Зачем в мегаполисе носить с собой нож?

Форум о холодном оружии

Модератор: тень

Georgos

Сообщение Georgos »

Зачем в мегаполисе нож?
Мегаполисы с момента их формирования считаются каменными джунглями. А как в джунглях без ножа? Выходишь за дверь квартиры без штатного фолдера - ощущение полной обнаженности.
kn. Ahab
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение kn. Ahab »

В джунглях правильно пользоваться мачетой.
Даёш городскую мачету!
------------------
"Все мы здесь не в своём уме."-Кот "Алиса в Стране Чудес"
Kazbich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Kazbich »

kn. Ahab писал(а):Даёш городскую мачету!
BKT Tac Tool :P .
Дингер
Поручик
Поручик

Сообщение Дингер »

Georgos писал(а):А как в джунглях без ножа? Выходишь за дверь квартиры без штатного фолдера - ощущение полной обнаженности.
Ага... ясно! Штатный фолдер - это пиджак! Без него выходить нельзя - пацаны засмеют!

Блин... ну и глупости иногда говорят... интересно, а если бы вместо ножей человек увлекался теннисными мячиками. Без теннисного штатного мячика тоже бы не выходил?..
Да уж...
mbkm
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение mbkm »

Дингер писал(а):Ага... ясно! Штатный фолдер - это пиджак! Без него выходить нельзя - пацаны засмеют!

Блин... ну и глупости иногда говорят... интересно, а если бы вместо ножей человек увлекался теннисными мячиками. Без теннисного штатного мячика тоже бы не выходил?..
Да уж...
Я вот совсем не увлекаюсь телефонами однако без телефона чуствую себя не комфортно, без ножа тоже, хотя телефон однозначно нужнее, да и зачем не носить если можно носить и чуствовать себя комфортно :)
Remok
Рядовой
Рядовой

Сообщение Remok »

mbkm писал(а):Ага... ясно! Штатный фолдер - это пиджак! Без него выходить нельзя - пацаны засмеют!
При чем тут "пацаны"?
Я показывать его лишний раз кому-попало привычки не имею.
Kazbich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Kazbich »

Дингер писал(а):Штатный фолдер - это пиджак! Без него выходить нельзя - пацаны засмеют!
У меня штатный фолдер - крестовая отвёртка :P . Без неё - засмеют системные блоки компьютеров :D .
Дингер
Поручик
Поручик

Сообщение Дингер »

Да я не об этом...
Иной раз звучат высказывания, вот, мол, без ножа ваще как без одежды. Тут еще и про каменные джунгли, мол, ваще! Без ножа в каменных джунглях атас полный! А если, понимаешь, мутированные кролики, а я без нагана?! И по биообъекту поработать, понимаешь, и пакетики с чипсами стали из кевлара делать...
Фолдер в городе - оно понятно, нужен, без него иной раз тяжко. Лично я реально могу вспомнить лишь пару случаев за все время проживания в каменных джунглях, когда реально нужно было что-то режущее. Так, нечем было отрезать кое-что... Правда, обошелся таки.
Но как-то нелепо слышать крик души о том, что без ножа жизнь немыслима ну вообще никак. И не спится, и не естся, и девочки даже не смотрят. Представляю, как беспокоятся прохожие, когда человек вдруг бледнеет, хрипит, хватается за сердце, вспомнив, что забыл дома ножик. И тут же закрывает все причинные места руками и бежит прятаться в кусты, бо без ножа как голый... Зачем доводить до абсурда? Практическая сторона ясна, но не до такой же степени.
Ах, да... имхо))
mbkm
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение mbkm »

Дингер писал(а):Да я не об этом...
Иной раз звучат высказывания, вот, мол, без ножа ваще как без одежды. Тут еще и про каменные джунгли, мол, ваще! Без ножа в каменных джунглях атас полный! А если, понимаешь, мутированные кролики, а я без нагана?! И по биообъекту поработать, понимаешь, и пакетики с чипсами стали из кевлара делать...
Фолдер в городе - оно понятно, нужен, без него иной раз тяжко. Лично я реально могу вспомнить лишь пару случаев за все время проживания в каменных джунглях, когда реально нужно было что-то режущее. Так, нечем было отрезать кое-что... Правда, обошелся таки.
Но как-то нелепо слышать крик души о том, что без ножа жизнь немыслима ну вообще никак. И не спится, и не естся, и девочки даже не смотрят. Представляю, как беспокоятся прохожие, когда человек вдруг бледнеет, хрипит, хватается за сердце, вспомнив, что забыл дома ножик. И тут же закрывает все причинные места руками и бежит прятаться в кусты, бо без ножа как голый... Зачем доводить до абсурда? Практическая сторона ясна, но не до такой же степени.
Ах, да... имхо))
Вот казалось бы зачем мне часы, в машине часы, в мобильнике часы, а забудеш одеть просто голым себя чувствуеш)))))) Есть в этом выражении конечно изрядная доля гиперболы поскОльку не за ножом не за чесами возвращатся я бы не стал )))) Тоже ихмо естественно)))
Кстати интересно а в Израиле до сих пор нет четких законов по ножам разрешенным к ношению в городе? Вот в той же Германии все понятно нельзя однорукое открывание, в Англии тоже понятно вообще нельзя :)
Kazbich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Kazbich »

Vlad17 писал(а):Ну и правы англичане, ножи - это зло.
Английские законодатели - тоже зло. Но ведь их не запрещают :) .
Дингер писал(а):Практическая сторона ясна, но не до такой же степени.
Именно до такой :P . Без наручных часов - элементарно. Без длинной крестовой отвёртки - спокойно. Без сумки с дисками дистрибутивов, только с флэшками - случается. Без сотового - не слишком часто, но бывало. Без одного из двух мультитулов дальше, чем в "ночной" во дворе за пивом - не рискую. Без пары фолдеров и пары баллончиков - такое просто физически невозможно :) :) :) .
vlad17
Поручик
Поручик
Страна: Молдова

Сообщение vlad17 »

а
vlad17
Поручик
Поручик

Сообщение vlad17 »

Получается, что тот, кто носит нож в мегаполисе потенциально социально опасен.....
Kazbich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Kazbich »

Vlad17 писал(а):Получается, что тот, кто носит нож в мегаполисе потенциально социально опасен.....
Социально опасные носят монтировки, газовые ключи, молотки, шланги от гидравлики, гантели, мотоциклетные цепи, нунчаки, кастеты, телескопические дубинки. Совсем недавно по зомбоящику показали - мужик аж даже с пассатижами тёток грабил. А мирные граждане носят баллончики, "Удар", резиноплюи, дюралевые фонарики и ХБ ножики. Но последние два пункта - обычно в качестве инструмента. А ткнуть кого-либо - вполне достаточно и крестовой отвёртки :) .
Дингер
Поручик
Поручик

Сообщение Дингер »

mbkm писал(а):Кстати интересно а в Израиле до сих пор нет четких законов по ножам разрешенным к ношению в городе?
Неа, никак не придумают что-нить четкое...
Kazbich писал(а):Без пары фолдеров и пары баллончиков - такое просто физически невозможно
Блин, Андрей, честно, даже стесняюсь спросить, что за трущобы Белфаста там такие...)))
Получается, что тот, кто носит нож в мегаполисе потенциально социально опасен.....
Кто такую глупость-то сказал?
vlad17
Поручик
Поручик

Сообщение vlad17 »

Kazbich писал(а):Социально опасные носят монтировки, газовые ключи, молотки, шланги от гидравлики, гантели, мотоциклетные цепи, нунчаки, кастеты, телескопические дубинки. Совсем недавно по зомбоящику показали - мужик аж даже с пассатижами тёток грабил. А мирные граждане носят баллончики, "Удар", резиноплюи, дюралевые фонарики и ХБ ножики. Но последние два пункта - обычно в качестве инструмента. А ткнуть кого-либо - вполне достаточно и крестовой отвёртки :) .
А разве ХБ ножиком нельзя порезать и/или убить человека ? А ГБ нельзя покалечить глаза? Нож - опасное оружие.
Kazbich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Kazbich »

Дингер писал(а):что за трущобы Белфаста там такие.
Никаких трущоб. Максимум - тихие алкаши у магазина и всего четыре совсем безобидные дворняжки на весь двор. Ножи именно как инструмент постоянно в карманах. Баллончики - скорее привычка. Лежат, карманы не оттягивают, есть не просят.
Remok
Рядовой
Рядовой

Сообщение Remok »

Vlad17 писал(а):А разве ХБ ножиком нельзя порезать и/или убить человека ?
Человек такое слабенькое создание, что куда не ткни пальцем буквально- потечет. А если в глаз? Может, запретим от греха хождение без перчаток в общественных местах?
По статистике убийства в подавляющем большинстве совершаются не супермегатактическими пырялами, а обычными ножиками для хлебушка да "пьяным мастером". Лучше б водку запретили- глядишь и колото-резаных в отделении реанимации где я работаю поубавилось бы.
А насчёт Англии, дак там самое распространённое имя для новорожденного- Мухаммед... Потому и законы такие. Белые люди жить хочут.
Kazbich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Kazbich »

Remok писал(а):Лучше б водку запретили- глядишь и колото-резаных в отделении реанимации где я работаю поубавилось бы.
И крепкое спиртное пьют во всём Мире, и ножами тоже во всех странах пользуются. Но только в Великобритании наблюдается такая "отмороженая" хоплофобия. Исходя из нормальной логики - наверное проще, всё-таки, запретить Великобританию :) . Им уже точно не помочь, но хотя-бы чтоб остальных не заражали.
Konstantin A-ata
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Konstantin A-ata »

Я смотрел передачку по Дискавери - новозеландских аборигенов возили в Англию на экскурсию, цивилизацию показать во всей красе. Так в конце один абориген резюмировал - англичане несчастные люди, странные не нужные вещи и отношения у них хорошо, а нужные плохо. И от всей аборигенской души просил одуматься и чаще улыбаться :)
По теме - нож (Викс офицерский)с собой носить начал когда пришлось часто бывать в коммандировках, перекус вечером сворганить, когти обстричь, и привык к нему. А фолдеры побольше это уже так, для души после заболевания найфоманией :)
Stanley_Farmer
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Stanley_Farmer »

зачем в мегаполисе нож? ну про викс-венгер и им подобные молчу, вроде целесообразность их ношения сомнения не вызывает... а вот одноклинковый фолдер или фикс? я по следующим причинам: 1-просто нравится, 2- элементарно барышне яблоко почистить- апельсинку порезать (викс промывать сложнее), 3- не все дома острые ножи держат, иной раз придешь в гости- хлеба порезать нечем...
Zilraen
Капитан
Капитан

Сообщение Zilraen »

я по следующим причинам: 1-просто нравится, 2- элементарно барышне яблоко почистить- апельсинку порезать (викс промывать сложнее), 3- не все дома острые ножи держат, иной раз придешь в гости- хлеба порезать нечем...
+1. только викса у меня нет :)
Stanley_Farmer
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Zilraen писал(а):+1. только викса у меня нет :)
0_o... не верю! ножеманом можешь и не быть, но викс (или венгер) иметь обязан! :) как же без пивной открывашки, зубочистки и пинцета? без них я чувствую себя неготовым на случай внезапного бп! например, нападут алиены-содомиты, а я им скафандр пив. открывашкой вскрою и зубочисткой заколю!
Zilraen
Капитан
Капитан

Сообщение Zilraen »

но викс (или венгер) иметь обязан!
форумный жду :) а пока:
пивной открывашки
зажигалка, в крайнем случае - обух любого ножа.
зубочистки
не юзаю :)
пинцета
не юзаю, в крайнем случае - в кармане мелкий мультик валяется.
нападут алиены-содомиты
и на них управа найдется :) расковыряю пассатижами и накормлю пастой ГОИ :)
panzermeier
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение panzermeier »

А разве ХБ ножиком нельзя порезать и/или убить человека ? А ГБ нельзя покалечить глаза? Нож - опасное оружие.
Ну я думаю что не кто из здесь присутствующих не собирается нападать на кого либо с ножом или отверткой, так же уверен что очень мало кому(а может и вообще некому) из участников темы приходилось таким образом обороняться(мне не приходилось).Ножи просто нравятся, приятно носить, а используются в основном в бытовых целях. Я не опасен :)
Stanley_Farmer
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Zilraen писал(а):и на них управа найдется :) расковыряю пассатижами и накормлю пастой ГОИ :)
¡no passaran! hermano :)
vlad17
Поручик
Поручик

Сообщение vlad17 »

:) Ну и правы англичане, ножи - это зло. Ведь даже обычным "швейцарцем" можно зарезать человека, а человек это же целый микрокосм....
vs73
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение vs73 »

А сколько под калёсами народу гибнет каждый год-запретить машины нахрен!
тень
Модератор
Страна: Российская Федерация

Сообщение тень »

Ножи просто нравятся, приятно носить, а используются в основном в бытовых целях. Я не опасен
А я с ножом безопаснее, чем без ножа.
:P
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
mbkm
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение mbkm »

Remok писал(а):Человек такое слабенькое создание, что куда не ткни пальцем буквально- потечет. А если в глаз? Может, запретим от греха хождение без перчаток в общественных местах?
По статистике убийства в подавляющем большинстве совершаются не супермегатактическими пырялами, а обычными ножиками для хлебушка да "пьяным мастером". Лучше б водку запретили- глядишь и колото-резаных в отделении реанимации где я работаю поубавилось бы.
А насчёт Англии, дак там самое распространённое имя для новорожденного- Мухаммед... Потому и законы такие. Белые люди жить хочут.
Да водку запретить это мечта, и чтоб денатурат безплатно на каждом углу разливали, и нация бы самоочистилась и бытовуха бы на нет сошла)))))
Kazbich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Kazbich »

Stanley_Farmer писал(а):а вот одноклинковый фолдер
Банально удобнее однорукое открывание-закрывание.
Stanley_Farmer писал(а):как же без пивной открывашки, зубочистки и пинцета?
Открывашки есть и на мультитулах, пинцет прекрасно заменяется пассатижами с узкими губками, зубочистку можно и фоллером из спички выстругать.
Zilraen писал(а):quote:
пивной открывашки
---------------------
зажигалка, в крайнем случае - обух любого ножа.
Фу - как нетолерантно :) . Сам пользуюсь доработаным вэйвом со специальной проточкой, хотя на Джусе есть "однорукая" открывалка :P .
panzermeier писал(а):я думаю что не кто из здесь присутствующих не собирается нападать на кого либо с ножом или отверткой
При желании - даже мультитулом Gerber MP400 оппонента можно отделать так, что ему будет больно и обидно, что по нему не "Цивилиан" вместо губок пассатиж применяли :D .
Ответить

Вернуться в «Общий»