэнчик1982
Подполковник
Подполковник

Сообщение дэнчик1982 » .

Отец так встречал в лесу, метров 10-15 овраг, он на этой стороне, они на той.
Видят что без ружья, посмотрели и спокойно своей дорогой побежали.
дэнчик1982
Подполковник
Подполковник

Сообщение дэнчик1982 » .

Были б голодные сожрали бы наверно, волки не собаки, нож не помог бы.
Дмитрий Баёв
Прапорщик
Прапорщик

Волк человека в лесу жрёт только у Джека Лондона,в остальных случаях это- фантастика.
Ответить

Вернуться в «Выживание в кризисных ситуациях»