Зачем в мегаполисе носить с собой нож?

Форум о холодном оружии

Модератор: тень

HungryForester
Поручик
Поручик

Сообщение HungryForester »

Угу, стоит разок съездить в гости и по ходу помочь на кухне, чтобы приехать домой и при первом движении заточенным ножом по батону колбасы заново оценить полезность некоторых хобби :)
Некоторые и в гости со своими кухонниками ездют :)
May
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение May »

Зачем в мегаполисе носить с собой нож?-всё правильно, одного ножа мало, народ по два, а то и по три ножа носят...
HungryForester
Поручик
Поручик

Ага. В сумке один. На ключах второй. На ремне третий. Хоть что-то да не забудешь. И телефоны так же. Ужос.
chief
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Страна: Российская Федерация

Сообщение chief »

Уже было пару раз, что на "шашлычных" выездах (на день-два) из 5-7 человек нож (не считая моих :) ) был максимум 1 :P
Si vis pacem, para bellum.
Barbecue
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Barbecue »

паллитрыч писал(а):А вот когда у человека вовремя не окажется ножа, уже не смешно.
Не то слово. Вчера буквально все происходило. Умер близкий человек, спешно пришлось заниматься формальностями и похоронами. Выехал в страшной спешке и на нервах, конечно, нож забыл на столе. Беда еще и в том, что машина прокатная (в моей пару ножей всегда болтается).
В итоге - от вещей, которые в морг передавали (новые, купил по дороге) ярлыки-ценники отрывал зубами. Самая грустная картина была в крематории, когда гроб с телом должен торжественно опускаться на лифте в подземелье из ритуального зала. Противная тетка - распорядитель закричала в последнюю минуту - «У покойника руки связаны?». Оказались связаны, в морге когда готовят их связывают, а по традиции (что за традиция такая?) надо разрезать перед захоронением. Будто раньше не могла сказать, сволочь. Слава Богу у батюшки, что отпевал маленький складник оказался, он им кадило чистит. Не знаю, как бы из ситуации вышли.
Носите с собой нож господа. Даже когда в баню идете.
Скай
Подполковник
Подполковник

Сообщение Скай »

Некоторые и в гости со своими кухонниками ездют
у меня опинели 10 и 8 за кухонников :P 10-ка точно в рюкзаке всегда :)
ПАН
Поручик
Поручик

Сообщение ПАН »

HungryForester писал(а):...
А что за наезды? (расекая кухонником лист А4, плавно режет) :) Ну поселилась у меня в машине Ека филейник в качестве разъездного кухонника при визите в гости. А то приехал в гости к одному новому русскому, так арбуз отрезать не чем было, т.к. то что у него на кухне ножами назвать нельзя, а у меня как назло ничего с клинком более 9 см не было. Даже жена при отъезде сказала: "Леш, будь другом сделай своему тезке парочку нормальных кухонников, а то работать невозможно." :)
Barbecue писал(а):...
Носите с собой нож господа. Даже когда в баню идете.
+1
В одной бане пришлось на помощь звать. В этом году в этой бане я в моечную с собой складень прихватил, дверь изнутри ножом открывать при необходимости :) .
тень
Модератор

Сообщение тень »

Ну поселилась у меня в машине Ека филейник
А,всё-таки поселилась?
Ну и как впечатления?
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
ПАН
Поручик
Поручик

Сообщение ПАН »

тень писал(а):А,всё-таки поселилась?
Ну и как впечатления?
Пока тестируется, как будет что-то достойное сайта напишу. Кстати огромное спасибо за совет приобрести :) , никаких претензий, Ека уже заняла свое место среди рабочих ножей. А именно как раз разъездной кухонник в машине, чтобы в гостях не юзать непредсказуемые изделия, иногда только по недоразумению называющиеся ножами. Завтра например беру на корпоратив, посвященый дню строителя.
Apocalypce now
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Apocalypce now »

и так тоже правильно (-: в гостях то все ножи тупые, а я и пару точилок с собой ношу... приходится часто чужие кухонники точить, все довольны.
а нож всегда с собой нужен, для всевозможных целей, и просто потому что он - удобный и незаменимый инструмент.
Salut
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Salut »

Приятель уже в машине оценил "заботу" жены. Пришила к белой куртке изнутри петельку-вешалку. Черного цвета. Сидел, отпарывал ножом.
ПАН
Поручик
Поручик

Сообщение ПАН »

Вернулся с корпаратива. Выезжали на базу отдыха с ночевкой. Готовка пищи самостоятельно по месту - шашлыки, нарезка овощей, арбузов, хлеба и пр. На компанию из человек двадцати всего пять ножей. Три из них мои из машины - Бокер Интеграл, и пара Ека (Филейник и Н8) плюс один нож приятеля (мой ему подарок Морка) и одна еще советская самоделка, сточенная до потери внешнего вида (это был ЕДИНСТВЕННЫЙ нож на всю компанию, взятый целенаправлено, чтобы было если бы я не поехал на корпаратив???). Я говорю про приготовление пищи т.к. ремонт зонтиков, обуви и пр. мелочевки выполнялся моим Викстовким тулом.
HungryForester
Поручик
Поручик

А я еще раз говорю - народ не тот :) Ну кто бы тридцать лет назад на шашлыки без ножа поехал :)
СергейиЧ
Подполковник
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение СергейиЧ »

А я еще раз говорю - народ не тот Ну кто бы тридцать лет назад на шашлыки без ножа поехал
кстати да. не помню где читал, но веке в 19, приличный лондонский джентльмен не выходил из дома без зонтика, перочиного ножа, и чего-то ещё (как бы не кастета). в СССР тоже у народа вопросов не возникало, в любой компании хотя бы один складень на двоих был, а чаще у большинства, что у мелких пацанов, что у взрослых мужиков.
а теперь...
С уважением, Сергей.
Куан Шихуан
Поручик
Поручик
Контактная информация:

Сообщение Куан Шихуан »

А теперь по три-четыре. Правда,у одного на сотню...
grishab
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение grishab »

Знаете, вот я действительно призадумался, почему ношу с собой везде нож. И вот какие мысли возникли.
Это желание зародилось в детстве - очень хотелось иметь не просто складной ножик, а красивый, как у приятеля, у которого отец на зоне работал и приносил очень красивые, как тогда казалось, выкидушки с разной "хохломой".Я рос и желание росло вместе со мной и когда появилась возможность покупать приличные фирменные ножи не смог удержаться от соблазна и начал покупать и обязательно носить с собой.
Кроме того, нам не так уж много досталось по принадлежности к мужскому полу носить с собой или на себе разного рода "взрослых игрушек-побрякушек".И из того что досталось можно выделить хорошие часы, зажигалку(если куришь)и приличный, качественный,красивый нож. Можно конечно добавить к этому списку мобильник, разного рода цепочки-крестики, печатки и тд.,однако ношение подобных вещей кроме мобильника, не все мужики приемлят, хотя это вопрос сугубо личного выбора.
СергейиЧ
Подполковник
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение СергейиЧ »

А теперь по три-четыре. Правда, у одного на сотню...
гиперкомпенсация. за всё общество отдуваются жалкие тысячи.
С уважением, Сергей.
ставил
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение ставил »

можно выделить хорошие часы, зажигалку(если куришь)и приличный, качественный, красивый нож.
ЗАЖИГАЛКУ носят НЕ только Курилки. Зажигалки могут быть красивыми (люблю на бензине-запах нравится).А вот нож ,как и мужик ,не обязательно должен быть красивым. Он должен быть надежным в первую очередь. :)
СергейиЧ
Подполковник
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение СергейиЧ »

ЗАЖИГАЛКУ носят НЕ только Курилки.
обычно ношу Имко, нравятся больше газа и зиппы. сам не курю, но регулярно пользуюсь.
С уважением, Сергей.
ставил
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение ставил »

сам не курю, но регулярно пользуюсь.
На Огонь смотреть люблю(впрочем как и на воду).А самое доступное -зажигалка. Даже в городе огонек всегда со мной. А огонек на фитиле симпатичнее. С большим удовольствием смотрел бы и в камин зажженный. Но ввиду его отсутствия развожу на огороде костерок. Хлебушек пожарить, калбаску там и т д ...В котелке чего-нибудь замесить, а то выезд в лес редок последнее время. Дымок ,запах. (хлеба и зрелищ) :)
grishab
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение grishab »

ЗАЖИГАЛКУ носят НЕ только Курилки. Зажигалки могут быть красивыми (люблю на бензине-запах нравится).А вот нож ,как и мужик ,не обязательно должен быть красивым. Он должен быть надежным в первую очередь.
Хорошо, зажигалки тоже присовокупим, а что касается красоты в ножах то для меня качество и надёжность неразрывно связаны с понятием красоты, какая бы самобытная она не была. Есть сейчас модное словечко - гламурный, так вот когда я говорю о мужской или ножевой красоте я это слово в этом контексте в виду не имею.

И вот ещё,ведь нож фактически это та вещь, которая наверное одна из немногих, если не единственная, которая связывает нас с глубинным, доисторическим прошлым, и,возможно, привычка эта - брать с собой нож, покидая жилище уходит корнями в подсознание и живёт в нас на уровне инстинкта.
Куан Шихуан
Поручик
Поручик
Контактная информация:

Сообщение Куан Шихуан »

Сергей, я протестую, тысячи-не жалкие!Цвет нации, можно сказать... *раздулся как индюк*
botanik
Капитан
Капитан

Сообщение botanik »

СергейиЧ писал(а):не помню где читал, но веке в 19, приличный лондонский джентльмен не выходил из дома без зонтика, перочиного ножа, и чего-то ещё (как бы не кастета).
вероятно, трости :)
Кстати, нынешние домохозяйки то ли больше стали сериалов зырить, вместо того, чтоб за домом и вещами следить, то ли что... в общем, недавно у подружки моей жены пришлось мне резать салат своей бенч-пикой2. так как все кухонные ножи были, как бы помягче сказать, изуродованы. Потом мне же пришлось их переточить (при этом подружка торчала за спиной и ныла: "не точи так остро, а то вдруг я порежусь")
СергейиЧ
Подполковник
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение СергейиЧ »

вероятно, трости
может быть, не помню, честно :)
Сергей, я протестую, тысячи-не жалкие!Цвет нации, можно сказать... *раздулся как индюк*
а я скромный очень :)
"не точи так остро, а то вдруг я порежусь"
как говорила героиня одного из сериалов ПИППЕЦ!!!
С уважением, Сергей.
ПАН
Поручик
Поручик

Сообщение ПАН »

botanik писал(а):... "не точи так остро, а то вдруг я порежусь"
Мда, знакомо.
Недавно наточил кухонники, жена пальцы порезала, хотя должна была привыкнуть к моей заточке. На корпаративе вот отдал для продуктов свой пикниковый Интеграл, даже не посмотрев на его заточку. Через 15 минут вижу вот эту картину, пальцы лейкопластырем заклеивают, приплыли.

Изображение
ППа
Капитан
Капитан

Сообщение ППа »

Гм,телефон самый дешевый, чтоб батарея была хорошая, и то из-за семьи-кто где. Или для рандеву на выезде, рыбалка-охота, вечно начинают у точки сбора уточнять. Для остального не нужен, и по фиксу то ничего путного не решить. Зажигалка какая понадежнее, нож в городе на фиг не нужен, ну викс максимум. При том никогда никаких проблем с противоположным полом-достаточно было оказать знаки внимания, дальше уж они сами. Да и нынче тоже самое.
grishab
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение grishab »

Зажигалка какая понадежнее, нож ...

А зажигалка Вам тогда зачем в городе? Если курите, понятно,а если нет...
HungryForester
Поручик
Поручик

grishab писал(а):А зажигалка Вам тогда зачем в городе? Если курите, понятно, а если нет...
Костры разводить, вестимо.
Изображение
botanik
Капитан
Капитан

Сообщение botanik »

Зиппо - это разрекламированный понт :) зажигалки Имко рулят :)
r4tz52
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение r4tz52 »

botanik писал(а):зажигалки Имко рулят
+1
Хоть и не курю, но всегда в сумке/кармане лежит джуниор или супер триплекс :)
Ответить

Вернуться в «Общий»