Зачем в мегаполисе носить с собой нож?

Форум о холодном оружии

Модератор: тень

семен
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение семен » .

палка или бутылка для этого подходят гораздо лучше - и при этом не рассматриваются по умолчанию как оружие
Ага,но могут рассматриваться в определенных случаях,как предметы, используемые в качестве оружия.Знаю случай,когда завязку от кухонного фартука,именно так и квалифицировали,терпилу на удушающий взяли при помощи ее,при самообороне кстати.)
Eagle77
Подполковник
Подполковник

Сообщение Eagle77 » .

Ага,но могут рассматриваться в определенных случаях,как предметы, используемые в качестве оружия.
В целом согласен. Однако "могут рассматриваться в определенных случаях,как предметы, используемые в качестве оружия" и сами по себе по умолчанию рассматриваются как оружие - на мой взгляд, всё же разные вещи.
То есть использование ножа по определению вызывает больше подозрений у сотрудников правоохранительных органов, чем если отоварить вражину бутылкой или палкой по кумполу.

семен
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение семен » .

есть использование ножа по определению вызывает больше подозрений у сотрудников правоохранительных органов, чем если отоварить вражину бутылкой или палкой по кумполу
Если вражина слабоват на кумпол окажется и вот он талый, или с тяжкими телесными,да даже средней тяжести,особой разницы между предметами используемыми ,нож там,или палка и не будет,на участь не повлияет.))
Straykl
Полковник
Полковник

Сообщение Straykl » .

Изначально написано HUNTER-RUS:
всё это пиздеж! Какие бирки и конверты просто бред, конверт с биркой ты рукой неоткроеш?

Чел в каком то своем мирке живет
Среди упаковок, конвертов и бирок. Походу почтальоном работает и ножиком перед адресатами хвастает)
Капитан Смоллетт
Капитан
Капитан

Сообщение Капитан Смоллетт » .

мой вкус, нож - так себе оружие, если он рассматривается как предмет для самообороны: им легко нанести тяжкие телесные повреждения, но сложно быстро и надёжно остановить противника без серьёзных последствий. Какая-нибудь палка или бутылка для этого подходят гораздо лучше - и при этом не рассматриваются по умолчанию как оружие.
а пистолет как рассматривается?
Лучше чем нож или хуже чем бутылка? :)
Рассматривать будут ситуацию. А не предмет.
Нож- это универсальный инструмент. В отличие от бутылок, палок и прочего.
Недавно смотрел старинный фильм про альпинистов «Вертикаль».
Там герои читают записку погибшего альпиниста.
« есть нечего, есть банка тушенки, но не могу ее открыть- нет ножа»…

семен
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение семен » .

Кстати за нож,намедни осудили одну гражданку,на двести писят часов обязательных работ,просто кухонным мужу тирану угрожала,полагаю,если бы угрожала сковородой там,или скалкой,на количество часов для обязательной отработки и не повлияло бы.))
Straykl
Полковник
Полковник

Сообщение Straykl » .

Изначально написано семен:
Кстати за нож,намедни осудили одну гражданку

Моего одногруппника за угрозу ножом на кухне семейству жены на два года на химию отправили
Просто постучал ножом по столу, сказал типа вы у меня тут попляшите) Ее отец какой то шишкой. Короче он родителям не нравился. Быстро от него избавились
Pavel1111
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Pavel1111 » .

Изначально написано семен:

Если вражина слабоват на кумпол окажется и вот он талый, или с тяжкими телесными,да даже средней тяжести,особой разницы между предметами используемыми ,нож там,или палка и не будет,на участь не повлияет.))

А если нет никакой разницы, не лучше ли иметь с собой предмет более компактный и многоцелевой, то есть нож? В городе палки и бутылки на каждом шагу не валяются. Носить с собой прогулочную трость не слишком удобно, телескоп палевно, потому что в любом случае возникнет законный вопрос, зачем ты взял с собой инструмент, предназначенный только для одной конкретной цели, да к тому же не являющийся законным средством для самообороны.🙂
vemon
Подполковник
Подполковник

Сообщение vemon » .

Хе хе :)
а я всё ждал почитывая темку что кто-нибудь из мастадонтов вильнёт таки жеппою в сторону "познал! нахненадо мне ножиков совсем в городе моём"
Ну примерно как лет четыре назад тому некоторые профурсеты переметнулись рукоплеская на барыжно-подделко-фейковое ножекладбище ))
Ан нет! хоть за сраный виксик но цепляюца мастадонты, пусть и слабеющей ручонкой но пока удерживает их ножемания..
Похвально чего ж :D
vemon
Подполковник
Подполковник

Сообщение vemon » .

Капитан Смоллетт писал(а): Иногда, мне кажется, что я на форуме домохозяек
Люди, придумывают какую то дичь, и ищут самооправдания.
Респект, Кэп!
Ridge
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Ridge » .

Недавно смотрел старинный фильм про альпинистов 'Вертикаль'.
Там герои читают записку погибшего альпиниста.
' есть нечего, есть банка тушенки, но не могу ее открыть- нет ножа'
Ладно этот альпинист альпеншток проипал, но не босиком же он был, а в горных ботинках, а там шипов не на одну банку хватит.
Изображение
3e6pa
Поручик
Поручик
Страна: Российская Федерация

Сообщение 3e6pa » .

Если фильм старый советский, то вряд ли у него были трикони, но ведь можно было просто сточить кромку банки об камень
Капитан Смоллетт
Капитан
Капитан

Сообщение Капитан Смоллетт » .

Это старый советский фильм с Высоцким. Консультантами были действующие альпинисты.
Наверное банку можно сточить и об камень.
Но по сюжету, альпинист замерзал в заваленной снегом палатке, получив перелом ноги.
Видать у него не было сил, искать подходящий камень под снегом, или пилить банку триконями.
Hvost
Полковник
Полковник

Сообщение Hvost » .

Изначально написано 3e6pa:

А вот наказание за поиск в сети экстремистских материалов это разве не ответственность за мыслепреступление? С распространением вопросов нет

Статья с неоднозначной формулировкой, про нее даже президент поинтересовался как это понимать, ему те кто продвигал пообещали, что правоприменение будет разумным. Есть опасения, конечно, что на уровне исполнителей внизу это может так и остаться обещанием, но будем смотреть на правоприменение. Почти со всеми законами так - они шлифуются, появляются поправки, разъяснения, потому как интерпретация конкретной реальности в юридических терминах всегда проводится конкретным человеком в силу его понимания.
Меня, например, больше в этой формулировке смущает не то, что она "за мысленный интерес", а по какому признаку. Есть такая книжка "Социология невежества", в которой разъясняется что невежество в определенных аспектах может быть общественно полезным - например в изготовлении нехороших вещей. И потому общество всячески ограничивает свободную циркуляцию этих знаний. Тема о том что знания могут быть опасны не в тех руках давно известна.
Гораздо больше смущает понятие как определить тот самый поиск в контексте виновности, потому как большинство действий в тырнете осуществляются посредством клика на баннер, ссылку или иной элемент управления, за которыми стоит отправка длинной строки запроса на сервер, а вот на какой сервер и какого запроса пользователь в подавляющем большинстве случаев не знает.
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

мой вкус, нож - так себе оружие, если он рассматривается как предмет для самообороны: им легко нанести тяжкие телесные повреждения, но сложно быстро и надёжно остановить противника без серьёзных последствий. Какая-нибудь палка или бутылка для этого подходят гораздо лучше - и при этом не рассматриваются по умолчанию как оружие
Нож в отличии от палки и бутылки предмет компактный и универсальный.
Поэтому и носят.
Хотя сам я свои ножи действительно юзаю чаще всего на почте и в ПВЗ( на почте нож не дают, а в ПВЗ этот канцелярский не удобен
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

мастадонтов вильнёт таки жеппою в сторону "познал! нахненадо мне ножиков совсем в городе моём"
Стабильно три дня из семи не ношу нож(с ним в суды не пускают), и ничего. Не умер.
Hvost
Полковник
Полковник

Сообщение Hvost » .

Изначально написано Pavel1111:

Пассивный доход звучит как-то педерастически. Было же раньше нормальное слово для таких - "рантье".

Как сказали бы в советское время: буржуазная культура - источник извращений, чо :)
хо ши мин 69
Полковник
Полковник

Сообщение хо ши мин 69 » .

Не удержался! :P
ВСЕГДА ношу с собой нож,патамушта НРАВИЦЦА!
Он иногда пригождается,но в основном нет.Но нравится!
Нравятся ножи,максимально приближенные к употреблению как оружие.
Знаю всё про законы,нашу действительность.То,что в этой и ещё десятке тем люди написали про ножи.
Но НРАВИТСЯ!!!
Без каких-либо отмазок САМОМУ СЕБЕ.Для чего ношу?
А НРАВИТСЯ!!!☝️🤗😁
Ridge
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Ridge » .

Изначально написано 3e6pa:
Если фильм старый советский, то вряд ли у него были трикони, но ведь можно было просто сточить кромку банки об камень

"Экипировка советского альпиниста"
.......Приблизительно до середины 1960-х годов у альпинистов на обуви были трикони - специальные стальные набойки в виде зубьев, на которые надевали уже упомянутые выше альпинистские кошки.......
https://dzen.ru/a/XbsP1ApFGACsl91h
Вообще то банку трикони не пилят, а пробивают об них.
Во всяком случае, когда то попадалось в каком то рассказе, банку со сгущёнкой так вскрывали. Правда там не упоминалось, что у них ни ножа с собой не было или другого "железа", типа скальных крючьев с закладками, "кошек".
"Немного истории - с какой экипировкой ходили великие альпинисты прошлого века. "
https://m.ok.ru/group/54329469174003/topic/67728774267123
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

удержался!
ВСЕГДА ношу с собой нож,патамушта НРАВИЦЦА
Самый честный тут🤣
Straykl
Полковник
Полковник

Сообщение Straykl » .

Изначально написано хо ши мин 69:

ВСЕГДА ношу с собой нож,патамушта НРАВИЦЦА!

Это нормально) Здесь все такие. Но это ответ на вопрос почему
А в этой теме поставлен другой вопрос - зачем? И некоторые вместо того чтобы сказать - не зачем, просто нравицца, устраивают истерики))
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

зачем? И некоторые вместо того чтобы сказать - не зачем, просто нравицца
Почему же, можно ответит и так-затем что могу и ношу
Ridge
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Ridge » .

Изначально написано vemon:
Хе хе :)
а я всё ждал почитывая темку что кто-нибудь из мастадонтов вильнёт таки жеппою в сторону "познал! нахненадо мне ножиков совсем в городе моём"
Ну примерно как лет четыре назад тому некоторые профурсеты переметнулись рукоплеская на барыжно-подделко-фейковое ножекладбище ))
Ан нет! хоть за сраный виксик но цепляюца мастадонты, пусть и слабеющей ручонкой но пока удерживает их ножемания..
Похвально чего ж :D

Всё таки вредный дядька камрад vemon, обязательно про китайцев припомнит. :D
Если напрячься и припомнить, сколько у каждого знакомых, которые вообще обходятся без всяких ножей по жизни не считая кухни, так большинство. И ни кто не страдает и не умер.
Касаемо посылок. У нас и на почте и в пунктах выдачи, дают либо концелярский нож, либо ножницы. Тётки обычно выбирают ножницы, им ножницами вскрывать упаковку видимо привычнее и удобнее, чем ножом, не смотря на то, что ножом им приходиться таки работать больше чем мужикам по жизни.
Да большинство народу, не ножеманов, считают, что - "...нахненадо мне ножиков совсем в городе моём" без всяких - "познал".
У самого иногда ножик с собой бывает, беру когда предвидеться, что он может понадобиться даже в том случае, что не на все 100%.
Для всякого рода упаковок и прочего - "обрезать", болтается на ключах один складной шкуросьёмник в виде ключа, а на сумке такая же хрень для туристов. Чёрный как "выкидуха" работает, нажал кнопочку, он с таким клацаньем открывается, что народ вздрагивает, очень мощная пружина.
Сталь на железяке в виде ключа, паршивая в плане устойчивости РК, много коробок им не вскроешь. На чёрном получше, но то же не фонтан, для складских работников вряд ли подойдёт.

Изображение
Изображение
Straykl
Полковник
Полковник

Сообщение Straykl » .

Изначально написано дезерт игл:

Ну это совсем глуповато как то, не?))
Ridge
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Ridge » .

дезерт игл:
Straykl
Ну это совсем глуповато как то, не?))
У меня соседка есть, лет 15-17, так на её башке, какого только железа нет.
В ноздре шарик, в одном ухе какая-то подвеска, в другом, ещё куча всяких прибомбасов и это не считая заплетённой в одной косичке на виске, всякого другого железа.
Как то ехахал с ней в лифте, с интересом расматривая всю эту хрень и задал ей всего один вопрос - "Вот на хрена это всё?", та весело ответила старому дедушке маразматику - "А чтоб красиво было, мне просто нравится." Всё.

vemon
Подполковник
Подполковник

Сообщение vemon » .

Ridge писал(а): большинство народу, не ножеманов, считают, что - "... нахненадо мне ножиков совсем
Здесь ошибка! (ну ничего страшного, камрад Ридж, быть чуть ближе к народу просто надо бы ))))
Так знакомые сотрудники досмотровых служб на различных массовых мероприятиях, в мегаполисе конечно, отмечают: много больше ножей стало, впечатление что у ВСЕХ с собой складни, мода на ЕДЦ наверное :)
maxBVmax
Капитан
Капитан

Сообщение maxBVmax » .

У меня как то прошла эта тема нравится и таскать просто потому-что нравится.
Беру только когда есть какая-от ощутимая вероятность, что понадобится использовать. Но обычно ножик все мероприятие пролежит в кармане или на поясе - даже не помню про него. Привычки ходить по лесу и бесполезно щелкать ножиком нет.
maxBVmax
Капитан
Капитан

Сообщение maxBVmax » .

vemon писал(а): Так знакомые сотрудники досмотровых служб на различных массовых мероприятиях в мегаполисе конечно, отмечают: много больше ножей стало, впечатление что у ВСЕХ с собой складни, мода на ЕДЦ наверное
Очевидно же, в продаже появилось много китайских ножиков прекрасного качества. Вот народ и стал покупать качественные доступные китайские ножики, а не переоцененное западное барахло зачастую с сомнительным качеством. Народ смотрит на вещи объективно, как пользователи, а не как фанатики ганзы
:D
Ridge
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Ridge » .

Изначально написано vemon:

Здесь ошибка! (ну ничего страшного, камрад Ридж, быть чуть ближе к народу просто надо бы ))))
Так знакомые сотрудники досмотровых служб на различных массовых мероприятиях, в мегаполисе конечно, отмечают: много больше ножей стало, впечатление что у ВСЕХ с собой складни, мода на ЕДЦ наверное :)

Ну да, особенно понравилась фраза - "...на различных массовых мероприятиях", видимо тортик с колбаской берут нож с собой порезать.
Как "Проишествия" не откроешь, так обязательно поножовщина у очередного кабака или кафешки произошла.
Вы камрад vemon, всяких фулиганов и плохишей в один ряд не ставьте с 'Поколением Пепси' (поколение X). ;)
хо ши мин 69
Полковник
Полковник

Сообщение хо ши мин 69 » .

Изначально написано Straykl:

А в этой теме поставлен другой вопрос - зачем? И некоторые вместо того чтобы сказать - не зачем, просто нравицца, устраивают истерики))

Соглашусь :P
Зачем-затем чтоб был,так как нравицца.
Ну и потребоваться может,что случается редко,но случается.И пусть лучше будет.
"Меч может понадобиться тебе один раз в жизни,но носить его нужно каждый день"(кто-то мудрый,не я)).
"Запас жопу не еб*т.Можешь взять-носи"(не менее мудрый мой командир взвода на срочке)))

Ответить

Вернуться в «Общий»