СКИРМИШ!!!СКИРМИШ!!!СКИРМИШ!!!СКИРМИШ!!!СКИРМИШ!!!СКИРМИШ!!!СКИРМИШ!!!СКИРМИШ!!!СКИРМИШ!!!СКИРМИШ!!!СКИРМИШ!!!СКИРМИШ!!!СКИРМИШ!!!СергейиЧ писал(а):без моего скирмиша?
Зачем в мегаполисе носить с собой нож?
Модератор: тень
Не надо грязи!тень писал(а):Премьер сам с ножом ходит.
Иногда.
Премьер нож носит только во время рыбалки топлесс в присутствии коронованных особ. И исключительно для присечения игривых мыслей - а то мало ли, какие продвинутые привычки вынесут оные особы из привилегированного пансиона для мальчиков?
я ношу вот такой

как один из Самарской ветки обозвал ее псевдонавахой, я такие ножи заказываю десятками на презенты, расходятся они не только среди мужчин, две женщины из моего офиса заказали по такому ножу, а одна заказала аж два. На презенты любо-дорого, все довольны. А насчет того, как он может пригодится- так я при себе кроме него ношу травматик и волчатку. Случаи бывают разные (с)
как один из Самарской ветки обозвал ее псевдонавахой, я такие ножи заказываю десятками на презенты, расходятся они не только среди мужчин, две женщины из моего офиса заказали по такому ножу, а одна заказала аж два. На презенты любо-дорого, все довольны. А насчет того, как он может пригодится- так я при себе кроме него ношу травматик и волчатку. Случаи бывают разные (с)
-
Bonifatich
- Подполковник

Уж скорее псевдо Окапи.
все может быть
------------------
Qui licet pacem, para bellum
------------------
Qui licet pacem, para bellum
Ношу Грипа 550. Вот уже месяц как приобрел, но ни разу не пригодился
. Однако как он душу греет..."моя прелесть", как он добавляет степеней свободы... И ведь забуду я его дома, сразу подвернется такая ситуёвина, что без ножа ну никак... и буду я осрамленный побираться ножами у других.
С целью? Нравится. Просто нравится. Зачем люди на картины смотрят...shellgada писал(а):Может кто расскажет.. с какими целями кто ноит ежедневно с собой ножи? Именно в городе.. и не ножи с инструментами (всевозможные мастера-механники_ремонтники) и не на охоте.. это понятно.. а в городе... (ну мне правдо не понятно.. а то может глаза откроются и обзаведусь тоже)
Но это ножи для настроения что ли. А с практической точки ношу большой Викс. В чехле. Самый для меня удобный хозбыт в городе. И колбасу-сыр порезать, и бутылку-банку открыть, и винты всякие. Катушку вот на удочке разбирал им недавно. Пилка по дереву еще на нем неплохая. Иногда пригождается.
Нож - это первый эффективный инструмент, который придумал человек в древности. (Палка-копалка не всчет, ею и обезьяны пользуются, сам в зоопарке видел.) Нож -тот инструмент, который сразу выделил человека из животного мира. Что сейчас нас выделяет от животного мира? Мобила? - это не инструмент. Живем в МЕГАПОЛИСАХ, как обезьяны в банановых рощах! Все готовенькое, все доступно без особых проблем. Цивилизация делает из нас цивилизованных обезьян.
Страшно смотреть репортажи о катастрофах на западе. Они, ни в каком случае не могут себя спасти без спасателей, полиции и национальной гвардии.
Зачем в Мегаполисе нож?.....
Большинство найфоманов, особенно на этом форуме, люди вполне интеллектуально развитые. Зачем им нож в Мегаполисе? Ну не из-за дурости, наверное? Не маньяки - же, кровожадные? Скорее всего не хотят быть мегаполисными обезьянами...
Страшно смотреть репортажи о катастрофах на западе. Они, ни в каком случае не могут себя спасти без спасателей, полиции и национальной гвардии.
Зачем в Мегаполисе нож?.....
Большинство найфоманов, особенно на этом форуме, люди вполне интеллектуально развитые. Зачем им нож в Мегаполисе? Ну не из-за дурости, наверное? Не маньяки - же, кровожадные? Скорее всего не хотят быть мегаполисными обезьянами...
ага, а у нас не страшно, а весело?saruman писал(а):Страшно смотреть репортажи о катастрофах на западе.
ну не утрируйте. Будьте объективны - ножом железобетонную плиту не перепилить и не отжать, для этого нужно домкрат с собой носить. И зажатые в аварии авто ноги разве что отрезать можно, что довольно неприятно, и сложно, особенно находясь в шоке или тем более без сознания.saruman писал(а):Они, ни в каком случае не могут себя спасти без спасателей, полиции и национальной гвардии
Все пострадавшие в катастрофе в значительной мере беспомощны, независимо от места проживания
вот сегодня взрыв дома в Омске
Пока спасатели не разобрали - никаким ножом не проковыряешь
Как уже выше было говорено - нравиться, просто нравится. И точка.
------------------
"Все мы здесь не в своём уме."-Кот "Алиса в Стране Чудес"
------------------
"Все мы здесь не в своём уме."-Кот "Алиса в Стране Чудес"
У нас тоже страшно. Но наш народ пока лучше справляется с катастрофами. Да и наш МЧС лучше на порядок работает.ага, а у нас не страшно, а весело?
Данное мной замечание не относилось ни в коей мере к ножу как единственному инструменту спасения. Но те кто умеет грамотно пользоваться самым начальным инструментом человека, не составит большого труда использовать и другие подручные доступные средства. Пример уже был на этой ветке.Originally posted by saruman:
Они, ни в каком случае не могут себя спасти без спасателей, полиции и национальной гвардии
ну не утрируйте. Будьте объективны - ножом железобетонную плиту не перепилить и не отжать, для этого нужно домкрат с собой носить. И зажатые в аварии авто ноги разве что отрезать можно, что довольно неприятно, и сложно, особенно находясь в шоке или тем более без сознания.
Вот Викинг писал: напомнила недавний репортаж по ТВ(уходя немного в ОФФ)- недавнее наводнение из-за дождей в Англии, утонул молодой прарень, рассказывает спасатель(пожарный) - "мы не смогли его спасти, ему зажало ногу в канализационной решетке(?по моему), но вода прибывала слишком быстро, мы не успели его вытащить и он захлебнулся.
я смотрел и офигевал- а отрезать! кусок шланга и всунуть ему в рот, никто блин не додумался!! убило меня просто....
Вы в "выживание" наверно редко заходите. Там бывают интересные комментарии.saruman писал(а):наш МЧС лучше на порядок работает.
конкретная тупость в конкретном случае, кстати, наверное все паниковали...saruman писал(а):отрезать! кусок шланга и всунуть ему в рот, никто блин не додумался!
А как идут нигде не регистрируясь горе-туристы на категорийные маршруты? Этот самый "русский авось" Вы за тупость не считаете? А как спасатель МЧС погиб на препятствии, когда вытаскивали водников читали? А массовое наплевательство на ТБ?
Не, наши люди разве что привычнее и спокойнее относятся к дискомфорту, но, ИМХО, и планирование и анализ возможных последствий у них намного реже происходит
Пускай оф. Но придерживаюсь твердого мнения. Если некто, идет куда то, куда вообще то, ходить не надо, (опасно, никто не звал, ничего кроме самого процесса нет) - то он сам кузнец своего куя. Хочет - пусть покупает хорошую снарягу, предварительно учится чему то, собирает команду и просчитывает все возможные последствия своих похождений. В том числе и по поводу своего возможного спасения. А тупо снимать, откапывать, выковыривать очередного мудака (извините), который по своему увлечению, и ради своего кайфа ставит спасателей и прочих под угрозу - не стоит. Ввести отдельные страховки. Профсоюзы, клубы или любую подобную хрень. Но спасать надо тех, кто попал в беду случайно. Аварии. По вине стихии. По техногенке какой либо. По работе кто влетел. Любителей адреналина за чужой счет - в отдельную графу. Ну или не ставить первостепенной задачу по спасению жизней. Тела достать можно. Когда пройдет опасность, и если будет что доставать. Не очень гуманно, но честно. Кто ловит кайф от проверок своей судьбы - не должен зависеть от чужой.Hvost писал(а):А как идут нигде не регистрируясь горе-туристы на категорийные маршруты? Этот самый "русский авось" Вы за тупость не считаете? А как спасатель МЧС погиб на препятствии, когда вытаскивали водников читали? А массовое наплевательство на ТБ?
Да нет спора, и не будем офф. Я просто хотел показать что суждение "у-них-там-сплошные-беспомощные-дураки-которые-даже-ножа-не-носят" излишне категорично. Все-таки как раз ихний ножепром мы и покупаем, и если они там все такие дураки, то для кого работает НГ и KW, на ком поднялись спаи и бенчи вкупе с кершами и колдстилами? Неужто исключительно на восточной европе? 
Да мне слова про самоспасение в авариях при помощи едк показались просто попыткой найти еще одно логическое объяснение своему увлечению. А логики в нем практически нет. Нож может конечно послужить этому, но далеко не это его задача и назначение. Приходилось использовать нож для чего то подобного в городе. Не думаю, что это было близко так уж к спасению, просто так было удобнее и быстрее. Никаких иллюзий по его поводу не питаю. Да и нож ножу рознь... Мне так чаще закуску спасать приходится. От не удобного, не культурного, и не гигиеничного употребления. 
Salut +1
все именно так. В городе мультитул и фонарь важнее.
Я даже с коллегами по работе не спорю, когда говорят что это не нормально. Да, не нормально, мне просто нравятся ножики, я ими играюсь как четками, когда перед компом думаю
И спрашиваю коллег - вот вы же любите красивые вещи другого типа? Ставите их себе на стол? Вешаете на ключи? А я получаю удовольствие от дизайна ножей. И еще ими еду можно резать. И при таком объяснении меня понимают в том числе и женщины. Гораздо лучше, чем если бы я с серьезным видом рассказывал о трудной и опасной жизни в городе, при которой необходим основной нож и два запасных
Я даже с коллегами по работе не спорю, когда говорят что это не нормально. Да, не нормально, мне просто нравятся ножики, я ими играюсь как четками, когда перед компом думаю
И спрашиваю коллег - вот вы же любите красивые вещи другого типа? Ставите их себе на стол? Вешаете на ключи? А я получаю удовольствие от дизайна ножей. И еще ими еду можно резать. И при таком объяснении меня понимают в том числе и женщины. Гораздо лучше, чем если бы я с серьезным видом рассказывал о трудной и опасной жизни в городе, при которой необходим основной нож и два запасных
Зачем нож, зачем нож
собрались счас с народом впятером на посиделки на дачу, а на неделе какие-то уроды сломали замок и сперли все ножи , вилки и прочую посуду. вот выкручиваемся нашли в машине упаковки одноразовых тарелок, 710-м женщина салат режет, а я почистил ка-баром (мелким который Бекер некер) ведро картошки, теперь сижу выстругиваю ложки и вилки
Народ Грипом 550 мясо режет, и никто уже не кричит что я маньяк и таскаю с собой кучу ножей чтобы людей резать 
Кстати да. Хороший маленький фонарик очень полезен. Мой скромный Феникс очень пригождается. И радует, как в первый день. Жаль, никто больше не спорит про "подводное свечение", и "с земли этой фигней 9 этаж высветить".Hvost писал(а):Salut +1
А до мультитула никак не созрею.
Под настроение, дискутируем о понятиях нормальности. А так же, о нормальности самих этих понятий и природе их возникновения.Я даже с коллегами по работе не спорю, когда говорят что это не нормально.
А как же без ножа? Девушке апельсин почистить, вырезать ее имя на дереве))) Живу во владикавказе, здесь традиционная кухня, не располагает к использованию тупых столовых ножей. Недавно пришлось помогать при разделке туши быка, мне выделили голову и ноги, magnum Ak-74 шикарно с этим справился, Да и в самообороне пригодится, с головой дружу, стараюсь не попадать в дурацкие ситуации, но всякое ведь может произойти, опять же...возможно придется зашишать не себя, возможно ту же девушку, применю без колебаний. А дополнительный вес ножа в кармане можно терпеть, носят же мужики тяжелые золотые цепи, кольца, браслеты.
-
alex9999
- Штабс-капитан

- Страна: Российская Федерация
Нож нужен в городе не всегда, на природе, - всегда, но даже когда он не нужен, есть он не просит и лучше когда он есть, и не нужен, чем КОГДА он нужен, а его НЕТ.
Запас карман не тянет.
Запас карман не тянет.
приятно быть чуть независе остльных- захотел кушать - приготовил и покушал. оч покзательная история про то что ни ножей ни вилок ни посуды 
-
HungryForester
- Поручик

Ну, например, внезапно обнаруженную нитку на шве рубашки горааааздо безопаснее (для рубашки) отрезать хорошо заточенным ножом, чем выдернуть, намотав на палец
Из свежего. Расплачиваюсь в магазине. Визой. Девочка на кассе (первые дни на работе, судя по всему) вытаскивает чек из стоящего перед ней девайса и мучительно пытается его оторвать. Чек на уровне глаз в полуметре от кассира, жутко неудобно. Не получается. Пять секунд пытается, семь...
Достаю я Нэйтив - хорошо, что не серрейторный - и после щелчка (известной громкости) предлагаю кассирше оттянуть чек на себя, держа нож над бумажкой. Думаю, отрежем щас.
Это ее вогнало в окончательный ступор
В итоге как смогла, оторвала руками, убоявшись ножика еще больше, чем плохо спроектированной кассы 
Из свежего. Расплачиваюсь в магазине. Визой. Девочка на кассе (первые дни на работе, судя по всему) вытаскивает чек из стоящего перед ней девайса и мучительно пытается его оторвать. Чек на уровне глаз в полуметре от кассира, жутко неудобно. Не получается. Пять секунд пытается, семь...
Достаю я Нэйтив - хорошо, что не серрейторный - и после щелчка (известной громкости) предлагаю кассирше оттянуть чек на себя, держа нож над бумажкой. Думаю, отрежем щас.
Это ее вогнало в окончательный ступор
-
ПАН
- Поручик

А нечего пугать девушков ужастиками. У меня для целей общения с "мирным" населеньем хомяк бокеровский висит, его ИМХО никто за страшное оружие не посчитает.HungryForester писал(а):... В итоге как смогла, оторвала руками, убоявшись ножика еще больше, чем плохо спроектированной кассы
-
HungryForester
- Поручик

Разве ж Нэйтив ужастик, не Амбуш, чай.
Извините, наверное сбояню, но мне нравится сравнение ножа с зонтом в части функциональности. Зонт даже в солнечную погоду носят почти все и не кого это не удивляет. Зато, когда вдруг пойдет дождь, очень весело наблюдать за мокрыми людьми с пакетами на голове. А вот когда у человека вовремя не окажется ножа, уже не смешно.
всеравноРазве ж Нэйтив ужастик, не Амбуш, чай.
кстати таж ситуция - кто то рвет пакет зубами - протягиваю нож. на меня смотрят не понимающе и дальше рвут. стал говрит "дай пакет". и хоп разреал его
Правильно. Неча хоплофобов пугать!всеравно
В подобных ситуациях пользую Викс.
Нетив, он хоть и махонький, но, сцуко, страааашный!
-
Va-78
- Полковник

Вспомнил как пыхтел во время "Помаранчевой" - там типа кухни "полевые" по быстрому соорудили, чтобы народ приезжий мог поесть и попить горячего - холодно было совсем. А продукты и люди (киевляне) притаскивали, и всякие бизнесмены давали кто чё мог. Приезжает примером машина мини-грузовичок, под крышу набитая 5-ти литровыми бутылками подсолнечного масла... И что хош - то с ним и делай - человек от всей души поделился.
Другой электрочайников штук пятдесят привез, третий несколько ноутбуков...
По скорому организуем разгрузочно-приемочную бригаду из добровольцев, и начинаем все это дело распихивать по точкам кухонь. Отзваниваемся по соседним "штабам" - кто в чем нуждается. Медикаменты привозили, вещи теплые, много всякого.
Так вот там, мне нож сгодился на каждом втором шаге. А позже, увидев как женщина на кухне пытается кромсать сухую колбасу на батрики тупым куском железа, который она спутала с ножом, я свой ножик ей отдал. Посмотрел как поменялась лицом после первого-же отреза (оценив заточку), да и пошел себе дальше арбайтен.
Вечером съездил домой и взял новый нож - без него как без рук.
По скорому организуем разгрузочно-приемочную бригаду из добровольцев, и начинаем все это дело распихивать по точкам кухонь. Отзваниваемся по соседним "штабам" - кто в чем нуждается. Медикаменты привозили, вещи теплые, много всякого.
Так вот там, мне нож сгодился на каждом втором шаге. А позже, увидев как женщина на кухне пытается кромсать сухую колбасу на батрики тупым куском железа, который она спутала с ножом, я свой ножик ей отдал. Посмотрел как поменялась лицом после первого-же отреза (оценив заточку), да и пошел себе дальше арбайтен.
Вечером съездил домой и взял новый нож - без него как без рук.