Зачем в мегаполисе носить с собой нож?

Форум о холодном оружии

Модератор: тень

yunker
Капитан
Капитан

Сообщение yunker » .

Изначально написано CodeF:
...
ТС хорошо набросил :D
...

ТС уже 20 лет тут на форуме не появляется :D
хо ши мин 69
Полковник
Полковник

Сообщение хо ши мин 69 » .

Выходит..приятный троллинг на десятилетия? :P
3e6pa
Поручик
Поручик
Страна: Российская Федерация

Сообщение 3e6pa » .

Изначально написано MixRW:

Думаю это правильно. Наказывается только действие, а не мыслепреступление.

А вот наказание за поиск в сети экстремистских материалов это разве не ответственность за мыслепреступление? С распространением вопросов нет
HUNTER-RUS
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение HUNTER-RUS » .

Изначально написано 3e6pa:
Да вроде недавно в Москве или Питере было какое-то совместное мероприятие с индусами и там свастика в зале на стене была, сейчас не найду фото, и у финов она до сих пор используется, надо не изображение запрещать, а пропаганду идеологии

так свастика и пошла из индии, а то что её использовали фашисты это совсем позже было сам знак ничего плохого не нисет а наоборот свасти это приветствее пожелание добра и удачи и придуман он был очень задолго до гитрела
maxBVmax
Капитан
Капитан

Сообщение maxBVmax » .

Изначально написано Pavel1111:
А зачем вообще мегаполисы ножеманам?🤭

А они, ножеманы, есть в мегаполисах? Там же только шопоголики фетишисты.
Высокие зарплаты, большой выбор ноже-магазинов, что-бы слить заработанное на очередную бесполезную себу :D

HUNTER-RUS
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение HUNTER-RUS » .

Изначально написано maxBVmax:

Высокие зарплаты, большой выбор ноже-магазинов, что-бы слить заработанное на очередную бесполезную себу :D

да честно сказать и не зачем, я карманным ножом пару раз за жизнь резал закуску в гараже, непонятно зачем я его ношу вообще)
maxBVmax
Капитан
Капитан

Сообщение maxBVmax » .

Изначально написано HUNTER-RUS:

так свастика и пошла из индии, а то что её использовали фашисты это совсем позже было сам знак ничего плохого не нисет а наоборот свасти это приветствее пожелание добра и удачи и придуман он был очень задолго до гитрела

Фильм Код да Винчи, почти с этих слов выше и начинается.
Человек сам меняет традиции, отношение к символизму под воздействием разных обстоятельств.
Это как у тамплиеров, был символ два всадника скачут на одном коне - предположительно как символ некоторого аскетизма, что одна лошадь на двоих. И звезда как символ чего-то связанного с верой.
Но когда во Франции сожгли их главного магистра, сказали "а два чела на лошади, потому-что орден гомосеки", а звезда так покланяются сатане. А всего-то хотели прибрать денежки верхушки тамплиеров.
Pavel1111
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Pavel1111 » .

Изначально написано Hvost:

Да те кто на удаленке, пассивном доходе или постоянно в командировках давно стараются разъехаться по частным домам, а там для ножика постоянно есть дело. А ежели промышленный миллионник, ну да, чуть меньше мегаполиса, та же агломерация, там полно дел как минимум для складешка. Да по окраинам мегаполиса в промзоне всегда есть что им поделать. Это центр, "сити", как говорят, рафинированное место, там вообще можно без него обойтись.

Пассивный доход звучит как-то педерастически. Было же раньше нормальное слово для таких - "рантье".
maxBVmax
Капитан
Капитан

Сообщение maxBVmax » .

да честно сказать и не зачем, я корманным ножом пару раз за жизь резал закуску в гараже, непонятно зачем я его ношу вообще)

За пол года карманный нож пригодился всего несколько раз.
В лесу вырезать палки (лещину), чтобы дома "прокалывать" капусту которая квасится в бочке.
И дома, когда случайно все кухонники одновременно оказывались в посудомойке, а порезать продукт чем то надо.
И живу я в частном доме, на окраине город. Вообще не нужен нож.
... а соврал еще складной нож нужен был когда пару раз за грибами ездили. Это все.
Pavel1111
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Pavel1111 » .

С широким распространением удаленной работы и интернет-магазинов все перемешалось и теперь можно встретить как активного пользователя недорогих рабочих ножей в мегаполисе, так и шопоголика-фетишиста в сельской местности. 🙂
maxBVmax
Капитан
Капитан

Сообщение maxBVmax » .

С широким распространением удаленной работы и интернет-магазинов все перемешалось и теперь можно встретить как активного пользователя недорогих рабочих ножей в мегаполисе, так и шопоголика-фетишиста в сельской местности. 🙂

Может так и есть.
У меня не правильное мнение сложилось из-за ганзы. Суть то вопроса темы касается обычных нормальных людей, а я по ганзе "меряю" где в основном шопоголики-фетишисты в т.ч. в сельской местности. Вы правы!
:D

HUNTER-RUS
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение HUNTER-RUS » .

ну я понимаю во время охоты, но в городе им просто делать нечего. Колбасу резать на лавочке разве :)
maxBVmax
Капитан
Капитан

Сообщение maxBVmax » .

В городе нормально обычный маленький викс с набором разных инструментов типа ножнички, отверточки.
Pavel1111
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Pavel1111 » .

ну я понимаю во время охоты, но в городе им просто делать нечего

А пресловутую ниточку или бирочку срезать, а конвертик открыть? А сфотографировать? 🙂
Pavel1111
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Pavel1111 » .

В городе нормально обычный маленький викс с набором разных инструментов типа ножнички, отверточки.

Если честно, даже он не нужен может быть в городе. Зависит от образа жизни, конечно. Я, например, вне дома ничего не отвинчиваю и не стригу, а дома для этого нормальные инструменты есть, а не носимый эрзац.
MixRW
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение MixRW » .

Hvost писал(а): Пропаганда - не мыслепреступление. Вы подменили понятие. Мыслепреступлением считалось "думать запрещенное". Оно в мыслях, а не в действии. Пропаганда - действие.
"Дядя Федя, ты дурак?" "Думать запрещенное", ты что млять телепат? Или просто местный епанат? "Мыслепреступлением" считается любой писдёж, идеология пропаганда твоих мыслей. За это пиндосы не наказывают. Это и есть пресловутая свобода слова. Писди что хочешь. А вот за действие ответишь.
MixRW
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение MixRW » .

3e6pa писал(а): А вот наказание за поиск в сети экстремистских материалов это разве не ответственность за мыслепреступление?
Именно так. Это наказание за мыслепреступление, вызванное испугом на невозможность полностью лишить стадо информации. Но действовать оно будет с точностью до наоборот. Ведь именно "запретный плод" так сладок.
Eagle77
Подполковник
Подполковник

Сообщение Eagle77 » .

Нож в мегаполисе мне лично практически каждый день бывает нужен для вскрытия упаковки, конвертов, срезания бирок и т.п. Более того, жена предпочитает не идти за ножницами или ножом на кухню, а попросить нож с кармана у меня, если я рядом.
Является ли наличие ножа EDC под рукой необходимостью в городе? Нет, не является.
Добавляет ли его наличие под рукой удобства лично мне? Однозначно, добавляет.
https://pikabu.ru/story/zachem...za7jfa655268936
А вообще, со времён написания Вадимом Денисовым зарисовки "Зачем я ношу нож" изменились лишь отдельные детали в жизни, а общий смысл ношения ножа, на мой взгляд, остался прежним.
P.S. На кухне в 99,9% случаев пользуюсь исключительно кухонниками.

HUNTER-RUS
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение HUNTER-RUS » .

Изначально написано Eagle77:
Нож в мегаполисе мне лично практически каждый день бывает нужен для вскрытия упаковки, конвертов, срезания бирок и т.п. Более того, жена предпочитает не идти за ножницами или ножом на кухню, а попросить нож с кармана
всё это пиздеж! Какие бирки и конверты просто бред, конверт с биркой ты рукой неоткроеш?

maxBVmax
Капитан
Капитан

Сообщение maxBVmax » .

Если честно, даже он не нужен может быть в городе. Зависит от образа жизни, конечно. Я, например, вне дома ничего не отвинчиваю и не стригу, а дома для этого нормальные инструменты есть, а не носимый эрзац.

Не ну, что-то надо - хотя бы нож брелок.
Был час назад на почте (Почта России), забрал посылку - внутри картонка перемотанная скотчем много слоев. На почте ножа нет (как например в CDEK). В общем расковыривал обычным ключом по старинке.
HUNTER-RUS
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение HUNTER-RUS » .

Не ну, что-то надо - хотя бы нож брелок.
Был час назад на почте (Почта России), забрал посылку - внутри картонка перемотанная скотчем много слоев. На почте ножа нет (как например в CDEK). В общем расковыривал обычным ключом по старинке.

а зачем? Дома ножа нет
maxBVmax
Капитан
Капитан

Сообщение maxBVmax » .

HUNTER-RUS писал(а): а зачем? Дома ножа нет
Да хотел на почте уже глянуть что пришло.
Но да можно было и дома.
3e6pa
Поручик
Поручик
Страна: Российская Федерация

Сообщение 3e6pa » .

а зачем? Дома ножа нет

С Авито приходят на почту, дается 15 минут на проверку, а те ножи, которые там есть ни хрена не режут, а иногда продавец действительно так замотает, что и нормальным ножом еле разрежешь
Eagle77
Подполковник
Подполковник

Сообщение Eagle77 » .

всё это пиздеж! Какие бирки и конверты просто бред, конверт с биркой ты рукой неоткроеш?
Да всё можно, в том числе и конверты надрывать, а бирки срывать, а не срезать. Ещё можно сопли рукавом вытирать, а не использовать для этого носовой платок. Можно и чесаться, а не мыться. Тут уж кто к чему привык.
Но мне лично комфортнее регулярно мыться, сморкаться в платок, упаковку вскрывать ножом, а бирки с одежды аккуратно срезать, а не срывать.
И камрады правильно заметили: нести домой посылку, в которой упаковочный материал занимает львиную долю объёма - откровенно не хочется. К тому же многие вещи сейчас нужно проверять непосредственно при получении, иначе претензии не принимаются. После этого тащить домой кучу газет, срезанного скотча, упаковочной плёнки нет ни малейшего смысла.
Капитан Смоллетт
Капитан
Капитан

Сообщение Капитан Смоллетт » .

Иногда, мне кажется, что я на форуме домохозяек :)
Люди, придумывают какую то дичь, и ищут самооправдания.
Если у тебя нож размером больше чем Викторинокс Классик, то ты носишь его не для срезания бирочек :P Просто, признайтесь себе в этом и живите с этим. Ни перед кем не оправдываясь!
Представьте, что на американском стрелковом форуме, кто ни будь поинтересуется-"зачем ты носишь с собой свой 1911й в мегаполисе?" :)
И тут пошли ответы:
..."им удобно отпугивать бродячих собак!... "он компенсирует изгиб тела ,когда несешь тяжелую сумку из Воллмарт, ...моя жена отлично отбивает им стейки... это отличный гнет для квашеной капусты..." :)

Eagle77
Подполковник
Подполковник

Сообщение Eagle77 » .

Если у тебя нож размером больше чем Викторинокс Классик, то ты носишь его не для срезания бирочек Просто, признайтесь себе в этом и живите с этим. Ни перед кем не оправдываясь!
Вы упускаете из виду, что выбор ножа EDC - это вопрос не столько насущной необходимости, сколько личных предпочтений. То есть при выборе не обязательно руководствоваться чистым функционалом, что бы другие об этом ни думали.
У меня лично Виксы востребованы преимущественно как инструмент со штопором и ножницами. При этом клинки на них из пластилиновой нержи.
И да, я могу пользоваться Виксом, но предпочитаю полноразмерный нож с хорошей сталью.
Точно так же, как можно носить электронные часы, а можно хорошую механику. Функция одна и та же, а удовольствие - разное.
Капитан Смоллетт
Капитан
Капитан

Сообщение Капитан Смоллетт » .

Изначально написано Eagle77:

Вы упускаете из виду, что выбор ножа EDC - это вопрос не столько насущной необходимости, сколько личных предпочтений. То есть при выборе не обязательно руководствоваться чистым функционалом, что бы другие об этом ни думали.
У меня лично Виксы востребованы преимущественно как инструмент со штопором и ножницами. При этом клинки на них из пластилиновой нержи.
И да, я могу пользоваться Виксом, но предпочитаю полноразмерный нож с хорошей сталью.
Точно так же, как можно носить электронные часы, а можно хорошую механику. Функция одна и та же, а удовольствие - разное.

я говорю о т.н. "видовых признаках"
от них же исходят и "запретители" всех видов во всех старанах.
Где мелкие "слип-джоинты" ( не обязательно именно Викторинокс Класиик, или даже Спартан :P ) не считаются имеющими признаки оружия.
А все прочее ,рассматривается именно под этим углом зрения.
У вас есть возможность владеть нормальными ножами-так радуйтесь, а не сочиняйте сами себе отмазки :)

orBBer
Поручик
Поручик

Сообщение orBBer » .

для меня фолдер - аксессуар.
как и часы.
просто нравятся эти предметы.
иногда беру в карман серебряную монету какую-нибудь из сета моего. тоже не для чего - просто нравится когда в кармане или в руках повертеть.
orBBer
Поручик
Поручик

Сообщение orBBer » .

правда моим мнением тут можно пренебречь - я живу не в мегаполисе
Eagle77
Подполковник
Подполковник

Сообщение Eagle77 » .

я говорю о т.н. "видовых признаках"
от них же исходят и "запретители" всех видов во всех старанах.
Где мелкие "слип-джоинты" ( не обязательно именно Викторинокс Класиик, или даже Спартан ) не считаются имеющими признаки оружия.
А все прочее ,рассматривается именно под этим углом зрения.
У вас есть возможность владеть нормальными ножами-так радуйтесь, а не сочиняйте сами себе отмазки
На мой вкус, нож - так себе оружие, если он рассматривается как предмет для самообороны: им легко нанести тяжкие телесные повреждения, но сложно быстро и надёжно остановить противника без серьёзных последствий. Какая-нибудь палка или бутылка для этого подходят гораздо лучше - и при этом не рассматриваются по умолчанию как оружие. И да, я откровенно рад наличию у меня хороших ножей. Повторюсь: для меня нож в EDC не является предметом первой необходимости, но заметно и регулярно добавляет комфорта.
P.S. На тему использования: буквально час назад получил опасную бритву, которая приехала в коробке, куда без проблем поместится десяток или даже два таких бритв. Естественно, прямо в ПВЗ вскрыл упаковку, забрал отправление, а остальное отправил в мусорку.
Тупым канцелярским ножом вскрывать толстый скотч, намотанный в несколько слоёв, откровенно неудобно. Я честно попробовал канцелярский нож, имеющийся в ПВЗ, после чего плюнул, снял с кармана свой режик и вскрыл посылку уже им.
Ответить

Вернуться в «Общий»