На вкус и цвет... Я ее не ношу - переточить надо, лень. В исходном состоянии это зачищалка проводов, а мне надо для фруктов.ironhead писал(а): Прикольно, только скока волка не корми, у слона всё равно толще... втом смысле, что складень всё равно носить удобней.
Зачем в мегаполисе носить с собой нож?
Модератор: тень
-
HungryForester
- Поручик

-
Niels
- Прапорщик

- Страна: Российская Федерация
По теме ветки: не далее как вчера, довольно курьёзный случай 
Стоял в мясном за сосисками, а женщина передо мной уронила пластиковую карту. Да так "удачно" уронила, что попала точно в щель витрины, в зазор между стеклом и металлическим основанием. Карту, как говорится, "видит око, да зуб неймёт", потому что щель - миллиметра 3-4. Ну, чего делать - снял с кармана "грипа", кончиком аккуратненько поддел, и - вуаля! - карта вернулась к хозяйке
Стоял в мясном за сосисками, а женщина передо мной уронила пластиковую карту. Да так "удачно" уронила, что попала точно в щель витрины, в зазор между стеклом и металлическим основанием. Карту, как говорится, "видит око, да зуб неймёт", потому что щель - миллиметра 3-4. Ну, чего делать - снял с кармана "грипа", кончиком аккуратненько поддел, и - вуаля! - карта вернулась к хозяйке
Эхх почитал ветку и вспомнил свою свадьбу.
За неделю до свадьбы стала меня родня подначивать, зная что я ежедневно таскаю СН-3 от Росоружия, дескать будеш брать его на свадьбу или нет и чего им на свадьбе делать.
Ну я отшучиваюсь то дасё, а сам подумал что лучше прихвачу, полюбому пригодится.
Таки идёт выкуп, шуточные конкурсы, шарады, штрафы, всё как обычно. И перед входом в квартиру натянули белую ткань с нарисованным огромным сердечком. Дескать вырежи сердечко и пройди к невесте, ежели резать нечем, то купи ножницы. Видимо у свидетельниц это был конёк на котором они собирались торговаться всерьёз
Со словами у нас и своего добра валом, снимаю СН-3 закрепленный клипсой за внутреннюю сторону рукава под пиджаком, и начинаю вырезать.
Упавшие челюсти гостей и улыбка невесты, ибо она догадывалась что я именно так поступлю.
За неделю до свадьбы стала меня родня подначивать, зная что я ежедневно таскаю СН-3 от Росоружия, дескать будеш брать его на свадьбу или нет и чего им на свадьбе делать.
Ну я отшучиваюсь то дасё, а сам подумал что лучше прихвачу, полюбому пригодится.
Таки идёт выкуп, шуточные конкурсы, шарады, штрафы, всё как обычно. И перед входом в квартиру натянули белую ткань с нарисованным огромным сердечком. Дескать вырежи сердечко и пройди к невесте, ежели резать нечем, то купи ножницы. Видимо у свидетельниц это был конёк на котором они собирались торговаться всерьёз
Со словами у нас и своего добра валом, снимаю СН-3 закрепленный клипсой за внутреннюю сторону рукава под пиджаком, и начинаю вырезать.
Упавшие челюсти гостей и улыбка невесты, ибо она догадывалась что я именно так поступлю.
И еще говорят на фиг нож в городе. Без денег можно оказаться, но без ножа - нельзя!Дескать вырежи сердечко и пройди к невесте, ежели резать нечем, то купи ножницы.
Нет уж, пока не запретили))) - пусть всегда будет под рукой!
Тут тоже приятный момент был: покупаю на даче в стройматериалах шланг пластик армированный большого диаметра, а продавщица стала резать его гавенным тонким столовым ножиком, даже не резать а пилить, но один хрен не выходит, - в сторонку тётя, достаю 710-й и одним движением хорошо заточенного клинка дело сделано. Ой - сказала она - у вас ножик! Приятно было не ждать вечность пока она его перепилит))))))
-
Konstantin A-ata
- Подпрапорщик

За два года ношения ножа с собой (имеется в виду одноклинковый нож, викс на ремне лет шесть-восемь уже и не помню) пришел к выводу, что легко могу обосновать зачем в городе НУЖЕН офицерский викс
А вот на счет одноклинкового могу выказаться только в теме - как МОЖЕТ иногда пригодиться нож в городе 
-
Капитан Смоллетт
- Капитан

Ровно сегодня, пригодился Лазерман "сквирт"- неудачливый автолюбитель закрыл в машине ключи. Открыть было нечем-никакой другой ключ в скважину замка не влазил. "Сквиртовская" "полировалка/ковырялка" для ногтей, отлично сработала в качестве отмычки, и дверь старенькой японской "праворульки" была открыта. Вотъ! 
+100Konstantin A-ata писал(а): За два года ношения ножа с собой (имеется в виду одноклинковый нож, викс на ремне лет шесть-восемь уже и не помню) пришел к выводу, что легко могу обосновать зачем в городе НУЖЕН офицерский викс
Ношу VICTORINOX WORKCHAMP (0.9064/0.9064.3) уже лет семь. Помимо самого ножа, больше всех используются штопор, открывашка (она же консервный нож) и отвёртка
-
Marauder222
- Старший унтер-офицер

Для меня викс это ножницы, открывашки, отвёртки и штопер. А вот если надо отрезать, то достаю одноклинковый фолдер.
носил несколько лет китайский мултитул - 300 рублей. Оооооооочень много раз помогал в всяких разных ситуациях хозяйственного плана, самым топовым элементов, причем, были плоскогубцы, а не клинок. Потом переоделся в брюки и туфли и перестал носить, пару раз с грустью вспоминал об его отсутствии, но в принципе ничего такого страшного, если стану опять носить куплю letherman sceleton, просто из желания иметь качественную вещь в руках а не говно. За всю практику, тем не менее, ни разу не понадобилось чего-то более острого, твердого или длинного, чем мой китайский хлам. Отсюда не понимаю людей, которые спрашивают носителей ножей класса хотя бы ti-lite с 10-ти см лезвием, зачем те их носят, и невполне приятны уклончивые ответы таких ноженосителей про упаковки, веревки, провода. Высококлассная сталь, возможность быстро извлекать одной рукой, фиксатор сделали против упаковок? О, нет. Людей, такие ножи носят, чтобы резать людей, быстро, внезапно, эффективно. Хотя скорее даже не для этого, скорее для ощущения что могут резать людей, если чо.
530xi писал(а):Людей, такие ножи носят, чтобы резать людей, быстро, внезапно, эффективно. Хотя скорее даже не для этого, скорее для ощущения что могут резать людей, если чо.
dixi530xi
новый
)))
Так могут резать или не могут?530xi писал(а): Людей, такие ножи носят, чтобы резать людей, быстро, внезапно, эффективно. Хотя скорее даже не для этого, скорее для ощущения что могут резать людей, если чо.
оказывается, вот оно что...Высококлассная сталь, возможность быстро извлекать одной рукой, фиксатор сделали против упаковок? О, нет. Людей, такие ножи носят, чтобы резать людей, быстро, внезапно, эффективно. Хотя скорее даже не для этого, скорее для ощущения что могут резать людей, если чо.
ну да, могут резать. а могут не резать. а могут - бутерброд приготовить.
нож - вообще универсальная штука.
а однорукий фолдер с клипсой банально удобнее мультитула при ножевой работе.
btw, "людей резать" достаточно любой сталюки. а вот при хозбыте как раз и всплывают забавные нюансы.
ЗЫ к слову, а зачем вам пригождались плоскогубцы на мультитуле? неушто по ночам гайки с путей скручивать - быстро, внезапно, эффективно? или вам просто нравилось ощущение, что вы можете сделать это, если чо?
а чего, вполне себе веская причина)))))530xi писал(а):носил несколько лет китайский мултитул - 300 рублей. Оооооооочень много раз помогал в всяких разных ситуациях хозяйственного плана, самым топовым элементов, причем, были плоскогубцы, а не клинок. Потом переоделся в брюки и туфли и перестал носить, пару раз с грустью вспоминал об его отсутствии, но в принципе ничего такого страшного, если стану опять носить куплю letherman sceleton, просто из желания иметь качественную вещь в руках а не говно. За всю практику, тем не менее, ни разу не понадобилось чего-то более острого, твердого или длинного, чем мой китайский хлам. Отсюда не понимаю людей, которые спрашивают носителей ножей класса хотя бы ti-lite с 10-ти см лезвием, зачем те их носят, и невполне приятны уклончивые ответы таких ноженосителей про упаковки, веревки, провода. Высококлассная сталь, возможность быстро извлекать одной рукой, фиксатор сделали против упаковок? О, нет. Людей, такие ножи носят, чтобы резать людей, быстро, внезапно, эффективно. Хотя скорее даже не для этого, скорее для ощущения что могут резать людей, если чо.
запомнился момент когда от тяжести кольцо ремня на сумке разжалось, ну вот сжал обратно посильнее.ЗЫ к слову, а зачем вам пригождались плоскогубцы на мультитуле? неушто по ночам гайки с путей скручиват - быстро, внезапно, эффективно? или вам просто нравилось ощущение, что вы можете сделать это, если чо?
во всяком случае моя) я хочу складной нож с фиксатором исключительно для ощущения собственной опасности) но учитывая невысокую подготовку в ножевом бое и немногочисленного поголовья потенциальных целей, с ним я скорее стану опасен для себя)а чего, вполне себе веская причина)))))
а с каких пор аус-8 - "высококлассная сталь"? обычная рабочая нержавейка, ни больше, ни меньше.Высококлассная сталь
газбаллон в плане обеспечения собственной безопасности полезнее будетво всяком случае моя) я хочу складной нож с фиксатором исключительно для ощущения собственной опасности) но учитывая невысокую подготовку в ножевом бое и немногочисленного поголовья потенциальных целей, с ним я скорее стану опасен для себя)
и правовые последствия кусаются куда меньше.
кстати, не знаю, считается ли любой небликующий нож холодным оружием, но НЕ считать их оружием как-то странно, неужели бутерброд впалит отблески и убежит? Интересно каковы легенды носителей "черных" ножей?)
уууууу как все плохо то.....530xi писал(а): не знаю, считается ли любой небликующий нож холодным оружием
Прочтение тем Перлы народныя... и Ножевые байки не является достаточным условием для успешного троллинга530xi писал(а): не знаю, считается ли любой небликующий нож холодным оружием, но НЕ считать их оружием как-то странно
P.S. Миранда???
а вроде бы не пятница.кстати, не знаю, считается ли любой небликующий нож холодным оружием, но НЕ считать их оружием как-то странно, неужели бутерброд впалит отблески и убежит? Интересно каковы легенды носителей "черных" ножей?)
скажите, а вас не смущают тактические небликующие серрейторные ножи с кровостоком, не определяющиеся металлодетектором, и продаваемые при этом на каждом углу за копейки?
(на фото - бликующий кЕтайский ММГ
нет. Меня веселят вопросы "зачем тебе в мегаполисе нож, да не простой с инструментами, а складной и еще и не бликующий?" и еще больше веселят ответы в духе: "так, мало ли чо, все предки с ножами ходили, вот и я чтоб бутерброд через дорогу от макдака во дворе порезать". В такие моменты начинаешь терять понимание кто кого прикалывает)скажите, а вас не смущают тактические небликующие серрейторные ножи с кровостоком, не определяющиеся металлодетектором, и продаваемые при этом на каждом углу за копейки?
если достану фиксед - небось, первым про маньяков закричите.а складной
хз, мои бликуют - наверное, чтоб пущего страху на бедных гоплофобов нагонять.не бликующий
тчьорд, спалилсо, йа таки монЪйаГ.
читайте предыдущие 52 страницы темы. там есть ответ на ваш вопрос.чтоб бутерброд через дорогу от макдака во дворе порезать
впрочем, приведу его и здесь: "нравится. можно. ниипёт."
ЗЫ палитесь - вам бы тоньше вброс сделать.
-
Marauder222
- Старший унтер-офицер

Верёвки, упаковка и бутерброды это не отговорка, это то что часто приходится делать ножом в повседневной жизни. А рэзать каждый день людей ножом из суперстали да ещё с небликующим покрытием это ФИ. Его же отмывать от этой заразы запаришься, мало ли что там в крови у людей. 
факт, тому кто резвть людей собрался перчатки прежде всего необходимы, так что если человек вдруг в перчатках однозначно маньяк........Marauder222 писал(а):Верёвки, упаковка и бутерброды это не отговорка, это то что часто приходится делать ножом в повседневной жизни. А рэзать каждый день людей ножом из суперстали да ещё с небликующим покрытием это ФИ. Его же отмывать от этой заразы запаришься, мало ли что там в крови у людей.
все, теперь точно не отбрешусь.так что если человек вдруг в перчатках однозначно маньяк........
Тащемта раньше было принято сбрасывать перья после... акции.Marauder222 писал(а): А рэзать каждый день людей ножом из суперстали да ещё с небликующим покрытием это ФИ. Его же отмывать от этой заразы запаришься, мало ли что там в крови у людей.
а еще, упомянутый мной ti-lite у меня ассоциируется с майамскими наркоторговцами) и открывать им что-то (чипсы или нарезочку) кроме пакета с наркотой (ну как в кино все делают, чтоб на вкус попробовать не стиральный ли порошок) как-то, западло что-ли) Типо как строительные смеси в кожаном салоне бмв м3 возить. Можно - но как-то неадекватно)
-
Marauder222
- Старший унтер-офицер

однозначно маньяк
Хоть на улицу зимой не выходи. И я всегда подозревал что уборщица маньячка (у неё вобще перчатки резиновые) и ударно-дробящая неклинковая тактическая швабра!

Хоть на улицу зимой не выходи. И я всегда подозревал что уборщица маньячка (у неё вобще перчатки резиновые) и ударно-дробящая неклинковая тактическая швабра!
Зимой дворники вооружаюцца полностью металлическиим еще ох как клинковыми ледорубами, так что зима - тяжелое время, конечно.Хоть на улицу зимой не выходи. И я всегда подозревал что уборщица маньячка (у неё вобще перчатки резиновые) и ударно-дробящая неклинковая тактическая швабра!