Sytong xm2.0 650lrf глазами владельца

Ночная оптика
Антон Ш.72
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Антон Ш.72 » .

Приветствую ! Тему создал так как, нет темы по этому прибору, обсуждаем только этот прибор и больше ничего.
Антон Ш.72
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Антон Ш.72 » .

Буду дополнять по мере возможности, мои впечатления, от прибора.
Антон Ш.72
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Антон Ш.72 » .

Эх, ему бы, дисплей поинтересней и кронштейн,это моё первое впечатление о прицеле. По баллистике ещё не проверял.
Куня
Рядовой
Рядовой

Сообщение Куня » .

У меня вот выбор перед сезоном, хм06 v2 или мм06. Вы после какого прицела перешли на этот? А что значит "дисплей поинтереснее"? В плане разрешения? так вроде оно выше чем способна выводить матрица.
Victaran
Рядовой
Рядовой

Сообщение Victaran » .

У меня вот выбор перед сезоном, хм06 v2 или мм06.
Если у Вас не 300WM или 338LM, то смысла переплачивать за ХМ2,0 нет. ИМНО
Антон Ш.72
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Антон Ш.72 » .

Изначально написано Куня:
У меня вот выбор перед сезоном, хм06 v2 или мм06. Вы после какого прицела перешли на этот? А что значит "дисплей поинтереснее"? В плане разрешения? так вроде оно выше чем способна выводить матрица.

Было много всяких на 384-ой. матрице, фортуна, ирей, коно, пульсар, сайтонг, легат. На 640-ой матрице это первый! В плане дисплея, маленький показалось, по больше бы.
Куня
Рядовой
Рядовой

Сообщение Куня » .

Антон Ш.72 писал(а): В плане дисплея, маленький показалось, по больше бы.
А, понял о чем вы. Диагональ.
Victaran писал(а): Если у Вас не 300WM или 338LM, то смысла переплачивать за ХМ2,0 нет.
То есть ХМ06 2.0 лучше переносит сильную отдачу!? Из имеющихся калибров есть 9.3х62, на нем тоже планируется использование прицела. ам03-35 пристрелку на 9ке пережил.

Victaran
Рядовой
Рядовой

Сообщение Victaran » .

То есть ХМ06 2.0 лучше переносит сильную отдачу!?
У ММ аккумулятор расположен вдоль корпуса (линии отдачи) и соответственно на старших калибрах будут микроразрывы по току. Для 9,3 думаю он слабоват
Антон Ш.72
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Антон Ш.72 » .

Так, ладно, осталось выяснить , у хм линза из какого материала 🤔?, вроде производитель заевляет германий,но я держу два прибора в руках сейчас, второй прибор X, не буду говорить какой, но там линнза 100% германий, так вот они разливаются, мне опять кажется 🤔 или что?, что не вига не германий,.
Алексей 79
Рядовой
Рядовой

Сообщение Алексей 79 » .

Изначально написано Антон Ш.72:
Так, ладно, осталось выяснить , у хм линза из какого материала 🤔?, вроде производитель заевляет германий,но я держу два прибора в руках сейчас, второй прибор X, не буду говорить какой, но там линнза 100% германий, так вот они разливаются, мне опять кажется 🤔 или что?, что не вига не германий,.

Как я понимаю, внешняя сторона линзы имеет напыление, поэтому её оттенок ничего не говорит о материале изготовления.

фенимор
Поручик
Поручик

Сообщение фенимор » .

У меня ХМ2.0-650L ГЕРМАНИЙ
фенимор
Поручик
Поручик

Сообщение фенимор » .

дисплей поинтересней и кронштейн
Что с дисплеем и кронштейном не так ???

Антон Ш.72
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Антон Ш.72 » .

Изначально написано фенимор:

Что с дисплеем и кронштейном не так ???

Выше уже отвечал ,хотелось бы в диагонале побольше , и быстросъёмный крон, (но это мои тараканы)
фенимор
Поручик
Поручик

Сообщение фенимор » .

Под все стволы и патроны к ним выставил сетку ?-3 (в списке третья сверху)
Специалист от дистрибьютера сказал , что это китайский милдот ...
Кто что знает и может сказать по этой сетке ??? Правильный ли милдот , какие размеры ???
На моём оптическом прицеле (для 22 LR) МИЛ разделён на 8 равных частей , здесь же вообще никак .
фенимор
Поручик
Поручик

Сообщение фенимор » .

быстросъёмный крон
У товарища стоял дорогой колиматор на быстросъёбе ... Функцию выполнил на 100% (съебал быстро) ... Товарищ из леса вернулся без прицела.
Искали и с металлоискателем , не нашли. Я на ХМ вместо гаек поставил барашки из нержавейки. Пальцами и не перетянеш и ключ таскать не надо и затяжка однообразная.

Алексей 79
Рядовой
Рядовой

Сообщение Алексей 79 » .

Выше уже отвечал ,хотелось бы в диагонале побольше , и быстросъёмный крон, (но это мои тараканы)

Ну быстросъем можно докупить, это не проблема в наши дни.
Я в последнее время вообще не помню, чтобы прицелы в штатной комплектации шли на быстросъемах, Айрей разве только на памяти.

Антон Ш.72
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Антон Ш.72 » .

Изначально написано Алексей 79:

Ну быстросъем можно докупить, это не проблема в наши дни.
Я в последнее время вообще не помню, чтобы прицелы в штатной комплектации шли на быстросъемах, Айрей разве только на памяти.

Так производитель заявляет типа топовая модель, могли бы и крон завернуть , я не думаю что по цене сильно бы прибыло.
Алексей 79
Рядовой
Рядовой

Сообщение Алексей 79 » .

Так производитель заявляет типа топовая модель, могли бы и крон завернуть , я не думаю что по цене сильно бы прибыло.

Рика НВ на свои топовые Лесники Про за 400+ быстросъемы не поставили, а Вы хотите на Сайтонге за 140. Купите Аимро и будет Вам счастье)

Антон Ш.72
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Антон Ш.72 » .

Изначально написано Алексей 79:

Рика НВ на свои топовые Лесники Про за 400+ быстросъемы не поставили, а Вы хотите на Сайтонге за 140. Купите Аимро и будет Вам счастье)

Аимпро ,по вашему мнению это эталон кронштейнов?мне не нужно советовать какой кронштейн поставить, я не новичок в этом деле, я просто высказываю свои пожелания к продуктам сайтонг.
Антон Ш.72
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Антон Ш.72 » .

Лесники это вообще секта верующих в китайские топы
Антон Ш.72
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Антон Ш.72 » .

Лесники это вообще секта верующих в китайские топы

( которых не существует)
Антон Ш.72
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Антон Ш.72 » .

Напоминаю, эта тема, для владельцев прибора!!
Victaran
Рядовой
Рядовой

Сообщение Victaran » .

Дайте людям ссылку на быстросъем в три раза дешевле, я бы тоже возможно прикупил за такую цену на свой Сайтонг. Авито:

https://www.avito.ru/moskva/sp...rce=soc_sharing

https://www.avito.ru/krasnoyar...rce=soc_sharing
Ну справедливости ради про три раза я загнул но 2,44 раза арифметически точно или 22 тр против 9.
Но я совсем никого не хочу критиковать вполне возможно, Аимпро своих денег стоит. Просто моя мысль: быстросьемный кронштейн Sytong (новый с фиксаторами на флажках), реально отличный, сам и друзья пользуют.
Victaran
Рядовой
Рядовой

Сообщение Victaran » .

Жду инфу от пользователей этого бренда.. .
Т.е. я должен видеть и голову и тушку (шею и грудину) на расстоянии до 100-150м - есть такое у этого бренда? Стрельба с упора естественно.
Под описанные запросы думаю подойдет Sytong MM06-50lrf
Алексей 79
Рядовой
Рядовой

Сообщение Алексей 79 » .

Изначально написано Victaran:
Дайте людям ссылку на быстросъем в три раза дешевле, я бы тоже возможно прикупил за такую цену на свой Сайтонг. Авито:

https://www.avito.ru/moskva/sp...rce=soc_sharing

https://www.avito.ru/krasnoyar...rce=soc_sharing
Ну справедливости ради про три раза я загнул но 2,44 раза арифметически точно или 22 тр против 9.
Но я совсем никого не хочу критиковать вполне возможно, Аимпро своих денег стоит. Просто моя мысль: быстросьемный кронштейн Sytong (новый с фиксаторами на флажках), реально отличный, сам и друзья пользуют.

9 т.р. на самом деле заманчивая цена. Реально нормально держит, не сыромятина?

Куня
Рядовой
Рядовой

Сообщение Куня » .

Алексей 79 писал(а): 9 т.р. на самом деле заманчивая цена. Реально нормально держит, не сыромятина?
7,5т.р на али у Сары вроде.
Victaran
Рядовой
Рядовой

Сообщение Victaran » .

Держит отлично! Сравнил с комплектным быстросьемом от NOCPIX Rico v2 думаю сделано на одном производстве
Сергей Бондаренко
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Сергей Бондаренко » .

Быстросьемный кронштейн Sytong держит повторяемость не хуже Аймпро. Я прицел снимаю постоянно и не заметил чтобы что то менялось в пристрелке.
фенимор
Поручик
Поручик

Сообщение фенимор » .

Быстросьемный кронштейн
Есть одно большое НО ...
Если прицел с быстросъёбным прицелом вы используете на нескольких карабинах , То степень зажатия/усилия закрывания механизма будет разной ... и каждый раз нужно будет подрегулировать. Бывает сижу на вышке кроме основного с дополнительным карабином в 22 lr на мелких хищников ... и возня с кронштейном при перестановке не интересна ... Угроза в темноте потерять запчасти и драгоценное время.

Сергей Бондаренко
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Сергей Бондаренко » .

Изначально написано фенимор:

Есть одно большое НО ...
Если прицел с быстросъёбным прицелом вы используете на нескольких карабинах , То степень зажатия/усилия закрывания механизма будет разной ... и каждый раз нужно будет подрегулировать. Бывает сижу на вышке кроме основного с дополнительным карабином в 22 lr на мелких хищников ... и возня с кронштейном при перестановке не интересна ... Угроза в темноте потерять запчасти и драгоценное время.

Есть выход. Второй карабин пристрелять на другой профиль пристрелки.
Ответить

Вернуться в «Ночная оптика»