Изначально написано CodeF:
...
ТС хорошо набросил
...
ТС уже 20 лет тут на форуме не появляется
Модератор: тень
Изначально написано CodeF:
...
ТС хорошо набросил
...

Изначально написано MixRW:
Думаю это правильно. Наказывается только действие, а не мыслепреступление.

Изначально написано 3e6pa:
Да вроде недавно в Москве или Питере было какое-то совместное мероприятие с индусами и там свастика в зале на стене была, сейчас не найду фото, и у финов она до сих пор используется, надо не изображение запрещать, а пропаганду идеологии
Изначально написано Pavel1111:
А зачем вообще мегаполисы ножеманам?

Изначально написано maxBVmax:
А они, ножеманы, есть в мегаполисах? Там же только шопоголики фетишисты.
Высокие зарплаты, большой выбор ноже-магазинов, что-бы слить заработанное на очередную бесполезную себу![]()
Изначально написано HUNTER-RUS:
так свастика и пошла из индии, а то что её использовали фашисты это совсем позже было сам знак ничего плохого не нисет а наоборот свасти это приветствее пожелание добра и удачи и придуман он был очень задолго до гитрела
Изначально написано Hvost:
Да те кто на удаленке, пассивном доходе или постоянно в командировках давно стараются разъехаться по частным домам, а там для ножика постоянно есть дело. А ежели промышленный миллионник, ну да, чуть меньше мегаполиса, та же агломерация, там полно дел как минимум для складешка. Да по окраинам мегаполиса в промзоне всегда есть что им поделать. Это центр, "сити", как говорят, рафинированное место, там вообще можно без него обойтись.
да честно сказать и не зачем, я корманным ножом пару раз за жизь резал закуску в гараже, непонятно зачем я его ношу вообще)
А они, ножеманы, есть в мегаполисах? Там же только шопоголики фетишисты.
Высокие зарплаты, большой выбор ноже-магазинов, что-бы слить заработанное на очередную бесполезную себу![]()
С широким распространением удаленной работы и интернет-магазинов все перемешалось и теперь можно встретить как активного пользователя недорогих рабочих ножей в мегаполисе, так и шопоголика-фетишиста в сельской местности.

С широким распространением удаленной работы и интернет-магазинов все перемешалось и теперь можно встретить как активного пользователя недорогих рабочих ножей в мегаполисе, так и шопоголика-фетишиста в сельской местности.
ну я понимаю во время охоты, но в городе им просто делать нечего
В городе нормально обычный маленький викс с набором разных инструментов типа ножнички, отверточки.
"Дядя Федя, ты дурак?" "Думать запрещенное", ты что млять телепат? Или просто местный епанат? "Мыслепреступлением" считается любой писдёж, идеология пропаганда твоих мыслей. За это пиндосы не наказывают. Это и есть пресловутая свобода слова. Писди что хочешь. А вот за действие ответишь.Hvost писал(а): Пропаганда - не мыслепреступление. Вы подменили понятие. Мыслепреступлением считалось "думать запрещенное". Оно в мыслях, а не в действии. Пропаганда - действие.
Именно так. Это наказание за мыслепреступление, вызванное испугом на невозможность полностью лишить стадо информации. Но действовать оно будет с точностью до наоборот. Ведь именно "запретный плод" так сладок.3e6pa писал(а): А вот наказание за поиск в сети экстремистских материалов это разве не ответственность за мыслепреступление?

всё это пиздеж! Какие бирки и конверты просто бред, конверт с биркой ты рукой неоткроеш?Изначально написано Eagle77:
Нож в мегаполисе мне лично практически каждый день бывает нужен для вскрытия упаковки, конвертов, срезания бирок и т.п. Более того, жена предпочитает не идти за ножницами или ножом на кухню, а попросить нож с кармана
Если честно, даже он не нужен может быть в городе. Зависит от образа жизни, конечно. Я, например, вне дома ничего не отвинчиваю и не стригу, а дома для этого нормальные инструменты есть, а не носимый эрзац.

Не ну, что-то надо - хотя бы нож брелок.
Был час назад на почте (Почта России), забрал посылку - внутри картонка перемотанная скотчем много слоев. На почте ножа нет (как например в CDEK). В общем расковыривал обычным ключом по старинке.
Да хотел на почте уже глянуть что пришло.HUNTER-RUS писал(а): а зачем? Дома ножа нет
а зачем? Дома ножа нет
Да всё можно, в том числе и конверты надрывать, а бирки срывать, а не срезать. Ещё можно сопли рукавом вытирать, а не использовать для этого носовой платок. Можно и чесаться, а не мыться. Тут уж кто к чему привык.всё это пиздеж! Какие бирки и конверты просто бред, конверт с биркой ты рукой неоткроеш?

Вы упускаете из виду, что выбор ножа EDC - это вопрос не столько насущной необходимости, сколько личных предпочтений. То есть при выборе не обязательно руководствоваться чистым функционалом, что бы другие об этом ни думали.Если у тебя нож размером больше чем Викторинокс Классик, то ты носишь его не для срезания бирочек Просто, признайтесь себе в этом и живите с этим. Ни перед кем не оправдываясь!

Изначально написано Eagle77:
Вы упускаете из виду, что выбор ножа EDC - это вопрос не столько насущной необходимости, сколько личных предпочтений. То есть при выборе не обязательно руководствоваться чистым функционалом, что бы другие об этом ни думали.
У меня лично Виксы востребованы преимущественно как инструмент со штопором и ножницами. При этом клинки на них из пластилиновой нержи.
И да, я могу пользоваться Виксом, но предпочитаю полноразмерный нож с хорошей сталью.
Точно так же, как можно носить электронные часы, а можно хорошую механику. Функция одна и та же, а удовольствие - разное.
На мой вкус, нож - так себе оружие, если он рассматривается как предмет для самообороны: им легко нанести тяжкие телесные повреждения, но сложно быстро и надёжно остановить противника без серьёзных последствий. Какая-нибудь палка или бутылка для этого подходят гораздо лучше - и при этом не рассматриваются по умолчанию как оружие. И да, я откровенно рад наличию у меня хороших ножей. Повторюсь: для меня нож в EDC не является предметом первой необходимости, но заметно и регулярно добавляет комфорта.я говорю о т.н. "видовых признаках"
от них же исходят и "запретители" всех видов во всех старанах.
Где мелкие "слип-джоинты" ( не обязательно именно Викторинокс Класиик, или даже Спартан ) не считаются имеющими признаки оружия.
А все прочее ,рассматривается именно под этим углом зрения.
У вас есть возможность владеть нормальными ножами-так радуйтесь, а не сочиняйте сами себе отмазки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей