Зачем в мегаполисе носить с собой нож?
Модератор: тень
Зачем в мегаполисе нож?
Мегаполисы с момента их формирования считаются каменными джунглями. А как в джунглях без ножа? Выходишь за дверь квартиры без штатного фолдера - ощущение полной обнаженности.
Мегаполисы с момента их формирования считаются каменными джунглями. А как в джунглях без ножа? Выходишь за дверь квартиры без штатного фолдера - ощущение полной обнаженности.
В джунглях правильно пользоваться мачетой.
Даёш городскую мачету!
------------------
"Все мы здесь не в своём уме."-Кот "Алиса в Стране Чудес"
Даёш городскую мачету!
------------------
"Все мы здесь не в своём уме."-Кот "Алиса в Стране Чудес"
BKT Tac Toolkn. Ahab писал(а):Даёш городскую мачету!
Ага... ясно! Штатный фолдер - это пиджак! Без него выходить нельзя - пацаны засмеют!Georgos писал(а):А как в джунглях без ножа? Выходишь за дверь квартиры без штатного фолдера - ощущение полной обнаженности.
Блин... ну и глупости иногда говорят... интересно, а если бы вместо ножей человек увлекался теннисными мячиками. Без теннисного штатного мячика тоже бы не выходил?..
Да уж...
Я вот совсем не увлекаюсь телефонами однако без телефона чуствую себя не комфортно, без ножа тоже, хотя телефон однозначно нужнее, да и зачем не носить если можно носить и чуствовать себя комфортноДингер писал(а):Ага... ясно! Штатный фолдер - это пиджак! Без него выходить нельзя - пацаны засмеют!
Блин... ну и глупости иногда говорят... интересно, а если бы вместо ножей человек увлекался теннисными мячиками. Без теннисного штатного мячика тоже бы не выходил?..
Да уж...
При чем тут "пацаны"?mbkm писал(а):Ага... ясно! Штатный фолдер - это пиджак! Без него выходить нельзя - пацаны засмеют!
Я показывать его лишний раз кому-попало привычки не имею.
У меня штатный фолдер - крестовая отвёрткаДингер писал(а):Штатный фолдер - это пиджак! Без него выходить нельзя - пацаны засмеют!
Да я не об этом...
Иной раз звучат высказывания, вот, мол, без ножа ваще как без одежды. Тут еще и про каменные джунгли, мол, ваще! Без ножа в каменных джунглях атас полный! А если, понимаешь, мутированные кролики, а я без нагана?! И по биообъекту поработать, понимаешь, и пакетики с чипсами стали из кевлара делать...
Фолдер в городе - оно понятно, нужен, без него иной раз тяжко. Лично я реально могу вспомнить лишь пару случаев за все время проживания в каменных джунглях, когда реально нужно было что-то режущее. Так, нечем было отрезать кое-что... Правда, обошелся таки.
Но как-то нелепо слышать крик души о том, что без ножа жизнь немыслима ну вообще никак. И не спится, и не естся, и девочки даже не смотрят. Представляю, как беспокоятся прохожие, когда человек вдруг бледнеет, хрипит, хватается за сердце, вспомнив, что забыл дома ножик. И тут же закрывает все причинные места руками и бежит прятаться в кусты, бо без ножа как голый... Зачем доводить до абсурда? Практическая сторона ясна, но не до такой же степени.
Ах, да... имхо))
Иной раз звучат высказывания, вот, мол, без ножа ваще как без одежды. Тут еще и про каменные джунгли, мол, ваще! Без ножа в каменных джунглях атас полный! А если, понимаешь, мутированные кролики, а я без нагана?! И по биообъекту поработать, понимаешь, и пакетики с чипсами стали из кевлара делать...
Фолдер в городе - оно понятно, нужен, без него иной раз тяжко. Лично я реально могу вспомнить лишь пару случаев за все время проживания в каменных джунглях, когда реально нужно было что-то режущее. Так, нечем было отрезать кое-что... Правда, обошелся таки.
Но как-то нелепо слышать крик души о том, что без ножа жизнь немыслима ну вообще никак. И не спится, и не естся, и девочки даже не смотрят. Представляю, как беспокоятся прохожие, когда человек вдруг бледнеет, хрипит, хватается за сердце, вспомнив, что забыл дома ножик. И тут же закрывает все причинные места руками и бежит прятаться в кусты, бо без ножа как голый... Зачем доводить до абсурда? Практическая сторона ясна, но не до такой же степени.
Ах, да... имхо))
Вот казалось бы зачем мне часы, в машине часы, в мобильнике часы, а забудеш одеть просто голым себя чувствуеш)))))) Есть в этом выражении конечно изрядная доля гиперболы поскОльку не за ножом не за чесами возвращатся я бы не стал )))) Тоже ихмо естественно)))Дингер писал(а):Да я не об этом...
Ах, да... имхо))
Кстати интересно а в Израиле до сих пор нет четких законов по ножам разрешенным к ношению в городе? Вот в той же Германии все понятно нельзя однорукое открывание, в Англии тоже понятно вообще нельзя
Английские законодатели - тоже зло. Но ведь их не запрещаютVlad17 писал(а):Ну и правы англичане, ножи - это зло.
Именно до такойДингер писал(а):Практическая сторона ясна, но не до такой же степени.
Получается, что тот, кто носит нож в мегаполисе потенциально социально опасен.....
Социально опасные носят монтировки, газовые ключи, молотки, шланги от гидравлики, гантели, мотоциклетные цепи, нунчаки, кастеты, телескопические дубинки. Совсем недавно по зомбоящику показали - мужик аж даже с пассатижами тёток грабил. А мирные граждане носят баллончики, "Удар", резиноплюи, дюралевые фонарики и ХБ ножики. Но последние два пункта - обычно в качестве инструмента. А ткнуть кого-либо - вполне достаточно и крестовой отвёрткиVlad17 писал(а):Получается, что тот, кто носит нож в мегаполисе потенциально социально опасен.....
Неа, никак не придумают что-нить четкое...mbkm писал(а):Кстати интересно а в Израиле до сих пор нет четких законов по ножам разрешенным к ношению в городе?
Блин, Андрей, честно, даже стесняюсь спросить, что за трущобы Белфаста там такие...)))Kazbich писал(а):Без пары фолдеров и пары баллончиков - такое просто физически невозможно
Кто такую глупость-то сказал?Получается, что тот, кто носит нож в мегаполисе потенциально социально опасен.....
А разве ХБ ножиком нельзя порезать и/или убить человека ? А ГБ нельзя покалечить глаза? Нож - опасное оружие.Kazbich писал(а):Социально опасные носят монтировки, газовые ключи, молотки, шланги от гидравлики, гантели, мотоциклетные цепи, нунчаки, кастеты, телескопические дубинки. Совсем недавно по зомбоящику показали - мужик аж даже с пассатижами тёток грабил. А мирные граждане носят баллончики, "Удар", резиноплюи, дюралевые фонарики и ХБ ножики. Но последние два пункта - обычно в качестве инструмента. А ткнуть кого-либо - вполне достаточно и крестовой отвёртки.
Никаких трущоб. Максимум - тихие алкаши у магазина и всего четыре совсем безобидные дворняжки на весь двор. Ножи именно как инструмент постоянно в карманах. Баллончики - скорее привычка. Лежат, карманы не оттягивают, есть не просят.Дингер писал(а):что за трущобы Белфаста там такие.
Человек такое слабенькое создание, что куда не ткни пальцем буквально- потечет. А если в глаз? Может, запретим от греха хождение без перчаток в общественных местах?Vlad17 писал(а):А разве ХБ ножиком нельзя порезать и/или убить человека ?
По статистике убийства в подавляющем большинстве совершаются не супермегатактическими пырялами, а обычными ножиками для хлебушка да "пьяным мастером". Лучше б водку запретили- глядишь и колото-резаных в отделении реанимации где я работаю поубавилось бы.
А насчёт Англии, дак там самое распространённое имя для новорожденного- Мухаммед... Потому и законы такие. Белые люди жить хочут.
И крепкое спиртное пьют во всём Мире, и ножами тоже во всех странах пользуются. Но только в Великобритании наблюдается такая "отмороженая" хоплофобия. Исходя из нормальной логики - наверное проще, всё-таки, запретить ВеликобританиюRemok писал(а):Лучше б водку запретили- глядишь и колото-резаных в отделении реанимации где я работаю поубавилось бы.
-
Konstantin A-ata
- Подпрапорщик

Я смотрел передачку по Дискавери - новозеландских аборигенов возили в Англию на экскурсию, цивилизацию показать во всей красе. Так в конце один абориген резюмировал - англичане несчастные люди, странные не нужные вещи и отношения у них хорошо, а нужные плохо. И от всей аборигенской души просил одуматься и чаще улыбаться
По теме - нож (Викс офицерский)с собой носить начал когда пришлось часто бывать в коммандировках, перекус вечером сворганить, когти обстричь, и привык к нему. А фолдеры побольше это уже так, для души после заболевания найфоманией
По теме - нож (Викс офицерский)с собой носить начал когда пришлось часто бывать в коммандировках, перекус вечером сворганить, когти обстричь, и привык к нему. А фолдеры побольше это уже так, для души после заболевания найфоманией
-
Stanley_Farmer
- Зауряд-прапорщик

зачем в мегаполисе нож? ну про викс-венгер и им подобные молчу, вроде целесообразность их ношения сомнения не вызывает... а вот одноклинковый фолдер или фикс? я по следующим причинам: 1-просто нравится, 2- элементарно барышне яблоко почистить- апельсинку порезать (викс промывать сложнее), 3- не все дома острые ножи держат, иной раз придешь в гости- хлеба порезать нечем...
+1. только викса у меня нетя по следующим причинам: 1-просто нравится, 2- элементарно барышне яблоко почистить- апельсинку порезать (викс промывать сложнее), 3- не все дома острые ножи держат, иной раз придешь в гости- хлеба порезать нечем...
-
Stanley_Farmer
- Зауряд-прапорщик

0_o... не верю! ножеманом можешь и не быть, но викс (или венгер) иметь обязан!Zilraen писал(а):+1. только викса у меня нет
форумный ждуно викс (или венгер) иметь обязан!
зажигалка, в крайнем случае - обух любого ножа.пивной открывашки
не юзаюзубочистки
не юзаю, в крайнем случае - в кармане мелкий мультик валяется.пинцета
и на них управа найдетсянападут алиены-содомиты
-
panzermeier
- Ефрейтор

Ну я думаю что не кто из здесь присутствующих не собирается нападать на кого либо с ножом или отверткой, так же уверен что очень мало кому(а может и вообще некому) из участников темы приходилось таким образом обороняться(мне не приходилось).Ножи просто нравятся, приятно носить, а используются в основном в бытовых целях. Я не опасенА разве ХБ ножиком нельзя порезать и/или убить человека ? А ГБ нельзя покалечить глаза? Нож - опасное оружие.
-
Stanley_Farmer
- Зауряд-прапорщик

¡no passaran! hermanoZilraen писал(а):и на них управа найдетсярасковыряю пассатижами и накормлю пастой ГОИ
А сколько под калёсами народу гибнет каждый год-запретить машины нахрен!
А я с ножом безопаснее, чем без ножа.Ножи просто нравятся, приятно носить, а используются в основном в бытовых целях. Я не опасен
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Да водку запретить это мечта, и чтоб денатурат безплатно на каждом углу разливали, и нация бы самоочистилась и бытовуха бы на нет сошла)))))Remok писал(а):Человек такое слабенькое создание, что куда не ткни пальцем буквально- потечет. А если в глаз? Может, запретим от греха хождение без перчаток в общественных местах?
По статистике убийства в подавляющем большинстве совершаются не супермегатактическими пырялами, а обычными ножиками для хлебушка да "пьяным мастером". Лучше б водку запретили- глядишь и колото-резаных в отделении реанимации где я работаю поубавилось бы.
А насчёт Англии, дак там самое распространённое имя для новорожденного- Мухаммед... Потому и законы такие. Белые люди жить хочут.
Банально удобнее однорукое открывание-закрывание.Stanley_Farmer писал(а):а вот одноклинковый фолдер
Открывашки есть и на мультитулах, пинцет прекрасно заменяется пассатижами с узкими губками, зубочистку можно и фоллером из спички выстругать.Stanley_Farmer писал(а):как же без пивной открывашки, зубочистки и пинцета?
Фу - как нетолерантноZilraen писал(а):quote:
пивной открывашки
---------------------
зажигалка, в крайнем случае - обух любого ножа.
При желании - даже мультитулом Gerber MP400 оппонента можно отделать так, что ему будет больно и обидно, что по нему не "Цивилиан" вместо губок пассатиж применялиpanzermeier писал(а):я думаю что не кто из здесь присутствующих не собирается нападать на кого либо с ножом или отверткой