Зачем в мегаполисе носить с собой нож?

Форум о холодном оружии

Модератор: тень

Sydney
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Sydney » .

Как же все-таки вольготно живется в России ножелюбам/ножеманам, показал серт уряднику и будьте здоровы. У нас и викс и опенок и ручку тактиццкую заберут, доказывай потом( А мы носили и будем носить! Ну а как же в большом городе без режика. Не носить нож - пустить эволюцию мужчины в другую сторону! Не, с дубиной я xодить категорически отказываюсь...
Balag
Поручик
Поручик

Сообщение Balag » .

Sydney писал(а): нас и викс и опенок и ручку тактиццкую заберут, доказывай потом
В какой стране живете?
laochi
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение laochi » .

Sydney писал(а):Как же все-таки вольготно живется в России ножелюбам/ножеманам, показал серт уряднику и будьте здоровы. У нас и викс и опенок и ручку тактиццкую заберут, доказывай потом( А мы носили и будем носить! Ну а как же в большом городе без режика. Не носить нож - пустить эволюцию мужчины в другую сторону! Не, с дубиной я xодить категорически отказываюсь...
Чую я, в свете последних событий, толерасты и у нас за борьбу с ножами возьмутся.
Шмель 82
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Шмель 82 » .

А я на вопрос "Зачем?" уже никому ничего не доказываю и не объясняю. Просто, когда им вдруг нужен нож и они обращаются ко мне, я уже задаю этот вопрос: "Нож? Зачем он вам? Вы же считаете, что он не нужен, что ножи носят только маньяки и убийцы. Вы не должны отказываться от своих принципов!" (гы-гы)
И злорадно наблюдаю, как они мучаются, вскрывая ногтями и ключами упаковки, или ломают колбасу и тортики руками и линейками.
(снова бугага :))
SkaaRj
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение SkaaRj » .

Шо б в зубах ковыряться ношу.
А идея темы очень свежа.
Шмель 82
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Шмель 82 » .

SkaaRj писал(а): А идея темы очень свежа.
Ага. :)
ceolos
Капитан
Капитан

Сообщение ceolos » .

SkaaRj писал(а): Шо б в зубах ковыряться ношу.
Еще чесать за ухом удобно, кстати :-)
Konstantin A-ata
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Konstantin A-ata » .

С Новым Годом!
За новогоднюю ночь раз десять пригодился мне нож. Вскрывал прыгающим от нетерпения детишкам упаковки с подарками (нафига так запаивают), открывал вино, издевался над приятелем который несколько раз за прошедший год спрашивал зачем тебе нож, а тут говорит дочери - иди к дяде Косте у него нож есть он тебе подарок откроет :)
sabeltiger
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение sabeltiger » .

в большинстве случаев можно обойтись мелким канц. ножиком (цена 7 руб). +лёгок и компактен.
sabeltiger
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение sabeltiger » .

кстати фонариком В Новый Год гораздо чаще пришлось пользоваться чем ножом.
Konstantin A-ata
Подпрапорщик
Подпрапорщик

кстати фонариком В Новый Год гораздо чаще пришлось пользоваться чем ножом.
+1 и не нолько на НГ
Balag
Поручик
Поручик

Сообщение Balag » .

sabeltiger писал(а): цена 7 руб
Он гнется и ломается...как то довелось им резать колбасу твердую, сырокопченую....ужасно. Сам на новый год нож из рук почти не выпускал: встречал в этот раз один. Накупил вечером в магазине из вкусной еды колбас, хлеба, курицу-гриль и т.д. из серии: вкусно, вредно, готовить не надо(только окорочка жарил, остальное готовое купил). Вот это то все ножиком и резал, причем не бенчем, который не снимаю с пояса джинсов, а дешевым Land за 860 руб, который запал в душу со дня покупки :)
тень
Модератор
Страна: Российская Федерация

Сообщение тень » .

а дешевым Land за 860 руб
Дороговато,блин!
В Нерезиновой дешевле.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Balag
Поручик
Поручик

Сообщение Balag » .

тень писал(а): Дороговато,блин!
Когда пришел домой, полез в гугол. Первая же ссылка вывела интернет-магазин, он же там за 1400
а вот и она
http://www.sld.ru/catalog/nozhi/skladny ... -907a.html
Ну так то покупал я в дорогом ормаге(самый дорогой в городе у нас), но уж больно он в душу запал, чтобы искать такой по городе. Тем более, когда заходил в ормаг я и не думал ничего покупать(просто проветриться зашел)....и тут мой взгляд пал на самый низ витрины.... :)
тень
Модератор
Страна: Российская Федерация

Сообщение тень » .

Совсем СУ обнаглел...
А ведь раньше там с доставкой до Москвы было дешевле,чем в Москве ...
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
sabeltiger
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение sabeltiger » .

Он гнется и ломается..
не следует недооценивать канц.ножик, кур и колбасы резать им не надо, а упаковки, плёнку, бумагу - самое оно. И резать надо правильно - сильно не вытаскивать лезвие из пласт. корпуса, тогда и не сломается.
yo-zheeg
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение yo-zheeg » .

не следует недооценивать канц.ножик
в большинстве случаев можно обойтись мелким канц. ножиком (цена 7 руб). +лёгок и компактен.
Можно обойтись, но, согласитесь, даже небольшой фолдер (Native, Delica, SRM 710) более универсален. Да и кинуть канцелярский нож в карман штанов без какого-нибудь чехла я бы не рискнул :)
Konstantin A-ata
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Можно обойтись, но, согласитесь, даже небольшой фолдер (Native, Delica, SRM 710) более универсален. Да и кинуть канцелярский нож в карман штанов без какого-нибудь чехла я бы не рискнул
Вся фишка в том, что даже этой канцелярской фигни у большинства под рукой нет :)
Ben_Guns
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Ben_Guns » .

Kazbich писал(а): Постоянное ношение значит лишь умысел более или менее регулярного использования в качестве ножа. А вот для каких именно целей - ну совсем "косвенно" можно частично предположить по конструкции и дизайну ножа, но и не более того. Никаким доказательством чего-либо (даже косвенным) являться никак не может.
в моем посте нет слова доказательство , а вот умысел никуда не уберете если носите нож с собой
Ben_Guns
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Ben_Guns » .

vconst писал(а):
вопщем глупости говорите, нет в законе ничего об умысле при ношении ножа. не хо - значит можно носить
в случае применения , ну и упк закон
sabeltiger
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение sabeltiger » .

Вся фишка в том, что даже этой канцелярской фигни у большинства под рукой нет
канц.ножи Olfa (Japan)точно не фигня
boga
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение boga » .

Зачем на нож спращиваете? :)
ВОт как у меня прошел один из дней на прошлой неделе.
Утром вышел к машине и понял, что прорываться в нее буду долго, т.к. в выходные прошел дождь и она покрылась ледяной коркой толщиной милиметров 10. Достал нож и начал отбыивать лед от ручки двери рукояткой ножа, зажав его в руке как явару. Освободив ручку, попытался откырть дверь, но у меня это не получилось. Дверь была напрочь запечатана льдом. Открыл нож и начсал вырезать дверь по ее контуру из ледяной корки. Это тоже не помгло и дверь не открылась. Обошел машину и решил так же вырезать пассажирскую дверь. Она поддалась и я прорвался в машину. Уже в внутри я вспомнил, что зачем-то скинул клему с аккумулятора на всякий случай, чтоб он не разрядился на морозе. Никогода этого не делал, а тут скинул. Полез вырезать крышку капота...
В обед на работе решил порезать хлебушка, но обнаружил, что какая-то сволочуга разделывала местным кухонником селедку и конечно же его не помыла. Пришлось резать своим. После обеда, когда отрывал листок от факса он начал отрываться не так как нужно и пришлось ему немного помочь, опять же, с помощью ножа. По случайному совпадению вечером этого дня я был приглашен на д.р. своего хорошего приятеля. Оббегали несколько питейных заведений, но везде были коропоративы. Нас это не остановило и пришлось отмечать на улице. Не расходиться же из-за такой мелочи :) Взяли в магазине водки, салатов и прочей закуси отправились на лавку. Лимоны пришлось резать, опять же, моим ножом. Вот так вот...
Ножом пользуюсь поразному, иногда несколько раз в день, иногда ниразу. НО моя имха, пусть лучше маленький складень висит на джинсах пару дней без дела, чем когда он понадобится бегать и искать подручные предметы, которое могли бы выполнить его работу.
Топикстартер

Сообщение Топикстартер » .

Много приколов возникает,связанных с ножом в городе)
Sydney
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Sydney » .

2 Balag
Sydney, Australia
aviatolik
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение aviatolik » .

Данный вопрос вызывает у меня (как у еврея)вопрос встречный :),а зачем вообще нужен нож?в ходе многих опросов на сайте,было выявленно,что нож по большому счёт нафиг вообще не нужен.Лично я согласен с Кочергиным,который говорил,что все эти занятия рукопашных боем могут пригодится лишь раз в жизни,но ради этого раза,я готов проявлять беспощадность к себе.Так и с ножом,лучше он при мне будет,чем я будут думал,вот дурак!а ножа то нету с собой :)
Большой ус
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Большой ус » .

Вспомнилось.
Летом заехал в Мак,а рядом какой-то дед с внуком.Внук все пытался пакет с игрушкой открыть.Долго они на пару с дедом мучались,пока я им нож не дал.Миля на поясе висит,пугать не стал,достал Бокеровского Хомячка.
Дите,что-то пискнуло в благодарность,а дед промолчал. :)
ICEberg1981
Поручик
Поручик

Сообщение ICEberg1981 » .

ношу мелкую мкасту на поясе
всегда
везде
чтобы резать
разное
в городе - хватает
на шашлыки или ожидаемый корпоратив таскаю простой фикс (кажется златоустовский)

нож это ИНСТРУМЕНТ, созданный для разрезания разного
инструмент, а не ОРУЖИЕ
причем инструмент достаточно универсальный, и помимо своего основного назначения (ломик, лопатка, шило, ложка, вилка, молоток итс)
нож может быть оружием, но сначала это все равно инструмент (случаи специализированных боевых ножей не рассматриваются, поскольку в повседневном применении банально неудобны и почти никем постоянно не носятся)
Проблема в том, что большинству "нормальных людей" в последнее время удалось привить идиотскую идею о том, что ЛЮБОЙ НОЖ вне кухни - ЭТО ОРУЖИЕ
Доходит до маразма:
подготовка к НГ, работа, православная тян (инженер на минуточку, препод ТММ) на стуле пытается оторвать лишний кусок ленточки от бантиковидной фигни на стене (синтетика естественно не рвется)
подхожу
движение руки от пояса - достаю мкасту, раскрываю (щелчок), переворачиваю и протягиваю ей РУКОЯТКОЙ с фразой "режь"(ну да, лезвие видно было в ладони)
тян аккуратно слазит со стула, обходит меня и выходит в коридор
молча
приходит с НОЖНИЦАМИ (из соседней аудитории через 2 двери по коридору)
взбирается на стул
отрезает кусок ленточки
слазит со стула
и несет ножницы обратно
занавес
oldTor
Подполковник
Подполковник

Сообщение oldTor » .

Я как-то всю жизнь таскал с собой ножик для бытовых нужд... как-то меня к этому ещё дед мой приучил. И нож постоянно нужен - на работе, естественно, ни ножниц человеческих никогда не было, ножи либо канцелярские, либо страшная "нерж". Все главное вечно на это ругаются, но нож кроме меня только ещё один человек носил... Правда вот не люблю я складники - только летом их таскаю, а так небольшой фиксед какой-нить.
В частности потому, что когда на работе девушкам надо тортик порезать, али на корпоративе рыбку - складник возвращается в таком жутком виде, что в руки брать противно... Хотя вообще давать свой инструмент, будь то нож, пила или топор или ещё что - дело жёлтенькое... У каждой вещи должен быть один хозяин.
MyMp
Рядовой
Рядовой

Сообщение MyMp » .

Старшему участковому 13-го отделения милиции Хохменского района г. Мухосранск Матерому Ю.К. От гр. Хорошего Ф.Е.
П О Я С Н Е Н И Я

по факту ношения на собственном теле складного ножа SPYDERCO ENDURA II AUS-6, общая длина 21,6 см., вес 156 гр., гравировка на рукояти «Хороший Василий Федорович, г. Мухосранск, ул. Овражек, д.12-1, тел. 42-34-44»
По факту задержания и вопросов могу пояснить, что вышеуказанное изделие в течении сегодняшнего дня использовалось мной следующим образом:
8ч. 00м. При покидании квартиры обнаружилось отсутствие почтового ключа, пришлось ножом поддевать белеющий в ящике конверт.
8ч. 01м. Обрезал щепку на косяке двери подъезда, устав ругаться с придурком - дворником.
8ч. 02м. Обрезал нитку на свитере от проклятой щепки.
8ч. 03м. Конверт я вскрыл на лавке и узнал, что байдарочный поход отменяется.
8ч. 10м. Для выпрямления нервов купил в ларьке пиво, открывал легко, но без радости. «Зачем вы ножик носите с собой?» - спросили продавщица. «А с кем?» - я.
8ч. 12м. Традиционно показал нож хозяйке очень злого ротвейлера без намордника (это к собаке).
8ч. 15м. Ввиду непокупания мной нового проездного, мне пришлось ловить такси. Нервный водитель никак не мог завести сбежавшие из-под пресса «Жигули». Спросил, нет ли у меня ножа. Он взял, отрезал что-то, вернул, поехали, пробубнил «Зачем, интересно, ножик такому молодому?»
8ч. 25м. На перекресте водитель несильно повредил автомобиль КРАЗ. Так как он (водитель) после этого запутался в ремне безопасности, я резал его (ремень) ножом. «С зубчиками не мог купить!?»
8ч. 30м. В следствии этого же происшествия у меня образовалась гематома на лице (синяк). Прикладывал нож рукоятью к месту ушиба. Дальше шел на работу пешком.
8ч. 55м. При подходе к входной двери в нашу лабораторию обнаружил свободно висящий провод. Обрезал его, так как счел ситуацию травмоопасной.
9ч. 10м. Обнаружил, что я только что отрезал собственный телефонный кабель, который не успел закрепить на улице ввиду вчерашнего пикника. Резал и зачищал новый.
10ч. 00м. Секретарша начальника Зуля Губкина занесла мою почту - вскрывал конверты с рекламой. «Зачем вы ножик носите?»
10ч. 20м. Зуля появилась снова - резал обмоточную ленту на бандероли для начальника. «Зачем вы такой ножик носите?»
11ч. 10м. Зуля не отстала, попросила нож, чтобы обрезать затяжку на своих умопомрачительных чулках. Уже не спрашивала.
13ч. 00м. Обед - резал хлеб и колбасу всей лаборатории. Спросили «Зачем:» 4 раза.
13ч. 05м. Обед - вскрыл пакет кефира для начальника и пиво для Генки Муфлона.
14ч. 00м. Ковырял застрявшую в принтере бумагу.
14ч. 30м. Вспомнил про новый проездной, сбегал купил, после чего переставлял проездной, отгибая пластик футляра ножом.
15ч. 15м. Согласно договоренности, стукнул ручкой ножа в стену секретарше, увидев в коридоре шефа.
16ч. 00м. Муфлон с хитрым нервным лицом взял нож на 5 минут и исчез на полчаса.
16ч. 35м. Выиграл у Муфлона спор об английском слове «паук», показав ему эмблему на ноже - ящик пива стал мой. Сам собой созрел пикник.
18ч. 10м. После работы пошел в магазин за порученными мне покупками, где продавщица врала, что у нее нет ножа - отрезать грудинки. Дал свой.
18ч. 12м. Заехали на рынок за зеленью. Рожа зеленого торговца не приглянулась. Взвесил свой нож - в нем оказалось 200 гр. Зелень купили со скидкой. «Зачем нож носыш, а?!»
19ч. 40м. Приехали на пикник и нож пошел по рукам. Резали все подряд, еле нашел... Спросили 3 раза.
20ч. 10м. Пьяный Муфлон обменял у местных детей пиво на рыбку - уклейку, а я ее потрошил.
20ч. 30м. После обильного суши выстругивал зубочистку.
21ч. 00м. Все вместе резали 20-литровую кеггу с пивом - уже несколько неадекватные. «Что, ножик побольше не нашел!?»
22ч. 10м. Возвращаясь домой, традиционно показал нож владелице ротвейлера.
22ч. 11м. На блеск среагировал покупавший пиво сержант ППС, но нож не забрал из-за надписи... Так я узнал, как вызывать милицию.
22ч. 20м. Я был идентифицирован на Вашем участке с помощью все той же надписи, что позволило позвонить родной жене.
23ч. 00м. А сейчас Вы, тов. Матерый, ковыряете Моим ножом дырку в третьей по счету папке с абсолютно протокольной рожей, и явно хотите задать мне вопрос - «Зачем ты носишь нож?».
Так я готов ответить!
Туман700
Рядовой
Рядовой

Сообщение Туман700 » .

Это уже многократно порванный боянище )))
Ответить

Вернуться в «Общий»