НОЖ выживальщика.

Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
nabat7
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение nabat7 » .

Изначально написано Conquistador777:
Вот Красава. Надо еще в метании потренироваться. Мне. 😁
https://youtube.com/shorts/mowh5728JMQ?feature=share

Именно.
Sadovod-777
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Sadovod-777 » .

Изначально написано nabat7:
Никак я не представляю, жизнь сама все представления давно уже отбросила. Убегать уже некуда, а ночью гулять может, например, подросший ребенок или сам вернулся из командировки. Хомяком в норе не отсидишься. Экспансия пассионарных "неместных" продолжается, или вы не в Москвабаде живете? По их представлениям вас можно легко и без греха пустить на удобрения. Скучно жить не дают обстоятельства.

То-то и оно.
Живу почти в центре, почти у Садового кольца, и что, "неправильно выбрал место"? Уже и отсюда переселяться? Пару раз в год гастеры в районе устраивают поножовщину, т.к. им вздумалось здесь массово селиться в громадных общагах, под которые сдают им коммерсанты-владельцы нежилую офисную недвигу. Жену вечером не рискую отпускать гулять с собакой у дома. Куда мне переселяться-то? На окраины? В Капотню? Так там все еще хуже. Советовать "правильно выбирать место" в городе, в котором каждый третий - из центральной Азии - глупость. В городе - около 6 млн этих гавриков, в ближней области тоже очень много.
Проблема приобрела запущенный и системный характер, убеганием/уезжанием она уже не решается. Москва - это фактически готовое Косово. Не дай Б-г сработает какой-нибудь "триггер", как сейчас принято говорить...

Sadovod-777
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Изначально написано nabat7:
Как то.... Если камень подобрал на дороге, монтировка или разводной ключ в машине...

В машине под сиденьем - фонарь Маглайт длинный.

Neforo
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Neforo » .

Sadovod-777 писал(а):На окраины? В Капотню? Так там все еще хуже.
к теще. В глушь! В Саратов! (с)

Bened1ct
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Bened1ct » .

Neforo писал(а): к теще. В глушь! В Саратов! (с)
К нам не надо, у нас без вас - спокойно. Могу хоть в час ночи хоть в 4 утра выйти погулять.
nabat7
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение nabat7 » .

А дети останутся там, где все спокойно, или переберутся ближе к Дронофильной?
Neforo
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Neforo » .

Bened1ct писал(а):К нам не надо, у нас без вас - спокойно. Могу хоть в час ночи хоть в 4 утра выйти погулять.
таки я тоже могу, но когда я так говорю бабы хмыкают и говорят что у меня рожа протокольная, а ежели ещё побрился налысо и с щетиной... Многие шугаются. ХЗ почему.

wowmailcircle
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение wowmailcircle » .

Sadovod-777 писал(а): Живу почти в центре, почти у Садового кольца, и что, "неправильно выбрал место"?...
Конечно вам виднее правильно или нет, но из описанного вами создается впечатление, что несмотря на цену недвижимости это весьма поганый райончик. Вы же сами недовольны тем что в нем происходит. Может имеет смысл пространство какое-то забором обнести и охранников немного нанять? А ларек с хлебом поставить внутри забора. Пространства для геройства станет конечно меньше, но шансы дожить до того как
Sadovod-777 писал(а): сработает какой-нибудь "триггер"
возрастут.
Изображение
Но из описанных выше сюжетов местной жизни создается впечатление, что нож не решает ни каких принципиальных проблем. Даже если он поможет раз, два, три - вечно везти не будет. Не поймите неправильно, он нужен каждому, яб законом обязал всех носить нож. Но одного этого крайне недостаточно.
Ddezertir
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Ddezertir » .

Короче всё чё вы там понапейсали я не читал- ибо устал, отработал смену, а потом ещё и калым был, демонтировал и варил заново лнстницу нав второй этаж, а потом ещё и какк мне кажется опять или форсунки заели или надо менять дезелясоску, короче толкал свою 25 летнюю вульву аж до склона.
Потом меня ещё за нашару почти до самого дома тянули на троссе, злотые люди, чем дальше я живу среди европеизированных молдован, тем больше они мне нравятся, всё-таки малым народам советского союза европейский опыт идёт на пользу.
Заманался за эти сутки, только сейчас домой доковылял.
Что-то мене подсказывает, что скоро я опять пересяду на общественный транспорт, ибо экономика должна быть экономной.
Кроче,!1) Во первых полипропеленовую дубинку я не применял, за то я применял молоток.
Точнее молотком я отвлекал, а перцовкой заливал чертей.
После этого случая, понял что если бы не сработал баллончик, пришлосб бы их звиздить молотком.
И поэтому в машине на место молотка встала полипропеленовый отрез трубы, ибо если не дай бог придётся бить людей дубъём, то то лучше бить полипропеленовой трубой, чем молотком.
Точно так же и дома рядом с дверью теперь вместо топора стоит тоже полепропиленовая труба, ибо нах мне не нужна ТТП и мокруха.
2)У меня в сарае на колёсах периодически-постоянно валяются инструменты, поэтому даже с учётом того что я не имею никакого отношения с сантехникой, всё равно объяснять ментам с какого у меня валяется такая палка не надо.
3)Дома мне тоже объяснять ментам ничего не придётся.
Потому что заработать на свою квартиру мне здоровья и сил хватило, денег тоже.
А вот сука, ремонт там сделать, уже ни здоровья ни сил ни денег нет.
И поэтому 11 месяцев в году у мне на базе полу ремонт, полу бардак, ибо уже ни сил, ни здоровья не хватает.
И только во время отпуска один месяц в году я стараюсь по максимуму занятся своими проблемами.
Так что если мне дома придётся кого то отмудохать любым инструментом\расходкой, думаю что у ментов вопрос откуда у меня обрезок полипроппеленовой трубы не будет.
3)Людей дубъём я уже бил, в далёком и диком подростковом возрасте, за белую расу и за всё хорошее для белых людей, пока не чуть не обосрался от страха на дознании.
Больше наносить ТТП и связваться с ментами не хочу.
Всё я устал, опечатки потом исправлю.

Conquistador777
Капитан
Капитан

Сообщение Conquistador777 » .

Изначально написано Ddezertir:
Короче всё чё вы там понапейсали я не читал- ибо устал, отработал смену, а потом ещё и калым был, демонтировал и варил заново лнстницу нав второй этаж, а потом ещё и какк мне кажется опять или форсунки заели или надо менять дезелясоску, короче толкал свою 25 летнюю вульву аж до склона.
Потом меня ещё за нашару почти до самого дома тянули на троссе, злотые люди, чем дальше я живу среди европеизированных молдован, тем больше они мне нравятся, всё-таки малым народам советского союза европейский опыт идёт на пользу.
Заманался за эти сутки, только сейчас домой доковылял.
Что-то мене подсказывает, что скоро я опять пересяду на общественный транспорт, ибо экономика должна быть экономной.
Кроче,!1) Во первых полипропеленовую дубинку я не применял, за то я применял молоток.
Точнее молотком я отвлекал, а перцовкой заливал чертей.
После этого случая, понял что если бы не сработал баллончик, пришлосб бы их звиздить молотком.
И поэтому в машине на место молотка встала полипропеленовый отрез трубы, ибо если не дай бог придётся бить людей дубъём, то то лучше бить полипропеленовой трубой, чем молотком.
Точно так же и дома рядом с дверью теперь вместо топора стоит тоже полепропиленовая труба, ибо нах мне не нужна ТТП и мокруха.
2)У меня в сарае на колёсах периодически-постоянно валяются инструменты, поэтому даже с учётом того что я не имею никакого отношения с сантехникой, всё равно объяснять ментам с какого у меня валяется такая палка не надо.
3)Дома мне тоже объяснять ментам ничего не придётся.
Потому что заработать на свою квартиру мне здоровья и сил хватило, денег тоже.
А вот сука, ремонт там сделать, уже ни здоровья ни сил ни денег нет.
И поэтому 11 месяцев в году у мне на базе полу ремонт, полу бардак, ибо уже ни сил, ни здоровья не хватает.
И только во время отпуска один месяц в году я стараюсь по максимуму занятся своими проблемами.
Так что если мне дома придётся кого то отмудохать любым инструментом\расходкой, думаю что у ментов вопрос откуда у меня обрезок полипроппеленовой трубы не будет.
3)Людей дубъём я уже бил, в далёком и диком подростковом возрасте, пока не чуть не обосрался от страха на дознании.
Больше наносить ТТП и связваться с ментами не хочу.
Всё я устал, опечатки потом исправлю.

Ты же в Молдавии, купи себе Глок 17 или Беретту ф 91 и не позорься😁
Ddezertir
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Ddezertir » .

Ты же в Молдавии, купи себе Глок 17 или Беретту ф 91 и не позорься😁

Ты нормальный,?!1 а применить я смогу, не ну смочь то я смогу, а дальше что?!
У тебя связь с реальностью есть?!
Ну ты В России, ну что примени нож, а дальше что?!
Давай что.
И что, просрать около тысячи долларов на по факту инструмент оторый у меня будет пылится в сейфе?
Ф91 ять...
Ddezertir
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Ddezertir » .

Гении...
Conquistador777
Капитан
Капитан

Ты нормальный,?!1 а применить я смогу, не ну смочь то я смогу, а дальше что?!
У тебя связь с реальностью есть?!
Ну ты В России, ну что примени нож, а дальше что?!
Давай что.
И что, просрать около тысячи долларов на по факту инструмент оторый у меня будет пылится в сейфе?
Ф91 ять...

Я применял нож. Раз, когда на меня побежала толпа, достаточно было достать и открыть - на нож никто не бросился, ну и резать тоже приходилось. А знаешь, как легко ломаются бейсбольные биты металлической трубой?
Ddezertir
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Ddezertir » .

Я применял нож. Раз, когда на меня побежала толпа, достаточно было достать и открыть - на нож никто не бросился, ну и резать тоже приходилось. А знаешь, как легко ломаются бейсбольные биты металлической трубой?

Сказки свои пиши дальше, а я спать.
Достал нож и все ипугались.....гыыыы :D
Bened1ct
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Bened1ct » .

Как-то странно тема "нож для выживания" перешла в "нож для самообороны"... Прекращайте хулюганить уже (оффтопить).
wowmailcircle
Фельдфебель
Фельдфебель

Bened1ct писал(а): Как-то странно тема "нож для выживания" перешла в "нож для самообороны".
При современном уровне урбанизации ничего удивительного. Большинство вышивает среди каменных джунглей.
Тема называется "НОЖ выживальщика", а не "нож для выживания". Что у вышивальщика болит, такой у него и нож.
Sadovod-777
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Изначально написано wowmailcircle:
Конечно вам виднее правильно или нет, но из описанного вами создается впечатление, что несмотря на цену недвижимости это весьма поганый райончик. Вы же сами недовольны тем что в нем происходит. Может имеет смысл пространство какое-то забором обнести и охранников немного нанять? А ларек с хлебом поставить внутри забора

Камрад весело шутит. Тогда уж, может еще посоветует: "смените недвигу на Рублевскую... "? :) Там - охрана, да и общаг гастеров нет.

Neforo
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Neforo » .

Sadovod-777 писал(а):Камрад весело шутит. Тогда уж, может еще посоветует: "смените недвигу на Рублевскую.. . "? Там - охрана, да и общаг гастеров нет.
читал что там тоже проблемы начались и охрана не поспевает за гастролерами, естественно не гастарбайтеры, но от этого местным совсем не радостно.
А так всё происходящее немного напоминает недавно виденный мексиканский фильм, там плебс взбунтовался и немножко почикал местные элитки, с попустительства органов и армии. Потом разгулявшихся плебеев зачистили, попутно армейские захватили часть илитки в заложники и слегка их подоили, но дело вскрылось и зачистили и часть армейских, чтобы не сообщили о том кто фактически причастен к организации беспорядков.
Ну и конечно же "добро" победило в конце.
wowmailcircle
Фельдфебель
Фельдфебель

Sadovod-777 писал(а): Камрад весело шутит. Тогда уж, может еще посоветует: "смените недвигу на Рублевскую.. . "? Там - охрана, да и общаг гастеров нет.
Не понял как из предложения обнести забором пространство вокруг дома вы сделали вывод, что я предлагаю менять место жительства.
Полно примеров как несколько домов стоящих рядом перегораживают проходы между собой, калитка и ворота открываются электронно, а внутри будочка стоит с охранником наблюдающим по видео за периметром и кнопочкой вызывающей какую любо охранную структуру. В таких гетто, по крайней мере, люди не бояться с собакой вечером выйти или детей в песочницу отпустить.
Для нескольких сотен квартир, тем более с московскими зарплатами, такое вполне себе по карману. А можете оплатить патрули территории совершенно официальным лицензированным охранным структурам местным. Тогда и дорогу до булочной обезопасите. Зачем нож, когда можно платить 5т.р.*200квартир для того, чтобы обеспечить идеальное соблюдение закона?
Неужели ГРУППЕ москвичей такие тарифы не по карману? https://kontaktchop.ru/service/ohrana-territorii/
обещают пост охраны с оружием за 200К
Я думал что в вышивальщиках уже закрепилась мысль о том что ГРУППОВЫЕ действия основа выживания, а не личная доблесть.
wowmailcircle
Фельдфебель
Фельдфебель

Neforo писал(а): напоминает недавно виденный мексиканский фильм, там плебс взбунтовался и немножко почикал местные элитки
Искусство всегда основано на бессознательном общества. Есть фильмы лучше отражающие нерв времени, хоть и иносказательно.

Изображение
Conquistador777
Капитан
Капитан

Сказки свои пиши дальше, а я спать.
Достал нож и все ипугались.....гыыыы :D

Ну, каждому своё. Тебе - пластиковая труба. Только не думай, что она тебе поможет против мужчин с ножами, огнестрелом, да и вообще с яйцами.
nabat7
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение nabat7 » .

Искусство всегда основано на бессознательном общества. Есть фильмы лучше отражающие нерв времени, хоть и иносказательно.

Всегда было интересно, нахрена городить такой высокий забор из рабицы? Да еще сверху колючка. На многих картинках с пендосии такие заборы. У них что, кусачки не изобрели? Несколько секунд и дыра в заборе. Понятно, что "бессознательное общество" ломится через рабицу напрямую, но ведь, наверное есть все же некоторое количество в сознательном состоянии.
nekobasu
Подполковник
Подполковник

Сообщение nekobasu » .

nabat7 писал(а): Всегда было интересно, нахрена городить такой высокий забор из рабицы? Да еще сверху колючка. На многих картинках с пендосии такие заборы. У них что, кусачки не изобрели? Несколько секунд и дыра в заборе. Понятно, что "бессознательное общество" ломится через рабицу напрямую, но ведь, наверное есть все же некоторое количество в сознательном состоянии.
Любые средства пассивной защиты БЕСПОЛЕЗНЫ без прикрывающих их людей. Их задача - дать время охране объекта на то, чтобы среагировать на вторжение. Вот цитата про заборы из рабицы из книги М.Гарсиа "Проектирование и оценка систем физической защиты":
Стандартное проволочное ограждение, обычно используемое на промышленных предприятиях, нельзя считать серьезным препятствием для любого подготовленного нарушителя. Эти ограждения, однако, помогают установить видимую законную границу вокруг предприятия. На них могут быть размещены предупреждения посторонним лицам о том, что это — граница частного владения, а иногда указаны меры, которые могут быть применены к ним и создать угрозу их жизни. Ограждения могут быть протаранены автомобилем, через них или под ними можно проползти, их можно разрезать — и все это за несколько секунд. Такие усовершенствования, как несколько рядов колючей ленты или спиралей колючей проволоки, незначительно увеличат время задержки. Практически любое ограждение по периметру высотой не более нескольких ярд (2—3 м) и шириной не более 30 фут (9 м) можно перекрыть мостом из подручных средств (лестницы, веревки) за минуту, а то и меньше.
Т.е. такой забор - это дешевый внешний контур защиты, от которого никто не ждет ничего сверхъестественного. Добавление к забору из рабицы колючей проволоки способно увеличить время, которое необходимо затратить нарушителю на его преодоление. Кроме того, некоторые из разновидностей таких преград могут потребовать от нарушителя применения крупногабаритного и неудобного оборудования.
Sadovod-777
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Не понял как из предложения обнести забором пространство вокруг дома вы сделали вывод, что я предлагаю менять место жительства.
Полно примеров как несколько домов стоящих рядом перегораживают проходы между собой, калитка и ворота открываются электронно, а внутри будочка стоит с охранником наблюдающим по видео за периметром и кнопочкой вызывающей какую любо охранную структуру. В таких гетто, по крайней мере, люди не бояться с собакой вечером выйти или детей в песочницу отпустить.
Для нескольких сотен квартир, тем более с московскими зарплатами, такое вполне себе по карману. А можете оплатить патрули территории совершенно официальным лицензированным охранным структурам местным. Тогда и дорогу до булочной обезопасите. Зачем нож, когда можно платить 5т.р.*200квартир для того, чтобы обеспечить идеальное соблюдение закона?
Неужели ГРУППЕ москвичей такие тарифы не по карману? https://kontaktchop.ru/service/ohrana-territorii/
обещают пост охраны с оружием за 200К
Я думал что в вышивальщиках уже закрепилась мысль о том что ГРУППОВЫЕ действия основа выживания, а не личная доблесть.
Это все - теория, красивая теория. Реальность радикально отличается.
Камрад сразу видно, что Вы никогда не организовывали чего-либо подобного (требующего хоть небольших денежных сборов с жильцов и физического участия) в типичном московском доме. Огранизовать что-либо совместное в доме, где 50 процентов квартир занято иногородними арендаторами (которым ВСЕ местные проблемы пох.ю, и которые непрерывно меняются), процентов 15 - семьями гастеров побогаче (которые в местные дрязги не лезут), процентов 10 - пенсионерами (точнее, пенсионерками) - фактически невозможно. К примеру, двадцать лет назад, когда боялись всяких там гостей с юга с мешками "сахара", якобы устаивавших в городе бада-бумы, мы так и не смогли организовать элементарное дежурство жильцов около дома. В доме просто не из кого оказалось "организовывать"...

МеМ-Д-ВеДь
Подполковник
Подполковник

Сообщение МеМ-Д-ВеДь » .

wowmailcircle писал(а): Originally posted by Bened1ct:
Как-то странно тема "нож для выживания" перешла в "нож для самообороны".

При современном уровне урбанизации ничего удивительного. Большинство вышивает среди каменных джунглей.
Тема называется "НОЖ выживальщика", а не "нож для выживания". Что у вышивальщика болит, такой у него и нож.
О том в разделе немало уже говорилось - нож не есть средство самообороны:
1. Крайне мало тех рэмб кто действительно может изображать ножом хоть что то;
2. Тех рэмб, что смогли все же что то там ножом изобразить, усиленно перевоспитывают на протяжении ряда лет, в соотв. условиях...
Так что, с обоих сторон, самооборона с ножом
Не вариант...(с), отнюдь.
МеМ-Д-ВеДь
Подполковник
Подполковник

Сообщение МеМ-Д-ВеДь » .

Ножик - он именно что инструмент, необходимый и незаменимый, однако не более того.
Conquistador777
Капитан
Капитан

Изначально написано МеМ-Д-ВеДь:

О том в разделе немало уже говорилось - нож не есть средство самообороны:
1. Крайне мало тех рэмб кто действительно может изображать ножом хоть что то;
2. Тех рэмб, что смогли все же что то там ножом изобразить, усиленно перевоспитывают на протяжении ряда лет, в соотв. условиях...
Так что, с обоих сторон, самооборона с ножом
Не вариант...(с), отнюдь.

Мнение теоретиков практиков не интересует. 2 вопроса - сколько Вы зарезали животных и людей? Приходилось ли Вам применять нож при самообороне? Ну или нападении?
МеМ-Д-ВеДь
Подполковник
Подполковник

Сообщение МеМ-Д-ВеДь » .

Conquistador777 писал(а): 2 вопроса - сколько Вы зарезали животных и людей? Приходилось ли Вам применять нож при самообороне? Ну или нападении?
Полагаю, дело все же не в моей скромной персоне.
Conquistador777 писал(а): Мнение теоретиков практиков не интересует.
Разумеется ))
Практики - они рэмбы... см. выше.
Conquistador777
Капитан
Капитан

Изначально написано МеМ-Д-ВеДь:

Разумеется ))
Практики - они рэмбы... см. выше.

Ну а что тогда заставило Вас написать этот поучающий пост о самообороне с ножом, если Вы не только в ней не участвовали, но и даже никакую завалящую зверушку не убили ножом?
Особенно меня веселят клоуны, пишущие, что у ножа якобы нет останавливающего действия - медведи и кошачьи со своими когтями, волки и кабаны, всякие водяные олени с клыками просто ржут в голос! 😁
МеМ-Д-ВеДь
Подполковник
Подполковник

Сообщение МеМ-Д-ВеДь » .

Conquistador777 писал(а): Ну а что тогда заставило Вас написать этот поучающий пост о самообороне с ножом, если Вы не только в ней не участвовали, но и даже никакую завалящую зверушку не убили ножом?
МеМ-Д-ВеДь писал(а): Полагаю, дело все же не в моей скромной персоне.
Говорю о том, о чем в разделе многократно, на протяжении целого ряда лет, утверждалось знающими людьми: не надо за ножики хвататься неумеючи - их в вас и воткнут (( и так же точно не надо и умеючи за них хвататься - дадут за это столько,
Сколько не отсидеть будет...(с)
Речь именно об этом.
При том, что без перехода на личности.
Ответить

Вернуться в «Выживание в кризисных ситуациях»