АстроАндрей писал(а): должен быть
АстроАндрей писал(а): он должен уметь
АстроАндрей писал(а): Он должен быть
фигасе! сколько он всем должен!МеМ-Д-ВеДь писал(а): должен быть,
АстроАндрей писал(а): он должен уметь
АстроАндрей писал(а): Он должен быть
фигасе! сколько он всем должен!МеМ-Д-ВеДь писал(а): должен быть,

Изначально написано Conquistador777:
База. Взять деревенские ножи, из раскованного клапана-подшипника, с текстолитовыми накладками, дедовские свинорезы, которые к внукам по наследству переходили. У меня были, жаль не сохранились.Которыми и быка-свинью забить и разделать, и рыбу вспотрошить, и дереваяхи порезать, и салатик настругать-картошку почистить. Вот это и есть ножи выживания, и их современные аналоги.

Безжалостная и циничная наука статистика утверждает что самые тотальные повреждения ножу наносит вода. Нож с обломанным кончиком для вышивальщика не является тотально испорченным. Даже нож сломанный пополам (у рукояти) можно продолжить использовать сымпровизировав рукоять. Частично зазубренное и выкрашенное лезвие не проблема. Погнутый нож это все еще нож. Но если вы уроните нож в озеро или реку подходящей глубины вы его тотально утратите.АстроАндрей писал(а): Нож выживальщика должен быть мега надёжным, ибо от его надёжности, в критических условиях, зависит твоя жизнь.

Поинтересуйтесь какой нож имел с собой Арон Ли Ралстон когда он ему понадобился. Тут скорее важно чтобы человек был как монолит, чтобы неизвестно что нужно было сделать чтобы его сломать.АстроАндрей писал(а): А то он совсем на чудовище похож. Этот ножара монолит, не представляю, что с ним нужно сделать, что бы сломать его

Изначально написано wowmailcircle:
Безжалостная и циничная наука статистика утверждает что самые тотальные повреждения ножу наносит вода. Нож с обломанным кончиком для вышивальщика не является тотально испорченным. Даже нож сломанный пополам (у рукояти) можно продолжить использовать сымпровизировав рукоять. Частично зазубренное и выкрашенное лезвие не проблема. Погнутый нож это все еще нож. Но если вы уроните нож в озеро или реку подходящей глубины вы его тотально утратите.
Таким образом нож вышивальщика должен плавать? Именно это следует из вашего утверждения. В целом большая часть ножей перестали функционировать из-за того что были потеряны. На втором месте потому что были утоплены. Как можно заметить обе эти причины практически выходят за пределы качеств самого ножа и скорее являются организационными.
Любой современный нож в очень широких пределах - это очень качественное изделие. Стали, размеры, формы могут варьироваться, но они вносят значение близкое к погрешности на фоне того что заточенная железка режет. Так что в рамках ножа при долгосрочной эксплуатации скорее важно, есть ли у вас с собой, чем его точить. А при краткосрочной надобности то что он на вас, в месте где вы сможете достать его моментально. Но опять же все это не характеристики ножа, а организационные мероприятия.
Расскажу историю, единственный раз когда нож мне мог понадобиться для выживания сей момент и он был на мне (вот же повезло) я про него ЗАБЫЛ. Стресс, организму оказалось привычней пользоваться руками и ногами. Вот и выходит что не важно какой в тот момент у меня был нож прочный или хлипкий. В целом если я буду выполнять какую то тяжелую работу хлипким ножом я подкорректирую свои действия с учетом этого факта, таким образом, в разумных приделах прочностные характеристики не являются лимитирующим параметром. Человеку с руками и головой подойдет любой усредненный нож без выдающихся показателей.

Изначально написано wowmailcircle:
Поинтересуйтесь какой нож имел с собой Арон Ли Ралстон когда он ему понадобился. Тут скорее важно чтобы человек был как монолит, чтобы неизвестно что нужно было сделать чтобы его сломать.

Лазерман же вроде? Или заблуждаюсь?АстроАндрей писал(а): тупым перочинным ножом

Вроде законом и даже традицией вышивальщику не запрещено иметь тупой перочинный нож, почему бы тогда и его не записать в ножи вышивальщика. Я писал выше что почти любой нож это нормально и волноваться лучше не за форму и сталь, ну и проиллюстрировал случаем из жизни.АстроАндрей писал(а): Пардон, а почему мы вообще обсуждаем перочинные ножички героя с каньона Юта????? Эээээээ, это совсем не наша история. Где каньоны и где мы. Нам леса ближе. Посмотрите с какими ножами идут в тайгу мужики на охоту. Ну вот точно не с перочинными. И ещё в качестве примера легендарный Рембо в джунглях бегал то же не с хилой маломеркой.

Изначально написано АстроАндрей:
Пардон, а почему мы вообще обсуждаем перочинные ножички героя с каньона Юта????? Эээээээ, это совсем не наша история. Где каньоны и где мы. Нам леса ближе. Посмотрите с какими ножами идут в тайгу мужики на охоту. Ну вот точно не с перочинными. И ещё в качестве примера легендарный Рембо в джунглях бегал то же не с хилой маломеркой.

Думаю что "тупой нож" это уже художественное преувеличение для нагнетания, хотя история такая что не нуждается в дополнительном пафосе. Если нож резал мясо, значит был не тупой. Это же логика. С другой стороны вон товарищ выше хочет ножом и рубить и копать и еще много что, но обязательно одним. Что-то мне кажется что при подобной эксплуатации опрометчиво надеяться на особую остроту как у медицинских инструментов.aws77 писал(а): что мешало подточить тот же перочинный нож об этот самый валун..

Не аквалангисты и не не медный.АстроАндрей писал(а): Вот чем пользовались раньше военные аквалангисты, правда это было очень давно. Медный нож.
ибо сказано, тот нож, что при тебе в трудную минуту - тот и будет "нож выжившего"!АстроАндрей писал(а): а почему мы вообще обсуждаем перочинные ножички

На одном буржуйском сайте написано, что стоит он 500$ (там). На эту сумму в средней полосе России можно пол года выживать, так что да "нож выживания". И весит он как молоток (18oz) так что можно рекомендовать программистам для прокачки мышц с учетом что в ИТ сфере хорошие ЗП.Amurskii_shaman писал(а): он как раз не много не мало разрабатывался именно как нож выживания

Изначально написано Amurskii_shaman:
Сообщество вяло отреагировал на данную модель, а он как раз не много не мало разрабатывался именно как нож выживания, его прочность феноменальная в обухе 7,9мм, за счёт размеров выполняет любые работы несвойственные обычному году. Вот цита с его описания: "Туристический нож для суровых условий
Нож Trail Master приобрел огромную популярность среди охотников и туристов, экспертов по выживанию и военных. Сегодня это мощное боевое орудие на все случаи жизни переориентировано на выполнение бытовых задач. Trail Master – надежный товарищ, который является верным спутником вне зависимости от поставленных целей и задач."

Слишком тяжелый, будет мешать убегать.АстроАндрей писал(а): с этим не страшно, хоть куда. Можно врукопашную с медведем
Он по любому холодный. Значит возить в лучшем случае в машине в нашей стране.АстроАндрей писал(а): Прям, вот нравится, мой размерчик, с этим не страшно, хоть куда
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость