Ну,похОдите-узнаете.prohojiy писал(а):я сам большой очень просто. по мне само оно!
...да только когда СМ увидит 2 метрового слона с "чутлиНеМечь" на поясе, он как минимум охренеет..
ладно, спасибо за ответы всем
Зачем в мегаполисе носить с собой нож?
Модератор: тень
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
такое таскать это глупость, достанете чтоб ниточку отрезать или пакет с ком вскрыть так все тут же визг поднимут на тему -а заем такой большйо и страшный 
При себе всегда Фалкнивен А2 ни "зачем", а "потомучто" и ниипёт!
"ниипёт" вы скажете СМу, который проводит вас в отделение за ношение ХО.Menhatep писал(а):При себе всегда Фалкнивен А2 ни "зачем", а "потомучто" и ниипёт!
А потом у вас его изымут (навсегда, не на экспертизу),и назначат штраф.
Это один из вариантов-кто откажется влёгкую "срубить палку".
-
Михаил HORNET
- Генерал-майор

еще скажите, что потом майор Евсюков его лично пристрелит, а что, был случай уже...
вообще говоря это именуется "злоупотребление служебным положением", чисто юридически, ибо ношение ХО декриминализировано.
вообще говоря это именуется "злоупотребление служебным положением", чисто юридически, ибо ношение ХО декриминализировано.
До сих пор это было административным правонарушением. Я что-то пропустил, и ХО можно носить невозбранно?ибо ношение ХО декриминализировано.
Так что любой СМ имеет право проводить гражданина с 325-миллиметровым (32,5 см.) ножом на поясе, имеющем даже на незамороченный взгляд СМа все признаки ХО,в отделение.
А там-протокол изъятия-экспертиза с предсказуемым результатом-изъятие-штраф.
Оттого, что ношение выведено из-под УК намного легче?
Вы попали на деньги, и на заметку-участковому дадут знать.
И где тут
???"злоупотребление служебным положением"
лучше попинель. все таки по породистееМожешь для начала кетайский складень поносить. )))
носить можно по разномуПри себе всегда Фалкнивен А2 ни "зачем", а "потомучто" и ниипёт!
Ну во первых большой нож не обязательно хо, а хозбыт носить можно в городе и перед см совершенно открыто каким бы он большим не был, куда больше см привлекает страх, горы сертификатов итд, в крайнем случае если не проканает развод с ножом ведь всегда у опасливого гражданина в кармане можно найти пакетик с ......тень писал(а):???
Давайте определимся если хотим жить по закону то носим все что хотим если нож сертифицированный как хозбыт, если боимся безпредела см то не носим не чего и зашиваем карманы
Да кстати все мои городские фикседы и фолдеры либо меньше либо равны 10см, это просто удобно со всех без исключения точек зрения
СМ уже останавливали?Menhatep писал(а):При себе всегда Фалкнивен А2 ни "зачем", а "потомучто" и ниипёт!
Опинели всё-таки достаточно специфические ножики. Со своими плюсами и своими минусами.Скай писал(а):лучше попинель. все таки по породистее
Можно и не для начала. Некоторые китайцы нынче ничуть не хуже "бюджетных" моделей от Cold Steel.Fakha писал(а):Можешь для начала кетайский складень поносить. )))
В городе обычно больше действительно не нужно. Максимум до 105 мм, длинее уже носить менее удобно.mbkm писал(а):либо меньше либо равны 10см, это просто удобно со всех без исключения точек зрения
Уважаемый топик стартер, наверное, уже получил исчерпывающие количество мнений и историй. Но я не могу удержаться и не поведать мою.
Пролог:
Много разных культур и обычаев, много знаний, опыта и традиций. И у каждого они свои. Каждый видит мир по-своему. Это просто и понятно всем, но не все почему-то берут это в расчет. Я попробую пояснить свое ИМХО :
Скажите вам нравится комфорт? Вам удобно и тепло в одежде? А обувь вы носите? Скажите, а зачем? Только ради приличия и социальных норм? Или все же ради того что годами кто-то замерзал и старался, согреется и приспособится и все это придумал для дела? А бывало что вы ломали ногти, подковыривая или открывая что-либо? Больно было? Как-то странно, правда? «Боль», «дискомфорт»: Вам не кажется это странным? А вот мне странно, что каждый раз я вижу это: Вам известно что-нибудь про обезьян? Очень часто крутят, как они камни кидают и палками пользуются! Еще не странно? Ну а как они муравьев из муравейника палочкой выскребают, и едет, вы видели? А знаете, почему они делают так? Да вот поговаривают, что мелкие но злобные насекомые больно кусаются и вообще неблагодарное оно дело раскапывать муравейник: Следовательно это ради комфорта!!! Так это вы мне попробуйте, объясните, пожалуйста, зачем это мне быть тупее обезьяны, жертвовать частью моего повседневного комфорта, ради чего? Вот странно, мне долго приводят доводы, но никак не убедят. Хотя у каждого своя жизнь и я никому ничего не внушаю. Решаете только вы. Никого обидеть не стремлюсь.
Как я начел носить нож:
-В далеком 1999 я впервые купил себе нож. Это был простенький китаец типа викса с двумя лезвиями без фиксации. Тогда мне было 12лет, но даже тогда я ухитрялся пользоваться и находить ему применения повсюду. Он мне очень помог, когда я наступил на крупный тройной крючок в прибрежной зоне, а он оказался привязан леской к чему-то. Леска под миллиметр толщенной и короткая (Уходила под большой камень).
Варианты без ножа:
1) Визжать как поросенок, привлекая внимания и помощь!!!
2) Взять себя в руки, аккуратно поискать камень и аккуратно перебить леску.
3) Камня нет! Ну теперь можно смело посветить себя в аквалангисты. Как настоящий герой, согнувшись среди камней, грызть леску зубами среди кровавой воды:.
А теперь как все было: Отрезал леску, выбрался на берег и протопал к ближайшему топтуну. Там извлек крючок под шокированными взорами отдыхающих. Долго объяснял что скорая мне не нужна какому-то мужику подоспевшему с аптечкой. Помогли обработать рану и под шумок я тихо смылся. К счастью рана ходьбе не мешала, и из родных никто ничего не заметил.
Так в моем ЕДЦ появился нож.
С тех пор много еще историй было. Было и так что было бы лучше, чтоб ножа у меня не было.
У каждого полно историй, как и у самого человечества в целом огромный накопленный опыт на который всем почему-то по: Скажите не странно что обезьяны до сих пор учитывают свой опыт и ошибки? А вы? Вот вы об этом думали?
С уважением ДВА.
ПС: Зачем в мегаполисе носить с собой нож? => Это попросту удобно и облегчает элементарные задачи.
Пролог:
Много разных культур и обычаев, много знаний, опыта и традиций. И у каждого они свои. Каждый видит мир по-своему. Это просто и понятно всем, но не все почему-то берут это в расчет. Я попробую пояснить свое ИМХО :
Скажите вам нравится комфорт? Вам удобно и тепло в одежде? А обувь вы носите? Скажите, а зачем? Только ради приличия и социальных норм? Или все же ради того что годами кто-то замерзал и старался, согреется и приспособится и все это придумал для дела? А бывало что вы ломали ногти, подковыривая или открывая что-либо? Больно было? Как-то странно, правда? «Боль», «дискомфорт»: Вам не кажется это странным? А вот мне странно, что каждый раз я вижу это: Вам известно что-нибудь про обезьян? Очень часто крутят, как они камни кидают и палками пользуются! Еще не странно? Ну а как они муравьев из муравейника палочкой выскребают, и едет, вы видели? А знаете, почему они делают так? Да вот поговаривают, что мелкие но злобные насекомые больно кусаются и вообще неблагодарное оно дело раскапывать муравейник: Следовательно это ради комфорта!!! Так это вы мне попробуйте, объясните, пожалуйста, зачем это мне быть тупее обезьяны, жертвовать частью моего повседневного комфорта, ради чего? Вот странно, мне долго приводят доводы, но никак не убедят. Хотя у каждого своя жизнь и я никому ничего не внушаю. Решаете только вы. Никого обидеть не стремлюсь.
Как я начел носить нож:
-В далеком 1999 я впервые купил себе нож. Это был простенький китаец типа викса с двумя лезвиями без фиксации. Тогда мне было 12лет, но даже тогда я ухитрялся пользоваться и находить ему применения повсюду. Он мне очень помог, когда я наступил на крупный тройной крючок в прибрежной зоне, а он оказался привязан леской к чему-то. Леска под миллиметр толщенной и короткая (Уходила под большой камень).
Варианты без ножа:
1) Визжать как поросенок, привлекая внимания и помощь!!!
2) Взять себя в руки, аккуратно поискать камень и аккуратно перебить леску.
3) Камня нет! Ну теперь можно смело посветить себя в аквалангисты. Как настоящий герой, согнувшись среди камней, грызть леску зубами среди кровавой воды:.
А теперь как все было: Отрезал леску, выбрался на берег и протопал к ближайшему топтуну. Там извлек крючок под шокированными взорами отдыхающих. Долго объяснял что скорая мне не нужна какому-то мужику подоспевшему с аптечкой. Помогли обработать рану и под шумок я тихо смылся. К счастью рана ходьбе не мешала, и из родных никто ничего не заметил.
Так в моем ЕДЦ появился нож.
С тех пор много еще историй было. Было и так что было бы лучше, чтоб ножа у меня не было.
У каждого полно историй, как и у самого человечества в целом огромный накопленный опыт на который всем почему-то по: Скажите не странно что обезьяны до сих пор учитывают свой опыт и ошибки? А вы? Вот вы об этом думали?
С уважением ДВА.
ПС: Зачем в мегаполисе носить с собой нож? => Это попросту удобно и облегчает элементарные задачи.
Зачем оставлять дома свой любимый нож, если можно взять его с собой? Незачем.
ДВА
Написаны очевидные для разумного человека вещи, но как написаны... Спасибо, было приятно и интересно читать.Уважаемый топик стартер, наверное, уже получил исчерпывающие количество мнений и историй. Но я не могу удержаться и не поведать мою.
ну просто в китайцах нада разбирацо какой получше, какой похуже, а с породистыми ножиками все таки попрощеОпинели всё-таки достаточно специфические ножики. Со своими плюсами и своими минусами.
Начавшему эту тему.
Уважаемый ты нож в руках держал? Знаешь зачем он? Так вот неважно где и когда, но он нужен всегда. Как минимум пару раз в день применяю его и я не упаковщик коробок и не охочусь каждый день.
Да, бывет остаюсь без ножа, о чём неоднократно жалел.
Кстати его наличие изменит образ мышления и отношение к происходящим вокруг процессам. ИМХО везде где я часто бываю, есть запасной нож или два)))
Да и вообще попробуй как говорится, один раз не пи.... тьфу соррри, "попытка не пытка".
Можешь для начала кетайский складень поносить. )))
Уважаемый ты нож в руках держал? Знаешь зачем он? Так вот неважно где и когда, но он нужен всегда. Как минимум пару раз в день применяю его и я не упаковщик коробок и не охочусь каждый день.
Да, бывет остаюсь без ножа, о чём неоднократно жалел.
Кстати его наличие изменит образ мышления и отношение к происходящим вокруг процессам. ИМХО везде где я часто бываю, есть запасной нож или два)))
Да и вообще попробуй как говорится, один раз не пи.... тьфу соррри, "попытка не пытка".
Можешь для начала кетайский складень поносить. )))
У "породистых" косяки тоже встречаютсяСкай писал(а):ну просто в китайцах нада разбирацо какой получше, какой похуже, а с породистыми ножиками все таки попроще
Насчёт "разбираться" - некоторые ножи производства Испании - брать почему-то тоже боязно. При том, что они в 2-3 раза дороже приличных "китайцев".
пордистых эспанцев в руках не держадл. Алекса брала парочку говрит номрлаьыне, нос тяола и выбирала руками 
Совещено кстати позабыл сказать про то, что я считаю приемлемым в городе.
Всегда собой: Черный викс классик. (. Хорошо наточенный, всегда под рукой и несмотря на малый размер очень функциональный малыш)
В зависимости от посещаемых днем мест беру Ti-lite 4" или складную крысу.
Раньше еще носил виксовского 111мм лесничего, что бы не было проблем порезать на публике. Но увы, люди вокруг больны каким-то странными предрассудками. Почему-то когда аккуратно разрезаю блистер это всех настораживает, а когда кто-нибудь пытается проковырять его ключом или грызет зубами или как настоящий кинконг рвет с надлежавшим ревом гориллы это не вызывает никакой реакции.
Поэтому сейчас присматриваюсь к «Victorinox Swiss Army Bantam, Silver Alox Ribbed» как к резаку для блистеров и ножу для продуктов.
Мой итоги: Если бы этот мир был бы идеальным и надо было бы только письма вскрывать да карандаши точить, яб только классика собой и носил. Но увы, утопия и есть утопия, а между тем спасения утопающих дело рук самих утопающих. Если есть что терять если есть то за что готов стоять и что готов уберечь любой ценой: то приходит момент когда понимаешь что для этого придется многое делать и в
быть ко многому готовым. Жалко только что все не предусмотришь:
Прошу противников ношения ножей и тех кто не любит предусматривать развития событий и думать о последствиях, остро не реагировать. Опять же это чисто мае мнение.
Для тех кто решил предложить обратится к врачу: (уже был, здоров, спасибо за вашу заботу.) 
Всегда собой: Черный викс классик. (. Хорошо наточенный, всегда под рукой и несмотря на малый размер очень функциональный малыш)
В зависимости от посещаемых днем мест беру Ti-lite 4" или складную крысу.
Раньше еще носил виксовского 111мм лесничего, что бы не было проблем порезать на публике. Но увы, люди вокруг больны каким-то странными предрассудками. Почему-то когда аккуратно разрезаю блистер это всех настораживает, а когда кто-нибудь пытается проковырять его ключом или грызет зубами или как настоящий кинконг рвет с надлежавшим ревом гориллы это не вызывает никакой реакции.
Поэтому сейчас присматриваюсь к «Victorinox Swiss Army Bantam, Silver Alox Ribbed» как к резаку для блистеров и ножу для продуктов.
Мой итоги: Если бы этот мир был бы идеальным и надо было бы только письма вскрывать да карандаши точить, яб только классика собой и носил. Но увы, утопия и есть утопия, а между тем спасения утопающих дело рук самих утопающих. Если есть что терять если есть то за что готов стоять и что готов уберечь любой ценой: то приходит момент когда понимаешь что для этого придется многое делать и в
быть ко многому готовым. Жалко только что все не предусмотришь:
Прошу противников ношения ножей и тех кто не любит предусматривать развития событий и думать о последствиях, остро не реагировать. Опять же это чисто мае мнение.
По упаковкам доводилось пользоваться и "Кондором" от Frost Cutlery и "Пиранья-2" от НОКС (ну не Civilian, конечно, но вид тоже не шибко "толерантный"ДВА писал(а):Но увы, люди вокруг больны каким-то странными предрассудками. Почему-то когда аккуратно разрезаю блистер это всех настораживает, а когда кто-нибудь пытается проковырять его ключом или грызет зубами или как настоящий кинконг рвет с надлежавшим ревом гориллы это не вызывает никакой реакции.
Уважаемый Kazbich. Тут, наверное, дело в том что к вам отношение другое. Проверив ваш профиль я подтвердил одну из своих догадок. Дело в разнице возраста на мой взгляд. Вас могут воспринимать по другому. Просто считается, что чем юней, тем дурней. Видимо с точки зрения окружающих это играет роль. Также имею опыт роботы в офисах и колледжах. В колледжах, что не достань никакого внимание это не привлечет. В офисах тоже спокойно (клинки до10 см.)
А про реакцию я говорил не в рабочим порядке, а в повседневной жизни. В торговых центрах и просто на улице.
Если бы речь шла про нож для роботы то я использую онтаревскую складную крысу и на реакцию окружающих в таком случае мне по барабану.
А про реакцию я говорил не в рабочим порядке, а в повседневной жизни. В торговых центрах и просто на улице.
Если бы речь шла про нож для роботы то я использую онтаревскую складную крысу и на реакцию окружающих в таком случае мне по барабану.
Возвращался я давеча около полуночи из гостей. Спускаться пришлось с девятого этажа, а поскольку принципиально не езжу на лифтах
, то через общий балкон на этаже перешел на лестницу. Подсвечивая фонарем, спустился вниз и ... фиг вам - входная металлическая дверь заперта изнутри на висячий замок, правда не с шибко толстой дужкой (6 или 8 мм, точно не помню). Решил, что возвращаться на один этаж вверх, переходить к лифту и проехать на нём один этаж вниз, в моём состоянии будет затруднительно
, просто выломал дужку замка глоком 78
и спокойно пошёл домой. ИМХО, нож в городе всегда нужен.
-
Михаил HORNET
- Генерал-майор

правильно сформулированный вопрос топикстартера:
разве можно носить с собой в мегаполисе один только нож????
Правильный ответ:
конечно же нет.
как минимум должен быть еще многопредметник (викс или мультитул по вкусу) (инструментарий всегда пригодится), зажигалка (добывание огня - сакральный процесс, которому десятки тысяч лет) ну и еще с десяток-другой-четвертый полезных предметов, делающих наше прибывание на этой планете комфортным и независимым от других.
ощущение что я САМ МОГУ что-то сделать не понять тем, кто работает над выведением европейцев нового типа - тусклого сборища пассивных педерастов.
Хотя как подданные европейского халифата - они в самый раз.
Правильный ответ:
конечно же нет.
как минимум должен быть еще многопредметник (викс или мультитул по вкусу) (инструментарий всегда пригодится), зажигалка (добывание огня - сакральный процесс, которому десятки тысяч лет) ну и еще с десяток-другой-четвертый полезных предметов, делающих наше прибывание на этой планете комфортным и независимым от других.
ощущение что я САМ МОГУ что-то сделать не понять тем, кто работает над выведением европейцев нового типа - тусклого сборища пассивных педерастов.
Хотя как подданные европейского халифата - они в самый раз.
Почему-то стараюсь, чтоб хоть в верхней одежде, хоть без неё - под рукой был как минимум один нож и один мультитул. Ну и зажигалка, само собой, тоже. Разве что фонарик без верхней одежды с собой ношу только "по необходимости", а не постоянно.Михаил HORNET писал(а):правильно сформулированный вопрос топикстартера:
Правильный ответ:
конечно же нет.
-
DesignerHP
- Штабс-капитан

Нож нужен, например для того, что бы перерезать ремень безопасности в раскореженном автомобиле и спасти жизнь - СВОЮ, БЛИЗКОГО, ЧУЖУЮ.
И тот же ремень безопасности разрезать на куски, что бы сделать из них шины для переломов.
Думаю, только ради подобного форсмажора стоит таскать с собой небольшой, острый складничек.
Кстати, тут были споры, что лучше - однолезвийный складник или мультитул? Для случая, описанного мною выше, подходит именно складник ( пока с тулом разберешься и сгореть можно.)
И тот же ремень безопасности разрезать на куски, что бы сделать из них шины для переломов.
Думаю, только ради подобного форсмажора стоит таскать с собой небольшой, острый складничек.
Кстати, тут были споры, что лучше - однолезвийный складник или мультитул? Для случая, описанного мною выше, подходит именно складник ( пока с тулом разберешься и сгореть можно.)
> Зачем в мегаполисе носить с собой нож?
[откинувшись в кресле, пожевывает кусочек сушеного мухомора и вертит в руке замысловатый ножик с большой дыркой в клинке]
Хм, вопрос глубокий, почти сакральный, попробую дать ответ. Есть основной инстинкт свойственный абсолютно всем живым существам - стремление управлять окружающей реальностью. Этот инстинкт является фундаментальным/первичным и "перебивает" остальные инстинкты(в том числе инстинкты самосохранения и размножения). Нож же "удовлетворяет" этот инстинкт расширяя возможности организма в управлении окружающей реальностью, при этом современные качественные ножи обладают характеристиками позволяющими комфортно носить их всегда и везде. Это что касается предыстории болезни, теперь коснемся ее течения.
Наш мозг на уровне подсознания воспринимает предметы-орудия как продолжение организма, тобишь вилка-ручка-молоток "обрабатываются" нашим мозгом как расширение руки, мобила - как расширение коммуникационного аппарата, фонарик - расширение органов восприятия, и т.д. Причем "обработка" орудия идет по положительной обратной связи - чем чаще мы используем орудие, тем лучше у нас получается его использовать, тем сильнее мы к нему привыкаем и как результат еще больше его используем. Это может показаться кому-то странным, но большинству людей действительно не нужен нож, даже швейцарец или мультитул, они просто не догадываются что им можно вытворять. Однако стоит человеку попробовать привыкнуть, перейти некую черту - и все, начинается самоподдерживающийся процесс, человек вдруг начинает постоянно находить применение ножу. В итоге человек настолько привыкает к нему, что начинает воспринимать его как часть себя и начинает носить. Выйти из дому без ножа такому человеку так же некомфортно как выйти без кошелька. Подобное не является чем-то ненормальным, это не какое-то расстройство психики, это проявление человеческой природы. В вышеизложенном можно смело менять слово "нож" на слова "фонарик", "мобила", "часы" и прочее, смысл не изменится.
[откинувшись в кресле, пожевывает кусочек сушеного мухомора и вертит в руке замысловатый ножик с большой дыркой в клинке]
Хм, вопрос глубокий, почти сакральный, попробую дать ответ. Есть основной инстинкт свойственный абсолютно всем живым существам - стремление управлять окружающей реальностью. Этот инстинкт является фундаментальным/первичным и "перебивает" остальные инстинкты(в том числе инстинкты самосохранения и размножения). Нож же "удовлетворяет" этот инстинкт расширяя возможности организма в управлении окружающей реальностью, при этом современные качественные ножи обладают характеристиками позволяющими комфортно носить их всегда и везде. Это что касается предыстории болезни, теперь коснемся ее течения.
Наш мозг на уровне подсознания воспринимает предметы-орудия как продолжение организма, тобишь вилка-ручка-молоток "обрабатываются" нашим мозгом как расширение руки, мобила - как расширение коммуникационного аппарата, фонарик - расширение органов восприятия, и т.д. Причем "обработка" орудия идет по положительной обратной связи - чем чаще мы используем орудие, тем лучше у нас получается его использовать, тем сильнее мы к нему привыкаем и как результат еще больше его используем. Это может показаться кому-то странным, но большинству людей действительно не нужен нож, даже швейцарец или мультитул, они просто не догадываются что им можно вытворять. Однако стоит человеку попробовать привыкнуть, перейти некую черту - и все, начинается самоподдерживающийся процесс, человек вдруг начинает постоянно находить применение ножу. В итоге человек настолько привыкает к нему, что начинает воспринимать его как часть себя и начинает носить. Выйти из дому без ножа такому человеку так же некомфортно как выйти без кошелька. Подобное не является чем-то ненормальным, это не какое-то расстройство психики, это проявление человеческой природы. В вышеизложенном можно смело менять слово "нож" на слова "фонарик", "мобила", "часы" и прочее, смысл не изменится.
Он еще для много-много чего подходит (у меня с пластиковыми накладками/пинцетом/зубочисткой). Использую чаще чем Лезерман Нью Вэйв. Викс Трэйлмастер лежит в машине. Собираюсь купить Викс Compact. От идеи носить Гриптилиан, Нагару и тд. отказался.Поэтому сейчас присматриваюсь к «Victorinox Swiss Army Bantam, Silver Alox Ribbed» как к резаку для блистеров и ножу для продуктов.
2 Matfey:
Согласен полностью. Ту же мысль для ненайфоманов стараюсь донести примитивнее в форме диалога:
- Раньше без мобилы жил, а все устраивало?
- Да.
- А сейчас можешь обойтись?
- В принципе, да.
- Но без нее неудобно, поэтому носишь и выбрасывать не станешь?
- Да.
- Так вот для меня нож, как мобила для тебя. Пока не было, не страдал, а как нож появился, без него неудобно, поэтому и ношу.
Согласен полностью. Ту же мысль для ненайфоманов стараюсь донести примитивнее в форме диалога:
- Раньше без мобилы жил, а все устраивало?
- Да.
- А сейчас можешь обойтись?
- В принципе, да.
- Но без нее неудобно, поэтому носишь и выбрасывать не станешь?
- Да.
- Так вот для меня нож, как мобила для тебя. Пока не было, не страдал, а как нож появился, без него неудобно, поэтому и ношу.
Расширение функционала собственных рук - это наркотик.
Есть мнение, что слепые от рождения испытывают меньший стресс, связанный со слепотой, нежели внезапно утратившие зрение. По этой аналогии ненайфоман слеп от рождения, а найфоман, забывший нож дома, - внезапно ослепший.
А за обывателя вступлюсь.
Человек с пистолетом не вызывает такой бурной реакции, как человек с ножом неспроста. Пистолет в общем случае значит, что человек "при исполнении", (причем, чего угодно
), а нож - рванина подзаборная ищет на задницу приключения. Обыватель о существовании найфоманов не догадывается, а вот гопников видит каждый день. Примерно оцените количественное соотношение интеллигентных найфоманов и гопников, и сразу станет ясно, что человек с ножом с вероятностью 99,999999999 % - это криминальный элемент самой низшей пробы.
Задумайтесь! Обыватель в 99,999999999 % случаев прав!
Я только один раз в городе видел человека с ножом, и это был стилет сзади на поясе горизонтально. Была бы Эндура, Президио, Макора или что-то вроде, я бы подумал: "О, коллега!". И может быть подошел бы познакомится. А так было некомфортно, чесслово! Кто не понимает почему, загляните в самооборонный раздел
А для обывателя, поскольку он не разбирается в назначении разных типов ножей, вообще ЛЮБОЙ НОЖ воспринимается именно так.
Есть мнение, что слепые от рождения испытывают меньший стресс, связанный со слепотой, нежели внезапно утратившие зрение. По этой аналогии ненайфоман слеп от рождения, а найфоман, забывший нож дома, - внезапно ослепший.
А за обывателя вступлюсь.
Человек с пистолетом не вызывает такой бурной реакции, как человек с ножом неспроста. Пистолет в общем случае значит, что человек "при исполнении", (причем, чего угодно
Задумайтесь! Обыватель в 99,999999999 % случаев прав!
Я только один раз в городе видел человека с ножом, и это был стилет сзади на поясе горизонтально. Была бы Эндура, Президио, Макора или что-то вроде, я бы подумал: "О, коллега!". И может быть подошел бы познакомится. А так было некомфортно, чесслово! Кто не понимает почему, загляните в самооборонный раздел
Ну по поводу гопников, так просто одеваться нужно не как на хеллоин, а по поводу пистолета, я думаю здесь всё проще, если у человека пистолет, то ясно, для чего, хлеб им не порежишь, он придуман для убийства, вот и не возникает вопрос "зачем тебе в городе пистолет?", а сножом сложнее, нет ну если ты в кепочке и с семачками, то у тебя и спрашивать никто не будет и так ясно, поэтому меня совсем не раздражает вопрос обывателей, нож-штука двусмысленная и говорит за себя сам, в зависимости от обстановки в которой был вынут из кармана, если у тебя опинел N 8 в руке, а стоишь ты в тролейбусе за спиной у хорошо одетого человека...........Человек с пистолетом не вызывает такой бурной реакции, как человек с ножом неспроста. Пистолет в общем случае значит, что человек "при исполнении", (причем, чего угодно ), а нож - рванина подзаборная ищет на задницу приключения. Обыватель о существовании найфоманов не догадывается, а вот гопников видит каждый день