Зачем в мегаполисе носить с собой нож?
Модератор: тень
[QUOTE]Originally posted by freeman87:
И в этот момент забывают что он "хо" и "чтоб людей резать"
[/QUOTE`
точно )))
И в этот момент забывают что он "хо" и "чтоб людей резать"
[/QUOTE`
точно )))
-
Konstantin A-ata
- Подпрапорщик

Нож нужно непременно дать, а когда вернет, взять аккуратно, двумя пальцами и загадочно сказать - спасибо за пальчикиБольше всего доставляет,когда такие ребята подбегают вдруг,и говорят: дай пожалуйста нож очень надо.И в этот момент забывают что он "хо" и "чтоб людей резать" Вспоминают вдруг вежливость и волшебные слова ))
Ага,или пойдет заявит. )))
- Andrey_Mgt
- Подпрапорщик

- Страна: Российская Федерация
Голосом Дроздова.
Зачем среднестатистическому офисному планктону, нужен нож? Да очень просто! Другим планктонам, которые окружают планктон в повседневном офисном ареале обитания, очень часто нужно порезать тортик, вскрыть коробку итд. Самому планктону-найфоману часто приходится пребывать в пути от одного ареала обитания к планктона, к другому. Поэтому ему приходится нарезать много пищи и вскрывать продуктосодержашие емкости. Стоит так же учитывать, что в жизни рядового планктона иногда происходят бытовые ситуации, требующие острозаточенной железки.
Зачем среднестатистическому офисному планктону, нужен нож? Да очень просто! Другим планктонам, которые окружают планктон в повседневном офисном ареале обитания, очень часто нужно порезать тортик, вскрыть коробку итд. Самому планктону-найфоману часто приходится пребывать в пути от одного ареала обитания к планктона, к другому. Поэтому ему приходится нарезать много пищи и вскрывать продуктосодержашие емкости. Стоит так же учитывать, что в жизни рядового планктона иногда происходят бытовые ситуации, требующие острозаточенной железки.
Зачем в городе носить презерватив или мобильный телефон?Хотя эти изобретения помоложе ножа то будут.А ими пользуются все и без вопросов.
Думаю это все пережитки совка,когда все режущее хо считалось,за исключением некоторых изделий.От туда неприязнь,фобия и непонимание.
Думаю это все пережитки совка,когда все режущее хо считалось,за исключением некоторых изделий.От туда неприязнь,фобия и непонимание.
- Andrey_Mgt
- Подпрапорщик

Не, есть товарищи из Дойчланда, так у них такой же непонимающий народ попадается, так, что это не отголоски совка.freeman87 писал(а): Думаю это все пережитки совка,когда все режущее хо считалось,за исключением некоторых изделий.От туда неприязнь,фобия и непонимание.
там тоже запретов было и есть много.На однорукое открывание например.Поправьте если не прав.
есть такое. но можно носить фикседы с клинком АФАИК до 120мм, не объявленные производителем как "байивыйе".там тоже запретов было и есть много.На однорукое открывание например.Поправьте если не прав.
Если фиксатора нет - то можно и однорукое (например как на субкомах 42freeman87 писал(а):там тоже запретов было и есть много.На однорукое открывание например.Поправьте если не прав.
И если дорога ведёт в кемпинг?Zilraen писал(а): есть такое. но можно носить фикседы с клинком АФАИК до 120мм, не объявленные производителем как "байивыйе".
Да у них армия не так давно вновь появилась.После войны.Это ли не пережитки совка? ))
-
zhukov1967
- Ефрейтор

А у меня свой пример зачем в городе нож. 2010 год, Арабские Эмираты, покупаю в ДейраСитиЦентре какую то шмотку. Продавцы ищут ножницы чтобы отрезать какую то этикетку, достаю Страйдер SNG и отрезаю... Испуга никакого , только улыбнулись .
Разве для горячих арабских воинов это нож? )))
По теме:
всегда ношу с собой швейцарца виксы спартан,мвц или венгер новый рейнджер 61.Дешево и очень сердито.Имхо по функциям сделают любой нож в городе.(мульт в расчет не беру)
По теме:
всегда ношу с собой швейцарца виксы спартан,мвц или венгер новый рейнджер 61.Дешево и очень сердито.Имхо по функциям сделают любой нож в городе.(мульт в расчет не беру)
Если еть оса, нож не нужен. Все, что нужно отрезать, можно отстрелить.
Отстрелите мне бутербродик...

Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
вчера покупал ножик, каламбур прямо. в супермаркете, маленький для овощей и без претензий. но он был упакован так, что лезвие закрывало штрих-код. кассирша: *я не смогу вам его пробить...*. достаю из кармана опенок, вскрываю упаковку, она пробивает ножик через сканер 
Ношу соговский вулкан танто потому что нравицца!
В ранней юности нравился фиксед из подшипника - носил его.
При поводе - резал и режу тортики, колбаску, разную овощно-фруктовую разновидность.
Резать человекоподобных не намереваюсь - нож хороший больно, чтобы его по глупости лишиться...
Да и кулаком въехать как-то ффективней получается.
В ранней юности нравился фиксед из подшипника - носил его.
При поводе - резал и режу тортики, колбаску, разную овощно-фруктовую разновидность.
Резать человекоподобных не намереваюсь - нож хороший больно, чтобы его по глупости лишиться...
Да и кулаком въехать как-то ффективней получается.
Представляю вскрытие упаковки в магазине не ножом,а осой.Сам мечтаю о подобном девайсе,но без ножа,как без рук.
-
Доктор Влад
- Подпоручик

А я как то пошутил над родственником, который с пистолетом ходит и говорит что нож уже не модно - предложил ему вскрыть пистолетом пластиковую упаковку. Посмеялись ))
Ответ найден!
http://ifun.ru/view/197061
http://ifun.ru/view/197061
-
Lis79
- Рядовой

Всю тему не читал. В моём случае ношу не НОЖ, а Мультитул "Leatherman Vawe". Уже больше года на ремне. Почти каждый день использую: порезать/попилить, вскрыть коробки/извлечь технику из упаковки, покрутить болты/гайки, погнуть/перекусить и прочее
Да, и в Конторе если нужен быстрый инструмент - многие сразу вспоминают: "у Серёги на ремне точно есть!".
А как ОН помог при укладке ЛВС в Офисе!
Пару раз открывал вино - клинком.... Люди в восторге
Для меня этот инструмент - МАСТ ХЭВ! (Реально нужен каждый день!)
P.S. Заказал "Ontario Rat Folder 1". Хочу простой нож
Соседом с Vawe!
Всё сказанное - ИМХО
А как ОН помог при укладке ЛВС в Офисе!
Пару раз открывал вино - клинком.... Люди в восторге
Для меня этот инструмент - МАСТ ХЭВ! (Реально нужен каждый день!)
P.S. Заказал "Ontario Rat Folder 1". Хочу простой нож
Всё сказанное - ИМХО
-
SlouchingDog
Вопрос "Зачем?" обычно задают люди когда просят одолжить им нож для чего-то, или видят как ты пользуешься ножом, т.е. ответ, вроде как, очевиден. Всегда отвечаю вопросом на вопрос: "А почему ты без ножа?".
Меня вот просто так учили: нож и зажигалка должны быть ВСЕГДА с собой, даже супруга моя носит нож (правда наверное не под моим влиянием а по рекомендации героя любимого сериала (NCIS - Морская полиция) Гибса, одно из правил которого гласит: "Never, ever go anywhere without knife", правильность которого он демонстрирует на протяжении всего сериала).
В принципе с вопросом зачем, вроде как, все понятно, примечательно другое вопрос этот мне задавали только мужчины, а девушки к этому относились как к должному (однажды даже в парке мама с ребенком подошла спросила нож, чтобы открыть запаянную упаковку машинки из плотного пластика), отсюда напрашивается подозрение, что вопрос "зачем?" возникает чисто из зависти и попытки выставить свой недостаток за преимущество.
Меня вот просто так учили: нож и зажигалка должны быть ВСЕГДА с собой, даже супруга моя носит нож (правда наверное не под моим влиянием а по рекомендации героя любимого сериала (NCIS - Морская полиция) Гибса, одно из правил которого гласит: "Never, ever go anywhere without knife", правильность которого он демонстрирует на протяжении всего сериала).
В принципе с вопросом зачем, вроде как, все понятно, примечательно другое вопрос этот мне задавали только мужчины, а девушки к этому относились как к должному (однажды даже в парке мама с ребенком подошла спросила нож, чтобы открыть запаянную упаковку машинки из плотного пластика), отсюда напрашивается подозрение, что вопрос "зачем?" возникает чисто из зависти и попытки выставить свой недостаток за преимущество.
Достаточно часто. А так - если курящий, то без зажигалки как-то "некомфортно". Даже при наличии сигарет - бегать и у людей на улице просить прикурить - немного диковато выглядит. Если хоть какие-то более-менее регулярные технические работы - без своего мультитула просить у кого-то из обслуживаемых клиентов отвёртку или пассатижи - тоже смешно смотрится.SlouchingDog писал(а): отсюда напрашивается подозрение, что вопрос "зачем?" возникает чисто из зависти и попытки выставить свой недостаток за преимущество.
То же самое с ножом - если нужно хотя-бы пару раз в день что-то отрезать или вскрыть - проще носить с собой свой личный режущий инструмент, а не создавать себе головную боль на ровном месте.
Я в этом смысле - суперкомфорт! Некурящий, а с зажигалкой, непьющий, а со штопором.А так - если курящий, то без зажигалки как-то "некомфортно".
если уж рассуждать об *опасных предметах*, то зажигалка несравнимо опаснее ножи. одной копеечной китайской из киоска хватит, что бы спалить здоровенный дом. ножом столько без не наделаешь, даже если будешь очень стараться ))
кстати, в самолетах зажигалки отбирают или нет?
кстати, в самолетах зажигалки отбирают или нет?
не..не отбирают ...в этом году летал международным рейкстати, в самолетах зажигалки отбирают или нет?
ну и где логика? ))