Royal Enfield начали продавать в РФ

Triumphator
Полковник
Полковник

Сообщение Triumphator » .

У нас в Челябинске салон RE открывается, я там побродил среди коробок. Круто, брендированный дизайн, уголок отдыха, очень стильно. Не Китай, хотя бы в этом смысле. Китайцы свою шнягу готовы в любом темном сарае продавать.
Эти бренд ценят. Мотоциклов по сути два: 350 и 650. Остальное фишечки.
Сидеть удобно, из не-качества отмечу поворотные переключатели на пультах руля, болтаются. И сцепление не очень внятное, но это дело привычки.
Сразу куча аксессуаров предлагается, это хорошо. Окраска и прочее на вид норм, но это надо смотреть в эксплуатации. Хуже, чем пластик у концерна Пьяджо все равно не покрасят, или как КТМ раму красит на индийском заводе :)
Спицованные колеса с камерами, так что лучше брать с литьем. Размерность не самая попсовая. Что за резина - я не понял. Науке не известна.
GeorgeM2
Рядовой
Рядовой

Сообщение GeorgeM2 » .

Изначально написано DIDI:
Нет сомнения что и "долпоеп" накрутил.Но стоимость производства в современных условиях сильно выросла.
------
Вы знаете сколько сегодня стоит Ява?Отнють не ту тысячу сто рублей,что стоила в СССР.Наиболее близкую Яву,к той что в СССР продавали делают тоже в Индии-Jawa 650 Classic.Не в Чехии.И понятно почему.

Мы, в отличие от вас отлично знаем сколько стоит индоява (она, кстати, называется 300классик. 650 классик - к индии никакого отношения не имела, пока ещё выпускалась, она вообще "ротакс" по батюшке была), когда цену не накручивают сперва чешские а потом и наши барыги.
170-200тыр в пересчёте на наши деньги она стоит в индии. В розницу.
Европейская цена на индюшку вырастает вдвое - только из за того что чешские заднеприводные, которые в своём сарае к китайским клонам СиБихи прикручивают шильдик "ява", владеют торговой маркой в европе, и прекрасно понимают что конкурировать с индусами собсно мотоциклами они не в состоянии. Поэтому они сперва не пускали индюшку на рынок вообще, а потом потребовали удвоить прайс что бы индюшка стоила дороже чешского кетайца. Индусы согласились, и даже при такой цене за ними очереди стоят.
А у нас она стоит невменяемых денек - только потому что официально она не ввозится, и уже наши барыги (что б у них пистолет заправочный во лбу вырос) легко накручивают на евроцену ещё второй конец.

ds.chkirin

Сообщение ds.chkirin » .

Изначально написано DIDI:

Урал производят? но цену можете сами посмотреть.Если даже сохранится пропорция в цене между Уралом и ИЖом,что была в СССР,Вы точно уверены,что готовы платить за ИЖ такие деньги?

Вот именно, те самые 500 тыс. руб. и будет стоить этот Иж, как и новый Royal Enfield 350 кубов. Выбор в пользу Энфилда абсолютно очевиден, это всё-таки Настоящий Мотоцикл, а не сельхозтехника производства СССР и даже не транспорт производства Японии. Роял Энфилд по "трушности" стоит в одном ряду с Харли Дэвидсон, Триумф и Дукати, мало кто может этим похвастаться.
А Россия просто не та страна, чтобы производить мотоциклы. У нас зима, в среднем, 8 месяцев длится. Мотоцикл здесь - элемент излишества. А для подростков есть тьма китайских мопедов за 500-1000 долларов.
И вообще, тема про RE, а тут про Иж развели на несколько страниц.
Сам, продал в 2022-м 30-летнюю Ямаху Вираго 400. Продал за 150 тысяч, сегодня за неё же просят 300 )))) Погрустив 2 сезона, снова захотел байк. И вот, увидев НОВЫЙ RE за 500 тысяч рублей,с гарантией 3 года без ограничения пробега, решил годик на него покопить, а там уж видно будет, может куплю, а может передумаю, и буду дальше на б/у Харли копить ))
ds.chkirin

Сообщение ds.chkirin » .

Кстати, да, я немного отстал от времени. Урал уже стоит не 1 миллион, а 2 миллиона. Значит и теоретический Иж стоил бы уже миллион на сегодняшние деньги. И кому он нужен за миллион?
П.П.Шариков
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение П.П.Шариков » .

Изображение
Изображение
Купил, в конце прошлого года, хантер 350, по качеству сборки пока ничего не открутилось, едет вяло, максималка 120 при попутном ветре с горки, рулится и маневреность супер, человеку роста выше среднего на подальше уже не очень, если кого заинтересовали подробности спрашивайте, но мотоциклист я так себе, очень большой перерыв был...
Triumphator
Полковник
Полковник

Крепко задумался про Guerilla 450.
Выглядит интересно, эргономика хороша. Мотоциклетный мотоцикл, ничего лишнего: ни поршней лишних, ни лошадей, ни ветрозащиты :)
Если что, правильно произносить как "герийя". Буквально "маленькая война", "войнушка", по сути - "партизан".
Мейтел
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Мейтел » .

Изначально написано Kiriehkin:

У ижа есть ряд преимуществ; он трансформер.
хочешь одиночка, хочешь с коляской. Причем коляска в свою очередь так же быстро переделывается на грузовую, или пассажирскую. В грузовом варианте можно возить длинномеры (доски, трубы и т.д. В этом отношении он даже выигрывает перед автомобилем).
Сейчас на мопед альфа делают нечто подобное, но это все хлипкое.
ИМХО Мотоцикл иж, это техника т.ск. для "апокалипсиса". Созданная в советском союзе методом научного тыка, для затыкания дыр в области машиностроения, для нищебродского населения. Опыт наших отцов и дедов будет полезен и сегодня. Не стоит к нему относится с таким пренебрежением. Свою нишу покупателей он сам найдет.

Ебать-колотить😁... Я раньше думал что просто тупой а теперь Я понял что ты ОЧЕНЬ ТУПОЙ 😆
Kiriehkin
Подполковник
Подполковник

Сообщение Kiriehkin » .

Изначально написано Мейтел:

Ебать-колотить😁... Я раньше думал что просто тупой а теперь Я понял что ты ОЧЕНЬ ТУПОЙ 😆

Дык и я раньше думал что ты человек, а теперь понимаю, что ты долпоеп.

Мейтел
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Мейтел » .

Кириешка помни-твое жизненное кредо это уголь в школьной кочегарке пиздить и за старшеклассниками в туалете через дырочку подглядывать. Поэтому занимайся тем чем привык. Не лезь в технические темы- это НЕ ТВОЁ. Ты слишком тупой для этого.
Kiriehkin
Подполковник
Подполковник

Сообщение Kiriehkin » .

Сиди ты в своей финляндии и не пиз.. !
Мейтел
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Мейтел » .

Финляндия не моя. Она пока ещё финнов. Хотя думаю пару-тройку лет и тоже будет НАША. РОССИЙСКАЯ!
Kiriehkin
Подполковник
Подполковник

Сообщение Kiriehkin » .

Финляндия не моя. Она пока ещё финнов. Хотя думаю пару-тройку лет и тоже будет НАША. РОССИЙСКАЯ!

Ну а ты там конечно же "штирлиц" заныканый.
Triumphator
Полковник
Полковник

Твоего (как и моего) в России - 2 квадратных метра по площади и на семь штыков лопаты вглубь.
И то, пока местному мажору не приспичит построить на этом месте какой-нибудь спа-отель, "с блэкджеком и шлюхами".
Проехали мы как-то по нашей и по финской Карелии. Я так скажу - пусть финская Карелия остаётся финской. Ныне, и присно, и во веки веков, аминь!
По Роялю пока ничего не решил, кстати. Хотят они ещё Гималайца показать с мотором на 650, от своих больших моделей, ну, поглядим, может за зиму выкатят.
Какой камуфляж-то, бюджетненький :)
https://moto-magazine.ru/news/...hchevoy_plenke/
Ну что же, со времени выпуска последнего сухого гуся прошло уже 12 лет, и вот - новый турэндуро на сухом моторе!
Triumphator
Полковник
Полковник

Взял на сутки у дилера в прокат Guerrilla 450. Пока проехал до дома 50 км дальней дорогой. Офигенный мотик для пробок. Шьёт насквозь как 9х21 :)
Я бы сденье поменял на более толстое, чисто ноги в коленях чуть разогнуть. И родное еще с уклоном вперед, за городом на ветер лечь нормально, но в городе на яйцах сидишь :)
Быстро ехать не хочется, ветер в харю, поэтому и дури ему хватает, на улице было 23 градуса, было бы 30, может и не хватало бы.
Ответить

Вернуться в «Мотоциклы»