Зачем в мегаполисе носить с собой нож?

Форум о холодном оружии

Модератор: тень

Генералисимус Сталин
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Генералисимус Сталин » .

Всегда с собой в городе вот это в барсетке висит на клипсе или просто в кармане Удобно Открыть банку пива поддев ключ Так же удобно открыть пачку презервативов Вскрыть конверты или разрезать мешок ( мне по работе приходится часто это делать )
Ну и так по мелочи мини болтик открутить ну или наоборот закрутить что ни будь поддеть Удобно короче
Изображение
Изображение
Sswater
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Sswater » .

а потом..... "а зачем тебе такой острый нож (пробует на запястье и волосы на пол)? Он вообще опасен, а нука убери его подальше!"
И снова повторим. Всегда предупреждаем, что ножи у нас острые. Соработник с непривычки полоснул ладонь, отрезая арбуз. Кто виноват?
vconst
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение vconst » .

ronin999 писал(а): ак блин вчера по закону подлости заусенец на ногте объявился, пол-дня дискомфортно себя чувствовал.
без проблем срезаю заусеницы на пальцах 100мм складнем, главное что бы очень острый был. при этих процедурах в общественном транспорте, ни одного косого взгляда, никто не шарахался от меня в сторону
HungryForester
Поручик
Поручик

Сообщение HungryForester » .

я бы поостерегся острым 100 мм складнем в несущемся троллейбусе что-то срезать :)
o.tuk
Полковник
Полковник

Сообщение o.tuk » .

Почему с ножом ходишь?-Привык. А че такой дорогой(>100 руб.)?-Могу себе позволить. ???-Да,я дурак.
vconst
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение vconst » .

HungryForester писал(а): в несущемся троллейбусе что-то срезать
ну в троллейбусе и я стерегусь, а сидя в метро.. вай нот?
peso

Сообщение peso » .

Katran73
Поручик
Поручик

Сообщение Katran73 » .

Ну, эт про Виксы. Изображение
Швейцарцы - там это и ещё есть. Про ёжика. :)
fkbr
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение fkbr » .

AlexanderRage_1 писал(а):... а зачем тебе такой острый нож...
раньше меня этот вопрос просто ошарашивал, теперь пытаюсь выяснить - а на куя нужен тупой?
нормального ответа ещё не получал :(.
только мычат что то невнятное.
peso

Сообщение peso » .

Есть небольшое сомнения, что это про викторинокс.
Katran73
Поручик
Поручик

Сообщение Katran73 » .

peso писал(а):Есть небольшое сомнения, что это про викторинокс.
В данном случае "Виксы" - понятие собирательное.
По ссылке прочитать надо в "Швейцарцах", там подробно всё.
Katran73 писал(а):...
Впрочем, почему именно Викс? Других многопредметников с ножницами в то время не было?...
Matfey

Сообщение Matfey » .

Чето-то я не пойму в чем проблема с окружающими, меня вот не спрашивают "зачем тебе нож?", может быть потому что я ношу его незаметно и достаю только для того чтоб что-то сделать? Возникла проблема - не меняя выражения лица за секунду достал нож(Spyderco Tenacious), сделал дело и быстро спрятал. Спрашивать "зачем тебе нож?" при таком подходе как-то глупо - вроде же очевидно, что нож нужен человеку для того что он только что этим ножом сделал :D . Главное иметь добродушно-внимательный вид и не суетиться. Меня самого бы напряг взволнованный человек доставший нож непонятно для чего...
СергейиЧ
Подполковник
Подполковник
Страна: Российская Федерация
Контактная информация:

Сообщение СергейиЧ » .

это Вам ни разу, отдавая Ваш же нож, не задавали вопроса - а зачем ты нож носишь?
и вот смотришь ты в глаза человеку, который только что твоим же ножом что-то резал, потому что своего нету, а теперь, спрашивает, нахрена тебе нож, и не знаешь, то ли послать его, то ли попытаться объяснить всё-таки.
С уважением, Сергей.
Matfey

Сообщение Matfey » .

Когда-то раз или два было такое, но уже давно в такую ситуацию не попадал, то что я написал больше относится к использованию ножа в людных местах. Но еслиб сейчас попал в такую ситуацию, то смотрел бы по человеку. Тут два варианта - или человек сам для себя хочет понять нужен ли и ему нож, или же пытается зачем-то заставить меня оправдываться. В первом случаи можно попробовать что-то объяснить, во втором вежливо "послать"(или просто съехать с темы), например:
- надо
- нравится
- привык
- отец/дед приучил
- но у тебя же нет ножа(пусть чувствует себя виноватым, что я ношу для него нож)
- разве это нож? Это ножик, вот дома у меня лежит настоящий нож... (Далее следует подробное описание "настоящего" ножа - какого-то полевого ломика, большого, черного, с долами-кровостоками. Можно даже байку рассказать как в деревне отрубил им с одного удара голову курице, а она еще минуту потом бегала по двору... или как колол им кабанчика... и смотреть при этом добрыми-добрыми глазами) :)
- это не нож, это шедевр!(Далее следует лекция минут на десять о сталях, ТМО, геометрии клинка, форме рукояти и особенностях разных видов замков, не забыть озвучить цену ножа)
Последние два варианта конечно же формируют образ буйного/тихого психа(или приколиста, если перевести потом все в шутку), но иногда это полезно - не будут приставать с глупыми вопросами. В общем главное нашему брату не оправдываться - оправдываешься, значит виноват. :P
Sagamore
Прапорщик
Прапорщик
Страна: Украина

Сообщение Sagamore » .

СергейиЧ писал(а): и вот смотришь ты в глаза человеку, который только что твоим же ножом что-то резал, потому что своего нету, а теперь, спрашивает, нахрена тебе нож, и не знаешь, то ли послать его, то ли попытаться объяснить всё-таки.
Всегда отвечаю:
- Потому что у тебя, дурака, нет, потому и ношу!
Вроде работает, больше не подходят.
С уважением.
Eishund
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Eishund » .

Sagamore писал(а): Всегда отвечаю:
- Потому что у тебя, дурака, нет, потому и ношу!
:)
СергейиЧ писал(а): и вот смотришь ты в глаза человеку, который только что твоим же ножом что-то резал, потому что своего нету, а теперь, спрашивает, нахрена тебе нож, и не знаешь, то ли послать его, то ли попытаться объяснить всё-таки.
Если не посылаю сразу, то обычно задаю встречный вопрос - "А ты почему не носишь? Не нужен? А зачем у меня просишь?" и вот после этого - все-таки посылаю :).
СергейиЧ
Подполковник
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение СергейиЧ » .

только достаёт со временем. а так-то да, послать - наше всё :)
С уважением, Сергей.
Rambo 1
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Rambo 1 » .

Зачем в мегаполисе нож? - свежий случай: знакомого сбила машина, сломана нога чуть выше лодыжки, пока везли на скорой, рентген и т/д/ - прошло действие обезбаливающего, а следующая доза только в палате, а до нее еще минут 40 мытарств по приемному покою. Так вот он орет от боли, а нужно снять джинсы и кеды. Приходит санитар и ржавыми ножницами, которыми походу сам Пирогов пользовался, начинает разрезать джинсы - парняга орет на каждое прикосновение к ноге, типа почти в бессознательном состоянии его осенила мысль - кричит - "у тебя есть нож и я знаю, что он острый! разрежь джинсы и кеды!" - ну разрезал, раскромсал - пациенту было не так больно чем тупыми ножницами.
Eishund
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Eishund » .

Rambo 1 писал(а): свежий случай
И еще один начиная отсюда: Ontario knife co./rat - model1 folder описан.
aviatolik
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение aviatolik » .

Дык вроде все складные ножи как раз для мегаполисов,вот другое дело на природе складной нож это нах не нужно,в рюкзаке или на поясе фикс полезнее.Зачем нож вообще нужен,если его с собой не носить...
Зачем люди ходят в качалку,или занимаются единоборствами,на всякий случай :)даже если он один из тыщи.
sabeltiger
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение sabeltiger » .

нож нужен. Нужно носить нож с собой. Почти всегда, а особенно на природе.
И это должен быть острый и удобный нож. Так жить проще и удобнее.
Andrew L2
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Andrew L2 » .

aviatolik писал(а):Дык вроде все складные ножи как раз для мегаполисов,вот другое дело на природе складной нож это нах не нужно,в рюкзаке или на поясе фикс полезнее.
Чойта нах не нужно?
Мне мой верный складной Викторинокс частенько пригождается - пилит ветки, вскрывает консервы, и т.п. :)
GAU-8A
Подполковник
Подполковник

Сообщение GAU-8A » .

Действительно, весь мир только и пользует Виксы, в африке в австралиях и даже в космосе, а тут говорят, что не нужно...на марсе видать живем :P
Andrew L2
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Andrew L2 » .

Думается мне, Викторинокс и на Марсе пригодится. :P
GAU-8A
Подполковник
Подполковник

Сообщение GAU-8A » .

Ни секунды не сомневаюсь, что первый нож, который будет на Марсе, будет Викс.
Michael Kol
Подпоручик
Подпоручик
Контактная информация:

Сообщение Michael Kol » .

Вопрос в другом, на мой взгляд.
Обычно меня спрашивают "зачем Вам нож" поли/милиционеры, "таможенники" в аэропортах, и т.п. должностные лица...
Вот что им ответить? У меня Крыса, Эндура фул-серрейтор, Миля и т.п. не гражданского вида ножи.
Ладно, еслиб Викс/Венгера, промолчали бы скорее всего, а так... я, вроде, интеллигентного вида мужчина, в галстуке и т.п. (вылитый Чикатило :P ), вот и спрашивают, мол ,чего это Вы, да при ноже?!
Значит умысел имеется, заведомо готов к преступлению какому-нибудь. Логично?
В музеях и т.д. - не спрашивают (когда сдаю в ячейку при входе на экспозицию).
GAU-8A
Подполковник
Подполковник

Сообщение GAU-8A » .

Michael Kol писал(а): Вот что им ответить?
Господи ты боже мой, ну, неужели нельзя придумать домашнюю заготовку, что бы раз и навсегда- типа, я очень люблю яблоки, но я не ем их с кожурой, вот и все... :P
Kazbich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Kazbich » .

Зачем ЛИЧНО мне нож в городе - это всё субъективно:
Без мультитула - я просто чувствую себя абсолютно голым :).
Без фолдера - ну примерно как в приличной зимней куртке, в качественных берцах,
но - вообще без штанов и трусов :) :) :).
Andrew L2
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Andrew L2 » .

Kazbich писал(а):Зачем ЛИЧНО мне нож в городе - это всё субъективно:
Без мультитула - я чувствую себя вообще абсолютно голым :).
Без фолдера - ну примерно как в приличной зимней куртке, в качественных берцах, но без штанов и трусов :) :) :).
Всё понятно. Если вам на встречу идёт человек без ножа, значит он эксгибиционист! :)
Michael Kol
Подпоручик
Подпоручик
Контактная информация:

Сообщение Michael Kol » .

GAU-8A писал(а): Господи ты боже мой, ну, неужели нельзя придумать домашнюю заготовку, что бы раз и навсегда- типа, я очень люблю яблоки, но я не ем их с кожурой, вот и все...
Да я так и отвечаю - яблоки порезать/почистить. Но это скорее для Викса и ему подобным.
Элластичный, то бишь Резилиенс, или Страйдер какой-нить, на роль "просто яблочко почистить" не особа катит, но лично нам :P с Вами, на это ... с высокой колокольни :)
В теме "Философия короткого ножа" я писал в 2009 г., что у японцев есть такое понятие (запамятовал как звучит и называется), заключающееся в том, что чистка яблока маленьким ножом (снятие шкурки) развивает умственные способности, так как кровь приливает к головному мозгу).
Офф-топ.
http://physics03.narod.ru/Humor/Risunok/pomol.htm
Яблоки - пища для ума. Яблоки - кладезь железа и витаминов. А если с них снимать "шкуру", они тренируют мозг. Фрукты полезно не только есть, но и чистить. В ходе одного из исследований японские ученые открыли любопытный факт: стоит взять в руки нож для фруктов и начать снимать с яблока кожуру, как приток крови к лобным долям головного мозга существенно усиливается. Лобные доли мозга отвечают за мышление и интеллект. Но пока нет окончательных данных о том, что ежедневная многочасовая чистка яблок сделала кого-то умнее.
Ответить

Вернуться в «Общий»