Зачем в мегаполисе носить с собой нож?
Модератор: тень
*Варвар победно посмотрел на Legatus, thr0r
)))))))))))))))))
)))))))))))))))))
Мда... это мы погорячилисьВарвар писал(а):*Варвар победно посмотрел на Legatus, thr0r
)))))))))))))))))
Тогда, спешиал фор Джокер, свеженькое с Башорга:
Miranda: долго мы вчера играли в КС - на даст арене на ножах! А чтоб тебя не порезали, надо ловить этот самый звук ножа - чтобы успеть обернуться.
Miranda: Иду домой, мыслях еще вся в игре, сзади идет мужик и железки какие-то несет. И тут я слышу ЭТОТ САМЫЙ ЗВУК (когда тебя ножом режут) - на рефлексе в прыжке разворачиваюсь со словами "ссссссссукааа", мужик тоже подпрыгивает, роняет свои железки и полминуты мы стоим и друг на друга смотрим. Потом я извиняюсь и пытаюсь уползти в ближайшие кусты оторжаться, чтобы никто не видел, а мужик со словами "вот, блять, нервные бабы пошли" собирает свои железяки и ругаясь уходит в дождь.
Miranda: бляяяя, ребята, мужику реально повезло, что у меня калаша в руках не было!!!!
(с) www.bash.org.ru
-
Михаил HORNET
- Генерал-майор

по ссылке - там диалог раба и нормального человека.
"стремно носить потому что менты беззаконно запрещают, лучше носить вазелин, и с вазелином-то вообще жить проще. пРиказали - встал раком, получил и все, можешь идти дальше. Удобно и приятно".
и ведь он прав по-своему, по-пидарски.
просто нам навязывают мораль секс-меньшинств, коих уже, наверное, большинство.
но мы, те, кто чувствует себя свободными, не хотим так жить и бояться носить ножик, который нужен ПОСТОЯННО, из пидарских побуждений сделать власть имущим приятное
как-то еще в глубоком студенчестве у меня не было ножа (хотя первый нож, не складной, купил в 8-ом классе, родители не одобрили
, и периодически носил маленький (75 мм) найденный мной на улице кнопочный нож, но время было советское еще и я сам побаивался, хотя и носил) чтобы вскрыть бутылки с пивом на всех (тащить еще и бутфлки тяжело было), так за помощь по открыванию мужик забрал одну бутылку... с тех пор нож с собой всегда...
был случай, очень давно. купили мы машину и далеко от дома был гараж, которым мы могли временно пользоваться. приехали мы значит ставить машину в этот гараж в первый раз - а двери гаража не открываются - выросло там дерево прим 10 см диаметром. но нож с собой уже был
, за пол-часа управился. поэтому следующим подарком стал викторинокс, в котором была пила
сейчас ношу с собой три предмета ножевого типа:
1. вик (основной используемый предмет. по идее от него можно отказаться в пользу только мультитула, но там гораздо более удобные ножницы и есть штопор). но от носится в другом месте - на поясе в чехле.
2. Чардж Ти (мультитул очень удобен, тоже нужен периодически). носится в сумке со всеми битами. для пояса великоват. поэтому на поясе - вик.
3. Мангуст от нокса. носится инсайд-зе-белт. на всякий случай. Сейчас думаю о замене на что-то более приличное.
а еще я ношу - страшно подумать для поклонников вазелина! - Осу и тройку фонариков (налобный и обычный в сумке и китайский светодиод как брелок - в гараже постоянно нужен)
поэтому носить МУЖЧИНЕ нож или нет - вопрос сексуальных предпочтений.
блин, сколько случаев пересмотрел в хронике, когда люди по-глупому погибали что под рукой ножа не было... причем почему-то на этом НИКОГДА комментаторы не отмечали.
я ношу в общем. мне нравится и не напрягает.
"стремно носить потому что менты беззаконно запрещают, лучше носить вазелин, и с вазелином-то вообще жить проще. пРиказали - встал раком, получил и все, можешь идти дальше. Удобно и приятно".
и ведь он прав по-своему, по-пидарски.
просто нам навязывают мораль секс-меньшинств, коих уже, наверное, большинство.
но мы, те, кто чувствует себя свободными, не хотим так жить и бояться носить ножик, который нужен ПОСТОЯННО, из пидарских побуждений сделать власть имущим приятное
как-то еще в глубоком студенчестве у меня не было ножа (хотя первый нож, не складной, купил в 8-ом классе, родители не одобрили
был случай, очень давно. купили мы машину и далеко от дома был гараж, которым мы могли временно пользоваться. приехали мы значит ставить машину в этот гараж в первый раз - а двери гаража не открываются - выросло там дерево прим 10 см диаметром. но нож с собой уже был
сейчас ношу с собой три предмета ножевого типа:
1. вик (основной используемый предмет. по идее от него можно отказаться в пользу только мультитула, но там гораздо более удобные ножницы и есть штопор). но от носится в другом месте - на поясе в чехле.
2. Чардж Ти (мультитул очень удобен, тоже нужен периодически). носится в сумке со всеми битами. для пояса великоват. поэтому на поясе - вик.
3. Мангуст от нокса. носится инсайд-зе-белт. на всякий случай. Сейчас думаю о замене на что-то более приличное.
а еще я ношу - страшно подумать для поклонников вазелина! - Осу и тройку фонариков (налобный и обычный в сумке и китайский светодиод как брелок - в гараже постоянно нужен)
поэтому носить МУЖЧИНЕ нож или нет - вопрос сексуальных предпочтений.
блин, сколько случаев пересмотрел в хронике, когда люди по-глупому погибали что под рукой ножа не было... причем почему-то на этом НИКОГДА комментаторы не отмечали.
я ношу в общем. мне нравится и не напрягает.
Из последних НОЖЕЙ носил с собой фортунку 7071 (стилизованная под спая) и кетайский мультик. В последнее время понял что мертвый груз, т.к. в машине есть все чем можно это заменить, а я на машине 99% времени. Поэтому последнне приобретение (35 см. кукри) с собой не ношу. И для самоообороны ножик нах не нужен, проблем потом с правоохр.орг. больше будет ИМХО. А вот топор с собой всегда ношу(когда пеший) - фискарь 600 гр. ВСЕГДА, чесслово
Подумываю 1кг. фискарь брать. Вот это весчь, а ножик (хоть я ножики очень сильно люблю) в мегаполисе нах не нужен, то ли дело топор...
-
Joker
- Штабс-капитан

- Страна: Российская Федерация
Экие заросли у вас во Владике :0) Прям непролазные джунгли :0))) Ездить поди тоже на бульдозере приходится? ;0)Outl@nder писал(а):А вот топор с собой всегда ношу(когда пеший) - фискарь 600 гр. ВСЕГДА, чессловоПодумываю 1кг. фискарь брать. Вот это весчь, а ножик (хоть я ножики очень сильно люблю) в мегаполисе нах не нужен, то ли дело топор...
Да не это не снег. Это в соседнем дружественно нам государстве КИТАЙ взорвался завод по производству пенопластаjoker писал(а):Судя по фото это самый разгар лета? :0)))
У них там вообще часто заводы взрываются. Это у них гос. программа по снижению численности населения.
-
shochipili
- Подпрапорщик

Эххх ! Неужели это ВладикOutl@nder писал(а):Ну вы ужо блин ваще нас за людей не считаете
Нах бульдлзер то?
Обычный седан, малость тюнингованный
А вы не мучайтесь, Вы лучше к нам приезжайте. Нам хорошо вооруженных людей всегда не хватает.shochipili писал(а):И все одно ностальгия мучат !
-
ПАН
- Поручик

Приеду обязательно. Но только в гости. Хватит 11 лет когда бродил от Владика до Читы. Нет, всё очень нравится, но очень дорого туда и обратно кататься.Outl@nder писал(а):А вы не мучайтесь, Вы лучше к нам приезжайте. Нам хорошо вооруженных людей всегда не хватает.
-
shochipili
- Подпрапорщик

ну сами напросились
)))) ! Придется таки приехать !
Приезжайте, только поскорее, а то китайским танкам от границы до Владика пару часов ходу, можете и неуспеть.shochipili писал(а):ну сами напросились )))) ! Придется таки приехать !
Нож складной Gerber 8446 "Paraframe I".
Уже 4 года таскаю.
Правда почти сразу пришлось расклепать винты на рукояти, ибо выкручивались всё время.
Недорогая, но достаточно надёжная вещь.
До этого таскал Колдстилловский Miniculloden.
Потом про... терял я его. А жаль.
------------------
Когда нет уже больше сил бороться за своё собственное здоровье, заканчивается и право на жизнь в этолм суровом мире борьбы.
Уже 4 года таскаю.
Правда почти сразу пришлось расклепать винты на рукояти, ибо выкручивались всё время.
Недорогая, но достаточно надёжная вещь.
До этого таскал Колдстилловский Miniculloden.
Потом про... терял я его. А жаль.
------------------
Когда нет уже больше сил бороться за своё собственное здоровье, заканчивается и право на жизнь в этолм суровом мире борьбы.
Уже почти 9 месяцев ношу следующие ножи:
Venger-с ножом, пилкой для ногтей, ножницами,пинцетом и зубочисткой.
Использовал множество раз по назначению и не по назначению все инструменты.
Ношу данный ножик в паре с коробкой спичек в маленьком кармашке джинсов.
А в одном из карманов жилетки "живёт" китайский мультитул с ножом, пилой,шилом, отвёрткой и фонариком. Тоже пользовался немало. Самая необычная задача-разрезание пилой на части куска ДСП.
Venger-с ножом, пилкой для ногтей, ножницами,пинцетом и зубочисткой.
Использовал множество раз по назначению и не по назначению все инструменты.
Ношу данный ножик в паре с коробкой спичек в маленьком кармашке джинсов.
А в одном из карманов жилетки "живёт" китайский мультитул с ножом, пилой,шилом, отвёрткой и фонариком. Тоже пользовался немало. Самая необычная задача-разрезание пилой на части куска ДСП.
-
Djen4
- Фельдфебель

С тех пор как появился первый приличный нож(Делика), никуда без него не выходил, так что согласен с высказыванием "без ножа как голый"... Сейчас вот переодически изменяю Спайдерке, ношу Бенчмейд Гриптилиан. Не считая Джуса ХЕ6 в сумке(в чехольчике от того же Гриптилиана, дабы не царапался). Да, ещё маленький-маленький брелочек Richartz. Лезвием в нем никогда не пользовался, а вот ножницы и пилка для ког... ногтей там очень удобные. Кстати, а что за фирма - Richartz?? А вот уважаемые сопалатниками Викториноксы не к душе как-то... Понимаю, что достойные ножи, но вот не мое... Кто бы объяснил почему?
Вкусы и пристрастия со временем меняются.Djen4 писал(а):Понимаю, что достойные ножи, но вот не мое... Кто бы объяснил почему?
-
Случайность
- Подпоручик

А меня очень умиляет, как мальчики реагируют.
Прихожу на некую форумскую тусовку, провожаем мальчика в другой город. Встречаю "товарища по несчастью" Настюшку, показываю свежеполученный пчак. Слово за слово, достаю Минискирмиша (она его не видела), причитаем над ним. Тут же - тууут же! - вокруг собирается группа Истинных Найфоманов, и меня начинают лечить на тему Правильных Фирм, Идеальных Моделей и, разумеется, правил ведения боя (между нами говоря, это были советы, как убивать
).
Прихожу на форумскую тусовку в следующий раз, отмечаем день рождения девочки. Девочке дарят дыню. Все хотят дыню попробовать. Нож есть только у меня. Тут же - тууууут же! - подбегает Истинный Найфоман, презрительно плюет на BM 555, быстро раскрывает тему Правильных Фирм и Идеальных Моделей и... пытается отнять у меня ножик, чтобы показать, как Правильно Резать Дыню. Ага, щщщщас
Детский сад, чесслово...
Зы: а из башевских приколов очень я уважаю вот этот (пардон, без ссылки):
«sapsan» мы тут нариков на Лепсе довели до ужаса
«sapsan» с девчонкой- ледолазкой вечером гуляли
«sapsan» а спереди нарики в кол-ве 4 шт
«sapsan» мол, гоните денюшки
«sapsan» а девчонка только с сосульки
«sapsan» и с аппаратами
«sapsan» кхм...
«MaksMS» с какими аппаратами ?
«sapsan» бедные нарики, как они вздрогнули, когда она как Дункан Мак Лауд достала аппараты
«sapsan» ледорубы для лазания
«sapsan» лезвие с обратным зазубриванием по длинне примерно 8-10 см
«randomice» Ониж страшные с виду
«sapsan» титановые ручки
«sapsan» длинна рукояти почти 50 см....
«randomice» Тут и нормальные люди могут коньки откинуть
«sapsan» ышо и блюстячие
«sapsan» надо красной краской для эффектности побрызгать....
«OdinCheLOVEk1» и чо дольше было?
«sapsan» нарики дёру дали
«sapsan» но меня убила фраза
«sapsan» "Мальчики, может вы в другом месте в ножики поиграете, а то у меня только вот эти штуки с собой...."
Прихожу на некую форумскую тусовку, провожаем мальчика в другой город. Встречаю "товарища по несчастью" Настюшку, показываю свежеполученный пчак. Слово за слово, достаю Минискирмиша (она его не видела), причитаем над ним. Тут же - тууут же! - вокруг собирается группа Истинных Найфоманов, и меня начинают лечить на тему Правильных Фирм, Идеальных Моделей и, разумеется, правил ведения боя (между нами говоря, это были советы, как убивать
Прихожу на форумскую тусовку в следующий раз, отмечаем день рождения девочки. Девочке дарят дыню. Все хотят дыню попробовать. Нож есть только у меня. Тут же - тууууут же! - подбегает Истинный Найфоман, презрительно плюет на BM 555, быстро раскрывает тему Правильных Фирм и Идеальных Моделей и... пытается отнять у меня ножик, чтобы показать, как Правильно Резать Дыню. Ага, щщщщас
Детский сад, чесслово...
Зы: а из башевских приколов очень я уважаю вот этот (пардон, без ссылки):
«sapsan» мы тут нариков на Лепсе довели до ужаса
«sapsan» с девчонкой- ледолазкой вечером гуляли
«sapsan» а спереди нарики в кол-ве 4 шт
«sapsan» мол, гоните денюшки
«sapsan» а девчонка только с сосульки
«sapsan» и с аппаратами
«sapsan» кхм...
«MaksMS» с какими аппаратами ?
«sapsan» бедные нарики, как они вздрогнули, когда она как Дункан Мак Лауд достала аппараты
«sapsan» ледорубы для лазания
«sapsan» лезвие с обратным зазубриванием по длинне примерно 8-10 см
«randomice» Ониж страшные с виду
«sapsan» титановые ручки
«sapsan» длинна рукояти почти 50 см....
«randomice» Тут и нормальные люди могут коньки откинуть
«sapsan» ышо и блюстячие
«sapsan» надо красной краской для эффектности побрызгать....
«OdinCheLOVEk1» и чо дольше было?
«sapsan» нарики дёру дали
«sapsan» но меня убила фраза
«sapsan» "Мальчики, может вы в другом месте в ножики поиграете, а то у меня только вот эти штуки с собой...."
-
Случайность
- Подпоручик

Я могу только о себе объяснитьDjen4 писал(а):А вот уважаемые сопалатниками Викториноксы не к душе как-то... Понимаю, что достойные ножи, но вот не мое... Кто бы объяснил почему?
По мне, одним словом, пресные они.А вот уважаемые сопалатниками Викториноксы не к душе как-то... Понимаю, что достойные ножи, но вот не мое... Кто бы объяснил почему?
как зачем носить? Веревочки там порезать, колбаску, горлышко...
------------------
Lupus lupo homo est
------------------
Lupus lupo homo est
-
Djen4
- Фельдфебель

Вот, правильное слово)))) У меня только один Викс, модель не скажу, не знаю. Подарили на память от коллектива на бывшей работе, жил в сумке из-за штопора и открывашки. Из-за штопора же и дарил Викс любимой женщине. Теперь в её женском коллективе она одна бутылки на праздниках открывает))). Ещё Опинель у неё - любимый кухонный нож.... Кажется мне, что скоро сама ножи в подарок просить начнет... Найфомания - это заразно?!?!?sergio992 писал(а):пресные они.
Я раньше тоже как-то с пренебрежением относился к Виксам, но потом распробовал, и понял, что для города они - самое оно! И хотя с собой вегда какой-нибудь одноклинковый складень (Миля, Грип и т.п.), но чаще всего в работе именно Викс - открываются консервы, откупориваются бутылки, режется всякий закусон, крутятся винтики, вскрываются упаковки и т.п.По мне, одним словом, пресные они.
За все Виксы не скажу, но свой Викс Пикникер я зауважал, и теперь он мне пресным не кажется.
-
Случайность
- Подпоручик

Да, оченьDjen4 писал(а):Найфомания - это заразно?!?!?
У меня жена постоянно викс носит. И я в машине в подлокотнике держу его. С собой в портфеле Лизер Чардж и Опинель 10 в кармане пиджака
Забыл, дома в кармане домашних джинс тоже викс постоянно со мной. Не помню какой, но с пассатижами.
вот, нашел http://www.allpresents.ru/shop/show_goo ... 04&grid=75
только у меня еще лезвие для чистки рыбы есть с линейкой, но такого не нашел
вот, нашел http://www.allpresents.ru/shop/show_goo ... 04&grid=75
только у меня еще лезвие для чистки рыбы есть с линейкой, но такого не нашел
-
Chronikulus
- Прапорщик

а они своей извилиной думать про нож - кроме как средство для грабежа и убийства - не могут...Михаил HORNET писал(а):блин, сколько случаев пересмотрел в хронике, когда люди по-глупому погибали что под рукой ножа не было... причем почему-то на этом НИКОГДА комментаторы не отмечали.
для них это не инструмент, а признак криминала...