Зачем в мегаполисе носить с собой нож?

Форум о холодном оружии

Модератор: тень

paradox
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение paradox »

Цели складня с одним лезвием
я написал..
fatfog
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение fatfog »

paradox писал(а):я написал..
Про упаковку?
Сегодня как раз вскрыл в момент посылочку мультом.
Давно пришел к выводу - мтул с основным лезвием не менее 7 см может успешно заменить обычный складень в городе, но никак не наоборот.
ППа
Капитан
Капитан

Сообщение ППа »

Фатфог,на фига нужен тул в городе,если,конечно,не профессионально востребован?
Надоело
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Надоело »

Зачем, зачем? Нужен постоянно, там упаковку вскрыть, там поковыряться в чемто, бумаги какието порезать да и вообще... походиш с ножом с годик, потом без ножа на улицу не выйдеш, непривычно
mucklus
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение mucklus »

ношу 1 ножык ежели чего и 1 чтоб колбасу-упаковку-и т.п. порезать...чётко уверен в разделении режущих предметов. с ножом в кармани с 6 лет))))) в данный момент Camillus Heat & Mantis Kerambit
mucklus
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение mucklus »

Надоело
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Надоело »

Вообще ножу с собой два ножа на поясе обычный складник китайский с заточенным кончиком, в сумке самоделка (копия НДК17), китай для всего, НДК для работы очень удобно в кабелях ковыряться да и вообще универсальная вещь (хотя знакомый мент сказал, что уголовно наказуема и весьма)
Nimravus
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Nimravus »

Я регулярно отрезаю пришедшие факсы :) просто если рвать бумагу руками то она рветься черти как.
Варвар
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Варвар »

Nimravus
- Вам бумага для факса нужна?
- Нужна.
- Стартуйте!
)))))))))))
Там же зубчеги специальные есть))

А по теме ничо не напишу)
Official11
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Official11 »

часто таскаю 2 ножа,
один из которых для себялюбимого (в течении дня оказывается нужет до десятка раз по-мелочам)
второй - маленькую сиэркатэшку или опинельку-8_нерж (что б не жалко было кому-нибудь попользоваться дать)
StoneDog
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение StoneDog »

Ношу всегда два ножа.
Один мультитул Чард Ти - за день приходится использовать очень часто, то отвертку из него, то кусачки, серейторным ножом пластиковые хомуты шикарно режуться, а плэйновым провода зачищать приходиться. И в хвост и в гриву использую.
А вот колбасы им отрезать докторской или буженинки хороший кусочек - вот тут проблема, коротковато лезвие-то. Вот и приходиться второй носить - в последнее время прижился Gerber AF Covert Folder.
Ну, а если что-то еще с собой - это похвастаться или новый нож купил - расстаться не могу :)
max_k
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение max_k »

Нож в мегаполисе НЕ-НУ-ЖЕН.
Подавляющее большинство его не носят и у них все хорошо.
Варвар
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Варвар »

max_k писал(а):Нож в мегаполисе НЕ-НУ-ЖЕН.
Подавляющее большинство его не носят и у них все хорошо.
Ага, а как нужен, так у тех кто носит стреляют. Я канешн не жадный, но уже напрягает. Тем более большинство неаккуратно с ними обращается.
Каждый раз, как пьянка-гулянка или просто обед, приходится самому все кромсать.
Calex
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Calex »

max_k писал(а):Подавляющее большинство его не носят и у них все хорошо.
Это тока потому, что есть у кого его одолжить при необходимости. :P
Legatus
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Legatus »

max_k писал(а):Нож в мегаполисе НЕ-НУ-ЖЕН.
Лично Вам? Или вы сразу за всех жителей мегополиса говорите?
ss-n
Поручик
Поручик

Сообщение ss-n »

если реально смотреть на типичные "городские" задачи, решаемые карманным инструментом, то нож скорее НЕ нужен (во всяком случае в Москве и др. крупных городах):
- сыр/кобласку вам и в магазине нашинкуют слайсером (часто уже готовая нарезка есть, в т.ч. хлеб); в общепите - свои приборы (хоть даже и пластиковые)
- провода зачищать и пр. "отверточные" дела - имхо, это в 99% специфика работы - т.е. отношение к "среднему" горожанину весьма одаленное и относится скорей к особенностям профессии
- жестяная консерва в городе - имхо исключение из правил (да и нужна для этого скорей просто открывалка)
остаются всякие "форс-мажоры" - но это тот случай, когда "не угадаешь, где соломки подстелить", зачастую гораздо удобней при ношении и более универсальными будут "лишние" 50-100$ (а примерно с таких сумм и начинается стоимость "приличного" ножа)
ЗЫ: обычно, у самого с собой пара-тройка "разнокалиберных" ножичков городского формата - носил и носить буду (случалось бывать в ситуации, когда без ножа было весьма невесело)
ЗЗЫ: все имхо
ser_t
Поручик
Поручик

Сообщение ser_t »

Считаю, что носить с собой нож для мужчины - это очень правильно! Пусть он прригодиться только раз в неделю, но не носить его вообще??? И вообще, как-то неккоректно задавать такой вопрос на ножевом форуме :P ...
max_k
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение max_k »

Огляделся вокруг.
Ножей ни у кого нет. Значит не нужен.
Legatus
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Legatus »

max_k писал(а):Огляделся вокруг.
Ножей ни у кого нет. Значит не нужен.
Железный аргумент :D :D :D А где оглядывались? В кабинете?
Clegg
Поручик
Поручик

Сообщение Clegg »

Не нужен нож в городе совсем. По большому счёту, он и вне города не нужен.
Продукты - порежут в магазине.
Упаковки всякие вскрыть - есть на то специально обученные люди (секретарши там всякие)
Мясо разное в общепите должно свободно разрезаться выданным заведением девайсом.
Ниточку на штанах отрезать - жена должна (не мужское это дело с обслуживанием одёжи возиться)
От злых гопников оборониться - на то и милиция существует, чтобы простые граждане спокойно по улицам ходили.
------------------
В большой семье раздавались характерные щелчки...
СергейиЧ
Подполковник
Подполковник
Страна: Российская Федерация
Контактная информация:

Сообщение СергейиЧ »

Кто-нибудь, наконец, даст мне Её телефон?
телефон не дам, а так: http://talks.guns.ru/forum/show_profile ... ername=Ann
С уважением, Сергей.
Sir_c4094e
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Sir_c4094e »

Когда задают такой вопрос, всегда спрашиваю- "а зачем носят наручные часы?.." И тыкаю пальцем в мобилу с скринсейвером в виде часов. :)
...Почти тот же отзыв на вопрос о цене- лекция о часах за многие штуки вечнозеленых, а потом тыкание в направление мобилы.
Надоело
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Надоело »

а ты в милицию самто обращался? хуже гопоты без штанов дальше по городу пойдеш, а про самооборону вообщето мало кто говорит, наш УК в этом плане строг... Говорят в основном про всякие хозяйственно бытовые мелочи, я сам как уже писал уже лет 7 всегда хожу с 2-мя ножами, из них для работы только один, а для бытовухи вполне хватает китая и кстати про магазин зря речь завел (в столицах может и порежут, а в глубинке чаше всего посылают). Для самообороны лучше чтонить вроде ОСЫ, УДАРА или СТРАЖа...
FIXXXL
Полковник
Полковник

Сообщение FIXXXL »

Нож - нужен.
Оправдываться - не нужно.
:D
Andy
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Andy »

"Knife is Life". ©
И горе тому, у кого его не окажется под рукой в нужную СЕКУНДУ. Тем более - в мегаполисе.
Legatus
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Legatus »

Andy писал(а):"Knife is Life". ©
+1
У хорошего человека должен быть хороший нож :D
tortuga
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение tortuga »

Слава Одину, есть еще люди ( при этом абсолютно не маньяки), которые считают, что у каждого мужчины должен бытъ нож. Только по моим впечатлениям это больше относитя к старшему поколению.
В прошлые выходные подъехал к магазинчику на своем роллере, чтобы купить цветы. Когда хотел снять роллер с подножки, она распалась на две части, сволочь. Подошел к бабушке и попросил кусок веревки. Сижу, привязываю к раме половинки, иначе невозможно домой доехать. Бабуля наблюдает. От веревки остался добрый кусок, бабуля предлагает ножницы. Я отказываюсь, достаю CRKT M16-03Z (лимитовый идишн, типа хвастаюсь) и отрезаю. Бабуля ОДОБРИТЕЛъНО говорит: "Правильно, у каждого мужчины должен быть карманный нож." И это при том, что при общении бабуля по моему акценту разумеется поняла, что я русский. Никаких предрассудков.
Я к чему это: видно, более старшее поколение привыкло расчитывать само на себя. И не столь важно в собственном саду или в городе. Ведь несколько наивно полагать, что всегда и везде есть возможность взять нарезанную пищу, веревочку правильной длины и уже заточенную зубочистку. :) Для старшего поколения, эта автономность, независимость от услуг других людей. Взял ножик, сделал работу и забыл. А не "нашел/выпросил ножик, сделал работу, отдал ножик" :D
Вот и я за наличие у граждан ножевых изделий и культуру пользования, независимо от возраста и пола.
------------------
Just for Fun
ППа
Капитан
Капитан

Сообщение ППа »

Мне каатся :) ,что когда все начали носить наручные часы,то прекратили носить ножики, или ножики еще раньше :)
max_k
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение max_k »

Нож - нужен.
Оправдываться - не нужно.
А ведь точно. Оправдываетесь, народ!
Legatus
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Legatus »

max_k писал(а):А ведь точно. Оправдываетесь, народ!
Не стоит путать оправдания с попыткой открыть глаза блуждающим во тьме ножевого невежества :D
2 Тortuga - спасибо, красиво написал о том, что рассчитывать нужно только на себя :)
Ответить

Вернуться в «Общий»