Зачем в мегаполисе носить с собой нож?

Форум о холодном оружии

Модератор: тень

Va-78
Полковник
Полковник
Страна: Российская Федерация

Сообщение Va-78 »

Ну, незнаю... Киев - мегаполис?
Во всяком случае, нож с собой ВСЕГДА - лет с двенадцати наверно - может и раньше. Делал им - легче сказать что не делал.
Нож появился в истории, как инструмент взаимодействия с окружающим ресурсом - так и остается. Это просто расширение ваших возможностей в этом мире. В каком-то смысле, нож и интеллект - одно и то-же. Но сказать "а зачем вам интеллект в мегаполисе?" - наверно не всякий спросит. Ну а что, - ведь за нас -"лохов-потребителей", и так все думают... С такой логикой далеко можно уехать.
Я лично "за" каждодневные ножики, при условии наличия к ним хоть минимальной культуры пользователя. Конкретные случаи описывать не стану - экстраординарных не было, а обычные наверно неинтересно будет читать всем. Вот так.
Пиис!
Manowar
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Manowar »

К вопросу о цене девайсов (а в нашем городе даже байкер считают дорогим). Я обычно на работе (а там все с машинами) привожу пример иномарок и наших машин. И те и другие ездить могут и у тех и других колёса и мотор. Но берут иномарки. Обычно понимают и вопросов больше не задают
Do Not Baptize My Land!!!
Hvost
Полковник
Полковник

Сообщение Hvost »

Если в Вашем городе берут иномарки, тогда я не понимаю, почему даже байкер - дорогой. Это, думаю не в деньгах дело, а в привычках.
А пример насчет машин думаю не совсем корректен. Т.е. на самом деле очень серьезный аргумент есть в пользу покупки наших, уже подержанных машин: стоимость ремонта и запчастей. Новые по цене уже к иномаркам подбираются, а старье вполне еще наездить может много, при в общем подъемных затратах :) . ИМХО.
Холодняк
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Холодняк »

Нам ножики строить и жить помогают :) Носят же люди с собой дорогие стержневые и перьевые ручки, не смотря на возможность практически везде найти одноразовые (шариковые). И никто у них не спрашивает зачем они их носят. Хотя нет, про мою любимую перьевую ручку (ценой как раз в районе Макоры) тоже частенько спрашивали зачем. Да просто удобнее было пользоваться и все.Банальная оптимизация процесса. Сейчас на бумаге пишу мало, поэтому ношу шариковую ручку от фирмы "сенатор".Чернила испаряются раньше и в больших кол-вах,чем я исписываю.То же самое с самой разнообразной цифровой техникой. Обозначается круг задач-покупается инструмент под эти задачи.Даже "чтобы радовал"-уже задача, при чем не самая тривиальная. Гораздо удобнее когда инсрументы в момент их необходимости находятся под рукой.Пример: с работы унес нож, который принес туда как кухонник, потому что его регулярно бросали грязным (типа мой-мне и мыть) и резали на всяких поверхностях, для этого не предназначенных( кухонник должен быть тупым-искреннее убеждение коллег). Начали просить. А нету. А в кармане мой индивидуальный инструмент и я его не обязан давать никому. И не дам. Коротко, но ясно. Через пару недель и бесконечных просьб, а так же трех минибанкетов без повода, купили в Икее коробку дешевых кухонных ножей. У коллег не было подходящих инструментов и они себе их приобрели. Пока надобности в собственных не было (можно было взять мой) не приобретали, потом надобность появилась.
Nemirovich
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Nemirovich »

А действительно почему это у меня все есть а у других нету? Наверно им не нужно
хорошая фраза...
Kazbich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Kazbich »

Приведу одну незначительную, но весьма обоснованую для меня причину именно постоянного ношения хотя-бы одного ножа вне дома. Курю "Яву" - привык. Никотина не хватает - фильтр примерно на 2/3 обрезаю. Можно конечно и откусить, но не люблю табаком потом плеваться. Дома иногда ножницами обрезаю. На улице так делать - гарантированы совсем косые взгляды окружающих (типа - не просто маньяк, а маньяк-извращенец :) ). Вот и ношу, и достаточно острый (чтобы отрезал, а не продавливал с отрыванием фильтра). Ну а где один нож - там и три-четыре :P :P :P . Не то что бы не помню в каком кармане нож :D , просто иногда удобнее дотянуться другой рукой в другой карман, не хочется лезть во внутрений карман (особенно в зимней одежде) и совсем уж лениво перекладывать из наружного кармана во внутрений в помещении и потом, выходя на улицу, обратно. Вроде бы и совсем нехарактерное использование ножа, но, если приглядеться - у меня наиболее частое (по количеству раз, не по времени реза) использование ножа и получается.
Android965
Поручик
Поручик

Сообщение Android965 »

Майор писал(а):А действительно почему это у меня все есть а у других нету? Наверно им не нужно
Точно. Сначала орут: "Маньяк!", потом с виноватым видом приползают - "дай ножик, карандашик заточить". :D
Холодняк
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Холодняк »

А вот то им, а не ножик, что мы навряд ли успеем сделать во время авиакатастрофы :)
Hvost
Полковник
Полковник

Сообщение Hvost »

В это время и ножик не поможет. Ибо при себе не будет :(
Kazbich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Kazbich »

Ну почему так пессимистично :) . Бокеровский керамический или КолдСтиловский пластиковый - вполне может оказаться. Ну хоть что-то приятное будет в такой ситуации.
Холодняк
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Холодняк »

[QUOTE]Originally posted by Hvost:
В это время и ножик не поможет. Ибо при себе не будет :(
Да я не про то :) Летит самолет, в нем среди пассажиров-англичанин, француз и русский. Тут самолет начинает падать. Англичанин как истинный джентльмен :" Все парашюты надо отдать женщинам!" Русский: "А ... им в ....!" Француз: " А успеем?"

Вот коллегам по работе ,которые просят ножик, я (в воспитательных целях) вместо него предложил выдать рецепт русского :D
Hvost
Полковник
Полковник

Сообщение Hvost »

Хм. Наверное, некоторым сильно повезло - коллеги сплошь симпатичные :P . Остальным, пожалуй, легче будет одолжить нож :P
Legatus
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Legatus »

Решил внести немного позитива :)
(отрывок из руководства для членов Корпуса Мира, работающих в джунглях Амазонки):
1. Если на вас напала анаконда, не бегите. Она всё равно двигается быстрее.
2. Лягте на спину. Плотно сожмите ноги и прижмите руки к телу.
3. Прижмите подбородок к груди.
4. Змея начнет ползать по вам.
5. Не паникуйте.
6. После того, как змея вас изучит, она начнет заглатывать ваши ноги - анаконда всегда начинает с ног. Пусть она заглотит ступни и лодыжки. Ни в коем случае не паникуйте!
7. Затем змея начнет заглатывать вас дальше. Это займет много времени, и всё время вы должны будете лежать совершенно неподвижно.
8. Когда змея заглотит ваши ноги по колено, начинайте действовать - медленно, стараясь производить как можно меньше ненужных движений, вытащите нож и очень осторожно введите его сбоку в пасть змеи. Затем резким движением рваните нож вверх, рассекая ее голову.
9. Всегда носите с собой нож.
10. Нож должен быть острым.
Примечание: Анаконда - самая большая змея в мире, она даже больше боа-констриктора. В длину анаконда может достигать 10 метров и весить 150 килограмм.
http://www.yaplakal.com/forum7/topic143418.html (с)перто :)
Dmitry_K19
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Dmitry_K19 »

ОФФ.
Самая большая анаконда,которую удалось измерять (посмертно) -19 метров.
Насколько помню,пристрелили из пулемёта.
Всех благ!
Дмитрий.
кузя
Поручик
Поручик

Сообщение кузя »

Во понаписали-то :)
И про то, как нас называют...
И про то, сколько полезностей приносит ношение ножа...
А я всё равно добавлю :)
Да нравится мне, не собираюсь я смысла искать.
"Поиск смысла жизни - первый шаг к суициду" :)
ПыСы: А ножи в забегаловках, всё равно бесят :D
Ledogor
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Ledogor »

Было бы интереснее узнать мнение по вопросу:"Зачем в мегаполисе не складной нож".Может такую тему открыть?
fatfog
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение fatfog »

Ledogor писал(а):Зачем в мегаполисе не складной нож. Может такую тему открыть?
я знаю, но никому ничего не скажу. :)
Откроешь тему - забей первый ряд и запасайся попкорном (как говорил великий Lenny_Goofoff)
Andy
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Andy »

А я тут вообще-то про свои фикседы говорил [снявши с пояса и разглядывая в лучах заходящего солнца верхнее лезвие отмытого от гудрона и переточенного в бритву десяти-долларового кабароида калибра 150 мм. Уже привычная ко всему секретарша - даже не икнула.].
Никто не предупреждал, что речь про складни.
Так что - если кто, что ещё не понял - пусть открывает новую тему, я там копипэйстну всё, что здесь сказал.
Dmitry_K19
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Dmitry_K19 »

2 Andy: Ну да, секретарша просто в очередной раз вжалась в кресло и потеряла дар речи :P
Andy
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Andy »

Dmitry_K19,
да, ты почти прав: когда загонял ножичег в ножны (со свистом), заметил, что она как-то слилась по цвету со своей белой блузкой.
Надо бы следующий корпоративчик организовать на природе, суток на три-четыре, а то - персонал совсем раскис от цивилизации.
Android965
Поручик
Поручик

Сообщение Android965 »

кузя писал(а):А ножи в забегаловках, всё равно бесят
Вот поэтому и таскаю помимо Хита, Opinel N9VRN - им только продукты режу. :)
кузя
Поручик
Поручик

Сообщение кузя »

Мне на все случаи жизни Ка-Бара 2580 хватает.
Главное карман не тянет :P
Hvost
Полковник
Полковник

Сообщение Hvost »

Legatus писал(а):Решил внести немного позитива :)
(отрывок из руководства для членов Корпуса Мира, работающих в джунглях Амазонки):
1. Если на вас напала анаконда, не бегите. Она всё равно двигается быстрее.
2. Лягте на спину. Плотно сожмите ноги и прижмите руки к телу.
3. Прижмите подбородок к груди.
4. Змея начнет ползать по вам.
5. Не паникуйте.
6. После того, как змея вас изучит, она начнет заглатывать ваши ноги - анаконда всегда начинает с ног. Пусть она заглотит ступни и лодыжки. Ни в коем случае не паникуйте!
7. Затем змея начнет заглатывать вас дальше. Это займет много времени, и всё время вы должны будете лежать совершенно неподвижно.
8. Когда змея заглотит ваши ноги по колено, начинайте действовать - медленно, стараясь производить как можно меньше ненужных движений, вытащите нож и очень осторожно введите его сбоку в пасть змеи. Затем резким движением рваните нож вверх, рассекая ее голову.
9. Всегда носите с собой нож.
10. Нож должен быть острым.
Примечание: Анаконда - самая большая змея в мире, она даже больше боа-констриктора. В длину анаконда может достигать 10 метров и весить 150 килограмм.
(с)перто :)
Анаконда в мегаполисе? Свежо ! :D
Холодняк
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Холодняк »

Originally posted by Hvost:
Анаконда в мегаполисе? Свежо ! :D

А еще Годзилла, Кинг-Конг,Зубастики и Терминаторы всех мастей и расцветок :D
PS Спасайся кто может ! :)
YolkinTuzik
Поручик
Поручик

Сообщение YolkinTuzik »

НоШ в мегаполисе нужен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для защиты от диких жЫвотных.

Изображение
Kazbich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Kazbich »

Терминатора лучше болгаркой. Такие веселые искры лететь будут :) . А ножем - ну вскроется он как консервная банка, так никакой же зрелищности.
ППа
Капитан
Капитан

Сообщение ППа »

Hvost писал(а):Анаконда в мегаполисе? Свежо ! :D
Фото http://www.infonet.com.br/biologia/anaconda.htm
Ledogor
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Ledogor »

Фото http://www.infonet.com.br/biologia/anaconda.htm Мда...не весело...сомневаюсь,что тут нож поможет.Скорее меч надо иметь...
fatfog
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение fatfog »

Legatus писал(а):4. Змея начнет ползать по вам.
5. Не паникуйте.
Пипец...здесь не нож, а газетку таскать более актуально, а лучше ампулу с цианидом - хоть отомстишь...посмертно.
Изображение
Hvost
Полковник
Полковник

Сообщение Hvost »

Зубастики
Крайты? Насколько я помню, они-то как раз эндемики для сельской местности :D
Терминаторы всех мастей и расцветок
Нош супротив терминатора? Буссе, однозначно Буссе :D
Ответить

Вернуться в «Общий»